Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
а кто говорит против,
что без без четких правил торговать нельзя.
Просто у каждого эти правила СВОИ,
и если вы их не видите, это не значит, что суслика нет

а у 99% ЧЕТКИХ правил нет, а они торгуют
мы едем на машине и знаем правила ПДД весьма примерно,
а на метро или автобусе, кто то правила эти читал - скорее всего нет.
А все едут
мы живем в мире где четкие правила отсутствуют,
отсюда теории нечетких множеств и т.д.
Всегда найдется стратегия, которая превзойдет Вашу стратегию, мою или чью-либо еще.
ну и хорошо.
И что дальше?

Неважно, кто по какой системе торгует. Не об этом шла речь. Речь шла о том, что без четких правил торговать нельзя.
И не имеет значения, противоречат торговые стратегии друг другу, или нет. Рынок рассудит. И не нужно считать, что Ваши или мои правила абсолютно лучшие.
Всегда найдется стратегия, которая превзойдет Вашу стратегию, мою или чью-либо еще.
Тебе самому не смешно.
Что значит без четких правил торговать нельзя? А они вообще есть в реалии четкие правила?
Да и нужны они в виде костылей для начинающих, чтобы хоть как то конкурировать на рынке.
Многие вещи вообще формализовать в четкие правила не возможно.
Ты что преподаватель в российском ДЦ для новичков из детского сада, которые не знают основ математики?
Ты сам то свои четкие правила можешь назвать и по каким критериям ты их отобрал?
или они у тебя общие на уровне десяти заповедей строителя коммунизма? И на торговлю никак не влияют?
а насчет лучшей стратегии или худшей, а где я говорил, что у меня лучшая?
Для каждого человека лучшая это своя, в соответствии с его знаниями и темпераментом.
Поэтому обычно авторская прибыльная система в чужих руках бывает убыточной. И это НОРМАЛЬНО.
Ни одни правила не учитываю многообразия факторов, всегда есть нюансы а также личный опыт и интуиция.
Если чья та стратегия лучше моей то я только рад этому.

Ну вот, чел перешел на личности и трусливо слинял
а невежество мое в чем заключается?
в том, что не согласен с вашими словами?
что без четких правил торговать нельзя?
ЭТО ЛОЗУНГ ни о чем,
конечно желательны бы иметь какие то костыли
хотя бы на начальном уровне

А есть они четкие правила у кого?
Я не встречал
Да и весь мир, включая ИИ работает в условиях не четких правил

Последнее редактирование:
Руками, видимо, торговать по чётким правилам не получится.
Но если торгует робот, то почему нет? :unsure:

#ОтветыНаВопросы

Если я поставлю тейк-профит на 2%, а стоп-лосс на 1%. При этом они оба будут срабатывать одинаково часто 50/50. Значит в среднем я буду зарабатывать 50% с каждой сделки.

Вопрос: скажите, пожалуйста, в чём подвох такого подхода и почему по вашему опыту на практике он не работает?

604eb2.jpg

по теории при срабатывании 50:50
и ТП : СЛ =2:1 торговля должна быть прибыльной, если у тебя ТП и СЛ не меньше спреда используемого инструмента
в этом случае ТП и СЛ будет физически другими, если только ДЦ не разрешает ставить ТП и СЛ внутри спреда
что касается % прибыли, все будет зависеть от числа сделок. Чем больше сделок, тем больше прибыль.
Ясно что в среднем каждая сделка не будет прибыльной, а в среднем каждая вторая
Откуда Значит в среднем я буду зарабатывать 50% с каждой сделки как ты их считал большое ХЗ.

Лучшее соотношение 1:1
Главное чтобы система нормальная была.
Если стоп в три раза меньше, то он и срабатывать будет в три раза чаще.
Нет конечно, что значит стоп в 3и раза меньше и в 3и раза чаще? бред..наоборот, такой системой уменьшаешь срабатывание стопа...
Вопрос изначальный по ставки ордера..., если грамотно, есть случаи когда цена собирает стопы, поэтому его ставят в 3х больше..
но если ты колошматишь просто так, то и нет смысла 3х стоп ставить, тогда да....

Лучшее соотношение 1:1
Главное чтобы система нормальная была.
Если стоп в три раза меньше, то он и срабатывать будет в три раза чаще.
это в том случае если ты не понимаешь куда идет цена и входишь от балды.
Если в инструменте ты понимаешь и входишь где надо то СЛ никогда не срабатывает и его может вообще не быть.

