# Универсальный советник от iPlaton'а

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2023-08-07 20:18
Ответов: 371 | Просмотров: 164305
Страница 18 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-18

---

## bobus179 — 2026-04-13 09:04

> Цитата (ИванМН):
> Приветствую.

ДД. Спасибо за отклик. Разобрался. Примитивная ошибка, забыл индикатор скачать.

## ИванМН — 2026-05-13 12:38

Второй месяц миновал. Как говорил в своё время футбольный комментатор Алексей Андронов, "всё серо и предсказуемо". Хотя вру, один яркий момент [был]('https://forexsystemru.com/threads/usd-jpy-dollar-iena-obsuzhdayem-kurs-valyutnoi-pary.69821/page-36#post-2035892') - когда представителям японского ЦБ то ли вздумалось показать, кто "в доме хозяин", то ли просто их накрыло приступом словоохотливости. Так или иначе, благодаря последней баланс взлетел сразу на 2 с лишним тысячи. Жаль, вся эта буря очень быстро улеглась.

## serfel — 2026-05-26 10:23

Всем привет! Завтра мой сервер освободится, могу посчитать что-нибудь. Какой из вариантов - самый вкусный? ))

## ИванМН — 2026-05-26 13:11

Приветствую. Насчёт "посчитать" - не понял, о чём речь. Если собираетесь попробовать советник, то сервер и счётные мощности Вам понадобятся для оптимизации. 

Версией, чья работа удовлетворяет меня в наибольшей степени, является последняя (пост № 337). Она же сейчас торгуется на демо, о ней же и мониторинг.

## serfel — 2026-05-26 14:31

> Цитата (ИванМН):
> Приветствую. Насчёт "посчитать" - не понял, о чём речь. Если собираетесь попробовать советник, то сервер и счётные мощности Вам понадобятся для оптимизации.
>
> Версией, чья работа удовлетворяет меня в наибольшей степени, является последняя (пост № 337). Она же сейчас торгуется на демо, о ней же и мониторинг.

Да, я - про оптимизацию. Поставлю его. Хорошо бы, конечно, советника в mq5 иметь. А то, есть подозрение, что mq4 не распределяет вычисления по процессорам. А в один поток - жуть по времени.

## serfel — 2026-05-26 20:50

MQ5. Начальная сумма 80 баксов. Начало теста 1 января. Эксперт самоудалился 5 января. (за 5 дней этот график) Разбираюсь, почему не захотел торговать дальше. Скорее всего, он решил не разрушать мировую экономику, к маю месяцу. Оптимизация шла 7 минут. Коллега, снимаю шляпу! Гениальное управление ставками! (y) Единственное, что добавлю - не удаление советника, а остановку торговли, а после закрытия всех ставок - возобновление её.

## oddron — 2026-05-26 21:54

> Цитата (serfel):
> MQ5. Начальная сумма 80 баксов. Начало теста 1 января. Эксперт самоудалился 5 января. (за 5 дней этот график) Разбираюсь, почему не захотел торговать дальше. Скорее всего, он решил не разрушать мировую экономику, к маю месяцу. Оптимизация шла 7 минут. Коллега, снимаю шляпу! Гениальное управление ставками! (y) Единственное, что добавлю - не удаление советника, а остановку торговли, а после закрытия всех ставок - возобновление её.

Это происки не Ивана, а вашего жадного и без принципного брокера)).

## ИванМН — 2026-05-27 15:14

> Цитата (serfel):
> Хорошо бы, конечно, советника в mq5 иметь.

Я МТ5 не пользуюсь, поэтому в переводе на MQL5 помочь не смогу. Если очень надо, киньте клич в ветке "Доработка советников", там есть уважаемые люди, которые могут бескорыстно отозваться на Вашу просьбу. Хотя, впрочем, Вы же провели оптимизацию на МТ5, значит, советника и переписывать необязательно, и так зашёл.

> Цитата (serfel):
> А то, есть подозрение, что mq4 не распределяет вычисления по процессорам. А в один поток - жуть по времени.

