Claude создал мне лучший ЕА

• Автор темы Автор темы HectorEA
  • Дата начала Дата начала

HectorEA

Интересующийся
Через оркестрацию ИИ в связке Fable 5 + GPT 5.6 Sol + Qwen 3.8 я решил создать советника на основе исследований, ресерча и экспериментов в песочнице.
Промт был в том, чтоб ЕА работал вне зависимости от стадий рынка, наличия импакт новостей, разной волатильности. Здесь он сразу исключил breakout и trendfollow стратегии, так как они требуют постоянного мониторинга и ручного вмешательства. Наличие доп. индикаторов для определения флета не давало никаких результатов.
Осталась grid система, против чего я был против из-за статистической результативности, которую я наблюдал со стороны долгое время, но всё же решил попробовать.
Выбрав один инструмент, оркестр начал создавать различные подходы и сразу же тестировать их на импортированных тиковых данных за 12 лет.
Преимущество оркестра в том, что вы экономите токены и делегируете разные задачи на разные ИИ (роль главного управляющего и исполнителей).

После множества тестов, я нашел наиболее рабочую модель, которую в таком же формате доводил (и довожу) до безопасной системы.
Первый тест в лайве показал ~+20%/мес при среднем авториске.

Открытый вопрос остается по снижению DD, так как текущая реализация стоплосса слишком радикальная.
Если у кого-то есть опыт работы с сетками и снижением DD, буду призателен.
1784718370628.png1784718402089.png1784718571241.jpeg1784718590421.jpeg

Выбрав один инструмент, оркестр начал создавать различные подходы и сразу же тестировать их на импортированных тиковых данных за 12 лет.
А откуда вы импортировали тиковые данные по золоту за 12 лет? Какой у вас брокер?

А откуда вы импортировали тиковые данные по золоту за 12 лет? Какой у вас брокер?
У меня FxPro и Ultima, там я провожу быстрый тест на 1ohlc с 2020 года. Там же тиковые данные с 2025 года примерно с хорошим качеством.
А длительный период с тиками (10+ лет) брал на Dukascopy и Darwinex.

У меня FxPro и Ultima, там я провожу быстрый тест на 1ohlc с 2020 года. Там же тиковые данные с 2025 года примерно с хорошим качеством.
А длительный период с тиками (10+ лет) брал на Dukascopy и Darwinex.
Очень серьёзная работа, только уж извините за критику (может она неуместна в этой ветке-не знаю)
Мне кажется, что выбор grid как основы торговли советником это стратегическая ошибка. Хотя такие советники видела-но их делали супер профи за плечами которых сотни кодов.
Они к ним пришли путём накопления ошибочного и положительного опыта создания таких систем.
А у вас EA типа первый-ведь нет других рабочих совов.
Да тут на форуме люди, которые вручную так торгуют-но они скорее исключение из правил.
ИИ не генерирует новое-он только может взять то что уже есть и из этого сделать новый продукт, а успешных grid EA у него нет-никто не будет такие им давать, хоть одному хоть колхозу ИИ.
А советнику нужна рабочая идея, схема организации его действий. Стратегия которая может быть формализована в коде ему нужна. Или придумать самому или взять готовую (где?).
Потом при генерации кодов ИИ говорит что это сделал, а по факту не сделал, причем некоторые задачи вообще отказывается делать но говорит что сделал.Тот ещё лгунишка. Ошибок в коде делает массу и надо уметь их править-знать основы MQL4/5.
Так что удачи и сообщите что да как.)

Очень серьёзная работа, только уж извините за критику (может она неуместна в этой ветке-не знаю)
Мне кажется, что выбор grid как основы торговли советником это стратегическая ошибка. Хотя такие советники видела-но их делали супер профи за плечами которых сотни кодов.
Они к ним пришли путём накопления ошибочного и положительного опыта создания таких систем.
А у вас EA типа первый-ведь нет других рабочих совов.
Да тут на форуме люди, которые вручную так торгуют-но они скорее исключение из правил.
ИИ не генерирует новое-он только может взять то что уже есть и из этого сделать новый продукт, а успешных grid EA у него нет-никто не будет такие им давать, хоть одному хоть колхозу ИИ.
А советнику нужна рабочая идея, схема организации его действий. Стратегия которая может быть формализована в коде ему нужна. Или придумать самому или взять готовую (где?).
Потом при генерации кодов ИИ говорит что это сделал, а по факту не сделал, причем некоторые задачи вообще отказывается делать но говорит что сделал.Тот ещё лгунишка. Ошибок в коде делает массу и надо уметь их править-знать основы MQL4/5.
Так что удачи и сообщите что да как.)
Спасибо!
Да, действительно, ИИ устроены так, что поиск и ресерч информации для фундамента идет из открытых источников, исследований, без каких-либо собственных открытый.
С этого и начинается поиск теорий, гипотез, что работает, что не работает. Но по опыту - это всего лишь 10% КПД для основы грида.
Далее за счет оркестра, оптимизации происходит работа в песочнице: модели, можно сказать, "методом тыка" (аналог ML, но более хаотично и грязно) начинают искать закономерности, устойчивые паттерны. Здесь важно извлечь из каждого варианта элементы, которые отвечают нужным требованиям по различным метрикам - коэф. Шарпа, факторы прибыльности и восстановления и прочее.
Далее идут тестирования IS/OSS периодов, склейки из разных вариантов от ИИ, снова тесты, оптимизация, склейки и доработки. Долгий процесс, который отнимает много времени, особенно когда это тестируется на разных брокерах для устойчивости. Так же на случай ликвидации добавил стоп лосс на уровне -30%, но он может сработать и раньше (минус 5-20%), если будет синхронизация всех условий для этого.

Но пока это работает на разных счетах, брокерах:

1785228239922.jpeg 1785228333632.png1785228368990.png
1785228414487.png1785228465041.png

У меня сетка 30-35% в месяц при среднем риске была, я не считаю это сильным прорывом. Если нет кода советника, какие тут можно дать советы?

У меня сетка 30-35% в месяц при среднем риске была, я не считаю это сильным прорывом. Если нет кода советника, какие тут можно дать советы?
Наверняка для сетки есть универсальные механизмы снижения просадки.
Единственное, что я сейчас сделал - это снизил лот и внедрил новостной фильтр.

Наверняка для сетки есть универсальные механизмы снижения просадки.
Единственное, что я сейчас сделал - это снизил лот и внедрил новостной фильтр.
Я считаю, что сеткам больше 8 ордеров нельзя ставить, по своему опыту. Если много шагов, то надо выводить вовремя. Есть советники за сутки 100% набивают, но после нескольких заходов сливают 100%, это зависит от графика. Я сейчас одним ордером стараюсь торговать, на сетках поставил крест.

Посмотрели (177) Посмотреть

Назад
Верх