Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Воскресенье - повод поговорить о жизни Торгов нет, можно и помечтать. Утром читала статью о миллионерах трейдинга, кто как заработал. Подумала, что мне бы хватило 1 млн$, чтобы больше не работать ради денег и жить в свое удовольствие. Я бы построила центр обучения, где интересные люди могли бы рассказывать о себе и проводить мастер-классы для желающих.
А как вам? Много нужно средств, чтобы разрешить себе больше не думать о деньгах и просто жить? Чем бы вы тогда занялись?
Вы правы от части, правда, там чуть другой концепт: приходит успешный в своем деле человек (хоть трейдер, хоть садовод) и делится опытом. Больше похоже на TED. У нас тоже так можно, но трейдеры - люди скрытные по профилю работы.
А без миллиона можно быть еще какой счастливой. Заголовок больше для привлечения внимания. Ну и иногда не хочется работать
Садовод не заработает миллион, тем более в России. Немного разные категории.. А трейдер если успешный, зачем ему это? Мастер классы проводят неудачники, они на этом больше денег заработают, чем на торговле.
Садовод не заработает миллион, тем более в России. Немного разные категории.. А трейдер если успешный, зачем ему это? Мастер классы проводят неудачники, они на этом больше денег заработают, чем на торговле.
Ну, разговор о проблеме счастье - деньги не такой уж и простой как кажется на первый взгляд...
К примеру, возьмем некоего трейдера (условно назовем его Юлия). У нее есть один золотой дукат. И вот мы даем ей 9 дукатов, после чего фиксируем ее счастье от нашей неслыханной щедрости (опять же условно считаем что это количество счастья равно 1 единице).
Вопрос, сколько нужно дать дукатов Юлии, чтобы ее счастье стало равно 2 единицам?
Ну, разговор о проблеме счастье - деньги не такой уж и простой как кажется на первый взгляд...
К примеру, возьмем некоего трейдера (условно назовем его Юлия). У нее есть один золотой дукат. И вот мы даем ей 9 дукатов, после чего фиксируем ее счастье от нашей неслыханной щедрости (опять же условно считаем что это количество счастья равно 1 единице).
Вопрос, сколько нужно дать дукатов Юлии, чтобы ее счастье стало равно 2 единицам?
Воскресенье - повод поговорить о жизни Торгов нет, можно и помечтать. Утром читала статью о миллионерах трейдинга, кто как заработал. Подумала, что мне бы хватило 1 млн$, чтобы больше не работать ради денег и жить в свое удовольствие. Я бы построила центр обучения, где интересные люди могли бы рассказывать о себе и проводить мастер-классы для желающих.
А как вам? Много нужно средств, чтобы разрешить себе больше не думать о деньгах и просто жить? Чем бы вы тогда занялись?
поехал бы на Антарктиду пингвинов за клюв почесать, далее долину гейзеров на Сахалине посмотреть , а патом по всем рыбным местам всего мира со спиннингом.
поехал бы на Антарктиду пингвинов за клюв почесать, далее долину гейзеров на Сахалине посмотреть , а патом по всем рыбным местам всего мира со спиннингом.
Ну это вы так картину расписали с гипотетической Юлией. У меня счастье не от дукатов, а от того, что я могу делать что-то для других интересное, не имея меркантильной цели заработать. Форум отчасти реализует эту потребность, кстати, но, к сожалению, необходимость в зарплате заставляет нас вешать баннеры, которые не всем приятны. Как пример, опять же.
Ну это вы так картину расписали с гипотетической Юлией. У меня счастье не от дукатов, а от того, что я могу делать что-то для других интересное, не имея меркантильной цели заработать. Форум отчасти реализует эту потребность, кстати, но, к сожалению, необходимость в зарплате заставляет нас вешать баннеры, которые не всем приятны. Как пример, опять же.
ну, судя по всему, лучше будет если я сам отвечу на вопрос - чтобы у нашей условной Юлии было счастье в размере 2 ед. нам придется дать ей 90 дукатов!!!
Да, именно так, мой юный трейдер...
Правило 1. Удовольствие (что бы под этим не понималось) растет по логарифмическому закону.
Пример. Вернемся к нашему трейдеру Юлии. К примеру у нее уже 100 дукатов. В следующей сделке она может выиграть или проиграть 10 дукатов. Вопрос: на какое событие реакция будет сильнее?
Пример. Вернемся к нашему трейдеру Юлии. К примеру у нее уже 100 дукатов. В следующей сделке она может выиграть или проиграть 10 дукатов. Вопрос: на какое событие реакция будет сильнее?
Ответ не так очевиден. Казалось бы, проигрыш должен расстроить сильнее, но... "У меня есть сотня, ну будет 90, ерунда, все равно подаренные". Но и выигрыш не сильно обрадует. "У меня уже целая сотня! Ну будет на 10 больше, мелочи".
Так что - реакция 50 на 50
Сколько денег не давай, всегда будет мало. Предположим Вам сказал сколько надо денег до счастья? Один скажет лям, второй миллиард, а вероятность что деньги сольют процентов 90 (статистика грубая, но многие сливаются на ставках или на форексе). Если бы мне сказали, я бы взял бы лям баксов на год, для меня это очень большие деньги. А второй пункт я бы добавил что через год если я добьюсь каких нибудь поставленных целей, а не спущусь на дно, так еще лямов 100 добавьте. А если уйду на дно, значит никаких денег мне не надо.
А счастье не в деньгах...
Ответ не так очевиден. Казалось бы, проигрыш должен расстроить сильнее, но... "У меня есть сотня, ну будет 90, ерунда, все равно подаренные". Но и выигрыш не сильно обрадует. "У меня уже целая сотня! Ну будет на 10 больше, мелочи".
Так что - реакция 50 на 50
ответ не правильный)
ln (110) - ln (100) - сила реакции на выигрыш
ln (100) - ln (90) - сила реакции на проигрыш
из этого делаем новый вывод: для того, чтобы трейдеру было комфортно пользоваться торговой системой нужно чтобы соблюдались следующие соотношения:
Минимально приемлемый профит: Profit = Deposit * Loss/(Deposit - Loss)
Максимально допустимый убыток: Loss = Deposit * Profit/(Deposit + Profit)
Еще один вывод более философский - торгуя по любой торговой системе трейдер рано или поздно в ней разочаруется. А именно, пока депозит будет расти до красной линии, трейдер будет доволен... после красной линии он скажет фу(((
маленький подвывод - ради положительных эмоций трейдер может перейти с прибыльной системы, на какую-нибудь ерунду