Разговоры на завалинке.

Какой ужас ) У нас за красный шарфик( не серый по уставу) одного студента отчислили и всем довели до сведения в седьмом колене)
не... не я ...
это мои гражданские друзья...
у нас форма... морская...
красные шарфики мы конечно не носили, а вот белый, вместо уставного черного на старших курсах позволяли себе...
и отчислять не отчисляли, а вот наряд вне очереди "на гальюн" практиковался...

конечно форму одежды нарушали...
клинья в брюки... суконку ушить... гюйс укоротить... из мицы пружину вынуть...
а так все строго... перед увольнением проверка...
перед заступлением в наряд - проверка...
в общем все по уставу...

Не совсем , я наземный инженер а он летчик . Но тебе лучше не знать внутренние терки авиаторов , ты все равно не из наших будешь))
а я и не претендую...
у нас тоже не было "любви" судоводы и маслопупы... или судоводы и стукачи(радисты)... но это в бурсе... а уже в жизни, на судне все зависят друг от друга и пацанячья "вражда" вспоминалась со смехом... в море дело надо делать и быть как одна семья... иначе никак...

Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

так писал А.С. Пушкин о себе... но не думаю, что тебе это имя знакомо...(это мне аватарка подсказала) ;)

мещанство в России было одним из пяти сословий. Оно существовало наряду с дворянством, духовенством, купечеством и крестьянством.
а ты чьих будешь? наверное дворянин? столбовой?
ну ты вроде даже старый,а такой смешной,тебе же вроде все моя аватарка подсказала,но все равно вопросы задаешь к кем я себя отношу,(дед ты сам себе противоречишь)
ну для тебя снизойду и еще раз отвечу,себя к смешным мещанам у которых из бахвальства только жратва,я ну никак не отношу,а что про сословия,и знания Пушкина,так между его смертью и сегодняшним моментом прошла целая эпоха и слово мещанин приобрело немного другой смысл (смешной смысл),но тебе в погоне по жизни за мещанскими утехами некогда было разбираться в этом
....и Пушкина я почитал намного больше чем ты,хотя я тебя намного младше,ну это так к слову.

Военка то со второго курса обычно и присяга в лагерях после 4го курса , а такой же зелененький билет с лейтенантом дали уже после пятого курса по приказу ЗМО . Откуда 5 лет ?))
Ты прав и не прав ...У всех по разному ... у нас было так
Первый курс ...раз в неделю Чеиверг
Кто уже срочники ..отслужили ..они определялись ...хотят ли дальше
Кто не служил ..тоже определялись ....если не хотят ..после Высшего и защиты или не защиты диплома ....один не два года Армии сержантом

Ну а кто решил на летёху .....четыре года ...пашешь паралельно с высшим техническим
Защита диплома ..после пятого курса ....затем сборы ..лагеря ...присяга
Всё ...ты под присягой молодой летёха
Затем каждый год семь лет военые сборы по месяцу в год

У тебя какой ВУС ...у меня 001 ...там ещё семь цифр ....
Состав ----командный

Вот так

все моя аватарка подсказала
как правило аватарка отражает внутреннее состояние человека...
что из себя представляет Брюс Вилис, вернее представлял... артист... лицедей... перед смертью Альцгеймер.. ну в общем для меня неавторитет
с этим разобрались?

мещанин приобрело немного другой смысл
словам смыслы придают люди... нагатив этому сословию придал Ленин В.И. по своим личным соображениям... и ты соглашаешься с этим... значит ты ведомый...
собственно это конгруэнтно с первым тезисом этого поста...
Пушкина я почитал намного больше чем ты
я всегда рад если кто то читал больше чем я.... в принципе, а Пушкина в частности...
но мне представляется что ты не из их числа...
об этом мне говорит твоя аватарка чужого медийного лица и привитое тебе отношение к сословию мещан, коих большинство, даже в современной России...

