Viktor-M
Элитный участник
Законодательства же еще нет по этой теме. Уже были разговоры от владельцев энциклопедий , справочников и прочих печатных изданий. Но пока только разговоры.скоро их заставят ее покупать
или не дадут вообще
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Законодательства же еще нет по этой теме. Уже были разговоры от владельцев энциклопедий , справочников и прочих печатных изданий. Но пока только разговоры.скоро их заставят ее покупать
или не дадут вообще
Кто-нибудь пробовал использовать искусственный интеллект в торговле?
Без привязки к mql (я не программист), скажу, что, действительно, посчитать профит на историиТяжело им дается mql5, что китайцу, что пендосу. Много они не вкуривают. Вы задайте им на mql5 профит на истории посчитать. Первокласник лучше сделает
Ну тут речь о том, то как его не обучай, на следующий день он снова не знает как это сделатьБез привязки к mql (я не программист), скажу, что, действительно, посчитать профит на истории
даже для двух условных позиций в условной задаче не каждый Опытный трейдЫр способен.![]()
ИИ хорош там где имеется повторяющая структура, статистика набрана, определены математические законы,Ну тут речь о том, то как его не обучай, на следующий день он снова не знает как это сделать
Интересно, но когда я предложил ИИ решить эту проблему ,( просто хотел его потестить), он ее подтвердил и предложил целый план действий и эти решения мне показались реальными. Потом он перешел в основной наш контекст про рынок и предложил решения как исключить подобные проблемы у будущего торгового робота . Не все так печально с ИИ как многие пытаются его оценить . Но основной вывод пока делаю что для него нужно придумать что то типа Устава Робота и довольно объемный , где будут даны некоторые права по самостоятельному изменению кода в сложных ситуациях на рынке но в определенных рамках которые я придумаю. Или это то что называют Торговые Правила трейдера но никто их не выполняет , а робот то в теории должен он же железяка без нервов.Допустим вы играете в дурака (карты) и он вас скорее всего обыграет,
изменяем ситуацию - у вас 6 тузов на руках и ИИ встанет колом.
Так я выше и писал, советник написать не сложно, сложно объяснить, что вам надо.....Интересно, но когда я предложил ИИ решить эту проблему ,( просто хотел его потестить), он ее подтвердил и предложил целый план действий и эти решения мне показались реальными. Потом он перешел в основной наш контекст про рынок и предложил решения как исключить подобные проблемы у будущего торгового робота . Не все так печально с ИИ как многие пытаются его оценить . Но основной вывод пока делаю что для него нужно придумать что то типа Устава Робота и довольно объемный , где будут даны некоторые права по самостоятельному изменению кода в сложных ситуациях на рынке но в определенных рамках которые я придумаю. Или это то что называют Торговые Правила трейдера но никто их не выполняет , а робот то в теории должен он же железяка без нервов.
В этом то и самая главная разница в наших подходах . Я ручной торговлей на разных рынках занимаюсь много лет и накопился определенный опыт . Если кротко, то есть что сказать железяке . И у меня другая инженерная философия . Типичный программист судя по сдешним разговорам мыслит в рамках советников или их комбинациях но сами торговать руками как правило не умеют ., типичная их работа " сделаю на заказ то что скажите" От этого и такая безнадега про ИИ что не знают чему его обучать))Сможете вы вообще написать Устав Робота? Вы сами то четко понимаете как вы торгуете?
Можете вы сами объяснить все нюансы торговли? Вы сами то уверены, что
знаете хотя бы 1% этих нюансов?
Да я понимаю что робот не сможет заменить ручного трейдера . Но все таки попробую. Я и не тороплюсь , я даже не подключал еще платные версии моделей с размышлениями за 200 баксов в месяц . Пока я "притираюсь " к ИИ мне и бесплатных моделей хватает , тем более они на месте не стоят . А робот мне нужен чтобы экономить мое время . Как бы это банально не звучало но на ручную торговлю нужно очень много времени и нервов , а хочется же еще другими бизнес проектами заниматься которые в приоритете. И там кстати ИИ просто удивляет своей компетентностью..е. вы пытаетесь кольчатого червя научить торговать хотя бы на вашем уровне
Я не юрист , но если мне не изменяет память то английское право так примерно и работает , основываясь на процессах в прошлом .У судьи (торговца) есть опыт и интуиция,
у ИИ этого нет.
Только основываясь на аналогичных процессах?
Как правило прецендент уже был и его возникновение можно зарание распознать использую разные методы анализа рынка которые банальному советнику недоступны и соответственно предупредить и посадить робота на забор.. Этот пример был описан где то выше в метафоре что кто то смотрит через прибор ночного видения а кто то просто так. Ручные стратегии ведь тоже очень сильно отличаются друг от друга . И тут у меня вариантов то особых нет кроме как копировать самого себя и делегировать это роботу , но закручивая гайки . Не секрет же что ручники иногда косячат на эмоциях , хотя все видели и правильно спрогнозировали ) Ну или банальный недосып и что то недосмотрел . Свалить всю психофизику на плечи робота это уже полдела , а если он еще немного научиться выполнять поставленные задачи то почему бы и не расширять постепенно его полномочия )Потом, а если прецендента не было? (рынок изменился)
Знать бы еще что на этом языке писать ))А вот что-то посерьезнее, то тут надо знать язык,