Как сегодня средства выводят клиенты

• Автор темы Автор темы DOPLER
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется это не совсем верно, но могу и ошибаться. ... Ориентируюсь на
Если хотя бы одно из условий не выполняется, физлицу необходимо представить в налоговую инспекцию отчет о движении денежных средств до 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Масло масляное... Там это и написано, что если счет не зоне ЕАЭС или не имеет автообмена с РФ, то подача ОДДС не попадает под оборот 600к. -https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/otfl_dvsredstv/

Вложения

• 156.PNG
    156.PNG
    85,3 КБ · Просмотры: 10
Между этими условиями не "и", а "или". Т.е. одно из условий. Хотя, могу и ошибаться.

Поискал в интернете, действительно сейчас нет необходимости сначала зачислять средства на счет в российском банке,
Смотря кому.
-https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407013082/
""О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации" (далее - Указ N 430)"

-https://base.garant.ru/12133556/b6e02e45ca70d110df0019b9fe339c70/

Вложения

• 167.PNG
    167.PNG
    16,3 КБ · Просмотры: 12
Говоришь за 100-200 долл не интересен никому? Открой брокерский счёт в стране участника автообмена инфой, пополни счёт, поторгуй, поначалу все будет тихо, но позже о тебе вспомнят, как только твой брокер стуканет за тебя в твою налоговую, на конец или начало года к примеру
Поискал в интернете, действительно сейчас нет необходимости сначала зачислять средства на счет в российском банке,
ЦБ давал по этому поводу разъяснения:

ЦБ давал по этому поводу разъяснения:

Посмотреть вложение 588631
Это устаревшая инфа, март 22 го ... Сейчас до 1 млн долл. Если без открытия счета то 10 тысяч долл в месяц.

Брокерский счёт за рубежом - обязан уведомлять об открытии, закрытии, смены реквизитов. Если счёт банковский за рубежом для пополнения, то по-любому надо уведомлять , белым по белому, и декларировать доходы.

Лучше свои известные которые из СНГ, они не стучат никуда)))

Читаем первопост, потом свой ответ на него...
Человек сам заводит на свою зарубежную карту, дальше переводит на счет форекс-дилера.
И что не так с ответом? Каждой карте соответствует счет в банке, соответственно перевод на карту = перевод на банковский счет.
Кроме того речь идет не только о переводе средств на счет в ДЦ, но и об их выводе на ту же карту.
Форекс-дилер нерезидент, это правило работает на отправление от него на счет в зарубежном банке, который не входит в перечень автообмена или зону ЕАЭС, а не к нему.
Я где-то утверждал обратное?
Смотря кому.
""О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации" (далее - Указ N 430)"

Ничего не понял, в первом ответе мне, в этой теме, вы говорили, что переводить доходы на счет в зарубежном банке, если он не обменивается фин.информацией с РФ, можно, достаточно подать ОДДС, а теперь стало нельзя что ли :rolleyes:?

Последнее редактирование:
Брокерский счёт за рубежом - обязан уведомлять об открытии, закрытии, смены реквизитов. Если счёт банковский за рубежом для пополнения, то по-любому надо уведомлять , белым по белому, и декларировать доходы.

Лучше свои известные которые из СНГ, они не стучат никуда)))
Я все-таки думаю, что счет в ДЦ это не брокерский счет, налоги с прибыли платить нужно, а вот уведомлять налоговою
об открытии счета нет ;).

Ничего не понял, в первом ответе мне, в этой теме, вы говорили, что переводить доходы на счет в зарубежном банке, если он не обменивается фин.информацией с РФ, можно, достаточно подать ОДДС, а теперь стало нельзя что ли :rolleyes:?
Я ответил в 54-ом посте, что нерезидент не может переводить резиденту, если счет не в зоне ЕАЭС или не в перечне автообмена , но это не касается "участников ВЭД". Запрет отражен в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2, а исключения даны разъяснением ЦБ РФ в от 29 июня 2023 г. № 4-ОР.
А ответ в 46-ом посте по смыслу подходит не только на получение, но и на отправление - во втором случае это вводит в заблуждение, т.к. ввод денежных средств от резидента нерезиденту на счета не зоне ЕАЭС и вне перечня автообмена не попадает под запрещенную валютную операцию. Переводить средства (не получать от нерезидента!) можно в любой банк вне зоны ЕАЭС или вне перечне автообмена, а также подавать ОДДС, в данном случае не будет учитываться оборот в 600к.

