Quant Trend. Эффективная торговая система.

• Автор темы Автор темы Drandulet
  • Дата начала Дата начала

Drandulet

Новичок форума
22.jpg
Приветствую Трейдеры. Трейдингом я увлекся еще студентом,когда были только adsl модемы и интернет не был в каждом доме и повсюду. Это было в далеком 2004 году. Около двух лет назад, я принял решение что не буду торговать на таймфреймах ниже М30. А предпочтительные для меня тф стали H1 и Н4. Дневка так вообще просто песня, но это уже больше инвестирование так же как и W1 и MN. Торговал всегда на платформе МТ4, а пару лет назад перебрался на МТ5. Тогда и начал заниматься разработкой. Было принято решение создать торговую систему для себя и на том опыте который был накоплен за длительное время проб и ошибок, слитых депозитов и огромных прибылей. Концепцию основного алгоритма я вынашивал долго. Не буду вдаваться в подробности,но обозначу важные моменты. Базовые данные для расчета, алгоритм берет от Боллинджера и эти данные проходят обработку в недрах алгоритма в связке с еще несколькими уникальными алгоритмами работы с ценой. В итоге для определения тренда в системе есть два основных алгоритма - 1)BB и 2)Loop. Третий алгоритм combined берет данные из первых двух,обрабатывает и выдает результат. В информационном окне отображаются данные о текущем тренде по всем трем алгоритмам. Сигналы даются в виде окрашиваемых свечей. Смена цвета = смена тренда.На первый взгляд может показаться что цвет меняется просто при пересечении ценой средней линии боллинджера, но это не совсем так. Отчасти это действительно так, но смена цвета часто происходит на несколько свечей позже пересечения средней линии. А порой цена пересекает среднюю линию и уходит от нее,но цвет не меняется и цена возвращается к середине и идет в направлении сигнала. Вы можете это видеть на скриншотах.

25.jpg32.jpg
33.jpg
Кроме того я считаю что Smart Money Concept весьма полезна,хоть это по моему скромному личному мнению есть классический тех.анализ завернутый в современный вид. Тем не менее он действительно очень полезен. Поэтому SMC есть в моей торговой системе это значительно упрощает выявление ключевых уровней.
29.jpg
Теперь о зонах ликвидности...Простыми словами это след крупных участников на рынке. Эти зоны магнит для цены, к которым она будет возвращаться всякий раз, поскольку там лежать деньги. А цена всегда идет к деньгам,она не движется бесцельно. Зоны ликвидности так же имеют уникальный алгоритм их выявления. Они не появляются мгновенно, как это делают многие индикаторы поддержки и сопротивления. Для подтверждения зон ликвидности алгоритму требуется время, как правило это от 5 до 9 свечей. Отработанные рынком или не актуальные на данный момент зоны обрезаются что бы не "засирать" график. Но порой рынок формирует несколько зон на одном участке и происходит их наложение друг на друга. Такие места являются очень сильными зонами от которых цена начинает или продолжает сильное движение. Отработанные зоны так же являются сильными уровнями поддержки и сопротивления.
26.jpg27.jpg28.jpg
Следующий ключевой индикатор в системе, это Currency and Trend Strenght. В его основе лежит доработанный мной алгоритм взвешивания силы валют и определения силы тренда. Он так же дает исчерпывающую информацию о состоянии рынка - TREND(бычий или медвежий) или FLAT. Сила тренда отображается в % и стрелках в виде треугольничков. Если у нас одна стрелка и процент растет - тренд хороший, если две стрелки - очень хороший тренд. Когда согласно алгоритму тренд достигает своего аппогея, это означает что "резинка очень сильно растянута и скоро предстоит разворот,откат или флэт. Когда это происходит индикатор выдает сообщение EXTR и вы получаете алерт и push уведомление. Значит пора подумать о закрытии позиций или дождаться обратного сигнала.
30.jpg31.jpg
Так же в системе есть отображение прибыли или убытка по текущим позициям как по всем так и по тому символу на котором установлена система. Все это в одном индикаторе. Установил его на график и система готова к работе.
Вы также можете видеть что во время флэта система порой дает убыточные сделки. И это нормально нет совершенных систем. Но убыточных сделок совсем немного и они не большие. А прибыль от сделок в значительной степени перекрывает эти небольшие убытки. Подведу краткий итог. У меня получилась высокоэффективная торговая система. Поскольку она трендовая, а мы знаем что "тренд твой друг", то я ее использую только на высоковолатильных инструментах, таких как все мажорные пары, некоторые кросс-курсы, золото,серебро, палладий, некоторые криптовалюты, индексы. Можно торговать по фиксированному тейку и стопу,но я торгую от сигнала до сигнала.

Если будут вопросы,то пишите в теме,я на все отвечу. С уважением и больших вам профитов.

Здаров. Молодец, все видим, обрезанные скриншоты видим, демо счет видим. Давай, вся надежда на тебя, покажи всем - счет и пароль инвестора для подтверждения)

Добрый день! А системой не поделитесь бесплатно?:) И подходит ли система для скальпинга?

Здаров. Молодец, все видим, обрезанные скриншоты видим, демо счет видим. Давай, вся надежда на тебя, покажи всем - счет и пароль инвестора для подтверждения
Доброго дня. Я не ищу инвесторов, а уж тем более никому ничего доказывать не собираюсь. Недовольные и хейтеры будут всегда. Эта система мой долгий труд и у нее огромный потенциал. Кто-то увидит в ней возможности, а кто-то скажет это все фигня- каждый решит для себя сам.

