Идем за ценой

• Автор темы Автор темы Игорь1
  • Дата начала Дата начала
Очень понравилась цитата одного трейдера: " Каждый трейдер должен научиться интерпретировать и понимать, что говорят нам графики... ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, УЖЕ ЕСТЬ НА ГРАФИКЕ... Каждый из нас должен научиться интерпретировать то, что говорит нам информация (паттерн). Поскольку паттерны повторяются снова и снова, успешные прогнозы и торговля могут быть достигнуты любым из нас."

Вложения

• GBPUSDM1.png
    GBPUSDM1.png
    24,3 КБ · Просмотры: 176
Очень понравилась цитата одного трейдера: " Каждый трейдер должен научиться интерпретировать и понимать, что говорят нам графики... ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, УЖЕ ЕСТЬ НА ГРАФИКЕ... Каждый из нас должен научиться интерпретировать то, что говорит нам информация (паттерн). Поскольку паттерны повторяются снова и снова, успешные прогнозы и торговля могут быть достигнуты любым из нас."

Вложения

• GBPUSDM1.png
    GBPUSDM1.png
    44,2 КБ · Просмотры: 118
Я не совсем понял, а зачем торговать на противоходе цены? И выдерживать просадку, усредняясь?

Вложения

• YM M-1..png
    YM M-1..png
    53,7 КБ · Просмотры: 230
Я не совсем понял, а зачем торговать на противоходе цены? И выдерживать просадку, усредняясь?
Эта ТС не подразумевает ходов-противоходов. Торговля ведется по шаблонам (паттернам). Не всегда удается зайти на развороте на М1 точно в пипс. Отсюда допордера.

Эта ТС не подразумевает ходов-противоходов. Торговля ведется по шаблонам (паттернам). Не всегда удается зайти на развороте на М1 точно в пипс. Отсюда допордера.
И что же это за такие шаблоны, требующие продавать на растущей цене и покупать на падающей?

Я хоть и занимался очень серьёзно РА где-то лет 5-6 назад, но что-то не припомню таких формаций. Напомните , если можете.
Формаций много. Один видит модель, другой нет. Смысл прост. Все движения цены на графике можно уложить в паттерны. Не рассматриваются тренды, индикаторы и пр. Только цена.

Не подскажешь ,что за брокер у Вас ?

Последнее редактирование:
Вот вы сами показываете спорный восходящий канал, но торгуете не его, а как я писАл ранее покупку на нисходящем рынке, усредняясь. Вы сами противоречите себе. Так где же логика?

Вложения

• EURUSDM1.png
    EURUSDM1.png
    67,2 КБ · Просмотры: 170
Вот вы сами показываете спорный восходящий канал, но торгуете не его, а как я писАл ранее покупку на нисходящем рынке, усредняясь. Вы сами противоречите себе. Так где же логика?
Тогда просто подскажи.

Вопрос простой есть своя ТС, есть + есть-,если Вы видети недочёты , просто подскажите .....и у игоря всё получится.

Вопрос простой есть своя ТС, есть + есть-,если Вы видети недочёты , просто подскажите .....и у игоря всё получится.
Я с ним начал общение, чтобы понять его метод торговли, который мне кажется мало рациональным. И только. А чтобы что-то подсказывать, надо быть преподавателем, платным или бесплатным, каковым я не являюсь. Только лишь трейдером.

Так и вопрос снят, торгует мой тёзка, ну так и пусть торгует.)))))

Мы ведем речь о конкретной ТС. В которой постулируется только одно. Цену двигают те кто может ее двинуть (ММ, банки, СК и пр.). Зарабатывают они на мясе (толпе). Обратите внимание, что зарабатывают все ОНИ. Когда один покупает, другой уже продает. Я раньше торговал по такой схеме. Мясо (толпа) потеряет деньги, в короткой или долгосрочной перспективе. Поведение толпы трейдеров давно изучено и шаблонизировано. Не надо Буратинам выдумывать куда вести толпу. Все возможные реакции толпы сведены в паттерны и шаблоны. Суть ТС в том что один паттерн сменяет другой (иногда они повторяются). Паттерн на малом ТФ может перерастать в тот же или другой на большем ТФ. Поэтому здесь не применяются понятия тренды, уровни и пр. Они по данной ТС называются ловушками для трейдеров и во внимание не принимаются или принимаются как часть паттерна.
На примере на М1 показал четкие паттерны ГИП. На последнем ГИПе остановил сделку в бай, иотому что на старшем шло окончание другого паттерна в селл.
Т.О. можно вообще не выходить из сделок. Выше есть скрины с такими днями. Просто время бывает не всегда, надо еще основную работу работать :ROFLMAO:
Пы.Сы. Если есть интерес, то почитайте труды Томаса Булковски и PA.

Вложения

• InkedEURUSDM15_LI.jpg
    InkedEURUSDM15_LI.jpg
    554,4 КБ · Просмотры: 195
  • InkedEURUSDM1_LI.jpg
    InkedEURUSDM1_LI.jpg
    417,9 КБ · Просмотры: 195
На всех ТФ все одинаково. Чем хорош М1, увидел формирование паттерна, зашел в сделку, закрыл сделку и иди гуляй. Не надо 100500 пунктов, возьми свои 5 (два из них спред). Не пунктами наедаются, а лотами . Только надо шустро ручонками работать, чтобы успевать за минуткой. :ROFLMAO:
Бывает что есть отрицательные сделки в серии с положительными. Но все равно закрылся с плюсом. Поэтому все не так безоблачно бывает. Как сказал один товарищ, что безоткат обует на раз. :ROFLMAO:

Вложения

• GBPUSDM1.png
    GBPUSDM1.png
    33,7 КБ · Просмотры: 134
  • EURUSDM1.png
    EURUSDM1.png
    39,4 КБ · Просмотры: 130
ММ сводил цену закрыть стопы шортистов и открыть лимитки баевые лонгистов (цифра 1) и спокойно пошел куда надо. То есть вниз. Стандартный прием разводилова. И он прекрасно работает. Почему рано вышел? Не надо котика отжимать до последней капельки. Надо уважение иметь к руке дающей на пропитание. :ROFLMAO:
Пока писал, ММ такую же штуку прокрутил со стопами лонгов и лимитками мишек :D

Вложения

• InkedEURUSDM1_LI.jpg
    InkedEURUSDM1_LI.jpg
    402,9 КБ · Просмотры: 128
  • InkedGBPUSDM1_LI.jpg
    InkedGBPUSDM1_LI.jpg
    387,5 КБ · Просмотры: 124

Посмотрели (1340) Посмотреть

Назад
Верх