Между этими условиями не "и", а "или". Т.е. одно из условий. Хотя, могу и ошибаться.
Должны исполняться ОБА условия, необязательно вместе. Потому что фин. организация может быть в зоне ЕАЭС, но не быть в зоне автообмена, как например Республика Беларусь.
Если счет не зоне ЕАЭС и не в перечне автообмена, тогда правило в 600к не применяется. Об этом и пишет ФНС в своем письме Письме № Д-4-17/17@ от 20.05.2025.
Вы просто второй раз ответили тоже самое, что и они.

Я ответил в 54-ом посте, что нерезидент не может переводить резиденту, если счет не в зоне ЕАЭС или не в перечне автообмена , но это не касается "участников ВЭД". Запрет отражен в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2, а исключения даны разъяснением ЦБ РФ в от 29 июня 2023 г. № 4-ОР.
По-вашему трейдер это участник внешнеэкономической деятельности О_О?
А ответ в 46-ом посте по смыслу подходит не только на получение, но и на отправление - во втором случае это вводит в заблуждение, т.к. ввод денежных средств от резидента нерезиденту на счета не зоне ЕАЭС и вне перечня автообмена не попадает под запрещенную валютную операцию. Переводить средства (не получать от нерезидента!) можно в любой банк вне зоне ЕАЭС или вне перечне автообмена, а также подавать ОДДС, в данном случае не будет учитываться оборот в 600к.
Про перевод от резидента нерезиденту вроде-как и вопроса не возникало...

По-вашему трейдер это участник внешнеэкономической деятельности О_О?
Это троллинг тупостью пошел что-ли? Там ясно написано про исключения для "участников ВЭД", а не про то, что какой-то лудоман является участником ВЭД.

Это троллинг тупостью пошел что-ли? Там ясно написано про исключения для "участников ВЭД", а не про то, что какой-то лудоман является участником ВЭД.
Стесняюсь спросить, вот это кто писал?
Снимок экрана 2026-03-17 091656.png
И донесите уже не расплескав мысль - можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?

Видимо вот это ответ:
Если счет не зоне ЕАЭС и не в перечне автообмена, тогда правило в 600к не применяется. Об этом и пишет ФНС в своем письме Письме № Д-4-17/17@ от 20.05.2025.
Только вы не мне отвечали, мне вы написали не про это письмо, а зачем-то про исключение для участников ВЭД.

Стесняюсь спросить, вот это кто писал?
Котик, ты в коррекционной школе учился, только честно? Первый ответ на твой вопрос содержится в посте 52 и письме ФНС.
Второй ответ на твой вопрос, содержится в посте 63 и письме ЦБ РФ.

Представь, что ВНЕЗАПНО можно перевести денежные средства (от себя!) и не попасть под запрет в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2. А получить (не от себя!) денежные средства ВНЕЗАПНО, можно на банковский счет в зоне ЕАЭС или в перечне с автообменом и не попасть под ограничения в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2.

"5.2. Наряду со случаями, указанными в части 5.1 настоящей статьи, на счета (во вклады) физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, могут быть зачислены без ограничений денежные средства, получаемые от нерезидентов, при условии, что такие банки расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией."

Последнее редактирование модератором:
Котик, ты в коррекционной школе учился, только честно? Первый ответ на твой вопрос содержится в посте 52 и письме ФНС.
Второй ответ на твой вопрос, содержится в посте 63 и письме ЦБ РФ.
По-моему здесь, кто-то испортил воздух, и я даже догадываюсь кто :rolleyes:. Я говорил следущее:
ЦБ давал по этому поводу разъяснения
На что ты ответил:
Смотря кому.

Вот и ответь мне тупарю-недалекому, каким образом участники внешнеэкономической деятельности имеют отношение к данной теме и трейдингу в целом? А если не имеют, то для чего ты, собственно, об этом говорил?
Представь, что ВНЕЗАПНО можно перевести денежные средства (от себя!) и не попасть под запрет в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2. А получить (не от себя!) денежные средства ВНЕЗАПНО, можно на банковский счет в зоне ЕАЭС или в перечне с автообменом и не попасть под ограничения в 173-ФЗ ст. 12 п. 5.2.

