Какой ИИ выбрать для реализации своих идей в индикаторы и советники.

• Автор темы Автор темы Roman22
  • Дата начала Дата начала
Те, кто использует платные малобюджетные модели ИИ (< $0.30 / 1M) через OpenRouter или непосредственно на сайте DepSeek, скажите, имеют ли они доступ в интернет?

Идея заключается в том, чтобы не передавать OHLC данные в каждом запросе, а просто указывать URL для их загрузки. И всю необходимую для понимания контекста запроса информацию также загружать по ссылкам, таким образом экономя токены.
Никак. Если не хотите передавать в запросе, то можно написать простенький MCP сервер для получения котировок, но токены все равно будет жрать
Куда я продвинулся? Платформу написал, робота тоже, двигаемся дальше.
Дальше оптимизация платформы, оптимизация запросов к АИ ну и параллельно начинаю готовить датасеты для обучения своей модели

Вложения

• 1765308432377.png
    1765308432377.png
    178,5 КБ · Просмотры: 39
  • 1765308521683.png
    1765308521683.png
    179,7 КБ · Просмотры: 39
Тоже не понимаю этого. Код ведь можно и самому написать, благо документация на русском языке и очень хорошего качества.

А вот где разжиться годной торговой идеей? Этот вопрос меня мучает давно и при появлении первой общедоступной LL модели (ChatGPT) я сразу же начал задавать ей это вопрос в той или иной форме. Она сразу же начала оправдываться, что не даёт торговых рекомендаций и не является финансовым советником. Я потратил немало времени на изучение "секретных промптов", снимающих эти ограничения. Но всё, чего я добился — пересказ стратегий из книг классиков технического анализа, изданных во второй половине прошлого века. Которые я, разумеется, читал.

А я вот как-то этого не заметил! Что год назад, что сейчас, так называемый "ИИ" (а по сути LLM) в сегменте генерации устойчиво прибыльных алгоритмов для торговли — полная беспомощность!

Не исключаю, что я просто пока не нашёл нужной LLM. Вот какие я перепробовал:
  1. Chat GPT
  2. Claude
  3. Grok
  4. Gemeni
  5. DeepSeek
  6. Groq
  7. YandexGPT
  8. GigaChat
Ни одна из этих LLM пока так и не смогла создать для меня более-менее интересный торговый алгоритм, кроме подобных тем, что я указал выше. Как я не изгалялся с запросами. И за год в этом плане ничего не изменилось ☹️

Может быть в этой ветке кто-то поделится своим опытом использования так называемого "ИИ" для генерации торговых идей (не кода)?
Приветствую! Интересные торговые алгоритмы есть, но их 2-3 на один миллион не интересных (однотипных). Вы весь миллион изучили? Если да, тогда с меня алгоритм, а с Вас копировщик с мт4 на мт5. Устроит?

Это ничего не даст, "магическая нейросеть" не будет приносить миллионы от скармиливания ей котировок)) Требуется обучать узкопрофильную нейронку на огромных количествах данных, и то результат сомнительный. Логично заставить нейронку искать повторящиеся последовательности... но как задать для этого рамки... Нужно суперкомпьютер с просчетом огромного количествства данных, но даже с ним результат я думаю не будет граалем.

Один халявщик однажды спросил : Сколько будет 245*934? Только не пишите ответы с калькулятором, хочу, чтобы вы посчитали в столбик! ))
У нас в ВУЗе в своё время ругались на тех, кто не брал с собой калькулятор...

Это ничего не даст, "магическая нейросеть" не будет приносить миллионы от скармиливания ей котировок)) Требуется обучать узкопрофильную нейронку на огромных количествах данных, и то результат сомнительный. Логично заставить нейронку искать повторящиеся последовательности... но как задать для этого рамки... Нужно суперкомпьютер с просчетом огромного количествства данных, но даже с ним результат я думаю не будет граалем.
Повторяющихся последовательностей только три: тренд, коридор и переход между ними.

Судя по тому как пытаются использовать ИИ в торговле это копирование разработки советников в немного обновленном формате. Я хочу оцифровать ручную торговлю , если получится конечно.

Судя по тому как пытаются использовать ИИ в торговле это копирование разработки советников в немного обновленном формате. Я хочу оцифровать ручную торговлю , если получится конечно.
а ручная торговля у вас системная? алгоритм сможете составить? тогда не вопрос.

алгоритм сможете составить?
Так это и есть самое сложное , разложить по полочкам свою же прибыльную ручную торговлю . Я как то давно пытался записать на бумаге свои торговые правила и что , как и когда я использую , на десятом листе мне надоело вспоминать и я выбросил в мусорку. Но время с тех пор много прошло , надеюсь получится как то формализовать главные идеи в систему на бумаге.

Тетрадка А4 - это что за тетрадка? Это целый альбом.
Ну сами попробуйте кто хочет уместить свои правила торговли на одном листочке) Уверен большинство и не пробовало даже , потому и выглядит немного жутковато тетрадка А4 )

Ну сами попробуйте кто хочет уместить свои правила торговли на одном листочке) Уверен большинство и не пробовало даже , потому и выглядит немного жутковато тетрадка А4 )
У вас ни один разработчик советника не возьмёт теханализ в целую тетрадь.
Скорее всего, вы просто не умеете формализовывать правила торговли...

У вас ни один разработчик советника не возьмёт теханализ в целую тетрадь
Я не ищу разработчиков. Справлюсь как нибудь уж сам. Да и тетради полной еще нет и не было , это просто пример что не так просто формализовать ручные стратегии в которых не две примитивные скользящие прогоняют через триллиарды мусорных свечек на истории при помощи "глубокой" нейросетки ).

это просто пример что не так просто формализовать ручные стратегии в которых не две примитивные скользящие прогоняют через триллиарды мусорных свечек на истории при помощи "глубокой" нейросетки ).
По своему опыту я вижу, что это не пример, а антипример того, что человек не способен на чёткую формализацию торговой стратегии.

Последнее редактирование:
По своему опыту я вижу, что это не пример, а антипример того, что человек не способен на чёткую формализацию торговой стратегии.
Интересно как ты определил это не зная всех деталей стратегии.

Интересно как ты определил это не зная всех деталей стратегии.
Если учесть, что каждое условие на открытие сделки составляет несколько строк (допустим, три), а в тетради на 12 листов получается 24 страницы х 40 строк = 960 строк / 3 = 320.
Итого мы получаем, что в тетради мы можем прописать более 300 условий для открытия сделок.
Тут получается, что некоторые условия просто дублируют другие условия. Иначе при таком количестве условий сигналов сигналов не будет вовсе.

Отсюда и напрашивается вывод о том, что главный бич в данном случае - это неумение формализовать условия, потому как такое количество условий - это нонсенс...

Посмотрели (411) Посмотреть

Назад
Верх