Forex4you
Активный участник
Напишу здесь,потому что в почте вы конечно даете правильный ответ,но физически ничего не делаете,воз и ныне там.Как будто вы общаетесь сами с собой,мои аргументы вы не слышите,такое впечатление что я общаюсь с роботом.Вы ответили,цитата: "
Пониженное кредитное плечо применяется исключительно в период действия соответствующих торговых ограничений (перед торговым перерывом или закрытием рынка).
После возобновления торгов по инструменту и открытия рынка происходит автоматический перерасчёт маржинальных требований, и кредитное плечо возвращается к исходному значению, установленному на Вашем торговом счёте, при условии отсутствия иных действующих ограничений.
Таким образом, пониженное кредитное плечо не применяется на постоянной основе и действует только в рамках указанных временных условий. После нормализации торговых условий параметры маржи и кредитного плеча рассчитываются в соответствии со стандартными условиями счёта."
После открытия рынка никаких изменений не произошло,плечо так и осталось пониженным.В ответ на это письмо я задал вопрос:Плечо так и будет пониженным,пока висит открытой эта позиция?Потом я решил провести эксперимент,и сделал частичное закрытие позиции,и действительно,на ту долю от закрытия позиции у меня увеличилось плечо.Так как все таки действует регламент в данной ситуации?Как в вашем варианте или как в моем?
Здравствуйте,
Хотим внести ясность в ситуацию с кредитным плечом и расчетом маржи по вашему счету.
Кредитное плечо меняется временно в периоды открытия/закрытия рынка и важных экономических новостей. По завершении этих периодов плечо на самом счете возвращается к стандартным значениям. Однако важно понимать механику удержания залога (Маржи):
Требуемая Маржа для поддержания позиции рассчитывается и фиксируется непосредственно в момент открытия ордера. Если сделка открыта в период действия ограничений, расчет производится по текущему на тот момент (пониженному) плечу.
Пример расчета по GOLD (XAUUSD): Допустим, вы открываете 1 лот Gold по цене 2600.00 USD. Размер контракта составляет 100 тройских унций.
Формула рассчёта Залога (маржи) = (Лот * Размер контракта * Цена открытия) / Кредитное плечо
При стандартном плече 1:1000: Залог = (1 * 100 * 2600.00) / 1000 = 260.00 USD.
Если сделка открыта в период новостей при плече 1:100: Залог = (1 * 100 * 2600.00) / 100 = 2600.00 USD.
Важный момент: даже когда период ограничений закончится и плечо вашего счета снова станет 1:1000, залог по данной позиции останется прежним (2600.00 USD), так как он фиксируется в момент открытия сделки.
Изменение кредитного плеча на счете влияет на расчет залога только для новых ордеров. Для уже открытых позиций размер маржи остается неизменным до момента их закрытия, так как залог по ним был взят по условиям, действовавшим в секунду исполнения сделки.
Именно поэтому при частичном закрытии позиции залог уменьшился пропорционально, но для оставшейся части он продолжает рассчитываться по плечу, актуальному на момент открытия сделки. Это не является техническим сбоем, а соответствует регламенту обработки маржинальных требований.
Если вам нужен подробный разбор маржинальных требований для вашего счёта и конкретных сделок, пожалуйста, обратитесь в наш Технический отдел.