Разумеется, книги всех перечисленных авторов я прочитал от корки до корки. Плюс Ларри Вильямс, который произвёл на меня наибольшее впечатление, поскольку имел публично подтверждённые результаты торговли. Всё, что удалось подчерпнуть из этих книг, пытался применять на практике. Но лично у меня это каким-то магическим образом не работало.
Долго думал, почему так. Вижу только одно логическое объяснение. Вот чуть выше
@spiderman8811 написал:
То есть человек понял, как движутся цены на рынке и может объяснить это максимум в четырёх предложениях. Но никогда не сделает этого. Вероятно, потому, что это действительно работает. А там люди целые книги написали! Очевидно, они делятся тем, что когда-то работало, но больше не работает.
Вот на примере того же Ларри Вильямса. Ему действительно удалось создать прибыльную ТС и продемонстрировать всему миру её результаты, дважды выиграв чемпионат мира по трейдингу Robbins World Cup. То, что это была именно ТС, а не божественный дар, подтверждает тот факт, что ему удалось обучить ей свою дочь Мишель (по профессии актрису), которая спустя несколько лет также выиграла этот чемпионат.
Однако потом что-то пошло не так. Очевидно, рынок изменился и их стратегия перестала работать. И Ларри решил написать про неё книгу, которая на многие годы стала бестселлером, была переведена на 10 языков и принесла его семье миллионные гонорары. Ну а почему бы и нет?
Теперь про меня и мой тернистый путь ...
Ну как сказать? Я строю свои сетки с некоторой оглядкой на прошлое. Анализирую прежде всего волатильность актива для расчёта расстояния между ордерами, а в некоторых случаях осуществляю усреднение на уровнях поддержки и сопротивления, сформированных ценой в недалёком прошлом. И всё это осуществляется динамически, т.е. в настоящий момент времени.
Благодарю за наводку! Почитаю ваши посты, посмотрю ролик.
Вот так по крупицам я и собираю полезную информацию, благо времени у меня полно!