Владелец биткойнов стоимостью 220 миллионов долларов, который не помнит пароль доступа, смиряется с потерей их

Теперь,точно он попал)
Житель Великобритании Джеймс Хауэллс, человек, который выкинул HDD-диск с 7500 биткоинами в 2013 году, намерен выкупить всю свалку в Ньюпорте. Более 10 лет мужчина пытается добиться от местных властей разрешения на поиски утерянного жесткого диска, но муниципалитет не идет навстречу. Теперь же у Джеймса остался последний шанс, так как в 2025-2026 годах полигон для отходов исчезнет.
продолжение

Миллионы под мусором: как диск с биткоинами оказался на свалке, и почему его не могут достать
12.02.2025 08:08
Представь, что ты случайно выбросил состояние в сотни миллионов долларов и не можешь его вернуть. Именно так уже 12 лет живёт Джеймс Хауэллс, британский айтишник.

Пластиковые отходы
В 2013 году его бывшая девушка выбросила старый жёсткий диск. Всё бы ничего, вот только на нём хранились биткоины, стоимость которых сейчас превышает $750 млн.

9 неудачных попыток
Хауэллс отчаянно пытается найти диск на городской свалке Ньюпорта, но власти снова отказывают ему в раскопках.

В январе 2025 года он в девятый раз запросил разрешение, предложив городу 25% от найденных средств, но получил категоричный отказ.

"Мы не можем позволить копаться на свалке по экологическим причинам, а также из-за отсутствия гарантий, что диск вообще удастся найти", — пояснили в мэрии Ньюпорта.

Как диск оказался на свалке?
История началась ещё в 2013 году, когда Джеймс, увлёкшись майнингом, заработал несколько тысяч биткоинов. Тогда они стоили копейки, и жёсткий диск с кошельком был заброшен в ящик стола.

Но однажды, во время уборки, его бывшая девушка по ошибке выбросила диск вместе с ненужными вещами. Позже он осознал свою потерю, но было уже поздно: мусор оказался на огромной свалке, где ежегодно выбрасывают тысячи тонн отходов.

Безумные планы по спасению состояния
Хауэллс не сдаётся. Он даже разрабатывал план с инвесторами, который включал в себя использование роботов и технологий ИИ для сканирования свалки. Стоимость проекта оценивалась в $11 млн, но власти не изменили свою позицию.

"Я не прошу денег или помощи, мне нужно только разрешение. Я готов вложить свои средства, нанять специалистов и сделать всё в рамках закона", — говорит Хауэллс.

Почему власти не соглашаются?
Власти Ньюпорта заявляют, что даже если диск найдут, он может оказаться повреждённым и бесполезным. К тому же, поиски на свалке представляют экологическую угрозу. Однако Хауэллс уверен, что современные технологии позволят провести раскопки без ущерба для окружающей среды.

Пока судьба утерянных биткоинов остаётся неизвестной. Возможно, диск действительно лежит под тоннами мусора, а может, уже уничтожен временем.

"Я не успокоюсь, пока не попробую всё возможное", — говорит Хауэллс.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/2175552-lost-bitcoin-hard-drive/

"Мы не можем позволить копаться на свалке по экологическим причинам, а также из-за отсутствия гарантий, что диск вообще удастся найти", — пояснили в мэрии Ньюпорта.
А где вообще гарантия, что диск именно на этой свалке, да и есть ли он вообще!
Мало ли что утверждает какой-то обкуренный чудак! :sleep:

• Like
Реакции: F.S
Мало ли что утверждает какой-то обкуренный чудак! :sleep:
Думаю,что Он не только начал (курить и что-то по сильне) после такой ситуации
Городская свалка ЖКХ

Я так понял, что на выкуп свалки он собирается потратить не свои деньги, а средства инвесторов. На первый взгляд, так себе затея. Однако, если грамотно подойти к делу, нанять дешёвую и работящую торговую силу, должным образом организовать охрану и видеонаблюдение, можно поставить дело таким образом, что люди будут день за днём перебирать мусор и сдавать отсортированные фракции на переработку. Часть вложенных средств должна отбиться доходом от этого. А когда жёсткий диск найдётся, расплатиться с инвесторами и далее продолжать процесс сортировки мусора за свой счёт. Когда мусор закончится, построить на своей земле промышленные здания и организовать там какое-нибудь производство или сдавать в аренду.

Вероятно, в 2013 году в этом городе была всего одна свалка.

"Я не успокоюсь, пока не попробую всё возможное", — говорит Хауэллс.
Можно не благодарить меня за идею. Достаточно отправить 2% от стоимости биткоинов на момент восстановления HDD.
Надеюсь, г-н Хауэллс эту ветку читает )

• Like
Я так понял, что на выкуп свалки он собирается потратить не свои деньги, а средства инвесторов. На первый взгляд, так себе затея. Однако, если грамотно подойти к делу, нанять дешёвую и работящую торговую силу, должным образом организовать охрану и видеонаблюдение, можно поставить дело таким образом, что люди будут день за днём перебирать мусор и сдавать отсортированные фракции на переработку. Часть вложенных средств должна отбиться доходом от этого. А когда жёсткий диск найдётся, расплатиться с инвесторами и далее продолжать процесс сортировки мусора за свой счёт. Когда мусор закончится, построить на своей земле промышленные здания и организовать там какое-нибудь производство или сдавать в аренду.

Вероятно, в 2013 году в этом городе была всего одна свалка.

Можно не благодарить меня за идею. Достаточно отправить 2% от стоимости биткоинов на момент восстановления HDD.
Надеюсь, г-н Хауэллс эту ветку читает )
Это,ему напиши в соц.сетях😀
Идея отличная! И,мне 0.5%,так по пацански

Пусть лучше наймет качественного гипнотизера и под гипнозом вспомнит все, что у него в черепной коробке.:)

• Like
Ну это конечно тот еще прикол. Склоняюсь к тому, что все он помнит, просто хайп ловит)

Посмотрели (360) Посмотреть

Назад
Верх