spiderman8811
Почетный гражданин
Не делюсь)На форуме столько народу делятся граалями, а налоги не платят.
Походу, граали не совсем уж и граали...![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не делюсь)На форуме столько народу делятся граалями, а налоги не платят.
Походу, граали не совсем уж и граали...![]()
Фига себе они наглые, а я ещё хотел счёт в bcs-forex открыть, теперь уже расхотел.А вот допустим БКС считает - Налог исчисляется от совокупного финансового результата по всем открытым счетам во всех валютах.
т.е. если у вас на счете в ДЦ есть прибыль, без вывода то плати налог. Просто прибыль сегодня на счете в ДЦ есть, завтра нет, а с убытка никто налоги не возвращает.
В общем какой то БРЕД.
Мне кажется, что вы что-то придумываете, не понимая до конца смысла.А вот допустим БКС считает - Налог исчисляется от совокупного финансового результата по всем открытым счетам во всех валютах.
т.е. если у вас на счете в ДЦ есть прибыль, без вывода то плати налог. Просто прибыль сегодня на счете в ДЦ есть, завтра нет, а с убытка никто налоги не возвращает.
В общем какой то БРЕД.
Поскольку деньги находятся на счету у ДЦ и по большому счету вам они не ПРИНАДЛЕЖАТ.
по закону о сделках в иностранной валютеВ налоговой декларации 3-НДФЛ нужно указать весь ваш доход у зарубежного брокера за прошедший год. Каждую сделку, по которой получен доход, нужно отражать в 3-НДФЛ.
При этом все доходы от продажи и расходы на покупку и комиссии переводятся в рубли на даты получения дохода или расхода. Хотя это займет много времени и сил, по правилам нужно делать именно так, и в ответе буду исходить из этого.
На практике можно посчитать отдельно сумму дохода по каждому типу инструментов: обращающимся и необращающимся ценным бумагам, производным финансовым инструментам. В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации.
Какая ещё 3-НДФЛ, я ничего про это НЕ говорил!по закону о сделках в иностранной валюте
В налоговой декларации 3-НДФЛ нужно указать весь ваш доход у зарубежного брокера за прошедший год. Каждую сделку, по которой получен доход, нужно отражать в 3-НДФЛ.
При этом все доходы от продажи и расходы на покупку и комиссии переводятся в рубли на даты получения дохода или расхода. Хотя это займет много времени и сил, по правилам нужно делать именно так, и в ответе буду исходить из этого.
В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации.
Мне кажется, что вы что-то придумываете, не понимая до конца смысла.
Причём здесь БКС?Налоговые законы одинаковы для всех российских форекс-дилеров, насколько я понимаю.
Прибыль исчисляется по результатам завершения года , то есть на 31 декабря.
Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет.![]()
(выделено мной)да одинаковые для всех, но они не правильные, хотя и соответсвуют закону о валютных операциях.
"Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет".
Не совсем так - налог рассчитывается суммарно по каждой сделке с учетом курса покупки и продажи,
а не по сравнению с 31 декабря прошлого года
Для российских ДЦ да, так и есть.(выделено мной)
Разумеется, если вы выводите Прибыль в течение года, то, конечно, никто ждать 31 декабря не будет и с вас удержат налог в 13%
на момент (!) вывода Прибыли.![]()
(выделено мной)Для российских ДЦ да, так и есть.
налог рассчитывается по каждой сделки с учетом курса доллара на момент проведения сделки.
Суммируя их все в рублях и с общей суммы платится при выводе или если выводов не было, то налог за год.
Здесь может быть такая фигня если при выводе сумма налога больше, чем сумма вывода,
то вся выводимая сумма брокером может отсылаться в налоговую в виде налога, хотите вы этого или нет.
именно так и есть...(выделено мной)Конечно, я этого хочу!
Считаю это одним из преимуществ российских форекс-дилеров. Трейдеру даже не надо ни то, что напрягаться, даже думать, а что и как!
Форекс-дилер ВСЁ сделает САМ и за вас грамотно "разберётся" с Налоговой!
А держатель счёта, в свою очередь, получит уведомление о списании денег с торгового счёта в уплату НДФЛ.
Всё грамотно, чётко, прозрачно, понятно.
Самозанятым не получится. Не попадает под этот режим форекс по источнику дохода. Я думал об этом.не проще ли быть самозанятым или ИП?
налог в 2 раза меньше
Пришло на привязанную к налогам карту, налоговая шлет СМС - сумма налога такая то,
заплатил (это для самозанятого) и забыл
с ИП посложнее
никаких НДФЛ, все делает сама налоговая в зависимости от поступления средств на карту
все тоже самое, без геммороя и дури ДЦ
У российских брокеров стоимость маржи высокая. Условия торговли оставляют желать лучшего, уступают очень сильно иностранным площадкам.именно так и есть...
у меня брокер ВТБ
что значит не попадает? Все попадаетСамозанятым не получится. Не попадает под этот режим форекс по источнику дохода. Я думал об этом.
Где-то в сети попадалось, что по источнику дохода форекс не подходит.что значит не попадает? Все попадает
1. Косметические услуги на дому, проведение мероприятий, юридические консультации и ведение бухгалтерии
2.Фриланс через электронные платформы
если допустим менять USDT через Р2Р, то какая разница?
а для россиян других способов пополнения и снятия нет.
Если на карту падают бабки от частных лиц?
Ты же не выводишь USDT напрямую, а через обменник или биржу...