Да, МТ4 использует только одно ядро. Ну, оптимизация - это такой процесс, где заведомо надо набраться известного терпения. Я бы не сказал, что она длится очень долго. Во-первых, можете задать предельную просадку во вкладке "Оптимизация" в тестере, чтобы по её достижении прогон сразу останавливался. Во-вторых, не оптимизируйте сразу много настроек, лучше всего оптимизировать один блок настроек за другим. Начинайте с блока "Управление торговлей", затем оптимизируйте блок "Настройки Advanced Parabolic", ну а потом, нащупав некий устойчиво работающий "каркас", юстируйте его блоками "Перевод в БУ", "Трейлинг", "ТП/СЛ". При этом рекомендую придерживаться правила: если по окончании оптимизации некоего блока, т.е. "на выходе" удалось улучшить результаты, бывшие "на входе", то с этими новыми настройками этого блока возвращаетесь к оптимизации предыдущего блока. Если не удалось - оптимизируете следующий блок.

Что касается итога Вашго прогона в тестере, то, если советник сам завершил работу, то, скорее всего, была достигнута стоп-цель по прибыли (настройка "**Фиксация**" меньше нуля). 80 - это очень маленький стартовый депозит, надо от 1000 и выше. Если будут вопросы - обращайтесь, при необходимости прилагая скриншоты из логов советника и терминала.

## serfel — 2026-05-29 09:25

Благодарю, я сам- кодер. Перенёс на mq5 самостоятельно. Теперь проверяю, не нарушена ли логика. Кстати, как помощь сеткам, добавочными ордерами, думаю добавить такой индикатор. На золоте, в большинстве, точный. Может, и ещё на каких-нибудь парах, будет работать. (На евро - ерунда получается)

## serfel — 2026-05-29 10:40

> Цитата (serfel):
> Благодарю, я сам- кодер. Перенёс на mq5 самостоятельно. Теперь проверяю, не нарушена ли логика. Кстати, как помощь сеткам, добавочными ордерами, думаю добавить такой индикатор. На золоте, в большинстве, точный. Может, и ещё на каких-нибудь парах, будет работать. (На евро - ерунда получается)

В этой версии удалил мусорные дивергенции, даже на евре он стал показывать получше.)

## ИванМН — 2026-05-29 16:42

> Цитата (serfel):
> я сам- кодер.

Понятно, тем лучше.

> Цитата (serfel):
> Кстати, как помощь сеткам, добавочными ордерами, думаю добавить такой индикатор.

Пробуйте. Любые доработки приветствуются. Если получится целостная законченная версия, можете выкладывать здесь, с пояснениями, графиком наилучшего прогона и примерным набором настроек (как я делаю) - начинающие спасибо скажут, им будет проще оптимизировать и вообще работать с совом.

## SachaNu — 2026-05-30 14:24

люди поделитесь как это настроить на евро-доллар если не сложно.

## ИванМН — 2026-05-30 15:24

Ну, это к автору сего извода. Я с MT5, как уже написал, дела не имею.

## SachaNu — 2026-05-30 15:27

> Цитата (ИванМН):
> Ну, это к автору сего извода. Я с MT5, как уже написал, дела не имею.

автор AI. искусственный интеллект!:)

## MrProper — 2026-05-30 20:41

> Цитата (SachaNu):
> автор AI. искусственный интеллект!:) AI наверное над вами прикололся. Прогнал советники за три последних месяца, ради интереса. МТ4 открыл 40 сделок, а МТ5 48122 при одинаковых параметрах.

## SachaNu — 2026-05-30 21:00

эта версия кривая .не точная копия .! посмотрите эту

## MrProper — 2026-05-30 21:44

> Цитата (SachaNu):
> эта версия кривая .не точная копия .! посмотрите эту

Уже лучше, всего 441 сделка:). И еще, в МТ4 советник использует индикатор AdvancedParabolic_v2.2 в МТ5 у меня такого нет.

## SachaNu — 2026-05-30 21:51

> Цитата (MrProper):
> Уже лучше, всего 441 сделка:). И еще, в МТ4 советник использует индикатор AdvancedParabolic_v2.2 в МТ5 у меня такого нет.

индикатор вшит в советник

## MrProper — 2026-05-31 08:54

> Цитата (SachaNu):
> индикатор вшит в советник

Значит причина в коде. Разница в результатах может быть из за котировок, но не до такой степени.

## SachaNu — 2026-05-31 10:13

> Цитата (MrProper):
> Значит причина в коде. Разница в результатах может быть из за котировок, но не до такой степени.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-19