Приветствую Трейдеры. Трейдингом я увлекся еще студентом,когда были только adsl модемы и интернет не был в каждом доме и повсюду. Это было в далеком 2004 году. Около двух лет назад, я принял решение что не буду торговать на таймфреймах ниже М30. А предпочтительные для меня тф стали H1 и Н4. Дневка так вообще просто песня, но это уже больше инвестирование так же как и W1 и MN. Торговал всегда на платформе МТ4, а пару лет назад перебрался на МТ5. Тогда и начал заниматься разработкой. Было принято решение создать торговую систему для себя и на том опыте который был накоплен за длительное время проб и ошибок, слитых депозитов и огромных прибылей. Концепцию основного алгоритма я вынашивал долго. Не буду вдаваться в подробности,но обозначу важные моменты. Базовые данные для расчета, алгоритм берет от Боллинджера и эти данные проходят обработку в недрах алгоритма в связке с еще несколькими уникальными алгоритмами работы с ценой. В итоге для определения тренда в системе есть два основных алгоритма - 1)BB и 2)Loop. Третий алгоритм combined берет данные из первых двух,обрабатывает и выдает результат. В информационном окне отображаются данные о текущем тренде по всем трем алгоритмам. Сигналы даются в виде окрашиваемых свечей. Смена цвета = смена тренда.На первый взгляд может показаться что цвет меняется просто при пересечении ценой средней линии боллинджера, но это не совсем так. Отчасти это действительно так, но смена цвета часто происходит на несколько свечей позже пересечения средней линии. А порой цена пересекает среднюю линию и уходит от нее,но цвет не меняется и цена возвращается к середине и идет в направлении сигнала. Вы можете это видеть на скриншотах.

Кроме того я считаю что Smart Money Concept весьма полезна,хоть это по моему скромному личному мнению есть классический тех.анализ завернутый в современный вид. Тем не менее он действительно очень полезен. Поэтому SMC есть в моей торговой системе это значительно упрощает выявление ключевых уровней.

Теперь о зонах ликвидности...Простыми словами это след крупных участников на рынке. Эти зоны магнит для цены, к которым она будет возвращаться всякий раз, поскольку там лежать деньги. А цена всегда идет к деньгам,она не движется бесцельно. Зоны ликвидности так же имеют уникальный алгоритм их выявления. Они не появляются мгновенно, как это делают многие индикаторы поддержки и сопротивления. Для подтверждения зон ликвидности алгоритму требуется время, как правило это от 5 до 9 свечей. Отработанные рынком или не актуальные на данный момент зоны обрезаются что бы не "засирать" график. Но порой рынок формирует несколько зон на одном участке и происходит их наложение друг на друга. Такие места являются очень сильными зонами от которых цена начинает или продолжает сильное движение. Отработанные зоны так же являются сильными уровнями поддержки и сопротивления.

Следующий ключевой индикатор в системе, это Currency and Trend Strenght. В его основе лежит доработанный мной алгоритм взвешивания силы валют и определения силы тренда. Он так же дает исчерпывающую информацию о состоянии рынка - TREND(бычий или медвежий) или FLAT. Сила тренда отображается в % и стрелках в виде треугольничков. Если у нас одна стрелка и процент растет - тренд хороший, если две стрелки - очень хороший тренд. Когда согласно алгоритму тренд достигает своего аппогея, это означает что "резинка очень сильно растянута и скоро предстоит разворот,откат или флэт. Когда это происходит индикатор выдает сообщение EXTR и вы получаете алерт и push уведомление. Значит пора подумать о закрытии позиций или дождаться обратного сигнала.

Так же в системе есть отображение прибыли или убытка по текущим позициям как по всем так и по тому символу на котором установлена система. Все это в одном индикаторе. Установил его на график и система готова к работе.
Вы также можете видеть что во время флэта система порой дает убыточные сделки. И это нормально нет совершенных систем. Но убыточных сделок совсем немного и они не большие. А прибыль от сделок в значительной степени перекрывает эти небольшие убытки. Подведу краткий итог. У меня получилась высокоэффективная торговая система. Поскольку она трендовая, а мы знаем что "тренд твой друг", то я ее использую только на высоковолатильных инструментах, таких как все мажорные пары, некоторые кросс-курсы, золото,серебро, палладий, некоторые криптовалюты, индексы. Можно торговать по фиксированному тейку и стопу,но я торгую от сигнала до сигнала.
Если будут вопросы,то пишите в теме,я на все отвечу. С уважением и больших вам профитов.