Торговля американскими акциями внутри дня (эксперимент)

Olchik

Местный житель
Всем привет!
Периодически натыкаюсь на мнение, что рынок акций будто бы лучше поддаётся техническому анализу. Мол, именно там теханализ и родился, все эти паттерны «1-2-3», трендовые стратегии и прочие шаманские пляски с уровнями работают чуть ли не как в учебнике. Решила попробовать этот рынок на вкус, вдруг и правда там побольше денег. Сами акции мне, конечно, не нужны, владеть ими я не собираюсь, дивиденды не жду, собрания акционеров тоже не планирую посещать. Поэтому торговать буду CFD, там, правда, список ограничен, но условия сейчас, как говорят, вполне себе ничего. Для начала демо, потому что акции бывают разные: одни стоят больше 1000$, другие пару баксов. Пока мне нужно научиться их отбирать, то есть делать ту самую «домашку», которой пугают новичков.

Пока добавляла все доступные акции, обнаружила вчерашнего чемпиона роста PLBY. Playboy Inc (PLBY) - это глобальная компания в сфере развлечений и удовольствий, владеющая брендом Playboy. Терминал показывает рост на прошлой сессии аж почти +35%. Но это с учётом гепа на открытии. Фактический рост около 12%, что тоже неплохо, но уже не так «вау». График у PLBY получился чудесный, чем‑то напоминает кардиограмму:

PLBYWeekly.png

Что удалось выяснить. 09.02.2026 компания объявила о продаже половины своего бизнеса в Китае. Там у них есть совместное предприятие United Trademark Group (UTG), и за свою долю они получат 122 млн USD:
- 45 млн USD за саму долю (выплаты в течение двух лет),
- 67 млн USD фиксированных распределений на восемь лет,
- 10 млн USD за поддержку бренда.

Минимум 50 млн USD из этой суммы пойдет на снижение долга, что автоматически улучшит показатели прибыльности. Закрытие сделки ожидается к 31 марта 2026, депозит в 9 млн уже внесен.
Вроде всё так, но это неточно. :)

По спецификации: в лоте у меня 100 акций, минимально доступный объем 0,01 лот, то есть 1 акция. Комиссий нет.
Такие вот условия.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: FSG
Всем привет!
Периодически натыкаюсь на мнение, что рынок акций будто бы лучше поддаётся техническому анализу. Мол, именно там теханализ и родился, все эти паттерны «1-2-3», трендовые стратегии и прочие шаманские пляски с уровнями работают чуть ли не как в учебнике. Решила попробовать этот рынок на вкус, вдруг и правда там побольше денег. Сами акции мне, конечно, не нужны, владеть ими я не собираюсь, дивиденды не жду, собрания акционеров тоже не планирую посещать. Поэтому торговать буду CFD, там, правда, список ограничен, но условия сейчас, как говорят, вполне себе ничего. Для начала демо, потому что акции бывают разные: одни стоят больше 1000$, другие пару баксов. Пока мне нужно научиться их отбирать, то есть делать ту самую «домашку», которой пугают новичков.

Пока добавляла все доступные акции, обнаружила вчерашнего чемпиона роста PLBY. Playboy Inc (PLBY) - это глобальная компания в сфере развлечений и удовольствий, владеющая брендом Playboy. Терминал показывает рост на прошлой сессии аж почти +35%. Но это с учётом гепа на открытии. Фактический рост около 12%, что тоже неплохо, но уже не так «вау». График у PLBY получился чудесный, чем‑то напоминает кардиограмму:

Посмотреть вложение 586029

Что удалось выяснить. 09.02.2026 компания объявила о продаже половины своего бизнеса в Китае. Там у них есть совместное предприятие United Trademark Group (UTG), и за свою долю они получат 122 млн USD:
- 45 млн USD за саму долю (выплаты в течение двух лет),
- 67 млн USD фиксированных распределений на восемь лет,
- 10 млн USD за поддержку бренда.

Минимум 50 млн USD из этой суммы пойдет на снижение долга, что автоматически улучшит показатели прибыльности. Закрытие сделки ожидается к 31 марта 2026, депозит в 9 млн уже внесен.
Вроде всё так, но это неточно. :)

По спецификации: в лоте у меня 100 акций, минимально доступный объем 0,01 лот, то есть 1 акция. Комиссий нет.
Такие вот условия.
наткнулся на пост... прочитал...
и сразу несколько вопросов... ну как вопросов... некоторое непонимание логики...
1- почему американские, когда есть российские... и подчиняются тем же законам (анализа) что и американские... а на собрания ходить не нужно (не обязательно)
2- почему СФД, когда можно торговать и сами акции с тем же успехом, т.е. купил/продал... а еще и дивиденды можно получить...
ну и потеря депо полностью маловероятна... т.к. отсутствует (не нужен) стоп лосс... даже если цена пошла не туда, то пересиживать можно годами...