Ты прав и не прав ...У всех по разному ... у нас было так
Первый курс ...раз в неделю Чеиверг
Кто уже срочники ..отслужили ..они определялись ...хотят ли дальше
Кто не служил ..тоже определялись ....если не хотят ..после Высшего и защиты или не защиты диплома ....один не два года Армии сержантом

Ну а кто решил на летёху .....четыре года ...пашешь паралельно с высшим техническим
Защита диплома ..после пятого курса ....затем сборы ..лагеря ...присяга
Всё ...ты под присягой молодой летёха
Затем каждый год семь лет военые сборы по месяцу в год

У тебя какой ВУС ...у меня 001 ...там ещё семь цифр ....
Состав ----командный

Вот так
так ты же капитан... типа служил...
так как так получается, что звание получил, и служил лет 10... а военный билет послевузовский... не меняный...
это только у брехла так бывает...

как правило аватарка отражает внутреннее состояние человека...
что из себя представляет Брюс Вилис, вернее представлял... артист... лицедей... перед смертью Альцгеймер.. ну в общем для меня неавторитет
с этим разобрались?

словам смыслы придают люди... нагатив этому сословию придал Ленин В.И. по своим личным соображениям... и ты соглашаешься с этим... значит ты ведомый...
собственно это конгруэнтно с первым тезисом этого поста...

я всегда рад если кто то читал больше чем я.... в принципе, а Пушкина в частности...
но мне представляется что ты не из их числа...
об этом мне говорит твоя аватарка чужого медийного лица и привитое тебе отношение к сословию мещан, коих большинство, даже в современной России...
ну начнем с аватарки,давай немного пробижимся по твоей,кем был карабас,да чуть ли не педофилом,поэтому делаю вывод,что если есть у тебя внучка то,..ой,ой,ой,прям страшно за нее,прям очень страшно,судя по твоей аватарке 🤷‍♂️
теперь по вопросу,Пушкин наше ВСЕ,так вот в свое время мне был интересен ТРИЗ и я его даже немного узучал,далее от ныне здравствующих ТРИЗовцев я узнал о таком человеке как Виктор Ефимов(лекция ФСБ),далее я немного увлекся концепцией КОБ и прочел несколько книг из этой серии,таких как "Мертвая Вода",и от команды В.Ефимова и авторов данных книг я узнал,что Пушкин это не только НАШЕ ВСЕ,а немножечко,а может и множечко больше,далее перечитывал разные произведения Пушкина и не раз.
тут я накидал в кратце,чтобы не выглядеть голословным.
что такое КОБ и ТРИЗ всегда можно загуглить,тыж наверняка не знаешь по где это))
так что педафилушка не мороси

Последнее редактирование:
есть и лучше,просто фоткать не буду,себя я точно к мещанам не отношу пережил и переформатировал этот момент,до преклонных доживу если не ЯО,т.к адекватно смотрю на мир и вещи,ну с небольшой долей красного перца,но с ним теплее))
Лучше чем БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ во всём МИРЕ ...НЕТ
Там вся прада жизни на планете ЗЕМЛЯ ....
....и это признано всеми учёными МИРА

Кто ты Мещанин во Дврянстве .или наборот ..решаешь не ты ....
У моего прадеда было поместье ....и большой дом ....
Революция отобрали ...Солоки ..бежал ..и заного построил ДВА хороших дома ...
Где я вырос ....а оба деда воевали на ВОВ ....за Россию

Вот книга ..1951 года издания ...там вкуснотища какие рецепты .....
Такую вы ненайдёте нигде и вряд ли кто продаст )))Скриншот 14.12.25_13.22.08.pngСкриншот 14.12.25_13.21.01.png

Вложения

• Скриншот 14.12.25_10.16.22.png
    Скриншот 14.12.25_10.16.22.png
    537,6 КБ · Просмотры: 1
Лучше чем БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ во всём МИРЕ ...НЕТ
Там вся прада жизни на планете ЗЕМЛЯ ....
....и это признано всеми учёными МИРА

Вот книга ..1951 года издания ...там вкуснотища какие рецепты .....
Такую вы ненайдёте нигде и вряд ли кто продаст )))Посмотреть вложение 582223Посмотреть вложение 582224
согласен про энциклопедию,без вариантов,но у меня ее нет,но есть интернет)
а вот книга точно такая же есть(y)

ну вот я и говорю,вы +/- потомки обиженных советской властью,поэтому и живете по заветам старших условно"хатка,подвальчик,садик и кабанчик",отсюда и мещане,а я потомок полковника Красной Армии,человека который давал названия улицам в том месте куда переехал жить после ВОВ.

