Форекс - это постоянное напряжение, стоит расслабиться - и ты прогорел

Если бы вы нашли тайник с тоннами золота - отдали бы его на блюдечке? Нет конечно!
Не считаю кого-то тупым или острым, многое приходит в процессе размышления, каждый может взять извне информацию, Я ведь как то к ней пришел, хотя и искал годами.
У меня высшее экономическое + пищевой и коммерческий колледж, звание мастера спорта по лёгкой атлетике (20 лет в спорте).
Математика не должна быть сухой.
В том и беда, что вы рассчитываете на будущее, а не смотрите на прошлое, и самое главное - настоящий момент времени. Выкладывал ролик Майтрейда, где он показывал какой тупостью занимаются люди анализируя динамику, хоть я его идеологии в корне не придерживаюсь, он говорит действительно хорошие умозаключения. Для меня также просто все, могу в двух предложениях все охарактеризовать, ну может 3-4. Но это столь сильно отличается от мнения окружающих, что трудно кому-либо представить.
Одним словом, нужно смотреть на уровни прошлого плюс тайм фрейм только тот, который выбирает рынок для отработки. А то в последнее время всё больше размытых уровней выбирает, не даёт чёткий сигнал. Раньше лучше уровни отрабатывал.

Почему не могли понять?Столько книг,курсов по тому же ТА.Из старой классики только:Дж. Швагер,Дж.Мерфи,Маритин Принг,Дж.Росс,Р. Эллиотт.По свечному анализу:С.Ниссон, Л.Моррис. И все это работает.
Разумеется, книги всех перечисленных авторов я прочитал от корки до корки. Плюс Ларри Вильямс, который произвёл на меня наибольшее впечатление, поскольку имел публично подтверждённые результаты торговли. Всё, что удалось подчерпнуть из этих книг, пытался применять на практике. Но лично у меня это каким-то магическим образом не работало.

Долго думал, почему так. Вижу только одно логическое объяснение. Вот чуть выше @spiderman8811 написал:
Если бы вы нашли тайник с тоннами золота - отдали бы его на блюдечке? Нет конечно!
Для меня также просто все, могу в двух предложениях все охарактеризовать, ну может 3-4.
То есть человек понял, как движутся цены на рынке и может объяснить это максимум в четырёх предложениях. Но никогда не сделает этого. Вероятно, потому, что это действительно работает. А там люди целые книги написали! Очевидно, они делятся тем, что когда-то работало, но больше не работает.

Вот на примере того же Ларри Вильямса. Ему действительно удалось создать прибыльную ТС и продемонстрировать всему миру её результаты, дважды выиграв чемпионат мира по трейдингу Robbins World Cup. То, что это была именно ТС, а не божественный дар, подтверждает тот факт, что ему удалось обучить ей свою дочь Мишель (по профессии актрису), которая спустя несколько лет также выиграла этот чемпионат.

Однако потом что-то пошло не так. Очевидно, рынок изменился и их стратегия перестала работать. И Ларри решил написать про неё книгу, которая на многие годы стала бестселлером, была переведена на 10 языков и принесла его семье миллионные гонорары. Ну а почему бы и нет?

Теперь про меня и мой тернистый путь ...
В том и беда, что вы рассчитываете на будущее, а не смотрите на прошлое, и самое главное - настоящий момент времени.
Ну как сказать? Я строю свои сетки с некоторой оглядкой на прошлое. Анализирую прежде всего волатильность актива для расчёта расстояния между ордерами, а в некоторых случаях осуществляю усреднение на уровнях поддержки и сопротивления, сформированных ценой в недалёком прошлом. И всё это осуществляется динамически, т.е. в настоящий момент времени.

Выкладывал ролик Майтрейда, где он показывал какой тупостью занимаются люди анализируя динамику, хоть я его идеологии в корне не придерживаюсь, он говорит действительно хорошие умозаключения.
Благодарю за наводку! Почитаю ваши посты, посмотрю ролик.
Вот так по крупицам я и собираю полезную информацию, благо времени у меня полно!

Разумеется, книги всех перечисленных авторов я прочитал от корки до корки. Плюс Ларри Вильямс, который произвёл на меня наибольшее впечатление, поскольку имел публично подтверждённые результаты торговли. Всё, что удалось подчерпнуть из этих книг, пытался применять на практике. Но лично у меня это каким-то магическим образом не работало.

Долго думал, почему так. Вижу только одно логическое объяснение. Вот чуть выше @spiderman8811 написал:

То есть человек понял, как движутся цены на рынке и может объяснить это максимум в четырёх предложениях. Но никогда не сделает этого. Вероятно, потому, что это действительно работает. А там люди целые книги написали! Очевидно, они делятся тем, что когда-то работало, но больше не работает.

Вот на примере того же Ларри Вильямса. Ему действительно удалось создать прибыльную ТС и продемонстрировать всему миру её результаты, дважды выиграв чемпионат мира по трейдингу Robbins World Cup. То, что это была именно ТС, а не божественный дар, подтверждает тот факт, что ему удалось обучить ей свою дочь Мишель (по профессии актрису), которая спустя несколько лет также выиграла этот чемпионат.