в общем вопросы риторические... но как мне кажется возможный ответ - "а мы не ищем легких путей"...

Ольчик, добро пожаловать в мировые акцули, здесь много есть чего интересного, недавно домашку делал попалась этакая COMM, взлет с 1 на 20, за два года, это так, для интереса.

и в дополнение...
можно видеть торги... и в сравнении с остальными акциями...
а.gif

спрос и предложенияа1.gif
объёмы а2.gif

т.е. инфы для аналитики предостаточно...

в общем вопросы риторические... но как мне кажется возможный ответ - "а мы не ищем легких путей"
Наоборот! Я как раз ищу легкие пути. Во-первых, я не гражданка Российской федерации и не проживаю на территории России, поэтому открыть счет на российской бирже для меня - отдельный квест. Во-вторых, сами акции меня не интересуют, и объемным анализом я не занимаюсь, даже более того - я не верю в него.

Да, я в курсе, что на российской бирже есть фьючерсы на акции, и некоторые из них действительно ликвидные. Но моя цель другая. Мне нужно понять для себя, работает ли техника на акциях в принципе, и если да, то попробовать торговать их внутри дня, чисто спекулятивно. Плюс я планирую стартовать через челлендж в проп‑компании, которая позволяет торговать CFD на американские акции. В этом случае мои реальные риски будут ограничены подпиской (70$), тогда как фактическая просадка в рамках челленджа может достигать 700-1000$, в зависимости от выбранного типа. То есть на первых порах я сознательно хочу ограничить свои риски по максимуму.

Наоборот! Я как раз ищу легкие пути. Во-первых, я не гражданка Российской федерации и не проживаю на территории России, поэтому открыть счет на российской бирже для меня - отдельный квест. Во-вторых, сами акции меня не интересуют, и объемным анализом я не занимаюсь, даже более того - я не верю в него.

Да, я в курсе, что на российской бирже есть фьючерсы на акции, и некоторые из них действительно ликвидные. Но моя цель другая. Мне нужно понять для себя, работает ли техника на акциях в принципе, и если да, то попробовать торговать их внутри дня, чисто спекулятивно. Плюс я планирую стартовать через челлендж в проп‑компании, которая позволяет торговать CFD на американские акции. В этом случае мои реальные риски будут ограничены подпиской (70$), тогда как фактическая просадка в рамках челленджа может достигать 700-1000$, в зависимости от выбранного типа. То есть на первых порах я сознательно хочу ограничить свои риски по максимуму.
я понял... и некоторые вопросы ушли в небытие... а что в братской Белоруссии банки не предоставляют брокерских услуг? просто интересно...

CFD в принципе не отличается от форекса в плане оформления сделки... те же СЛ и ТП... т.е. сам процесс технически тот же...
а имел ввиду реальное акции... с ними проще в плане купил и всё... как бы цена на нее не падала акция остается акцией и ее можно не продавать...
но для этого, конечно, нежен нормальный депозит...
ну это я так... для информации...

в любом случае удачи... надеюсь все получится...

п.с.
нравятся мне ваши конфеты... кажется "Столичные"... водка в шоколаде... (y)

Деньги туда, как выяснилось, можно занести только через крипту, которую еще нужно приобрести. Только что попробовала карту, не прокатило!
Привет. Я покупаю крипту в Белой птице. Они резидент Парка высоких технологий. Можно через Статус банк, или Альфа банк. Я провожу через первый. Вывожу так же через птицу.
.https://whitebird.io/
Если интересны нюансы - можешь в личку писать.