ну начнем с аватарки,давай немного пробижимся по твоей,кем был карабас,да чуть ли не педофилом,поэтому делаю вывод,что если есть у тебя внучка то,..ой,ой,ой,прям страшно за нее,прям очень страшно,судя по твоей аватарке 🤷‍♂️
теперь по вопросу,Пушкин наше ВСЕ,так вот в свое время мне был интересен ТРИЗ и я его даже немного узучал,далее от ныне здравствующих ТРИЗовцев я узнал о таком человеке как Виктор Ефимов(лекция ФСБ),далее я немного увлекся концепцией КОБ и прочел несколько книг из этой серии,таких как "Мертвая Вода",и от команды В.Ефимова и авторов данных книг я узнал,что Пушкин это не только НАШЕ ВСЕ,а немножечко,а может и множечко больше,далее перечитывал разные произведения Пушкина и не раз.
тут я накидал в кратце,чтобы не выглядеть голословным.
что такое КОБ и ТРИЗ всегда можно загуглить,тыж наверняка не знаешь по где это))
так что педафилушка не мороси
у меня есть не только внучка... но и внук... и Карабас получился от чтения им этой сказки, а я внешне похож на Карабаса с картинок этой книжки...
а про "чуть ли не педофила" я не знал... но рад что ты так погружен в эту тему... видать заинтересован... прям по Фрейду...
что ТРИЗ и КОБ, вот ДБК и МАЕ гораздо увлекательней... ВАС тоже неплохо учит дисциплине... но мне больше нравится ТВА...
но квинтэссенция это МППСС-72, причем сильно пересекается с БЖС...
но тебе, "заинтересованному", это наверное не нужно

согласен про энциклопедию,без вариантов,но у меня ее нет,но есть интернет)
а вот книга точно такая же есть(y)
Только не инет ...там такое фуфло гонят ...уши вянут ...
А книга откуда ?? ....
Я смотрю рецепты ..там всё по граммам и по времени ....

Карабас помои жрёт пальцы топырит ....БЕДОЛАГА ..не приучен к волшебству кулинарии ))

Скриншот 14.12.25_14.06.21.pngСкриншот 14.12.25_14.05.53.png

,а я потомок полковника Красной Армии,человека который давал названия улицам в том месте куда переехал жить после ВОВ.
Теперь я понял откуда у тебя тяга к римским скульптурам и преторианской гвардии . Что в принципе нормально для жителя станицы где все надоело )

Я смотрю рецепты ..там всё по граммам и по времени ....
это последняя фотка тарелки с полуфабрикатами... это рецепт из этой книги?
и тоже по минутам готовил?
круто... а я думал так в тарелку накидал немытыми...

так я никак не дождусь что у тебя с военным билетом... есть подозрение, что билет не твой... или все таки не служил?
уже сознайся, что музыку преподавал...
а что... тоже хорошая мужская специальность... а в свободное время шпиЁном подрабатывал...

у меня есть не только внучка... но и внук... и Карабас получился от чтения им этой сказки, а я внешне похож на Карабаса с картинок этой книжки...
а про "чуть ли не педофила" я не знал... но рад что ты так погружен в эту тему... видать заинтересован... прям по Фрейду...
что ТРИЗ и КОБ, вот ДБК и МАЕ гораздо увлекательней... ВАС тоже неплохо учит дисциплине... но мне больше нравится ТВА...
но квинтэссенция это МППСС-72, причем сильно пересекается с БЖС...
но тебе, "заинтересованному", это наверное не нужно
да МППСС мне без надобности,в море не выхожу,да и Кубань за последнее время в месте моего проживания сильно обмелела
....ну и таки да,прям по Фрейду "заинтересован" только ты :LOL: :LOL: :LOL:
пости дальше свою хаванину😑😑😑

Посмотрели (734) Посмотреть

Отслеживают (291) Посмотреть

Назад
Верх