Есть у нас те, кто торгуется российскими акциями?

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала

Вы торгуете российскими акциями?

• Да

Голосов: 7 58,3%
  • Неа, скучно

Голосов: 3 25,0%
  • Присматриваюсь

Голосов: 2 16,7%

• Всего проголосовало
    12
По Адобэ я вааще в полном ауте был. Хоть плачь. Больше спокойствия и всё образуется.

Вложения

• 81CE996A-DB02-4E49-A44E-586BD338DC03.png
    81CE996A-DB02-4E49-A44E-586BD338DC03.png
    76,9 КБ · Просмотры: 19
Последнее редактирование модератором:
Почистили все вопросы, монолог получился ;)
По поводу Стратегии торговли российскими акциями, есть такой товарищ Игорь Садыхов. Он очень грамотные видео-уроки ВКонтакте публикует. Кому интересно, милости прошу. Мысли дельные и почти ничего лишнего.

А тем кто купил акции Газпрома ещё в 2021 году по 350 рублей за акцию ещё сколько ждать?
При условии, что их цена упала в 2 раза, а рубль продолжает обесцениваться... :cry:
Кстати, спасибо, что напомнили. Всё уже подросло, а Газпром пока опаздывает. Решил докупиться и снизить цену общую с 300 с хвостиком до 225р.

Вложения

• Gazp 08.23.jpg
    Gazp 08.23.jpg
    209,3 КБ · Просмотры: 21
Ващще хватает. Начинал с акций одной компании. Просто купил десять штук. Да, они очень ликвидные, но пусть болтаются. Я от них не жду изменения в жизни, хотя показывают стабильно позитив. У меня упор в другом.

Последнее редактирование:
У российских брокеров стоимость маржи высокая. Условия торговли оставляют желать лучшего, уступают очень сильно иностранным площадкам.
маржинальный залог или гарантийное обеспечение только на опционах и фьючерсах...
я торгую акции... вощщще песня...
купил... дождался прибыли ... продал...
и никакого СЛ или дяди коли... но тот же график, со всеми кривульками как и на валюте....
даже если не пошло в твою сторону... пофиг, акции то уже куплены и дивиденды могут прийти...
а еще и облигации... купил за дёшево... прибыль... продал... а еще у купонный доход капает... а срок облигации пришел - выплатят ее поминал ...

а на валюте сплошные риски и неизвестность...
;)

вот график Русского алюминия... чем он отличается от графика евро/доллара ? ничем...

куплено по 32 на уровне белой линии... ща 37 прибыль 5...
если куплено 1000 акций, прибыль 5000р
если 10000, то 50000р
и заметь, тут нет ни стоп лосов, ни маржин колов... купил и ждешь прибыль... всё...

Вложения

• о.gif
    о.gif
    97,9 КБ · Просмотры: 24
а вот ОФЗ
и тоже нет СЛ и МК...
купил по 83... ща 95...
до экспирации еще 382 дня... если пойдет вниз, то вернут 100, а если пойдет в верх за 100 и выше продам...
а еще купонный доход 40 два раза в год... мелочь, а приятно...

а куплено их (офз) так, что два разных ОФЗ дают купонных доход каждый месяц, т.е. около 80р...
фишка в том, что чем больше ты их купил, тем больше доход... а рисков нет...

т.е. деньги вложены, типа вклада... а не играют на бирже...

Вложения

• о1.gif
    о1.gif
    611,4 КБ · Просмотры: 17
Но это фондовый рынок, если не ошибаюсь. Меня больше интересует Форекс.
Интересно, есть ли среди форумчан самозанятые? Хотелось бы узнать, как они пришли к данному виду налогообложения.

Но это фондовый рынок, если не ошибаюсь. Меня больше интересует Форекс.
да фондовый...
но ты же на форексе торгуешь график...
а что тебе мешает торговать тот же график только не евро/долл, а график акции...
какая разница?
разве что отсутствие СЛ и беспокойства за депозит... купил и забыл... жди прибыль...

да фондовый...
но ты же на форексе торгуешь график...
а что тебе мешает торговать тот же график только не евро/долл, а график акции...
какая разница?
разве что отсутствие СЛ и беспокойства за депозит... купил и забыл... жди прибыль...
Но вложения при торговле на фондовом рынке более существенные.
Если я не прав, поправьте меня.

Но вложения при торговле на фондовом рынке более существенные.
Если я не прав, поправьте меня.
ну как сказать...
вот сколько у тебя на депозите? (вопрос не требует ответа)
скажем 50000 р...
акции РусАл 38р за акцию...
50000:38=1315 это 1315 акций...

на 1 р в верх (стало 39) = 1315 р это на 1315 р счету больше... дождался на 10р... уже 13150р... больше... еще лучше...
пошло ниже 38... да хоть до 15 - пофиг... ждем хоть до нуля... счет не схлопнется... акции все равно в верх пойдут...

продал когда было 39, на счету стало 51325... купил опять на всю котлету.... дождался прибыли, опять продал... и т.д. и т.д....

50000р это всего 640 долларов...
а если начать с 1000 или 2000 баксов... или это много?

п.с.
вот сколько бы у тебя бы не было на депозите, ты имеешь большой риск их потерять... черный лебедь, ошибка с анализом, иностранный брокер нае... обманул... ну много чего... котировка не дотянулась...
а в акции вложился и имеешь гарантии, что даже если предприятие схлопнется, получишь компенсацию... согласно своим активам при распродаже имущества предприятия...
а по ОФЗ вообще есть государственные гарантии...

