Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
было бы чему учиться, перелопачиваем старье по сотни раз в поисках грааля,
есть старая японская мудрость
если система работает (прибыльная) не трогай ее,
в погоне за журавлем в небе,
теряешь синицу в руке
анекдот
Сидит старый трейдер перед монитором, работает.
Там два пункта сшибет, тут пять, и так целый день.
Подходит к нему молодой трейдер и давай его критиковать:
— Да как ты работаешь, да у тебя никакой системы, да все что ты делаешь это фигня, галимый пипсинг…
Поворачивается к нему старый трейдер и говорит:
— Знаешь, надоело быть умным, деньжат хочется.

А так чем привык пользоваться и к какому СЛ и ТП привык то и хорошо,
Если не секрет как страхуешься в торговле,стопы,локи или как?Все время не реально угадывать правильные входы,а пересиживать на золоте не вариант.

страхуюсь так:
1. Когда торгую, всегда держу палец на кнопке закрыть все сделки на всяк случай (вместо стопа, на всяк случай, если точка входа выбрана правильно стоп не нужен)
2. Тщательно анализирую состояние рынка и вхожу в наиболее перспективных местах. (основное время это анализ рынка, не торговля).
3. Долго позу не держу, жадничать не надо 100-200-300 долларов иногда 500 взял, вышел Все по рынку, там есть определенные точки где наиболее вероятно может быть выход,
или по рынку смотришь величину размахов, их и принимаешь за ориентир в пипсах сколько держать.
4. В конце месяца скидываю всю прибыль на неторговый счет, чтобы сдуру не слить все бабки по случайности. Оставляю на счете 2-3000 баксов и их торгую.
Если вдруг дядя коля (все бывает), без напряга пополняю счет, из выведенной суммы. Правда это бывает редко, Но бывает.
Раньше при 25-30 000 баксов на счете резко снижали плечо до 1:30, да и начинали хрень творить - счет морозить и т.д. Привычка.
Реальная время торговли в день 15-40 минут, 2-3 входа серией редко держу больше 5 минут, остальное все анализ обычно с 10-12.
чаше всего на этом заканчиваю,
смысла сидеть долго нет, чем больше сидишь и больше сделок, тем больше ошибок.
Могу вечерком торгануть когда есть для этого соответствующие условия, подходящие для моей торговли.
А они могут быть, а могут и не быть.
Как то так, если на пальцах.......по простому

Последнее редактирование:
Так же убыток ты готов принять но при этом стопы не ставишь,не боишься,что в "нужный" момент может дрогнуть рука?И еще вопрос,если пошло не по сценарию переворачиваешься или нет,и мартин в любом виде используешь?

страхуюсь так:
1. Когда торгую, всегда держу палец на кнопке закрыть все сделки на всяк случай (вместо стопа, на всяк случай, если точка входа выбрана правильно стоп не нужен)
(выделено мной) Очень непонятный аргумент. :unsure:
Если точка входа выбрана правильно, то даже Установленный Стоп НЕ сработает. Нечего опасаться стопов, выходит! ;)

со стопом вечная проблема
маленький - часто срабатывает и не позволяет торговать,
в большой - смысла нет, большие убытки, редко но бывают
В общем для пипсовки скорее СЛ вреден,
а вот выставлять ТП бывает полезнее,
шпилька бывает руками не успеваешь, подом ждешь следующего входа,
а это бывает долго, пока наберутся объемы минут 30-60.
Здесь кто то проводил эксперимент с системами со стопами ( я считаю, что они полезны для дальносрока, когда торговля идет неделю, две, месяц)
короче не нашлось ни одной системы, которая в течение 5 лет (по моему) с использованием стопов была прибыльной.
Все системы со стопами оказались УБЫТОЧНЫМИ,
Так, что хотите используйте, хотите не используйте, дело ваше.

Здесь кто то проводил эксперимент с системами со стопами ( я считаю, что они полезны для дальносрока, когда торговля идет неделю, две, месяц)
короче не нашлось ни одной системы, которая в течение 5 лет (по моему) с использованием стопов была прибыльной.
Все системы со стопами оказались УБЫТОЧНЫМИ, Так, что хотите используйте, хотите не используйте, дело ваше.
Мне кажется, вы противоречите сами себе. :unsure:
Вы сами говорили, что стоп НЕ нужен, если Вход верный. (y)
страхуюсь так:
(выделено мной) Всё правильно, Убытки возникают НЕ из-за установки Защитного SL-Ордера, а - в силу НЕВЕРНОГО ВХОДА!
Поэтому Защитный SL-Ордер как раз и предназначен на случай Неверного Входа. (y)

Хозяин рынка как пастух. Он только тригерит, а толпа баранов выполняет всю работу. Поэтому огромное заблуждение стараться торговать против толпы.

