Не гостеприимно как-то встречаете, а я заглянул и сначала удивился - почему так мало юзеров в Вашей ветке..
Какой спор, о чем Вы? Человек спросил - я ответил (справедливости ради, нужно заметить, что Вы, по сути, подтверили мой главный посыл - "Каждый волен сам выбирать во что верить и что принимать во внимание"). И "уважаемы" - это был не сарказм и не издевка, мне показалось Вы именно так восприняли (может и ошибаюсь, трудно правильно понять, не слыша интонации).
Теперь по Вашему предложению обсудить дальнейшую судьбу usd/jpy
Очень интересной эта пара была до 15-го числа текущего месяца, была глубокая перепроданность + обновление многолетних лоев + реальное ожидание интервенции со стороны японского банка.
На сегодня же она находится в таком положении, что шансы подняться и опуститься равны. Сейчас нарисовался треугольник, думаю, что прорвут вниз. Это и будет законная после такого движения коррекция. Если же все-таки пойдут вверх, то нужно будет отслеживать привлекательный вход на продажу, т.к. без коррекции наврядли откроется поход вверх. Будут изменения - тогда будем переосмысливать, нарисовать в итоге могут совсем не то, что ожидаешь. Но пока так.
Последующие интервенции японцев считаю очень вероятными, причем дожидаться обновления лоя скорее всего не будут. Тогда и открывается путь к походу на 92.60, что японцы спят и видят