Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ься самостоятельно.Если счёт у российского форекс-дилера, то с уплатой налога вообще никаких вопросов не возникает априори.13% — для налоговых резидентов РФ (находились в России ≥ 183 дней в году).
· 30% — для нерезидентов.
Они это знают с года 2001 примерно, если чё)).Все это мне известно. Меня больше интересует правильность заполнения 3-НДФЛ. Никогда раньше не заполнял на доходы с форекса.
В самой налоговой вряд-ли знают, что такое форекс. А значит, не подскажут, не помогут.
Мне бы посмотреть правильный образец заполнения.
А подтверждающие документы дохода какие вы предоставите? А так в идеале, конечно, было бы хорошо. Любой наркобарон мог бы стать честным гражданином.)В идеале, конечно, заполнил 3-НДФЛ, отнес в налоговую, попросил выписать квитанцию на основании этой 3-НДФЛ, оплатил ее. Все.
Подтверждающим документом дохода может быть выписка из банка, хотя я сомневаюсь, что она вообще нужна. Я помню, как у нас налоговики из отдела по работе с физическими лицами делали выезды в сельскую местность, помогали на местах заполнять декларацию людям, имеющим в своем хозяйстве коров и сдающим молоко. С них никто подтверждающих документов не требовал. Помогали заполнять декларации, выписывали квитанции, все.А подтверждающие документы дохода какие вы предоставите? А так в идеале, конечно, было бы хорошо. Любой наркобарон мог бы стать честным гражданином.)
Выписка из банка не подойдет. Да и сам банк спросит с вас по 115-й ст, откуда баблишко приходит.)Подтверждающим документом дохода может быть выписка из банка, хотя я сомневаюсь, что она вообще нужна. Я помню, как у нас налоговики из отдела по работе с физическими лицами делали выезды в сельскую местность, помогали на местах заполнять декларацию людям, имеющим в своем хозяйстве коров и сдающим молоко. С них никто подтверждающих документов не требовал. Помогали заполнять декларации, выписывали квитанции, все.
Да пока ни разу не спрашивало. Справедливости ради, с форекса в банк мне ни разу пока не приходило.Выписка из банка не подойдет. Да и сам банк спросит с вас по 115-й ст, откуда баблишко приходит.)
К сожалению, в реальной жизни это не так. Банки в России вконец обнаглели и очень часто требуют объяснить, откуда приходят деньги и за что. Причём сначала блокируют счета (прикрываясь какими-то ФЗ), а уже потом начинают заниматься вымогательством. По другому это трудно назвать.Да и у банка нет полномочий интересоваться, откуда у его клиента деньги. Банк - не контролирующий орган.