По поводу дороговизны пункта - меня немного раздражало, то что входя по разным парам и получив движение на одинаковое количество пипсов я получал разную прибыль. Поэтому решить эту проблему попробовал сначала выровняв вход по марже, т.е. входил так, что бы на депозите ровно 33% (просто выбрал треть от всей суммы) блокировались брокером в обеспечение позиции. Но это не решило проблему, хотя и несколько выровняло прибыль по разным парам с разной волатильностью. Но всё же, так как проблема была не решена пришлось разбираться со стоимостью пипса и пункта (тогда кстати узнал, что в 1 Pip = 10 Points, т.е. 1 пипс = 10 пунктам (всегда думал что наоборот), но оказалось, что это Официальная терминология и она закреплена в MQL5 и MetaTrader). А когда для пар была вычислена стоимость пипса, то проблема с получением разной прибыли на разных парах при их движении на одинаковое расстояние, например в 10 пипсов, была решена. И теперь по какой бы паре я не входил, я просто изменяю лот, так, что бы 10 пипсов движения по интересной мне паре приносили мне 1% к депозиту (прибыли или убыли - тут как пойдёт). Вот и сейчас если смотреть вход по дол-йене, там я вошёл 2 объёмом, т.е. 10 писов = 2%, имея сейчас (на текущий момент) +50 пипсов соответственно прибыль имею в районе 10-11% (просто лотаж в метатрейдере точно подогнать не возможно для идеальной точности в %, поэтому всегда чуть-чуть больше).вот мне так проще покупать баксоену по 4 часовке нежли со стопом в 70 пунктов который выбили бы еслиб я покупал...но мне лонги по ней не интересны баксофранк мне предпочтительней из-за дороговизны пунктаПосмотреть вложение 591915Посмотреть вложение 591916