Форекс - это постоянное напряжение, стоит расслабиться - и ты прогорел

Модель сложилась и этого достаточно!
Кому-то может и достаточно.
В теории красиво, на практике - НЕТ!
Вопрос только в чьей практике))
Нередко слабенькая разворотная модель "останавливает" ЛЮБОЙ тренд
Вопрос в каком месте она находится и насколько нередко)

Он всегда был таким. В каждом движении есть Профит. Геополитика не столь сильно повлияла.
Сейчас боковой коридор евро меньше 100 пунктов за неделю, а тогда помнится по 200 пунктов цена бегала. Рынок совсем другой стал...

Тренд останавливает не "слабенькая разворотная модель", а крупный покупатель/ продавец, действия которого можно отследить по объемам, дельте, кластерам и т.д., а также по образованию точек равновесия - уровней, в моменте, за которые он не пустит противоположную сторону даже на пару пунктов и ,в итоге, слабенькая разворотная модель может оказаться совсем не слабенькой ;).
Так и есть. На месячном графике евро уже седьмой месяц боковой коридор, начиная с небольшого отката. Это и есть останов и модель разворота. Поэтому может запросто рухнуть на хороший откат.

Тренд останавливает не "слабенькая разворотная модель", а крупный покупатель/ продавец, действия которого можно отследить по объемам, дельте, кластерам и т.д., а также по образованию точек равновесия - уровней, в моменте, за которые он не пустит противоположную сторону даже на пару пунктов и ,в итоге, слабенькая разворотная модель может оказаться совсем не слабенькой ;).
(выделено мной)
На ценовом графике трейдер видит только то, что он видит, и КАК отличить "крупного покупателя/продавца" (с) от менее крупного, мне неведомо. :cry:

Так и есть. На месячном графике евро уже седьмой месяц боковой коридор, начиная с небольшого отката. Это и есть останов и модель разворота. Поэтому может запросто рухнуть на хороший откат.
На дневке я возможный разворот волны вверх вижу, более глобально не скажу...

Снимок экрана 2026-01-18 142358.png

(выделено мной)
На ценовом графике трейдер видит только то, что он видит, и КАК отличить "крупного покупателя/продавца" (с) от менее крупного, мне неведомо. :cry:
Если вы даже не интересовались инструментами, с помощью которых это можно увидеть, то неудивительно))).

Если вы даже не интересовались инструментами, с помощью которых это можно увидеть, то неудивительно))).
Хорошо, определили вы так называемого "крупного покупателя" (с), что дальше? :unsure:
Вам известны дальнейшие планы "крупного покупателя" (с)? :unsure:
Вы уверены, что через условных 10 пунктов движухи по Рынку, вышеназванный
"крупный покупатель" (с) не станет "крупным продавцом"? ;)

Когда начинают говорить про эфемерные зоны дисбаланса, а еще начинают анализ графика по обьемам-пиши пропало. Это караул.
Кластерный анализ имеет место быть, но только в моменте, для краткосрочных тенденций, больше для скальпинга, и желательно на акциях пример Российских.

Когда начинают говорить про эфемерные зоны дисбаланса, а еще начинают анализ графика по обьемам-пиши пропало. Это караул.
Кластерный анализ имеет место быть, но только в моменте, для краткосрочных тенденций, больше для скальпинга, и желательно на акциях пример Российских.
Признаюсь, в 75% случаях я вообще не понимаю, о чём здесь люди говорят. :cry:
Каждый второй - опытный и со стажем.
Каждый третий - миллионер подпольный.

Хорошо, определили вы так называемого "крупного покупателя" (с), что дальше? :unsure:
Вам известны дальнейшие планы "крупного покупателя" (с)?:unsure:
Вы уверены, что через условных 10 пунктов движухи по Рынку, вышеназванный
"крупный покупатель" (с) не станет "крупным продавцом"? ;)
Если такое произойдет, или его продавят более крупные мишки, то будет стоп, а в идеале сделка закрытая в безубытке
и разворот позиции на продажу.

Признаюсь, в 75% случаях я вообще не понимаю, о чём здесь люди говорят. :cry:
Каждый второй - опытный и со стажем.
Каждый третий - миллионер подпольный.
В большинстве ИМХО люди либо в начале пути, либо думают что по обьемам можно вычислить какого то крупного игрока, но для чего это им, мне не понятно.
Скорее от не понимания работы больших денег.

Он всегда был таким. В каждом движении есть Профит. Геополитика не столь сильно повлияла.
Взять к примеру ДЦ, в котором я начинал, ДЦ Форекс Клуба. Сначала плечо было 1 к 100, затем 1 к 200, затем 1 к 500, затем уже не знаю, возможно и больше стало. ДЦ запретили работать в России, пришлось перейти в Российский ДЦ с плечом 1 к 30 и максимум 1 к 40. С таким плечом быстро разогнать деп нереально. Даже если все сделки в плюс...
Да и Геополитика очень даже влияет. Если раньше я мог выбрать любой забугорный ДЦ, то сейчас это официально запрещено законом. Но есть и плюс. ДЦ в стране тоже под колпаком и наглым образом не сольётся и не украдёт таким образом никакие деньги.

Последнее редактирование:
Если такое произойдет, или его продавят более крупные мишки, то будет стоп, а в идеале сделка закрытая в безубытке и разворот позиции на продажу.
Понятно. (y)
Удачи в EUR/USD, как я понял, у вас открытая Buy-позиция.

Если бы еще знать что думает толпа.
Войдешь по тренду, окажешся в числе толпы, войдешь против, тоже окажешся в числе толпы.

Если по случайности, удалось заработать 5 копеек, значит думал не как толпа.
Ну в этом то и сложность , вовремя понять какие у толпы ожидания , что она видит на картинках ,какие сигналы она скоро увидит и ломанется , о чем голосит на форуме, какие позиции уже открыты, кому больно. Это целый комплекс информации для анализа .

Ну в этом то и сложность , вовремя понять какие у толпы ожидания , что она видит на картинках ,какие сигналы она скоро увидит и ломанется , о чем голосит на форуме, какие позиции уже открыты, кому больно. Это целый комплекс информации для анализа .
Наверняка процессы на графике сейчас контролируются искусственным интеллектом. Если раньше было больше эмоций и рынок делал значительный ход достаточно быстро, то сейчас всё происходит постепенно.
Помно первый свой слив, по фунту. Фунт рухнул меньше чем за несколько минут больше чем на 400 пунктов против покупки, а плечо было на весь деп 1 к 100. Деп сгорел на первых же 100 пунктах. Менеджер девушка ещё ржала надо мной, когда пришёл разобрать ошибки...
И самая главная ошибка работа без стопа.

Последнее редактирование:
Все работает на форекс,если брать правильные суммы за обучение))) Говорю же один знакомый при учебном центре по форексу берет от 100000,плюс подписка на сигналы и аналитику ,плюс зарплата от УЦ.Ну и сам типа торгует..Вот тебе и работа на форекс в плюс))На том же смартлабе куча людей с полуслитым депо от 10 млн. и выше.Когда чел слил уже 2-3 млн. то что ему стоит отдать пару сотен тысяч за обучение(купить себе надежду и уверенность в завтрашнем дне-двойном дне)))

Посмотрели (176) Посмотреть

Назад
Верх