"5.2. Наряду со случаями, указанными в части 5.1 настоящей статьи, на счета (во вклады) физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, могут быть зачислены без ограничений денежные средства, получаемые от нерезидентов, при условии, что такие банки расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией."
Ты постоянно отвечаешь на вопросы, которые я тебе не задавал - ни про зону ЕАЭС, ни про страны обменивающиеся с РФ фин.информацией я тебя не спрашивал. Но, тем не менее , ты об этом говоришь снова и снова и, например, на вопрос "законен ли перевод средств трейдера в зарубежный ДЦ", который я опять же тебе не задавал, если не ошибаюсь, ответил аж три раза - ты, там, случайно не под веществами , так сказать, "расширяющими сознание" О_о?

Последнее редактирование модератором:
Вот и ответь мне тупарю-недалекому, каким образом участники внешнеэкономической деятельности имеют отношение к данной теме и трейдингу в целом? А если не имеют, то для чего ты, собственно, об этом говорил?
Сопоставь мой ответ и пойми к чему это. Потому что ты принес неполный ответ от новостного агентства, а Федеральные Законы выше писем ЦБ РФ, вот и думай теперь, что ты там нагуглил.

И донесите уже не расплескав мысль - можно ли тредеру выводить средства на счет, в зарубежном банке, если тот не обменивается фин.информацией с РФ, да или нет?

Ты постоянно отвечаешь на вопросы, которые я тебе не задавал - ни про зону ЕАЭС, ни про страны обменивающиеся с РФ фин.информацией я тебя не спрашивал.
5.2. Наряду со случаями, указанными в части 5.1 настоящей статьи, на счета (во вклады) физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, могут быть зачислены без ограничений денежные средства, получаемые от нерезидентов, при условии, что такие банки расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией."

Префронтальная кора у котика совсем не работает уже, глазки не может поднять и прочитать цитируемый пункт из ФЗ, ладно, выделим ему снова. Сейчас он еще 10 раз спросит одно и то же...

5.2. Наряду со случаями, указанными в части 5.1 настоящей статьи, на счета (во вклады) физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, могут быть зачислены без ограничений денежные средства, получаемые от нерезидентов, при условии, что такие банки расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией."
Вот из разъяснений Налоговой, по ссылке, которую ты выкладывал:

Снимок экрана 2026-03-18 133706.png
_nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/otfl_dvsredstv/

Теперь ответ полный, или еще что-нибудь про участников ВЭД расскажешь :rolleyes:?

Теперь ответ полный, или еще что-нибудь про участников ВЭД расскажешь :rolleyes:?
У тебя письмо в теме лежит зайди и прочитай кого это касается. Даже ИИ с его нейрослопами оказалось умнее тебя.

Вложения

• 20.png
    20.png
    112,7 КБ · Просмотры: 5
  • 19.png
    19.png
    100,9 КБ · Просмотры: 5
  • 18.png
    18.png
    63 КБ · Просмотры: 5
  • 21.png
    21.png
    63,1 КБ · Просмотры: 6
У тебя письмо в теме лежит зайди и прочитай кого это касается. Даже ИИ с его нейрослопами оказалось умнее тебя.
Для ответа достаточно было скрина, из письма Налоговой, как в моем предыдущем посте, вместо кучи ненужных скринов и ссылок не имеющих отношения к вопросу...

Для ответа достаточно было скрина, из письма Налоговой, как в моем предыдущем посте, вместо кучи ненужных скринов и ссылок не имеющих отношения к вопросу...
ЛОЛ. Купи себе книжку и перечитывай её по выходным.

Вложения

• cover.jpg
    cover.jpg
    97,9 КБ · Просмотры: 2
Сопоставь мой ответ и пойми к чему это. Потому что ты принес неполный ответ от новостного агентства, а Федеральные Законы выше писем ЦБ РФ, вот и думай теперь, что ты там нагуглил.
Скрин был с Банки.ру, вот собственно с сайта ЦБ, в тот же год:

Снимок экрана 2026-03-18 145437.png
_cbr.ru/faq/w_fin_sector/Transgranichnie_perevodi/

Как видишь текст полностью совпадает с тем, что на скрине, который я выкладывал. Ты же посчитал текст не полным и после этого кучу постов понаписал об странах с автообменом, ЕАЭС, не забыл упомянуть участиков ВЭД и т.д. и т.п. и кучу ссылок на соответствующие пункты законов понапихал.

PS: ну теперь-то, я думаю, разобрались - не тупи больше :ROFLMAO:.

Посмотрели (232) Посмотреть

Назад
Верх