Где ставить тейк профит и стоп лосс?

• Автор темы Автор темы find
  • Дата начала Дата начала
Вообще чем меньше размер лота тем больше можно ставить стоп. Если депозит 1K то при лоте например в 0.05-0.1 можно спокойно торговать без стопов и не бояться шпилек.

Угу и неделями сидеть в просадках и ждать когда же цена обратно прошагает несколько сотен пунктов до вашей цены открытия. А если таких неверных входов будет достаточно много так и до слития не далеко, особенно торгуя сильноволотильными парами.

а если еще зайти в самом начале тренда хорошего, который против тебя попрет то вообще супер

а если еще зайти в самом начале тренда хорошего, который против тебя попрет то вообще супер

Или в конце существующего тренда прям на его окончании. Поэтому использовать стопы будет достаточно важным действием любого новичка, которые оградят его как от больших и долгих просадок, так и от сливов по жадности.

Или в конце существующего тренда прям на его окончании. Поэтому использовать стопы будет достаточно важным действием любого новичка, которые оградят его как от больших и долгих просадок, так и от сливов по жадности.

Это мой конек... :facepalm:

за здесь на самом деле все дегко на словах, на практике часто очень тяжело держать себя в руках

Торгую с помощью Price Action, поэтому СЛ ставлю за сам паттерн, а ТП смотрю по ближайшим уровням, если такого нет, то 1,5-2 от СЛ

Ну если есть четкая система то конечно лучше работать по ней. Так кстати хорошо видно работает она в реале или нет и что нужно доработать в ней

за здесь на самом деле все дегко на словах, на практике часто очень тяжело держать себя в руках

Согласна. Но если мы хотим уберечься от следующей и следующей череды сливов, держать себя в руках придется. Или придется покинуть этот рынок.

Опять же это только слова, на практике все по другому, вы себя вот попробуйте удержать в руках к примеру при получении нескольких лосей подряд

Опять же это только слова, на практике все по другому, вы себя вот попробуйте удержать в руках к примеру при получении нескольких лосей подряд

Так нужно учиться это делать. Другого выхода нет. Пока психологически себя не научишься контролировать на форексе делать не чего.

При получении даже пары лосей подряд, я торговлю сразу прекращу и пока не разберусь в их причинах, торговлю не продолжу. Может я была виновата, влезая в рынок не по условиям, может ТС дает сбои. Это нужно определить, а только потом торговать. Это ли не называется держать себя в руках? А не лезть постоянно в рынок при горе лосей с мыслью отыграться.

меня учили так:
стоплос не должен превышать 10% от высоты канала. но это при условии что точка входа расположена на хаях ( как на скрине)

ucheba.1456574999.jpg

Последнее редактирование модератором:
При получении даже пары лосей подряд, я торговлю сразу прекращу и пока не разберусь в их причинах,
Этого мало, надо заключить массив сделок за опр период времени, есть такие ТС где могут быть несколько стопов подряд и не значит что это ошибка трейдера, главное совокупный результат.

Здесь согласен, результат нужно смотреть за определенный период времени, причем в зависимости от стратегии этот период может быть разным

Этого мало, надо заключить массив сделок за опр период времени, есть такие ТС где могут быть несколько стопов подряд и не значит что это ошибка трейдера, главное совокупный результат.

Правильно вы сказали: смотря какая ТС. Моя ТС исключает несколько стопов подряд и если это происходит, то значит или я что-то не правильно делаю, или ТС нужно пересмотреть.

При правильном входе, абсолютно на любом инструменте, стоп выбирается в 0.2% от цены инструмента. Тейк - минимум в 3 стопа, лучше больше.

Назад
Верх