Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
самый крутой грааль это торговля по уровням ) Не знаю ничего лучше)
Конечно надо еще понимать как точно находить уровни - но это не так и сложно как кажется )
Точнее это не сколько уровни - в виде тонкой линии- сколько зоны /уровни )

Да. Я слишком прижимистый человек для того, чтобы согласиться добровольно отдать рынку (брокеру) хоть малую часть своих денег.

Кроме того, к великому своему сожалению, я до сих пор не встречал ни одной торговой системы со стопами, показывающей стабильную прибыль хотя бы на протяжении трёх лет подряд.

Но при этом я не отрицаю наличие такой системы в принципе. Продолжаю искать её, в том числе на этом форуме.
я тоже категорически против стопов и тоже не видела ни одной вменяемой системы - где были бы стопы и был бы нормальный стабильный профит )
Плюс я тоже жадная и ни за что рынку ( или брокеру ) или кому угодно - не отдам свои деньги в виде стопов )
Если система хорошая - то стопы не нужны )
А если " когда как"..значит торговать пока нет смысла - кормить " акул" ) не хочу быть планктоном и другим того же не желаю)

итак - как же выглядит на самом деле поддержка и сопротивление (смотря откуда смотреть) а вот как !

это 2 удара максимально близких друг к другу
и что нам это может дать ?
а вот что !

смотрим как цена этот уровень дальше проходит ! и от этого пляшем ! ТАНЦУЮТ ВСЕ !
А что? этого кто-то не знал? Это же элементарно, Ватсон. :ROFLMAO:

знают трейдеры про пробой трендовой но как понять когда 100% пробой - вот пример - далеко пойдёт сделка !

чем усилить пробой палки - после долгих лет исканий найден ответ

и кстати подписчик мудрый ! 😁

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    36,1 КБ · Просмотры: 166
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    39,7 КБ · Просмотры: 164
но как понять когда 100% пробой - вот пример - далеко пойдёт сделка !
Классика. Все соображают на троих. Три экрана, Три поросенка, Три желания. Три орешка для золушки, Три толстяка.
Если терпеливый, и выбрал вп пару, никуда не спешишь - лови 4-е "долбление" в пробой и на 4Ч. Ставь трал, через N-е число пунктов (пипсов) и все. Работает.

Классика. Все соображают на троих. Три экрана, Три поросенка, Три желания. Три орешка для золушки, Три толстяка.
Если терпеливый, и выбрал вп пару, никуда не спешишь - лови 4-е "долбление" в пробой и на 4Ч. Ставь трал, через N-е число пунктов (пипсов) и все. Работает.
Какие Ваши доказательства ?

Что такое сделка?
Я торгую серией с небольшим мартином, часть серии может быть минусовой, это нормально, но в сумме серия обычно в плюсе.
Бывают дни когда допустим идет сильный тренд или какая новость, когда цена прет в одну сторону не взирая ни на какие сигналы,
сжирая 100-200 останавливающих лотов, тогда бывают минусовые серии, и это время лучше переждать.
Золото не любит торопливость, и входы только в местах, где есть уверенность, что будет + в ближайшие 1-2-3 минуты, а не от того что руки зачесались.
У меня 99% времени это анализ рынка и 1% это торговля.
Во время сделки никто никуда не уходит, 5-10 минут то потерпеть можно, серия редко доходит до 15-30 минут, это для меня скорее залет, чем правило.
Да это пипсинг. Он мне подошел на золоте, применяя другие системы я в среднем получал на золоте либо ноль на выходе, или сливался.
Что касается Кукурузы, то в последнее время (по моему) стиль торговли у него изменился, он перешёл больше к внутридневному скальпингу
он сейчас довольно долго ждет правильный вход и может долго держать сделку либо от сессионного уровня к дневному или наоборот,
либо от них до какого то значимого ТП уровня (как он называет уровень продавца-покупателя) или наоборот, который заранее определяется по реакции на них цены.
А также использует значимые уровни (как ТП или стартовый уровень) и после реакции ни них (что здесь частично показывает Владимир)
так называемые элементы Price Action и т.д. опять идет к дневному или сессионному Року.
У него уже видно элементы планирования торговли, что повышает прибыльность торговли, снижает
количество входом и уменьшает риски ловли лосей. Вполне допускаю, что на рынке золота лосей у него мало за счет очень хорошего определения точек входа и выхода,
а также мгновенным ручным закрытием сделки если что-то пошло не так.
Это чисто мои размышления, в живую его торговлю я не видел.

