Что такое сделка?
Я торгую серией с небольшим мартином, часть серии может быть минусовой, это нормально, но в сумме серия обычно в плюсе.
Бывают дни когда допустим идет сильный тренд или какая новость, когда цена прет в одну сторону не взирая ни на какие сигналы,
сжирая 100-200 останавливающих лотов, тогда бывают минусовые серии, и это время лучше переждать.
Золото не любит торопливость, и входы только в местах, где есть уверенность, что будет + в ближайшие 1-2-3 минуты, а не от того что руки зачесались.
У меня 99% времени это анализ рынка и 1% это торговля.
Во время сделки никто никуда не уходит, 5-10 минут то потерпеть можно, серия редко доходит до 15-30 минут, это для меня скорее залет, чем правило.
Да это пипсинг. Он мне подошел на золоте, применяя другие системы я в среднем получал на золоте либо ноль на выходе, или сливался.
Что касается Кукурузы, то в последнее время (по моему) стиль торговли у него изменился, он перешёл больше к внутридневному скальпингу
он сейчас довольно долго ждет правильный вход и может долго держать сделку либо от сессионного уровня к дневному или наоборот,
либо от них до какого то значимого ТП уровня (как он называет уровень продавца-покупателя) или наоборот, который заранее определяется по реакции на них цены.
А также использует значимые уровни (как ТП или стартовый уровень) и после реакции ни них (что здесь частично показывает Владимир)
так называемые элементы Price Action и т.д. опять идет к дневному или сессионному Року.
У него уже видно элементы планирования торговли, что повышает прибыльность торговли, снижает
количество входом и уменьшает риски ловли лосей. Вполне допускаю, что на рынке золота лосей у него мало за счет очень хорошего определения точек входа и выхода,
а также мгновенным ручным закрытием сделки если что-то пошло не так.
Это чисто мои размышления, в живую его торговлю я не видел.