Пока добавляла все доступные акции, обнаружила вчерашнего чемпиона роста PLBY. Playboy Inc (PLBY) - это глобальная компания в сфере развлечений и удовольствий, владеющая брендом Playboy.
Playboy Inc (PLBY) сегодня вновь в лидерах роста. В данный момент плюсует примерно на чуть менее 15% с открытия рынка, и это не за счет гэпа. Но это были хорошие новости, теперь не очень хорошие. Торговать ей я не смогу, поэтому удаляю ее из списка. Акция неликвидная, вот чарт М1:

PLBYM1.png

Здесь видны существенные ценовые разрывы. Плюс котировки обновляются часто с лагом в несколько минут. И хотя спред в данный момент показывает всего 1 цент, но это мало поможет в условиях низкой ликвидности.
Меня интересуют только ликвидные акции + в которых есть какая идея, то есть они растут под влиянием внешнего драйвера, как в случае с Плейбоем - на новостях о продаже бизнеса в Китае.
С точки зрения техники идеальный вариант для меня - это когда акцию разогнали. Тогда она начинает динамически падать или расти мелкими свечами с мелкими откатами.
Например, как сегодня падают INTC или WFC (падали, а затем росли):
INTCM5.png

WFCM1.png
То есть это не какие-то там огромные свечи с гигантскими хвостами, резкими вкатами, запилами в одной точке - а вот так вот, ровненько, красивенько, меленько. :)

Ну раз я домашку по акциям сегодня профилонила, покажу сделки на Доу:

Screenshot_2026_02_10-13.png

Два раза пересидела профит (продажи), два раза зафиксила (покупки), можно сказать, вовремя. Кстати говоря, все входы по технике.
Я давно уже торгую фондовые индексы, около пяти лет. Это, конечно, не акции, так как по сути представляют собой диверсифицированный портфель, особенно что касается индекса SP500, но тем не менее и не унылые валюты, где волатильность кратно ниже и возможно заработать только за счет плеча.
Не реклама индексов, а просто мое ИМХО.

Привет. Я покупаю крипту в Белой птице.
Привет! Я в курсе про этот обменник, и даже более того, на днях я через него отправила USDT своей знакомой, что, кстати, формально запрещено этим самым обменником. Законодательство у нас, мягко говоря, странное. Дарить крипту не запрещено, а вот делать переводы можно только со своего кошелька на свой. Замкнутый круг! Так что чисто теоретически, конечно, можно пульнуть непосредственно через обменник на кошелек брокера, но это чревато тем, что потом могут приписать этот кошелек мне. А вся история его транзакций как на ладони, любой сканер блокчейна ее покажет. Поэтому получается небольшой квест: сначала я должна на птице купить USDT и отправить их на свой кошелек, потом я должна со своего кошелька отправить на кошелек брокера. Проще загнать все на какой‑нибудь Binex: там кошелек личный, а не посреднический, и уже оттуда кидать брокеру. Единственный минус, что мелкие суммы отправлять невыгодно, комиссии у Binex ощутимые.

У меня есть приятель, познакомились на другом форуме. Днем он занят на работе, и у него есть возможность торговать только после 19:00 МСК, то есть вечером. Иногда мы переписываемся в телеге, и он с такой неподдельной тоской мне пишет о том, что у меня есть возможность торговать в европейскую сессию, ведь, как он полагает, основной профит там. ))) Сразу вспоминается заезженная народная мудрость "хорошо там, где нас нет". Вполне возможно, он ищет оправдания своим неудачам, и его как-то успокаивает версия о профите в европейскую сессию. Мол не его вина, это у него жизнь такая сложная, что он не может торговать в Европу.

А я не хочу торговать в Европу. Не то, чтобы это моя принципиальная позиция, но я торгую для того, чтобы жить, в см. хорошо жить, но не живу, для того, чтобы торговать. Честно? Я не знаю, что такого особо плохо в американской сессии, тем более что это сессия, когда в игру вступает самый большой финансовый рынок мира - США. У них то как-раз день начинается. Для меня самое то! В принципе, в последнее время я все больше настраиваюсь, чтобы торговать именно вечером, в том числе после 19:00 МСК, почему нет? Сделки по Доу показывала, вот первая сделка по покупке после 19:00:

Screenshot_2026_02_11-4.png

Чуть позже - вторая. Другой вопрос, что не каждый день индексы разгоняют и есть возможность для открытия сделок.

Еще пыталась поймать разворот по золоту тоже после 19:00, правда, закрылась в небольшом убытке:

Screenshot_2026_02_11-5.png
Хотя сама идея по XAUUSD, как показала, практика, была интересной, ведь металл в итоге вырос. Еще интересно, что во всех трех случаях именно управление позицией не позволило мне поймать хороший профит. Такое часто случается с моими сделочками. Но зато быстрое управление позицией убивает немало гипотетических лосей.

В общем, мое желание торговать cfd на американские акции связано в том числе и с тем, что я, в отличие от моего приятеля, хочу торговать именно в американскую сессию, и подбираю новые активы специально для этой задачи.
День я хочу посвятить своим делам + часик тратить на "домашку" перед открытием рынка акций.
Вот такие у меня планы.