Последнее редактирование:
Если бы все было так просто, все бы ушли в фондовый рынок. Наверняка, есть подводные камни.

Если бы все было так просто, все бы ушли в фондовый рынок. Наверняка, есть подводные камни.
так в том то и дело...все чего-то боятся... а ты найди тут на форуме хоть одного, кто торгует от российского брокера... ВТБ или СБЕР, или еще кто...
торгует не на МТ-4 или МТ-5, а в КВИКЕ... - их нет...
мне кажется что только я один такой...
когда решил "не ложить яйца в одну корзину"... удивился как все просто и удобно
просто надо начать, хоть с малого... но начать...

да и по валюте... тоже можно торговать... сейчас конечно выбор ограничен (санкции), но найти доступную волатильную пару можно...
юань/рубль или золото... опять же серебро...
вот 👇доступные для торгов инструменты...

Вложения

• о2.gif
    о2.gif
    584,2 КБ · Просмотры: 19
По-моему, у ФИНАМА есть(не у ФИНАМА-Форекс). ФИНАМ как-то конкурсы проводил на фондовом рынке. Так там МТ4 были. Потом перепроверю.

А демо счета на фондовом рынке есть? МТ4 ?
есть... думаю есть...
вот у ВТБ есть МТ-5 ... это точно...
но дело в том, что в МТ ты будешь торговать график акций по тем же принципам, что и на форе... СЛ,ТП, Мколл...
фишка в том, чтоб на московской бирже и именно акции, а не их график... а это КВИК...
в данном случае акция как буханка хлеба.... даже обесценится или засохнет, но все равно ты ее сможешь съесть... т.е. при любом раскладе она не пропадет и принесет пользу... а форекс это ставка на вырастет цена или снизиться... т.е. ты не хлеб покупаешь, а ставки делаешь... а это как ни крути - подбрасывание монетки... с риском слить все...
но как мне кажется, что у некоторых брокеров есть и демо КИВКА... но на ограниченное время...
но можно и открыть реал... в ВТБ... внести на счет (ИИС) 1000р... и получишь доступ на ММВБ со всеми вытекающими... акции, облигации, фьючерсы, опционы, валюты...
позвони по бесплатной линии в ВТБ-брокер... телефон 1000 (номер такой)... спроси что и как... подскажут...

Закономерности должны быть на любом рынке. Если есть на Форексе, что я и использую, то должны быть и на фондовом. И это ни как не подбрасывание монетки, ни там, ни здесь.

Закономерности должны быть на любом рынке. Если есть на Форексе, что я и использую, то должны быть и на фондовом. И это ни как не подбрасывание монетки, ни там, ни здесь.
а я за что?
да все понятно... стратегии, тактики... никто не отменял...
смотри, наблюдай, применяй кто мешает...

маржинальный залог или гарантийное обеспечение только на опционах и фьючерсах...
я торгую акции... вощщще песня...
купил... дождался прибыли ... продал...
и никакого СЛ или дяди коли... но тот же график, со всеми кривульками как и на валюте....
даже если не пошло в твою сторону... пофиг, акции то уже куплены и дивиденды могут прийти...
а еще и облигации... купил за дёшево... прибыль... продал... а еще у купонный доход капает... а срок облигации пришел - выплатят ее поминал ...

а на валюте сплошные риски и неизвестность...
;)

вот график Русского алюминия... чем он отличается от графика евро/доллара ? ничем...

куплено по 32 на уровне белой линии... ща 37 прибыль 5...
если куплено 1000 акций, прибыль 5000р
если 10000, то 50000р
и заметь, тут нет ни стоп лосов, ни маржин колов... купил и ждешь прибыль... всё...
Все это круто, просто если посмотреть график, то видно, что акция русала растет на пару рублей в течение 1-2 месяцев
если грубо посчитать (с учетом, что купил на лое , а вышел на хае), то прибыль может составить 5-7% в месяц..
Конечно по сравнению с вкладом в сбер это круто, но опять же это не халява, надо уметь войти, уметь выйти, введут какие нибудь санкции
и стоимость акций упадет процентов на 20-40, потом лет 20 отрастает. Можно этим заниматься если депо миллионов 10-20-30-40, а лучше 100.
Хотя конечно 500-1000 рублей в месяц на дороге не валяется. В парикмахерскую сходить или лишняя бутылка водки.
ОФЗ да улубныло, когда перед выборами Ельцина можно было покупать ОФЗ с дисконтом в 30-40%. Кто то заработал очень много, а кто то залетел когда бакс обвалили с 5 рублей до 27 рублей.
А до этого ваучеры у населения выкупали и меняли на акции предприятий, кто смог вкладывал в акции газпрома и затем как обещал Чубайс смог купить автомобиль Жигули, а большинство продавали их за копейки или входили в непонятные банковские паи, которые потом пропадали.
В общем есть, что вспомнить, конечно можно вложить ЛИШНИЕ деньги в акции, золото или ОФЗ, для получения прибыли, преимущество - они будут скорее всего выше чем банковские вклады,
но опять же халявы никто не обещает.

Посмотрели (149) Посмотреть

Назад
Верх