ТМА Торгуем .

• Автор темы Автор темы Viktor73
  • Дата начала Дата начала
Ветку создали. А правила торговли с ТМА не описали. Там же и направление играет, и перерисовка. ТМА нужно использовать совместно с иными методами технического анализа. Какие правила точки входа и выхода, какие используются дополнительные методы, характеристики ТМА для инструментов и периодов рынка. Неплохо бы было о перечисленном почитать и проверить на практике.
А иначе ветка будет лишь констатировать, что есть такой метод торговли, а дальше каждый сам.

А мне видится так, исходя из TMA и маржинальных зонGBPUSDH1.png

А вообще ТМА очень своеобразная и крутая вещь.
Называется индикатор, хотя его ни к каким наверно не отнести,ни к трендовым, ни к осцилляторам, ни к обьемам.
Скорее он практически скрипт динамический канал.
Как ни раз тут уже говорил это индикатор мгновенного значения по таймфрейму.
Я противник того, что говорят, что он перерисовывается, я его изменение рассматриваю как сдвиг по текущей цене.
В общем отличный помощник для понимания конечного вектора направления цены и отличный вариант для выставления тейк профита мгновенного значения.
Это значит что тейк надо модифицировать по времени в зависимости от выбраного тайма торговли.
Поддержу Андрейку один этот индикатор в поле не воин.
Он лишь помощник для работы трендовых индикаторов.
И еще особенность его он хотя бы раз в месяц нуждается в корректировке амплитуды и для каждого торгового инструмента его параметры подбираются строго индивидуально.
Что работает на иене, не работает на фунте , строго индивидуально
Так что кто поймет , осознает и примет эти основы о которых я сказал, тому может улыбнуться удача.

Давно я не торговал ТМА. Наверное самое моё любимое из прошлой индикаторной жизни.
Надёжность +/-... Потому и было однажды взято направление на безиндикаторную торговлю.

Вложения

• Screenshot_181.jpg
    Screenshot_181.jpg
    91,3 КБ · Просмотры: 81
  • Screenshot_180.jpg
    Screenshot_180.jpg
    79,7 КБ · Просмотры: 78
  • Screenshot_179.jpg
    Screenshot_179.jpg
    115,8 КБ · Просмотры: 70
  • Screenshot_178.jpg
    Screenshot_178.jpg
    114,3 КБ · Просмотры: 85
надо закрыть долг на д1 и можно продавать. будет через коррекцию на н4 . цель обновить хай на д1
1741019515596.png

1741059756331.png
интересно какая будет коррекция. от сюда и будет ясно будет перехай перед падением или нет.
отработать верх D1 канала.

интересное сегодня случилось и почти по плану ))).
1741102774042.png

по золоту стоит точнее настроить каналы. но есть на скорую руку то так.
1741106244959.png

Посмотрели (388) Посмотреть

Отслеживают (2) Посмотреть

Назад
Верх