Ну что, понеслось?
Европа будет покупать газ за российские рубли.
"Принято решение отказаться от использования всех скомпрометировавших себя валют".
Путин поручил перевести оплату газа в рубли.
Комментарии немцев в Spiegel:

Прощай, процветание, это было прекрасное время. К сожалению, дядя Путин считает, что пора что-то менять. И никто серьезно не в состоянии остановить его. Переезжайте в деревню и возделывайте поля! Тогда вы не будете так гoлoдны. Путин скоро вылетит на Бали на саммит G20. Надеюсь, у него будет приятный полет. В наши дни так много всего происходит…

Бесполезные долларовые бумажные деньги становятся все менее важными. Сделали ли США одолжение всем содеянным? Время покажет.

Я ничего не понимаю. Рубль сильно потерял в цене. Это делает товар дешевле для нас. Или где мои рассуждения неверны?

Должен сказать, даже если мне это не нравится, это блестящий ход со стороны России. Сейчас поможет только полное прекращение поставок энергоресурсов, а это нанесет огромный ущерб Германии. Население Германии не примет эти ограничения так легко. Санкции — это палка о двух концах
Цены на газ в Европе растут уже более чем на 10%, близки к $1250 за тысячу кубометров
Иностранные покупатели газа должны будут продавать валюту на Мосбирже
Курс доллара упал уже ниже 95 рублей за 1 доллар.