Здесь искать надо, у каждой акцули свой характер, гэпы это постоянное явление на акциях, но есть и ровные, если нужна динамика я же подкинул идею, в какую сторону копать, зачем этот плейбой кому он нужен, за нормальные вы не увидите нигде в новостях, нормальные в моем понимании это динамичные , т.е на которые спрос есть, и цена поэтому прет, интерес там есть, и прет весь сектор связанный с этим по всему миру, ладно раскрою карты : к выше названной акции добавлю : APH, GLW., далее японские : 5802, 5803, ещё китайскую 600487. Оптоволокно - последние 2 года динамика по сектору впечатляющая, см месячные графики.

Привет! Я в курсе про этот обменник, и даже более того, на днях я через него отправила USDT своей знакомой, что, кстати, формально запрещено этим самым обменником. Законодательство у нас, мягко говоря, странное. Дарить крипту не запрещено, а вот делать переводы можно только со своего кошелька на свой. Замкнутый круг! Так что чисто теоретически, конечно, можно пульнуть непосредственно через обменник на кошелек брокера, но это чревато тем, что потом могут приписать этот кошелек мне. А вся история его транзакций как на ладони, любой сканер блокчейна ее покажет. Поэтому получается небольшой квест: сначала я должна на птице купить USDT и отправить их на свой кошелек, потом я должна со своего кошелька отправить на кошелек брокера. Проще загнать все на какой‑нибудь Binex: там кошелек личный, а не посреднический, и уже оттуда кидать брокеру. Единственный минус, что мелкие суммы отправлять невыгодно, комиссии у Binex ощутимые.
Тут от брокера тоже зависит, многим надо чтобы это твоя крипта была, т.е. с твоего кошелька, дальше от степени паранойи, некоторым ничего не надо дополнительно, другим хэш нужен, а тикмилл это отдельная хрень со скринами с криптобирж личных кабинетов )))

к выше названной акции добавлю : APH, GLW., далее японские : 5802, 5803,
Мой выбор акций, точнее cfd на них, ограничен тем, что предлагает проп. В остальном, как я уже писала, я планирую торговать технику внутри дня, поэтому для меня не так важна глобальная картина.

Мой выбор акций, точнее cfd на них, ограничен тем, что предлагает проп. В остальном, как я уже писала, я планирую торговать технику внутри дня, поэтому для меня не так важна глобальная картина.
Ясно, торгуйте, не буду больше отвлекать своими картинами.

Если рассматривать cfd на акции, которые доступны в терминале мт5, рейтинг аутсайдеров вчера там возглавили бумаги трех компаний:
  • Intel Corporation (INTC)
  • Nasdaq Inc (NDAQ)
  • Wells Fargo & Company (WFC)
Так это выглядело перед началом сегодняшней сессии:

Screenshot_2026_02_11-10.png
Оценивая исключительно динамику, выделила INTC и WFC. Сегодня после открытия рынка продала WFC, так как акция хоть и открылась небольшим гепом вверх, но очень быстро скорретировалась ниже цены открытия. А вот INTC с открытия поперла наверх, потом, она, правда тоже ляснулась с огоньком, но это уже потом.

Открыла шорт с отката, так как честно говоря, пока определенной техники у меня нет, не придумала еще для акций ... воспользовалась той, которую использую для торговли индексами, чуть её упростила, так как акции, как я вижу, надо ловить уже с первого отката. Вот такая получилась сделка на продажу WFC:

Screenshot_2026_02_11-19.png

Изначально тейк стоял на 89,81, цена в итоге его достигла. Но, честно говоря, поставила его "на глаз", пока еще не задумывалась, как буду фиксировать профит.
Есть еще причины, почему именно эти акции оказались в центре моего внимания. Не только по причине того, что вчера их "разогнали". Потом напишу, если не забуду, и если будет не лень. ))

А так сегодня был чудесный день. Ролики! в см. NFP.
Рынок расшевелили, многие активы залетали, и в первую очередь индексы.
Обожаю новостные дни.
Похвастаюсь профитом по Доу:

Screenshot_2026_02_11-20.png
Четкий системный вход. Если бы еще до этой сделки не нарубила трохец лосей на золоте, было бы вообще чудесно. Но уже как есть!
День закрыла в хороший профит, и это радует.
Первый опыт торговли акциями тоже в плюс.