Мне кажется, вы противоречите сами себе. :unsure:
Вы сами говорили, что стоп НЕ нужен, если Вход верный. (y)

(выделено мной) Всё правильно, Убытки возникают НЕ из-за установки Защитного SL-Ордера, а - в силу НЕВЕРНОГО ВХОДА!
Поэтому Защитный SL-Ордер как раз и предназначен на случай Неверного Входа. (y)
А противоречие то в чем, мне не нужен, кому то нужен, потом я писал, что СЛ необходим для торговли в дальносрок, для пипсовки вреден (пост 13361).
потом я отвечал конкретно на вопрос - Если не секрет как страхуешься в торговле,стопы,локи или как?Все время не реально угадывать правильные входы,а пересиживать на золоте не вариант.(пост 13357)
Вопрос от чего возникают убытки конечно интересный, но это как спорить с какой стороны бить яйцо с тупой или острой, в общем ни о чем.
убытки возникают как по причине СЛ, например короткий, и даже в случае неверного входа (опять что под этим понимать),
все входы в момент их выставления правильные согласно системы, а вот рынок в лучшем случае идет в нужную сторону в 70-80% случаев, это же не грааль 100%.
т.е. на истории 20-30% входов не верные могут быть.
Поэтому можно в убыток сработать как из-за СЛ так и из-за неправильного входа, одно другого не исключает.....

А без стопов - прибыльными, соответственно?)
я этого не говорил, да и отвечал совсем на другой вопрос, конкретно - Если не секрет как страхуешься в торговле,стопы,локи или как?(пост 13357)
все остальное притянуто за уши
есть стоп или нет, слиться можно всегда,
это как волосы на женском половом органе, предохраняет, но не защищает
все зависит от степени подготовки, пипсовка, скальпинг или дальносрок, какой инструмент торгуется и еще много нюансов
где то без стопов физически нельзя, где то они просто мешают.....
каждый должен выбират сам стоит ему ставить стоп или нет, какое соотношение СП:ТП,
какая величина СЛ и ТП в пунктах и т.д.
там вопросов больше, чем ответов

все зависит от степени подготовки, пипсовка, скальпинг или дальносрок, какой инструмент торгуется и еще много нюансов
где то без стопов физически нельзя, где то они просто мешают.....
каждый должен выбират сам стоит ему ставить стоп или нет, какое соотношение СП:ТП,
какая величина СЛ и ТП в пунктах и т.д.
там вопросов больше, чем ответов
Ответ прост: если торговать без стопов и крыть убытки вручную, то практически всегда закроешься по более худшей цене, поскольку даже если не отходить от компьютера и постоянно лыбиться в монитор, с красными глазами, то все-равно к времени обработки ордера, на стороне ДЦ, добавляется время реакции трейдуна (а это, в лучшем случае, 200-300 мс). На сильных движениях, на том же золоте, цена за это время (в сумме 500-600мс и больше) может улететь х.з. куда...

Ответ прост: если торговать без стопов и крыть убытки вручную, то практически всегда закроешься по более худшей цене, поскольку даже если не отходить от компьютера и постоянно лыбиться в монитор, с красными глазами, то все-равно к времени обработки ордера, на стороне ДЦ, добавляется время реакции трейдуна (а это, в лучшем случае, 200-300 мс). На сильных движениях, на том же золоте, цена за это время (в сумме 500-600мс и больше) может улететь х.з. куда...
Есть такое, а кто спорит

ну что - для золота м1 выложить тску !??

раньше казалось что пара и тф не имеет значения если тс работает - но когда увидел что только на золоте и только на м1 работает тс то понял что вот одно из того почему трейдеры не могут долго заработать

это не шуточная тс - проверил на реале - сначала историю гонял потом на реал сразу без демок - поднял немного деньжат но много прибили не закрыл так как иногда тейк 1 к 1 иногда 1 к 2 реже (когда сильная движуха 1 к 10 и выше) но средний тейк 1 к 1.5

работать придётся быстро и решения принимать тоже - поэтому не спешите на реал - сначала на истории просмотрите затем на демке и только потом на реал если поймёте и получится

Посмотрели (1037) Посмотреть

Смотрят сейчас (3) Посмотреть

Назад
Верх