это в том случае если ты не понимаешь куда идет цена и входишь от балды.
Если в инструменте ты понимаешь и входишь где надо то СЛ никогда не срабатывает и его может вообще не быть.
ну тут не факт, видел как золото ведет, бывает стрельнет и так..что все портянки в говне, а потом куда надо и идет....
мелких, если крупных ...ну...тут и иди на фондовый)))
Да больше скажу, ты сам уровни делаешь, разве их цена нет да нет пробьет, хотяб тень?.. ну вот и не бзди..
Я стоп ставлю прям ..ну 150% разворот, там все думаем по новой...до этого набор ...разве не так?!
Или не было такого, лучше слить свои 80%, чем все?

Уровни даются по бирже и там цена несколько отличается от ДЦ,
потом существует инерция цены и она на золоте бывает, поэтому да шпильки за уровень может быть большой.
я говорю о теории - если вход правильный, попал в движку тогда сел минимальный (на теоретический вопрос - теоретический ответ).
В реалии (по хорошему) мы же не входим сразу по достижению цены уровня, смотрим реакцию, уровень может быть пустым и цена может пойти дальше
или постоять здесь, набить объемы и уже потом пойти в отбой.
Вход по хорошему от уровня, но при подтверждении разворота, кто чем пользуется 1-2-3 или машкой или еще чем,
схокастиком (кто что знает).
А так чем привык пользоваться и к какому СЛ и ТП привык то и хорошо, переучиваться это всегда время и ломка себя.
что не есть хорошо.

А так чем привык пользоваться и к какому СЛ и ТП привык то и хорошо, переучиваться это всегда время и ломка себя.
что не есть хорошо.
Учиться никогда не поздно, но и полезно.
Если трейдер избавляется от своих ошибок, то это хорошо! (y)
Больно ему от этого или нет - вопрос пятый. Умей преодолеть себя.
Век живи- век учись.

было бы чему учиться, перелопачиваем старье по сотни раз в поисках грааля,
есть старая японская мудрость
если система работает (прибыльная) не трогай ее,
в погоне за журавлем в небе,
теряешь синицу в руке
анекдот
Сидит старый трейдер перед монитором, работает.
Там два пункта сшибет, тут пять, и так целый день.
Подходит к нему молодой трейдер и давай его критиковать:
— Да как ты работаешь, да у тебя никакой системы, да все что ты делаешь это фигня, галимый пипсинг…
Поворачивается к нему старый трейдер и говорит:
— Знаешь, надоело быть умным, деньжат хочется.

А так чем привык пользоваться и к какому СЛ и ТП привык то и хорошо,
Если не секрет как страхуешься в торговле,стопы,локи или как?Все время не реально угадывать правильные входы,а пересиживать на золоте не вариант.

страхуюсь так:
1. Когда торгую, всегда держу палец на кнопке закрыть все сделки на всяк случай (вместо стопа, на всяк случай, если точка входа выбрана правильно стоп не нужен)
2. Тщательно анализирую состояние рынка и вхожу в наиболее перспективных местах. (основное время это анализ рынка, не торговля).
3. Долго позу не держу, жадничать не надо 100-200-300 долларов иногда 500 взял, вышел Все по рынку, там есть определенные точки где наиболее вероятно может быть выход,
или по рынку смотришь величину размахов, их и принимаешь за ориентир в пипсах сколько держать.
4. В конце месяца скидываю всю прибыль на неторговый счет, чтобы сдуру не слить все бабки по случайности. Оставляю на счете 2-3000 баксов и их торгую.
Если вдруг дядя коля (все бывает), без напряга пополняю счет, из выведенной суммы. Правда это бывает редко, Но бывает.
Раньше при 25-30 000 баксов на счете резко снижали плечо до 1:30, да и начинали хрень творить - счет морозить и т.д. Привычка.
Реальная время торговли в день 15-40 минут, 2-3 входа серией редко держу больше 5 минут, остальное все анализ обычно с 10-12.
чаше всего на этом заканчиваю,
смысла сидеть долго нет, чем больше сидишь и больше сделок, тем больше ошибок.
Могу вечерком торгануть когда есть для этого соответствующие условия, подходящие для моей торговли.
А они могут быть, а могут и не быть.
Как то так, если на пальцах.......по простому

Так же убыток ты готов принять но при этом стопы не ставишь,не боишься,что в "нужный" момент может дрогнуть рука?И еще вопрос,если пошло не по сценарию переворачиваешься или нет,и мартин в любом виде используешь?

страхуюсь так:
1. Когда торгую, всегда держу палец на кнопке закрыть все сделки на всяк случай (вместо стопа, на всяк случай, если точка входа выбрана правильно стоп не нужен)
(выделено мной) Очень непонятный аргумент. :unsure:
Если точка входа выбрана правильно, то даже Установленный Стоп НЕ сработает. Нечего опасаться стопов, выходит! ;)

Посмотрели (944) Посмотреть

Назад
Верх