Добрый день! А системой не поделитесь бесплатно?:) И подходит ли система для скальпинга?
Доброго дня! Это золото М5 - подходит она для скальпинга или нет решать только вам. Я такие низкие таймфреймы не торгую. Но мое мнение что подходит. Вы бы раздавали бесплатно результат своего труда? 46.jpg

Здаров. Молодец, все видим, обрезанные скриншоты видим, демо счет видим. Давай, вся надежда на тебя, покажи всем - счет и пароль инвестора для подтверждения
Позвольте задать Вам вопрос. Вот здесь вы бы смогли заработать? 47.jpg

Если ты создаешь тему в ветке "Покупка/Продажа" то уж соответствуй этой ветке, хочешь продать так будь добр доказательство что твоя стратегия не минусовая. Какие я возможности могу увидеть в твоих картинках если я понятия не имею что у тебя вообще происходит на графике.

Причем тут хейтеры. Ты притащил на продажу свою стратегию, тебя спрашивают покажи доказательства что она плюсовая и ты говоришь да вы вообще хейтеры все кто так пишет я ни че никому доказывать не буду) Так, а нафига ты вообще тогда тему тут создал?

Позвольте задать Вам вопрос. Вот здесь вы бы смогли заработать?
Конечно смог бы, если бы у меня была стратегия для битка) А зачем еще нужны стратегии? Что бы зарабатывать же)

Доброго дня. Я не ищу инвесторов, а уж тем более никому ничего доказывать не собираюсь. Недовольные и хейтеры будут всегда. Эта система мой долгий труд и у нее огромный потенциал. Кто-то увидит в ней возможности, а кто-то скажет это все фигня- каждый решит для себя сам.
чтоб увидеть систему нужно ее выложить а не те портянки которые видит народ Это что ребусы или сканворды в газетенке :ROFLMAO:

К инфоцыганам да) не ну а как по-другому)
Согласен и тем не менее любой из нас должен быть готовым к неудобным вопросам, главное - не занять позицию отчитывающегося или оправдывающегося. Затопчут в два раза быстрее)

можно ещё тех, кто на кухне "трёт" про внешнюю политику,
назвать внешне политическими деятелями -)
Ну это же лирика)). Нужно дать людям выговориться. А ваша позиция мне близка, успел прочитать до её удаления))

Позвольте задать Вам вопрос. Вот здесь вы бы смогли заработать? Посмотреть вложение 600328
Мрак вообще -)))
Такой вопрос, который в цитате, и картинка, которая там приложена
(да и которые вообще выложены),
они являются свидетельством... ЧЕГО ИМЕННО ? -)

Для "где кто мог бы заработать" есть другие свидетельства,
не картинки, тем более слева от цены, и не словесА -)

П.С. про название раздела, в котором размещена эта тема, уже сказали выше -)

Сейчас вообще проблем нет с созданием любого советника или индикатора, любая фантазия, максимум час работы с ИИ, результат готов.

Сейчас вообще проблем нет с созданием любого советника или индикатора, любая фантазия, максимум час работы с ИИ, результат готов.
... и ? -)))
чего на полуслове оборвал мысль ? -) про результат, который... готов -)

да на самом деле и раньше не было никаких проблем с созданием любых советников, проблема всегда была в создании плюсовой стратегии)

... и ? -)))
чего на полуслове оборвал мысль ? -) про результат, который... готов -)
Ну я не стал говорить о том, что продавать что то как бы уже поздновато. Раньше не все знали как программировать или правильно выстроить логику, времени это занимало намного дольше, то есть реально этот труд стоил денег, но времена изменились и такая работа, ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, перестала стоить хоть сколько нормально, а торговать по 1 баксу ну это просто смешно.

Ну я не стал говорить о том, что продавать что то как бы уже поздновато....
Чего это вдруг "поздновато продавать", если продаваемый товар годный ? -)
Раньше не все знали как программировать... но времена изменились и такая работа, ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, перестала стоить хоть сколько нормально, а торговать по 1 баксу ну это просто смешно.
Кажись, здесь пытаются продать НЕ РАБОТУ (кодера или "ии") КАК ТАКОВУЮ,
а... пытаются продать нЕчто (индикатор, ТС, робот-советник), результат работы чего
в будущем даст (ну или должен бы дать) прибыль...
но этой предполагаемой будущей прибыли должно быть
нЕкое внятное обнадёживающее свидетельство -)))
... на основе этого свидетельства потенциальный покупатель и принимает решение...

А кто именно сделал продаваемое, человек или "ии" - какая на фиг разница.

П.С. Что именно должно являться вышеназванным свидетельством - тут уж
каждый сам... Кому и "кобыла невеста" выкладываемых картинок - вполне достаточно -)))

Последнее редактирование:
Момент интересный! У этих ИИ даже оч сильно расшареных мои совы не влезают по количеству символов а в попытке стать хитрожопым и отправить код в несколько сообщений и получить правку в обратку такимже способом ты превышаешь лимит сессии, и после этого засовуешь карандаш в нос и начинаешь сам долбить! Но есть нюанс если где-то застрял в каком-то куске кода то иишка может помочь но и раком и с ишкой можно стать "попробуй объясни ему что ты хочешь чтоб он какую-нибудь свою инициативу туда не впендюлил" В итоге берёшь второй карандаш и засовываешь в вторую ноздрю и делаешь сам!:unsure:
Ну я не стал говорить о том, что продавать что то как бы уже поздновато. Раньше не все знали как программировать или правильно выстроить логику, времени это занимало намного дольше, то есть реально этот труд стоил денег, но времена изменились и такая работа, ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, перестала стоить хоть сколько нормально, а торговать по 1 баксу ну это просто смешно.
Да по одному баксу идея хреновая, но с одного бакса идея прикольная!

Посмотрели (258) Посмотреть

Назад
Верх