Как сегодня средства выводят клиенты

• Автор темы Автор темы DOPLER
  • Дата начала Дата начала
Скрин был с Банки.ру, вот собственно с сайта ЦБ, в тот же год:
И дальше что? Можешь получать, если это соответствует 173-ФЗ. Ты слепошарый и не смог прочитать цитируемую норму закона?
Вот твой ответ:
"Раньше нельзя было переводить средства на счет, в зарубежном банке, напрямую (зарплату, доход от продажи имущества и т.д.), если его нет в списке, т.е."

Тебе был дан ответ:
Не совсем так, для зачисления от нерезидента резиденту должно выполняться одно из условий: присутствие в перечне автообмена или присутствие в зоне ЕАЭС.

Дальше:
Ты принес скрин про получение от нерезидента из 56-го поста и написал: "сейчас нет необходимости сначала зачислять средства на счет в российском банке".

Дальше:
Тебе был дана ссылка на ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФЗ, который говорит, что нужно чтобы банк был зоне ЕАЭС или в перечне автообмена.
Было дано письмо ЦБ с исключениями для определённых субъектов - участников ВЭД.

Далее началось какое-то неумелое жонглирование тупостью с постоянными вопросами одного и того же. С чем ты споришь? Со своей глупостью?

. Ты же посчитал текст не полным и после этого кучу постов понаписал об странах с автообменом, ЕАЭС, не забыл упомянуть участиков ВЭД и т.д. и т.п. и кучу ссылок на соответствующие пункты законов понапихал.
Ну попробуй ПОЛУЧИ с нарушением ФЗ-173. Только не плачь потом.

И дальше что? Можешь получать, если это соответствует 173-ФЗ. Ты слепошарый и не смог прочитать цитируемую норму закона?
Вот твой ответ:
"Раньше нельзя было переводить средства на счет, в зарубежном банке, напрямую (зарплату, доход от продажи имущества и т.д.), если его нет в списке, т.е."

Тебе был дан ответ:
Не совсем так, для зачисления от нерезидента резиденту должно выполняться одно из условий: присутствие в перечне автообмена или присутствие в зоне ЕАЭС.

Дальше:
Ты принес скрин про получение от нерезидента из 56-го поста и написал: "сейчас нет необходимости сначала зачислять средства на счет в российском банке".

Дальше:
Тебе был дана ссылка на ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФЗ, который говорит, что нужно чтобы банк был зоне ЕАЭС или в перечне автообмена.
Было дано письмо ЦБ с исключениями для определённых субъектов - участников ВЭД.

Далее началось какое-то неумелое жонглирование тупостью с постоянными вопросами одного и того же. С чем ты споришь? Со своей глупостью?
Угу, я спросил можно ли переводить средства, на счет в зарубежном банке, если его нет в списке. Ты ответил, можно если он в списке и т.д. и т.п. По идее, после моего скрина с разъяснениями ЦБ о том, что россиянам можно переводить без ограничений средства на любые зарубежные счета, вопрос себя исчерпал, но ты продолжил поток сознания про списки, ЕАЭС и т.д.
До 2014 года юристы тоже толковали закон "О валютном регулировании", причем чуть ли не каждый на свой лад, но к общей определенности приходили только, когда ЦБ или Налоговая давали разъяснения нормальным, человеческим языком.
Для тебя, как я понимаю, их разъяснения мало что значат, но это и понятно - ты же знаток законов ;), а меня они вполне устраивают.

А вообще россиянам, сейчас, настолько трудно открыть счет в банках стран, без автообмена, что озобачиваться отчетностью, по ним, явно преждевременно...

можно ли переводить средства, на счет в зарубежном банке, если его нет в списке. Ты ответил, можно если он в списке и т.д. и т.п.
Цитату на свой вопрос про перевод на счет в зарубежном банке, ибо переводить != получать. Выводить можно с брокерского счета, а ПЕРЕВОДИТЬ можно НА брокерский счет.

Вот твоя цитата про ВЫВОД (ПОЛУЧЕНИЕ):
"И донесите уже не расплескав мысль - можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?"

Я привел норму закона что можно, если банк есть в зоне ЕАЭС и отсутствует в перечне автообмена.

Вложения

• 25.PNG
    25.PNG
    131,9 КБ · Просмотры: 3
Цитату на свой вопрос про перевод на счет в зарубежном банке, ибо переводить != получать. Выводить можно с брокерского счета, а ПЕРЕВОДИТЬ можно НА брокерский счет.
Вывод с брокерского счета, на счет в зарубежном банке, не отличается от зачисления зарплаты от нерезидента на счет в зарубежном банке - правильно?
Я привел норму закона что можно, если банк есть в зоне ЕАЭС и отсутствует в перечне автообмена.
Между ЕАЭС и странами с автообменом разницы не вижу, поскольку страны ЕАЭС фин.информацией наверняка обмениваются,
только по другим каналам.

Вывод с брокерского счета, на счет в банке, не отличается от зачисления зарплаты на счетв банке - правильно?
Свою цитату и мой ответ. На вот это:
" я спросил можно ли переводить средства, на счет в зарубежном банке, если его нет в списке. Ты ответил, можно если он в списке и т.д. и т.п."

Жду.

Последнее редактирование модератором:
Свою цитату и мой ответ. На вот это:
" я спросил можно ли переводить средства, на счет в зарубежном банке, если его нет в списке. Ты ответил, можно если он в списке и т.д. и т.п."

Жду.
:
Снимок экрана 2026-03-18 161520.png
Повторюсь, что ЕАЭС это такие же страны с автообменом, только по другим каналам , поэтому изначально я о них и не говорил.