Однако потом что-то пошло не так. Очевидно, рынок изменился и их стратегия перестала работать. И Ларри решил написать про неё книгу, которая на многие годы стала бестселлером, была переведена на 10 языков и принесла его семье миллионные гонорары. Ну а почему бы и нет?

Теперь про меня и мой тернистый путь ...

Ну как сказать? Я строю свои сетки с некоторой оглядкой на прошлое. Анализирую прежде всего волатильность актива для расчёта расстояния между ордерами, а в некоторых случаях осуществляю усреднение на уровнях поддержки и сопротивления, сформированных ценой в недалёком прошлом. И всё это осуществляется динамически, т.е. в настоящий момент времени.

Благодарю за наводку! Почитаю ваши посты, посмотрю ролик.
Вот так по крупицам я и собираю полезную информацию, благо времени у меня полно!
С одной стороны: "Если бы вы нашли тайник с тоннами золота - отдали бы его на блюдечке? Нет конечно!",
а с другой - "Вот так по крупицам я и собираю полезную информацию, благо времени у меня полно!"...
Имхо - противоречивые вещи...
Даже по крупицам - никто не отдает его на блюдечке...
Мне кажется - Вам необходимо двигаться самому, а не собирать чужой опыт...
Я, наверное, уже более семи лет плотно пробиваю эту тему, и результаты есть...
Но - у меня, как и у каждого - свой путь...

Рынок значит хороший был. А сейчас в час по чайной ложке ходит. Хорошо если после угроз Трампа возникнет разрыв евро вниз с открытия понедельника. Может и рухнет тогда.
Он всегда был таким. В каждом движении есть Профит. Геополитика не столь сильно повлияла.

(выделено мной)
В моём дилетантском понимании, "понять, КАК движутся цены на рынке" - есть глупость самой низкой пробы. :sleep:
Больше писать не буду, а то меня опять обвинят в некоей "провокации". :cry:
По сантиметру изучал и все стало понятно с годами. Там все до безобразия просто с моей точки зрения и очень сложно для изучающего. Любой индикатор имеет в себе важную составляющую. Вообще, отказался от них вовсе.

Ну, если всё "понятно ... [и] просто" (с), скажите, куда в понедельник пойдёт пара USD/CHF? :unsure:
Очень внимательно читали. Прогнозами не занимаюсь. Реагирую по ситуации в настоящий момент времени.

Очень внимательно читали. Прогнозами не занимаюсь. Реагирую по ситуации в настоящий момент времени.
Ну, да, как же я сразу не догадался, "джентельменам нужно верить на слово" (с). :giggle:
По сантиметру изучал и все стало понятно с годами. Там все до безобразия просто с моей точки зрения ....
(выделено мной)

Ну, да, как же я сразу не догадался, "джентельменам нужно верить на слово" (с). :giggle:

(выделено мной)
Ну так да, дневники вел в том числе по найденным моментам и расписывал по полкам для себя. Не считая скриншотов, которых за несколько тысяч. А тут ленятся книжку почитать, советовал не раз.

Вложения

• 1703260735.jpg
    1703260735.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 18
  • 1757180479.jpg
    1757180479.jpg
    149,6 КБ · Просмотры: 18
  • 1757180486.jpg
    1757180486.jpg
    137,9 КБ · Просмотры: 18
Ну так учите математику и тд. Глядишь, и у Вас будет УУ. Потрудитесь, помучаетесь - может что-то и выйдет. Воровать/выпрашивать/вымаливать чужие идеи может каждый. Головушку надо тренировать и приучать думать, логически рассуждать, анализировать
Я ни у кого не воровал, не выпрашивал и не вымаливал чужие идеи. Что за пустая болтовня. Бла, бла я понял рынок, просто надо смотреть не туда, а сюда, не думать как окружающие, в общем вам не понять. Слова настоящего успешного успеха. Еще Леху Майтрейда приплел.

тратит свое время можно по разному

одно точно важно.... для чего тратимся

приобрести удовольствие...заплатив за него

или же

приобрести деньги...что бы не ограничивать себя в тратах...

027f2e699c0cca104fe9cdc5dd269193.jpg

просто надо смотреть не туда, а сюда, не думать как окружающие
Да, это один из важных элементов , не думать как толпа. А еще лучше это понимать что она думает и собирается делать , но самому делать все раньше/позже но не с ней по возможности..

