Универсальный советник от iPlaton'а

Второй месяц миновал. Как говорил в своё время футбольный комментатор Алексей Андронов, "всё серо и предсказуемо". Хотя вру, один яркий момент был - когда представителям японского ЦБ то ли вздумалось показать, кто "в доме хозяин", то ли просто их накрыло приступом словоохотливости. Так или иначе, благодаря последней баланс взлетел сразу на 2 с лишним тысячи. Жаль, вся эта буря очень быстро улеглась.

Вложения

• USDJPYM5.png
    USDJPYM5.png
    40,8 КБ · Просмотры: 34
Всем привет! Завтра мой сервер освободится, могу посчитать что-нибудь. Какой из вариантов - самый вкусный? ))

Приветствую. Насчёт "посчитать" - не понял, о чём речь. Если собираетесь попробовать советник, то сервер и счётные мощности Вам понадобятся для оптимизации.

Версией, чья работа удовлетворяет меня в наибольшей степени, является последняя (пост № 337). Она же сейчас торгуется на демо, о ней же и мониторинг.

Приветствую. Насчёт "посчитать" - не понял, о чём речь. Если собираетесь попробовать советник, то сервер и счётные мощности Вам понадобятся для оптимизации.

Версией, чья работа удовлетворяет меня в наибольшей степени, является последняя (пост № 337). Она же сейчас торгуется на демо, о ней же и мониторинг.
Да, я - про оптимизацию. Поставлю его. Хорошо бы, конечно, советника в mq5 иметь. А то, есть подозрение, что mq4 не распределяет вычисления по процессорам. А в один поток - жуть по времени.

1779817375548.pngMQ5. Начальная сумма 80 баксов. Начало теста 1 января. Эксперт самоудалился 5 января. (за 5 дней этот график) Разбираюсь, почему не захотел торговать дальше. Скорее всего, он решил не разрушать мировую экономику, к маю месяцу. Оптимизация шла 7 минут. Коллега, снимаю шляпу! Гениальное управление ставками! (y) Единственное, что добавлю - не удаление советника, а остановку торговли, а после закрытия всех ставок - возобновление её.

Посмотреть вложение 595300MQ5. Начальная сумма 80 баксов. Начало теста 1 января. Эксперт самоудалился 5 января. (за 5 дней этот график) Разбираюсь, почему не захотел торговать дальше. Скорее всего, он решил не разрушать мировую экономику, к маю месяцу. Оптимизация шла 7 минут. Коллега, снимаю шляпу! Гениальное управление ставками! (y) Единственное, что добавлю - не удаление советника, а остановку торговли, а после закрытия всех ставок - возобновление её.
Это происки не Ивана, а вашего жадного и без принципного брокера)).

Хорошо бы, конечно, советника в mq5 иметь.
Я МТ5 не пользуюсь, поэтому в переводе на MQL5 помочь не смогу. Если очень надо, киньте клич в ветке "Доработка советников", там есть уважаемые люди, которые могут бескорыстно отозваться на Вашу просьбу. Хотя, впрочем, Вы же провели оптимизацию на МТ5, значит, советника и переписывать необязательно, и так зашёл.
А то, есть подозрение, что mq4 не распределяет вычисления по процессорам. А в один поток - жуть по времени.
Да, МТ4 использует только одно ядро. Ну, оптимизация - это такой процесс, где заведомо надо набраться известного терпения. Я бы не сказал, что она длится очень долго. Во-первых, можете задать предельную просадку во вкладке "Оптимизация" в тестере, чтобы по её достижении прогон сразу останавливался. Во-вторых, не оптимизируйте сразу много настроек, лучше всего оптимизировать один блок настроек за другим. Начинайте с блока "Управление торговлей", затем оптимизируйте блок "Настройки Advanced Parabolic", ну а потом, нащупав некий устойчиво работающий "каркас", юстируйте его блоками "Перевод в БУ", "Трейлинг", "ТП/СЛ". При этом рекомендую придерживаться правила: если по окончании оптимизации некоего блока, т.е. "на выходе" удалось улучшить результаты, бывшие "на входе", то с этими новыми настройками этого блока возвращаетесь к оптимизации предыдущего блока. Если не удалось - оптимизируете следующий блок.

Что касается итога Вашго прогона в тестере, то, если советник сам завершил работу, то, скорее всего, была достигнута стоп-цель по прибыли (настройка "Фиксация" меньше нуля). 80 - это очень маленький стартовый депозит, надо от 1000 и выше. Если будут вопросы - обращайтесь, при необходимости прилагая скриншоты из логов советника и терминала.

Посмотрели (611) Посмотреть

Назад
Верх