Сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ (искусственный интеллект)?

• Автор темы Автор темы oboroten13
  • Дата начала Дата начала
Закинул для проверки свой собственный индикатор который мне с нуля написал ИИ.
И вот результат.

Результат обнаружения​

25% ИИ

Вероятность генерации ИИ: 25%

Код демонстрирует характеристики ручного написания: русскоязычные комментарии, смешанные стили именования, специфическая торговая логика с реальными бизнес-требованиями. Вероятность AI-генерации низкая.

Стиль комментариев: Комментарии написаны на русском языке заглавными буквами ('ЦВЕТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗНАЧЕНИЯ', 'ПОИСК ПОСЛЕДНЕЙ TP/SL-МЕТКИ'), что характерно для личного стиля программиста, а не для шаблонных AI-комментариев.
Бизнес-логика: Код содержит специфическую торговую логику с виртуальными TP/SL метками ('BUY_TP_', 'SELL_TP_'), обработкой свопов и комиссий, что указывает на реальное применение в торговых системах.
Стиль именования: Использованы смешанные стили: camelCase (CreateLabels, UpdateInfo) и snake_case (buyProfitNow, sellLossSL), что типично для индивидуального стиля программиста, а не для единообразного AI-кода.
Специфические детали: Присутствуют жестко закодированные значения отступов (35, 15 для yOffset), специфические префиксы для поиска объектов, обработка MagicNumber - признаки реального использования.
Заголовок файла: Copyright 2026 указывает на будущую дату, что нехарактерно для AI-генерации, скорее это ручная модификация шаблона MetaTrader.

А вот советник для проверки, тоже мне писал ИИ с нуля.

Результат обнаружения​

25% ИИ

Код демонстрирует признаки ручной разработки: смешанный стиль именования, минимальные комментарии, специфическая торговая логика Forex и некоторые структурные особенности (например, дублирование директив). Вероятность AI-генерации низкая.

Naming Style: Переменные и функции имеют смешанный стиль именования (например, 'START_input', 'AutoStartOff', 'UseRisk', 'prevBid', 'vSL'), что указывает на личные привычки разработчика, а не на строго стандартизированный AI-подход.
Comment Style: Комментарии минималистичны и контекстуальны (например, '//--- inputs', '//--- trend filter', '//--- runtime'), отсутствуют шаблонные фразы типа 'Функция: ... Параметры: ... Возвращает: ...', характерные для AI.
Business Context: Код содержит специфическую бизнес-логику для торговли на Forex (Parabolic SAR, управление виртуальными стоп-лоссами/тейк-профитами, расчет лотов с учетом риска), что указывает на реальный торговый сценарий, а не на общий AI-сгенерированный шаблон.
Code Structure: Присутствуют некоторые несоответствия и особенности: двойное объявление '#property strict', использование статических переменных ('static double prevBid'), специфическая обработка графических объектов MT4 - это признаки ручного написания или модификации.
Error Handling: Обработка ошибок минимальна (отсутствуют проверки GetLastError() после OrderSend/OrderClose), что типично для реального торгового кода, написанного трейдерами, а не для AI, который обычно добавляет более полные проверки.

Вот ещё один советник который мне тоже писал ИИ с нуля.

Результат обнаружения​

25% ИИ

Код демонстрирует характерные признаки человеческого авторства: смешанный стиль, русскоязычные комментарии с личными выражениями, специфичная бизнес-логика торгового робота MT4. Вероятность AI-генерации низкая.

Стиль именования: Код содержит смешанные стили именования (CamelCase и snake_case), что нетипично для AI. Присутствуют переменные на разных языках (русские комментарии, английские имена), что указывает на человеческий фактор.
Стиль комментариев: Комментарии написаны на русском языке с использованием символов-разделителей (===), что характерно для личного стиля программиста, а не шаблонного AI-подхода.
Бизнес-логика: Код содержит специфическую торговую логику для MT4 с использованием Fibonacci каналов, жесткую защиту от множественных ордеров, работу с магическими числами - все это указывает на реальный торговый алгоритм.
Особенности реализации: Присутствуют нестандартные решения: использование Wingdings шрифта для UI (символы 74/76), статические переменные prevBid/prevAsk для отслеживания пересечений, специфичная логика CalcLot с учетом риска.
Культурные маркеры: Код содержит эмодзи '🔒' в комментарии, русскоязычные комментарии с характерными выражениями ('ЖЁСТКАЯ ЗАЩИТА'), что нетипично для AI-генерации.