Последнее редактирование модератором:
Вот в моменте шикарная ситуация на м5! Кто победит?! Остаётся только подождать...1767881961544.png

Это как в историческом фильме об итальянской мафии! - Ты просишь меня о помощи, но делаешь это без должного уважения...)))) Так вот какое ФВГ не станут уважать - это и есть ответ на молитвы.)

Могут и меня всадить, ибо это флэт...Но как говорили ассасины - ни что не истинно!))))

Идеи, что рынок охотится за стопами, трендовые/шмендовые, уровни поддержки/шмондержки... Как же нам зассали уши...)))))

И шо я хотел всем этим сказать...Что весь мир вокруг и посути - есть хаос. А какие то людишки всё пытаются (против природы и сути) найти в нем какие то законы, какие то закономерности, пытаются всё упорядочить...))) Или идиёты?!))) Гораздо разумнее жить в этом хаосе!

Что такое сделка?
Я торгую серией с небольшим мартином, часть серии может быть минусовой, это нормально, но в сумме серия обычно в плюсе.
Бывают дни когда допустим идет сильный тренд или какая новость, когда цена прет в одну сторону не взирая ни на какие сигналы,
сжирая 100-200 останавливающих лотов, тогда бывают минусовые серии, и это время лучше переждать.
Золото не любит торопливость, и входы только в местах, где есть уверенность, что будет + в ближайшие 1-2-3 минуты, а не от того что руки зачесались.
У меня 99% времени это анализ рынка и 1% это торговля.
Во время сделки никто никуда не уходит, 5-10 минут то потерпеть можно, серия редко доходит до 15-30 минут, это для меня скорее залет, чем правило.
Да это пипсинг. Он мне подошел на золоте, применяя другие системы я в среднем получал на золоте либо ноль на выходе, или сливался.
Что касается Кукурузы, то в последнее время (по моему) стиль торговли у него изменился, он перешёл больше к внутридневному скальпингу
он сейчас довольно долго ждет правильный вход и может долго держать сделку либо от сессионного уровня к дневному или наоборот,
либо от них до какого то значимого ТП уровня (как он называет уровень продавца-покупателя) или наоборот, который заранее определяется по реакции на них цены.
А также использует значимые уровни (как ТП или стартовый уровень) и после реакции ни них (что здесь частично показывает Владимир)
так называемые элементы Price Action и т.д. опять идет к дневному или сессионному Року.
У него уже видно элементы планирования торговли, что повышает прибыльность торговли, снижает
количество входом и уменьшает риски ловли лосей. Вполне допускаю, что на рынке золота лосей у него мало за счет очень хорошего определения точек входа и выхода,
а также мгновенным ручным закрытием сделки если что-то пошло не так.
Это чисто мои размышления, в живую его торговлю я не видел.
Понятно. Не оч.верю в эффективность такой торговли, но хорошо если у вас получается :).

По мне, если умеешь торговать на пробой, то автоматически знаешь где открыться в противоположную сторону с мин.стопом, и держаться за убыточную сделку или усредняться, тут, нет совершенно никакого смысла. Если видели, в свое время, сделки Ромео, на Стокпортале, то он там показывал просто чудеса такой торговли - на том же золото (фьючерс) ловил хорошие движение со стопом 4п-8п. Хотел бы торговать как он, когда получается не хуже чем у него, но пока не все так хорошо как хотелось бы...

можно верить, можно не верить
но пока более эффективной системы для себя я не нашел,
повышение эффективности (в денежном выражении) только увеличение времени удержания сделки
как сейчас стал делать кукуруза
но здесь надо улучшать качество прогноза по ТП

Посмотрели (931) Посмотреть

Назад
Верх