Золото - ежедневный анализ, тест тс, торгуем и анализируем вместе !!!

чтоб вопросов не было надо либо набирать статистику и вырабатывать свои закономерности,
либо пользоваться инфой, которая есть, правда она платная, да и годна в основном для долгосрочной торговли.
Нужна ли она тебе большое ХЗ.
Что касается торговли на опционах, там есть методы защиты своих вложений типа хеджировая и т.д.
поэтому за них особо можно не волноваться.

другие платформы, тянущие объемы с CME не юзал.Есть данные по опционам с CME-и объемы и кол-во контрактов.Но хз как это работает.Я тут писал в другой ветке про это-что от объема к объему ходит цена- у людей другое мнение.Так что пока только наблюда.

Привет ! По поводу объема скажу так - есть объемы фьючерсные там указано колличество контрактов они правдивые и реальные на них можно опираться а есть тиковые - это те что в мт 4, они показывают колличество тиков за еденицу времени они конечно иногда совпадают но в большинстве случаев дают потиворечивые данные. Поэтому я всегда опираюсь на фьючи любой инструмент, валюта или любой другой. По поводу трактовки - ну смотри есть офера есть биды если тебе понятно сведение ордеров на бирже, то ты наверняка понимаешь что когда цена идет вверх значит это маркетами поднимают рынок а поглащают лимиты. Фиксятся по разному - иногда выходят по рынку, иногда лимитами, набор тоже происходит по разному - если разбирают биды и рынок идет вверх это показатель маркетмейкера ну или крупного игрока, опять же нужно смотреть реакцию рынка на все это действие. Выскочил объем рынок вырос значит предполагается покупка ведь если бы разобрали весь офер на фиксах то кто бы поднял рынок ? Логика везде нужна (y) А вообще советую изучить сведение ордеров и хотя бы приблизительно понимать работу ленты
Ну и скажу так что торговать одним голым графиком в мт 4 это самоубийство чистой воды ! Я использую доп платформу где смотрю фьючерсные объемы, дельту и профиль и плюсом обязательно опционы, ведь именно опционы диктуют дальнейший расклад на споте

Последнее редактирование:
Я использую доп платформу где смотрю фьючерсные объемы, дельту и профиль и плюсом обязательно опционы, ведь именно опционы диктуют дальнейший расклад на споте
SBProX я тоже пробовал,но так и не понял, что я смогу из нее почерпнуть за $25 в месяц.Если возможно-может быть скинете сюда скрин с пояснениями.

SBProX я тоже пробовал,но так и не понял, что я смогу из нее почерпнуть за $25 в месяц.Если возможно-может быть скинете сюда скрин с пояснениями.
Я не занимаюсь обучением, извините, эта тема очень обширная и есть много курсов обучения поищите посмотрите я вам просто вкратце накидала куда именно направить свое развитие - это уже много поверьте (y) Я хочу проверить свою тс и послушать мнение остальных трейдеров и общение с единомышленниками тоже необходимо

Я не занимаюсь обучением, извините, эта тема очень обширная и есть много курсов обучения поищите посмотрите я вам просто вкратце накидала куда именно направить свое развитие - это уже много поверьте (y) Я хочу проверить свою тс и послушать мнение остальных трейдеров и общение с единомышленниками тоже необходимо
да курсов обучения нормальных нет- везде вода и бестолковость, поэтому по крупицам и приходится собирать что то

Насчет объемов. Есть интересный индюк- с обновлением каждые 20 минут тянет данные с Оанды-по отложкам и открытым ордерам.По нему видно, где у народа лимитки и где собираются выходить или переворачиваться.Но это не CME,но крупнейшая форекс компания США.А вот вопрос интересный-что для нас важнее-отложки или уже открытые позиции?С одной стороны-отложки-были и сняли,с другой стороны
-они показывают настроение толпы.Вот по нему видно, что народ собрался закупаться в интервале 3995-3975, а 4040-4060 выгружаться

2025-10-12_16-23-07.png

Последнее редактирование:
а вот данные по открытым позициям.Если маркетмейкер захочет побрить-он пойдет куда то на 3950-потому что в этом 3950-4000 открыты лонги.И вверху нет ни одного шорта. Сейчас 50% трейдеров в прибыли.

Вложения

• 2025-10-12_16-37-02.png
    2025-10-12_16-37-02.png
    30,8 КБ · Просмотры: 18
Ну вот вроде не так уж и мало информации. К каким выводам приходить в итоге?

Маркет мейкер...А как он выглядет? Подскажите

К каким выводам приходить в итоге?
.... как?!!! , ты же сам ответил уже!?
... спроси себя ещё раз , почему задержка 20 мин ?
.... а не для того ли , чтоб не скальпили , торговали очень коротко с прибылью ?
.... значит инфу они уже никакую не несут , это первое.
... второе , стоит только золоту двинуться , и ты увидишь как эти лимитки бегают за золотом , и в реальном то времени не сообразишь так быстро ,
а с задержкой 20 мин ваще утопия....
... третье ... да ну нафиг...там и пятое и десятое....

... если стакан осваивать, то я уже советовал смотреть лукьянова для начала...
... покупать привод , и изучать, возможно не получится и деньги за привод в песок.....

Если вам так будет легче могу добавить - знаний хватает у меня, понимаю взаимосвязь всех трех рынков однако я здесь с вами а значит еще не миллионЭр
25$ это не так много, аналогичные платформы стоят в разы дороже например волфикс торгово-аналитическая там аренда месячная от 70$. У них кстати есть курсы обучающие по ней, всего 50 $ но она только для анализа торговать в ней нельзя

раскрываю тс кукурузы - он смотрит в стакане покупки и продажи заявки но в местах с ордерблоками 😁

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    32,5 КБ · Просмотры: 30
... если стакан осваивать, то я уже советовал смотреть лукьянова для начала...
... покупать привод , и изучать, возможно не получится и деньги за привод в песок.....
тоже раньше хотела освоить привод через квик его подключают как то но блин, там реакция нужна а я тугодум а в сб про лента прямо на графике через клаудс можно смотреть поток плюс фильтры настраиваемые

Всем субботний привет ! График по Золоту на 11 октября ставит в тупик, с одной стороны - весьма внушительный импульс выработан, двойная вершина, еще и в коррекции находимся под трендовой и внизу есть вменяемый уровень поддержки и руки чешуться продать ,,, но закрытие пятницы за всеми возможными актуальными уровнями по моей новой тс заставляет сомневаться в падении. Конечно понедельник откроется и покажет но это как обычно может произойти ночью или рано утром, как это было на прошлой неделе, после закрепления в течении 2 часов рынок просто улетел в 4 утра :rolleyes: Выхода только 2 = либо довериться опыту и не смотря на какие то там уровни продавать при касании трендовой, либо довериться уровням и дождавшись хотя бы 4 свечек тридцатиминутных на закреплении покупать.
На предыдущем скрине цель объективная но может быть и не адекватной - это цель на неделю, я думаю это понятно ) Кидаю скрин на обозрение, критику очень люблю особенно адекватную с аргументами (y) Так же посмотрю позднее дельту, объем и профиль в другой платформе, возможно появится ясность. )Посмотреть вложение 576869
Пахнет давлением продаж,что может приводить к боковику 3950-4050.Покупки легкими не будут вероятнее всего.

Посмотрели (176) Посмотреть

Назад
Верх