Вы действительно готовы доверить управление вашими собственными деньгами алгоритму, созданному ИИ???
Ну будучи уверенным в том, что всё реализовано в точности так, как вы это себе представляете?

Хорошо, что кто-то так думает! Ликвидность на рынке всегда востребована.
нормально с ИИ )
В 60-70 х была создана система Периметр
ИИ -это ,что? Простой алгоритм созданный человеком

Закинул для проверки свой собственный индикатор который мне с нуля написал ИИ.
И вот результат.

Результат обнаружения​

25% ИИ

Код демонстрирует характеристики ручного написания: русскоязычные комментарии, смешанные стили именования, специфическая торговая логика с реальными бизнес-требованиями. Вероятность AI-генерации низкая.

Стиль комментариев: Комментарии написаны на русском языке заглавными буквами ('ЦВЕТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗНАЧЕНИЯ', 'ПОИСК ПОСЛЕДНЕЙ TP/SL-МЕТКИ'), что характерно для личного стиля программиста, а не для шаблонных AI-комментариев.
Бизнес-логика: Код содержит специфическую торговую логику с виртуальными TP/SL метками ('BUY_TP_', 'SELL_TP_'), обработкой свопов и комиссий, что указывает на реальное применение в торговых системах.
Стиль именования: Использованы смешанные стили: camelCase (CreateLabels, UpdateInfo) и snake_case (buyProfitNow, sellLossSL), что типично для индивидуального стиля программиста, а не для единообразного AI-кода.
Специфические детали: Присутствуют жестко закодированные значения отступов (35, 15 для yOffset), специфические префиксы для поиска объектов, обработка MagicNumber - признаки реального использования.
Заголовок файла: Copyright 2026 указывает на будущую дату, что нехарактерно для AI-генерации, скорее это ручная модификация шаблона MetaTrader.
Если тебе кто-то "леща" даст,как будешь думать?
Нет на данный момент ИИ в мире- это просто фейк 🤣
Моооожет через лет 50 ,создадут ИИ

Сказать что я в шоке ничего не сказать . До сего момента только фото и иногда видео генерировал . Этож какое огромное поле для деятельности . Я и раньше знал что ИИ коды пишет , но не думал что всё так просто . Grok создал мне мой первый индикатор . Немного не то что хотел , буду изменять . Но подход мне уже очень нравится . Задал вопросы с уточнениями как лучше сделать и что в настройках прописать . Даже название для индикатора ИИ сам придумал . Это при том что в программировании я полный ноль .

1.PNG

Последнее редактирование:
Сказать что я в шоке ничего не сказать . До сего момента только фото и иногда видео генерировал . Этож какое огромное поле для деятельности . Я и раньше знал что ИИ коды пишет , но не думал что всё так просто . Grok создал мне мой первый индикатор . Немного не то что хотел , буду изменять . Но подход мне уже очень нравится . Задал вопросы с уточнениями как лучше сделать и что в настройках прописать . Даже название для индикатора ИИ сам придумал . Это при том что в программировании я полный ноль .

Посмотреть вложение 585382
Попробуй claude.ai, поинтереснее будет. Написал с помощью него несколько индикаторов по своим индивидуальным алгоритмам, результат: индикатор работает в полном соответствии с моим алгоритмом. Если стратегия предусматривает несколько этапов и фильтров, то лучше делать поэтапно и потом объединить.

Попробуй claude.ai, поинтереснее будет. Написал с помощью него несколько индикаторов по своим индивидуальным алгоритмам, результат: индикатор работает в полном соответствии с моим алгоритмом. Если стратегия предусматривает несколько этапов и фильтров, то лучше делать поэтапно и потом объединить.
claude-opus-4-5 зверюга воще!!! Замутил с ним всё что хотел и совчера на демке тест веду баланс демки

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    173,4 КБ · Просмотры: 31
Последнее редактирование модератором:
Поаккуратней ? Он тебя заманивает
Он у брокера в доле
Да не, просто оно выманивает гениальные идеи, раскладывает по папкам и пересылает Маску. А если без шуток, то оно подстраивается под запросы, оно видит, что тебе нужны MQL5 советники или индикаторы и если ты в конце работы пишешь " спасибо, это то что мне было нужно", оно отвечает "о рад что вам понравилось, если хотите я могу модернизировать так то и так то" и ты такой "о а так можно было". Это путь в бездну, человечество обречено, чем больше будет развиваться ИИ, чем больше он будет брать на себя задач, тем печальнее будет судьба людей. Не исключено попадание людей в зависимость от ИИ. Короче очень тревожно.

• Like
Реакции: FSG
Назад
Верх