Как сегодня средства выводят клиенты

• Автор темы Автор темы DOPLER
  • Дата начала Дата начала
На карту другого государства без проблем. С нее и завожу
Так если отковали счет/карту за границей, ФНС уведомляли об этом? Насколько знаю, положено вроде о зарубежных счетах, если так, тогда все средства светиться будут. Или получается карта на другого человека? Как тогда в России эти деньги тратить? Естественно речь про большие суммы. Расскажите поподробней, если возможно.

ПС. Если не захотите распространяться чтоб не светиться, отнесусь с пониманием.

Конечно уведомлял
Тогда я правильно понимаю логику, сам на себя открываю счет/карту за рубежом, на нее ввод и вывод. Соответсвенно с оборота этой карты декларирую налог у нас. А будут ди проблемы использования этой карты в РФ, и есть ли сложности, наверняка есть лимиты и тп или другие подводные камни?

Тогда я правильно понимаю логику, сам на себя открываю счет/карту за рубежом, на нее ввод и вывод. Соответсвенно с оборота этой карты декларирую налог у нас. А будут ди проблемы использования этой карты в РФ, и есть ли сложности, наверняка есть лимиты и тп или другие подводные камни?
Нет лимитов, главное пользоваться. Декларация обязательна и ОДДС если оборот выше 600к. Не вижу смысла лезть в непонятные обменники, крипту и прочие способы. Самый простой и понятный.

Последнее редактирование:
Нет лимитов, главное пользоваться. Декларация обязательна и ОДДС если оборот выше 600к. Не вижу смысла лезть в непонятные обменники, крипту и прочие способы. Самый простой и понятный.
Понял, принял, записал. Спасибо за информацию!

На карту другого государства без проблем. С нее и завожу
Если "другое государство" не обменивается финансовой информацией с Россией , а таких стран в мире аж 117, включая страны ЕС, США и т.д., то делая прямой перевод на зарубежный счет вы, тем самым, нарушаете валютное законодательство РФ, за что грозит штраф от 20 до 40% от суммы переводов. Раньше было и того жестче, например некоторые россияне, продавшие свою недвижимость на Кипре, и получившие деньги, от продажи, на счет в местном банке, попали под штраф до 100%...

Хотя вас, скорее всего, это не касается - как я понял вы вокруг валютной карты Казахстана или Узбекистана, тут, туман напускаете))).

Если "другое государство" не обменивается финансовой информацией с Россией , а таких стран в мире аж 117, включая страны ЕС, США и т.д., то делая прямой перевод на зарубежный счет вы, тем самым, нарушаете валютное законодательство РФ, за что грозит штраф от 20 до 40% от суммы переводов. Раньше было и того жестче, например некоторые россияне, продавшие свою недвижимость на Кипре, и получившие деньги, от продажи, на счет в местном банке, попали под штраф до 100%...

Хотя вас, скорее всего, это не касается - как я понял вы вокруг валютной карты Казахстана или Узбекистана, тут, туман напускаете))).
Ну а вот такой вариант, у меня например Казахстан под боком, съездил ИИН оформил, потом счет там открыл, карта Виза, со стороны РФ карта МИР, естественно все счета декларирую и движение средств на зарубежном счете. С визы можно пополнять у брокера и выводить на нее ( сложности с большими суммами, банкам КЗ надо также обосновать происхождение). После чего можно выводить на Мир, естественно не забывать поо налоги. Сейчас думаю в этом направлении.

Ну а вот такой вариант, у меня например Казахстан под боком, съездил ИИН оформил, потом счет там открыл, карта Виза, со стороны РФ карта МИР, естественно все счета декларирую и движение средств на зарубежном счете. С визы можно пополнять у брокера и выводить на нее ( сложности с большими суммами, банкам КЗ надо также обосновать происхождение). После чего можно выводить на Мир, естественно не забывать поо налоги. Сейчас думаю в этом направлении.
Ну да, из тех вариантов что еще остались, это самый простой и рабочий :). Для работы по-белому, конечно...

Обменивается. Декларации обязательно. Писал об этом

Если "другое государство" не обменивается финансовой информацией с Россией , а таких стран в мире аж 117, включая страны ЕС, США и т.д., то делая прямой перевод на зарубежный счет вы, тем самым, нарушаете валютное законодательство РФ, за что грозит штраф от 20 до 40% от суммы переводов.
Штраф идет за нарушение валютного законодательства, а не за "просто перевод в другую страну". И другое государство без автообмена сюда не входит.
Если государство не обменивается информацией с РФ, то нужно подавать ОДДС независимо от оборота за год, тысяча рублей там была или 600 000.

Вот ответ от ФНС за 25 год -www.klerk.ru/doc/649459/
Таким образом, в случае исключения иностранного государства из Перечня, Отчет за тот год, в котором данное государство (территория) было исключено, представляется по всем счетам, открытым в банках такого государства (территории), вне зависимости от сумм оборотов и остатков денежных средств на таких счетах по итогам года.

