Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уроки по программированию на языке MQL4 от eevviill
Это не входные параметры, это описание параметров ниже. Так что их менять не нужно...
Если вы вызываете индикатор из советника, просто ставте "", это никак не повлияет на работу инд.
Это не входные параметры, это описание параметров ниже. Так что их менять не нужно...
Если вы вызываете индикатор из советника, просто ставте "", это никак не повлияет на работу инд.
Понятно! А как тогда указывать параметр МА1 Period for Trend ( везде пробелы)?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть тех.задание на написание советника. Советник пишется по какому то алгоритму и состоит из набора стандартных функций. В итоге из написанного текста получается программа на языке MQL. А теперь, если полученного или другого советника, так скажем конвертировать обратно в Т.З., ведь все функции в нем стандартные, таким образом должно получиться первоначальное Т.З. или такой вопрос ни кому не приходил в голову?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть тех.задание на написание советника. Советник пишется по какому то алгоритму и состоит из набора стандартных функций. В итоге из написанного текста получается программа на языке MQL. А теперь, если полученного или другого советника, так скажем конвертировать обратно в Т.З., ведь все функции в нем стандартные, таким образом должно получиться первоначальное Т.З. или такой вопрос ни кому не приходил в голову?
Для начала, в исходние могут быть не только стандартные функции, так же могут быть пользовательские, импортированные из внешних экспертов и dll, классы.
По алгоритму исходник пишет программист, он же может разобраться в исходнике и написать алгоритм. Только вот зачем?
Здравствуйте спецы. Почему я задал такой странный вопрос, да потому что есть советник и только. Ни какой информации о нем, кроме привязки к счету, больше нет. Поэтому я и хотел узнать, можно собранный экземпляр разложить по полочкам и получить условия ТЗ. А может кто встречал и работал с этим советником, дайте свои заключения.
В свое время, когда изучал mql4, очень помогло:
1) учебник по MQL4 (архив из двух частей во вложенных файлах)
2) справка MetaEditor на русском языке, особенно по отдельным словам через ctrl + F1
3) изучение чужого кода с комментариями
Вот, нашел в интернете видеоуроки от Дмитрия Слепцова по программированию на MQL4. Очень доходчиво и понятно. Пользуйтесь, кому интересно на здоровье!
_www.youtube.com/watch?v=fjJgtRXWvmg&list=PLxxoumVHaqyZ7KZQMf5IgkIPv-FN1TOKd&index=1
Вот, нашел в интернете видеоуроки от Дмитрия Слепцова по программированию на MQL4. Очень доходчиво и понятно. Пользуйтесь, кому интересно на здоровье!
_www.youtube.com/watch?v=fjJgtRXWvmg&list=PLxxoumVHaqyZ7KZQMf5IgkIPv-FN1TOKd&index=1
У метаквотов книжка на сайте лежит лет и лет, а читателей нет. :laugh::laugh::laugh:
Опять же, актуальность с выходом новых билдов терминала теряется.
Хотя база нормальная, опять же с поправками.
Я вот только не понял, аффтор медиа с Сергеем Ковалёвым книгу писал, или просто ретэйл организовал, для самых ленивых? Если соучастник, респект и уважуха, если нет, ну как сказать.
Книжка, молодой человек, стоит у меня на полке. Возможно, она есть и у Вас. А на сайте метаквотов лежит файл. Это объявление сделано для тех, кому это будет интересно, а кому не интересно, и кто хочет поумничать, может проходить мимо и не флудить.
Книжка, молодой человек, стоит у меня на полке. Возможно, она есть и у Вас. А на сайте метаквотов лежит файл. Это объявление сделано для тех, кому это будет интересно, а кому не интересно, и кто хочет поумничать, может проходить мимо и не флудить.
0 это 0, где бы он не использовался, имеет универсальный тип, для bool ноль это false, для datetime ноль это 1 янв 1970, mql вообще всё переваривает нормально