Повоторюсь,что ЕАЭС это такие же страны с автообменом, только по другим каналам , поэтому изначально я о них и не говорил.
Как я понимаю цитаты не будет? Ок. Твои умозрительные фантазии мне особо не интересны, что ты там считаешь про другие каналы.
Законодатель конкретно разграничивает "ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ (ТЕРРИТОРИЙ), С КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ" и страны в зоне ЕАЭС.
И твой вопрос был: "И донесите уже не расплескав мысль - можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?"

Как я понимаю цитаты не будет? Ок. Твои умозрительные фантазии мне особо не интересны, что ты там считаешь про другие каналы.
Законодатель конкретно разграничивает "ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ (ТЕРРИТОРИЙ), С КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ" и страны в зоне ЕАЭС.
И твой вопрос был: "И донесите уже не расплескав мысль - можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?"
Угу вопрос был -
"можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?"
А ты ответил, что может, "если банк страны с автообменом или страны ЕАЭС", которые тоже обмениваются фин.информацией с РФ - о чем я и говорил.

И да, ЦБ разъяснял, что может, причем без ограничений - видно у тебя не проконсультировался :ROFLMAO:.

о чем я и говорил.
Дали ссылку для уточнения про получение от нерезидента, бегает из страницы на страницу и пишет, что "ДА, МОЖНО - ВОТ ССЫЛКА НА НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ , ВОТ ССЫЛКА НА ЦБ".

Дали ссылку для уточнения про получение от нерезидента, бегает из страницы на страницу и пишет, что "ДА, МОЖНО - ВОТ ССЫЛКА НА НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ , ВОТ ССЫЛКА НА ЦБ".
Страны ЕАЭС это не страны с автообменом, ну надо же :ROFLMAO: ...

Страны ЕАЭС это не страны с автообменом,ну надо же
Где я писал что не обмениваются? Я писал про "перечень стран с автообменом" и "страны ЕЭАС".
-https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/413146677/
Покажи в этом списке Беларусь?

Где я писал что не обмениваются? Я писал про "перечень стран с автообменом" и "страны ЕЭАС".

-https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/413146677/
Покажи в этом списке Беларусь?
Я страны Европы, в первую очередь, имел ввиду, где даже страны вне ЕС, вроде Черногории, не обмениваются с нами фин.инфомацией.
А страны под санкциями, вроде Беларуси, меня меньше всего интересуюсь, хотя переводить деньги через их криптобиржи
вполне удобно.

Да нет, урод этот тот, кто не может с первого раза понять что ему пишут и 10 раз пытается высказывать свою предвзятость подтверждения.
его "непредвзятое" мнение значит больше, чем разъяснения официальных органов.

PS: все, больше мне тебе сказать нечего.

то его "непредвзятое" мнение значит больше,
чем разъяснения официальных органов.
Где я это считаю? Ты сам на ходу себе фантазии придумываешь, когда моя позиция это уточнение твоего 59-го поста и аргументированные ответы на твои последующие вопросы уровня "По-вашему трейдер это участник внешнеэкономической деятельности О_О?"

Я все-таки думаю, что счет в ДЦ это не брокерский счет, налоги с прибыли платить нужно, а вот уведомлять налоговою
об открытии счета нет ;).
Там понятие ОФР (организация фин.рынка), так же банковские , счета ДЕПО, брокерские счета и (или) иные финансовые счета, на которые были зачислены доходы от источников за рубежом .
Источники это ОФР.
Вообще без разницы дц или брокер. В случае автообмена придет информация, далее пришлют требование предоставить договор с ОФР, отчёты, выписки, и декларацию 3ндфл за отчётный период, в связи с установленным фактом получения доходов от источников находящихся за пределами РФ

С любой конторой (ОФР) есть договор и есть счёт. Вопрос в том стучит она или нет, пока не попробуешь не поймёшь, или знающие люди не подскажут, но много ли их знающих, и где их найти и где гарантии что инфу не удалят такого рода.
Есть момент что знающий гороворит как есть от своего опыта взаимодействия, но ему начиначинают не верить, ввязываться в споры и т.д.

Ещё есть СИДН - соглашение об избежании двойного налогообложения, с рядом стран. Но это тема другой ветки, хотя если банковский счёт за рубежом то это к пополнению, значит и тема этой ветки. В другой стране будут наблюдать за движением по счету, и если поподет под налог операция, попадаешь под налоги с той стороны. В любой стране свои законы, что облагается налогом, что не облагается.
Для начала деньги ещё надо завести туда, на свой банковский счёт за рубежом. На этом первичном этапе банкстеры могут хлопнуть по 115- й. Надеюсь на деньги есть документы, ибо придется доказывать что они твои законные)))

Там понятие ОФР (организация фин.рынка), так же банковские , счета ДЕПО, брокерские счета и (или) иные финансовые счета, на которые были зачислены доходы от источников за рубежом .
Источники это ОФР.
Вообще без разницы дц или брокер. В случае автообмена придет информация, далее пришлют требование предоставить договор с ОФР, отчёты, выписки, и декларацию 3ндфл за отчётный период, в связи с установленным фактом получения доходов от источников находящихся за пределами РФ
Посмотрел список ОФР:
_mnp.ru/novosti/chto-takoe-inye-organizacii-finansovogo-rynka-iofr-2024-god/

Действительно форекс-дилер в нем есть, тем не менее останусь при своем, что уведомлять Налоговую об открытии счета в зарубежном ДЦ не нужно, достаточно платить налоги с прибыли. Подробно объяснять почему не буду (в двух словах форекс-дилер - понятие растяжимое), а то еще один ненужный спор, со знающими людьми, заведу.

Посмотрели (232) Посмотреть

Назад
Верх