Штраф идет за нарушение валютного законодательства, а не за "просто перевод в другую страну". И другое государство без автообмена сюда не входит.
Если государство не обменивается информацией с РФ, то нужно подавать ОДДС независимо от оборота за год, тысяча рублей там была или 600 000.
Раньше нельзя было переводить средства на счет, в зарубежном банке, напрямую (зарплату, доход от продажи имущества и т.д.), если его нет в списке, т.е. сначала нужно было сделать перевод в российский банк, а потом уже из него в зарубежный, тогда операция соответствовала валютному законодательству РФ. Это помимо того, что счет и движения по нему должны были декларироваться в налоговой. Сейчас может быть что-то изменилось, - не знаю. Если же зарубежный банк обменивался фин.информацией с РФ, а потом перестал, то это все-таки другой случай.

Это правило работает только от нерезидента-резиденту, а не "то делая прямой перевод на зарубежный счет вы, тем самым, нарушаете валютное законодательство РФ" -https://www.nalog.gov.ru/rn77/ip/interest/world_price/foreign_currency/
Если же зарубежный банк обменивался фин.информацией с РФ, а потом перестал, то это все-таки другой случай.
Нет, это тоже самое. Влияет только на ОДДС, о чем и пишет ФНС.

Вложения

• 121.PNG
    121.PNG
    39,6 КБ · Просмотры: 11
Брокерские счета так же , налоговая обрадуется, если придёт информация от какой либо страны , и всем по барабану, ЦБ свою линию гнет, РКН свою, ФНС свою. То есть налоговой похрен что сайт брокера заблокирован ркн с подачи центробанка, денег давай и катись на все четыре.

Говоришь за 100-200 долл не интересен никому? Открой брокерский счёт в стране участника автообмена инфой, пополни счёт, поторгуй, поначалу все будет тихо, но позже о тебе вспомнят, как только твой брокер стуканет за тебя в твою налоговую, на конец или начало года к примеру.

Это правило работает только от нерезидента-резиденту, а не "то делая прямой перевод на зарубежный счет вы, тем самым, нарушаете валютное законодательство РФ" -https://www.nalog.gov.ru/rn77/ip/interest/world_price/foreign_currency/

Нет, это тоже самое. Влияет только на ОДДС, о чем и пишет ФНС.
А зарубежный работодатель или форекс-дц это по-вашему резидент что ли :rolleyes:? Вот потому-что это как правило нерезидент, перевод средств и должен быть вначале произведен на счет в российском банке, очевидно для того чтобы налоговая их увидела.

К слову сказать и при расчете россяин-резидентов, за рубежом, их тоже может ждать нежданчик в виде все того же штрава в 20-40%, для этого им достаточно произвести расчет в иностранной валюте, ибо по нашему законодательству расчеты, между россиянами, должны производиться исключительно в рублях и расчет в долларах/ евро и т.д. это опять же нарушение валютного законодательства РФ.

вне зависимости от сумм оборотов и остатков денежных средств на таких счетах по итогам года.
Мне кажется это не совсем верно, но могу и ошибаться. ... Ориентируюсь на

Физические лица могут открывать счета в иностранных банках и иных организациях финансового рынка. По общему правилу физлица-резиденты обязаны представлять налоговой инспекции по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по таким иностранным счетам. К физлицам-резидентам относятся как граждане РФ, так и иностранцы и лица без гражданства, у которых есть вид на жительство в РФ (ст. 1, ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле").

Однако из вышеуказанного правила есть исключения.

-сумма денежных средств, зачисленных на зарубежный счет или списанных с такого счета за отчетный период, не превышает 600 тыс. рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте;
-остаток денежных средств на таком зарубежном счете по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 тыс. рублей (эквивалентную сумму в иностранной валюте) (ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ).
Если хотя бы одно из условий не выполняется, физлицу необходимо представить в налоговую инспекцию отчет о движении денежных средств до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Поискал в интернете, действительно сейчас нет необходимости сначала зачислять средства на счет в российском банке,
ЦБ давал по этому поводу разъяснения:

Снимок экрана 2026-03-16 175046.png

А зарубежный работодатель или форекс-дц это по-вашему резидент что ли :rolleyes:? Вот потому-что это как правило нерезидент, перевод средств и должен быть вначале произведен на счет в российском банке, очевидно для того чтобы налоговая их увидела.
Читаем первопост, потом свой ответ на него...
Человек сам заводит на свою зарубежную карту, дальше переводит на счет форекс-дилера.

Форекс-дилер нерезидент, это правило работает на отправление от него на счет в зарубежном банке, который не входит в перечень автообмена или зону ЕАЭС, а не к нему.

Посмотрели (232) Посмотреть

Назад
Верх