Просто читать мало. Их нужно перечитывать на каждом новом уровне развития. И с ними нужно работать.Например,если взять и прочитать книгу по самбо,то самбистом ты не станешь же?)Или 20 книг прочитать-результата не будет.Нужно выбрать для себя одно направление и развиваться в нем.Подходов к рынку много.
А там люди целые книги написали! Очевидно, они делятся тем, что когда-то работало, но больше не работает.
Они описывают свой путь и свой опыт. И чтобы работало, надо тоже пройти путь, но он будет короче, чем с нуля что-то искать и гадать. Все работает, почти как раньше. А поиск этого "почти"-ваш труд)))

Последнее редактирование:
На мой дилетантский взгляд, всё несколько иначе и даже по-другому.
Дело не в том, работает или не работает, дело в том, что сегодня - работает, а завтра - нет, потом - опять работает!
Ибо СЛУЧАЙНОСТЬ/Randomness! Почему люди этого не могут понять, мне не понятно, честное слово. :unsure:
Берём условный разворотный паттерн/модель, любой, без разницы. Сегодня он сработал, завтра - нет!
И дело не в том, что паттерн НЕ сработал, дело в том, что практически любой Разворот Рынка будет сопровождаться тем или иным известным
разворотным паттерном/моделью.
Однако люди почему-то не могут ЭТОГО понять, что Разворот Рынка, как правило, сопровождается той или иной Разворотной Моделью,
но при этом не каждая Разворотная Модель означает Разворот Рынка
. То есть ЭТО работает только "в ОДНУ сторону".
Поэтому для страховки трейдеру даны SL-Ордера, а также ММ. (y)

Да, это один из важных элементов , не думать как толпа.

Если бы еще знать что думает толпа.
Войдешь по тренду, окажешся в числе толпы, войдешь против, тоже окажешся в числе толпы.

Если по случайности, удалось заработать 5 копеек, значит думал не как толпа.

Дело не в том, работает или не работает, дело в том, что сегодня - работает, а завтра - нет, потом - опять работает!
Ибо СЛУЧАЙНОСТЬ/Randomness! Почему люди этого не могут понять, мне не понятно, честное слово. :unsure:
Берём условный разворотный паттерн/модель, любой, без разницы. Сегодня он сработал, завтра - нет!
И дело не в том, что паттерн НЕ сработал, дело в том, что практически любой Разворот Рынка будет сопровождаться тем или иным известным разворотным паттерном/моделью.
Однако люди почему-то не могут ЭТОГО понять, что Разворот Рынка, как правило, сопровождается той или иной Разворотной Моделью,
Да.и еще одной разворотной модели мало.Именно поэтому сегодня сработала,а завтра-нет.Нужно понимать кто и что стоит за разворотной моделью)Пример:имеем тренд вниз,цена растет в зону дисбаланса и формируется разворотная модель-большие шансы на отработку.
Другая ситуация:цена идет в сильном восходящем тренде и формируется разворотная модель-шансов на отработку очень мало. Третья ситуация-внутри бокового движения видим бычий бар и покупаем;какие шансы,что цена пойдет вверх и отработает минимальные цели?Шансы 50/50,но обычно меньше)

И дело не в том, что паттерн НЕ сработал, дело в том, что практически любой Разворот Рынка будет сопровождаться тем или иным известным
разворотным паттерном/моделью.
В небе бывали? Вот он Ваш рынок непобедимый. Привет всем из Питера!

Вложения

• IMG_20260118_130236.jpg
    IMG_20260118_130236.jpg
    916,1 КБ · Просмотры: 15
  • IMG_20260118_124518.jpg
    IMG_20260118_124518.jpg
    861,1 КБ · Просмотры: 15
  • IMG_20260118_113710.jpg
    IMG_20260118_113710.jpg
    896,1 КБ · Просмотры: 15
Да.и еще одной разворотной модели мало.Именно поэтому сегодня сработала,а завтра-нет.Нужно понимать кто и что стоит за разворотной моделью)Пример:имеем тренд вниз,цена растет в зону дисбаланса и формируется разворотная модель-большие шансы на отработку.
Извините, но вот это ваше уточнение "нужно понимать кто и что стоит за разворотной моделью" (с), на мой дилетантский взглд, НЕ имеет смысла.
От слова совсем! :cry: Модель сложилась и этого достаточно! (y)
КАК и Почему, нам знать НЕ дано, АБСОЛЮТНО! (n) И когда я слышу, "Я понял Рынок", то мне хочется и смеяться :giggle:, и плакать. :cry:
Другая ситуация:цена идет в сильном восходящем тренде и формируется разворотная модель-шансов на отработку очень мало. Третья ситуация-внутри бокового движения видим бычий бар и покупаем;какие шансы,что цена пойдет вверх и отработает минимальные цели?Шансы 50/50,но обычно меньше)
В теории красиво, на практике - НЕТ!
Нередко слабенькая разворотная модель "останавливает" ЛЮБОЙ тренд, а идеальная - НЕ срабатывает, увы! RANDOMNESS! :cool:

Нередко слабенькая разворотная модель "останавливает" ЛЮБОЙ тренд, а идеальная - НЕ срабатывает, увы! RANDOMNESS! :cool:
Тренд останавливает не "слабенькая разворотная модель", а крупный покупатель/ продавец, действия которого можно отследить по объемам, дельте, кластерам и т.д., а также по образованию точек равновесия - уровней, в моменте, за которые он не пустит противоположную сторону даже на пару пунктов и ,в итоге, слабенькая разворотная модель может оказаться совсем не слабенькой ;).

Посмотрели (176) Посмотреть

Назад
Верх