на рынке поговаривают что какая то хорошая новость у Apple намечается
ожидают покорения новых вершин стоимости в район 310 и выше
но это только звуки мыслей трейдеров...будем смотреть на выхлоп

на рынке поговаривают что какая то хорошая новость у Apple намечается
Да, можно смотреть и на позитив, но я сейчас скорее смотрю в сторону негатива и присматриваюсь к падающим акциям. Почему так? У меня здесь две причины.

Первая: акции обычно падают с огоньком, а растут, наоборот, на низкой волатильности. Если цель поймать быстрое и резкое движение, то это почти всегда падение, а не рост.

Вторая: американский рынок сейчас в среднем стоит у хаёв. Например, индекс S&P 500 находится у исторических максимумов и почти не шевелится. То есть даже визуально пространства для падения сейчас больше, чем для роста:

SPX_2026-02-12_11-45-57 (1).png
Покупать акции хорошо после падений, особенно после коррекции всего рынка. Когда S&P 500 проседает хотя бы на 5-10%, можно найти сильную акцию и взять на ней мощный внутридневной рост или даже свинг на пару дней.

Это просто мои наблюдения. Я не претендую на истину.

Вот такая получилась сделка на продажу WFC
По Wells Fargo & Company (WFC), дневной чарт сейчас выглядит так:
WFCDaily.png

Два дня отвесного падения, хотя акция в общем-то в сильном восходящем тренде, если смотреть на чарт с периодом неделя и выше. С начала года акция скорректировалась на примерно 4,5%. В январе они отчитались за 4-й квартал 2025. Результаты вышли смешанные: часть метрик улучшилась, часть ухудшилась. Акции тогда просели, но обычно такие реакции краткосрочные. А тут два дня падения подряд, что и привлекло моё внимание.

Оказывается, 10.02.2026 CFO Wells Fargo Майк Сантамассимо, выступая на конференции UBS, сказал, что банк всё ещё «слишком раздут» для текущего масштаба. По его словам, с пика численности 2020 года Wells Fargo уже уменьшил штат примерно на 70 тысяч человек, но «работы ещё много, и людей должно быть меньше». :) Компания сэкономила около $15 млрд за последние годы и продолжит ужиматься дальше, а в будущем часть рабочих процессов планируется заменить ИИ.

Таким образом, вчерашний шорт оказался идеальным совпадением техники и внешнего драйвера. То есть накануне акции WFC были в лидерах падения, демонстрируя плавную динамику, что может указывать на методические распродажи со стороны крупных фондов, которые продают последовательно (а не панически), сохраняя невысокую волатильность. Плюс к этому в акциях появился негатив, пусть даже он имеет краткосрочный эффект. Примерно такой у меня план торговли акциями внутри дня. Несколько подобных сделок в месяц при совпадении техники и внешнего фактора более чем достаточно для моих потребностей. К этому и буду стремиться.

Так, сегодня я, как любит говАривать одна моя хорошая знакомая, вновь отщипнула от фондового рынка. Домашку сделала наполовину: отобрала только лидеров падения, 3 шт, с хорошей динамикой на прошлой торговой сессии. Вот такой скриншот перед началом торговой сессии:

лидеры падения 11022026.png
Низколиквидные MAT и WKHS, разумеется, выкинула. Из оставшихся по динамике мне подошли IBM, C, WFC, и они все три оправдали мои ожидания. О как! Однако в начале сессии я слегка отвлеклась и поздно заметила пропущенный вход на продажу по IBM. Чисто ради принципа продала уже близко к цели, поэтому стоп получился конским. Но профит был получен. Второй раз продажа с отката в направлении движения, профит. Оба раза взяла маловато, еще не привыкла к акциям, и что они такие шустрые.
Что касается С и WFC, не стала продавать, не могу себе пока объяснить, почему.))) Наверное, пока я не готова продавать все, что движется, одновременно. Ха-ха. Я пока по одной акции буду торговать.

IBM под конец дня чисто по приколу взяла на покупку на пробой паттерна 123 на М5. заметила, что акции неплхо отрабатывают этот незамысловатый паттерн. Но купила я выше точки 2, плюс немалый спред (а он по IBM около 25 пунктов) + цена запилила, очень, кстати, вовремя. Короче, так себе была идея с покупкой.
Карта моих сражений с фондовым рынком США на сегодня выглядит так:

Screenshot_2026_02_12-17.png
Ах да! Что касается домашки, то вторую часть задания я профилонила, я не выяснила перед торговой сессией, есть ли внешний драйвер для падения выбранных мною акций. С утра поищу инфу. Интересно будет сопоставить с технической картиной.

Назад
Верх