Тестерный грааль - это...

• Автор темы Автор темы Dreamteam
  • Дата начала Дата начала

Dreamteam

Почетный гражданин
Тестерный грааль - это автоматически торгующий робот, который обыграл исторические данные путем подгонки параметров, но не понимает, что на реале котировка будет динамичной и непредсказуемой, т.е. такой, под которую настройки невозможно подогнать до тех пор, пока она не станет историей.

Последнее редактирование модератором:
Тестерный грааль - это автоматически торгующий робот, который обыграл исторические данные путем подгонки параметров, но не понимает, что на реале котировка будет динамичной и непредсказуемой, т.е. такой, под которую настройки невозможно подогнать до тех пор, пока она не станет историей.
То что Вы описали, подогнанный советник, а не тестерный грааль. У него есть хоть какой то шанс чего то заработать в реале.
А тесетрный грааль, это специально написанный советник, для показания космических резульатов в тестере. Есть 2 основных типа.
1. В коде советника нет алгоритма, но заложены прибыльные сделки за определённый участок истории.
Такой вообще не торгует на реале. Да и в тестере торговля только в заложенный период времени.
2. В коде советника заложен алгоритм моделирования тиков в тестере. Такой торгует в тестере ПОЧТИ безошибочно в режиме тестера "все тики". В реале торгует, но сливает.

О, даже программисты MQL стали понимать то, что было написано десятки лет назад в любой классической литературе по ТА: Рынок случаен и нерационален, увы! (y)

Грааль . Так не подгоняйте и не оптимизируйте !! Делайте Грааль на истории допустим в диапазоне 2000 -2015 г далее .. гоните Грааль по истории которой он не видел с 2015 года по сегодняшний день . Смотрите как он себя будит вести ( просадка , прибыль , динамика кривой ) без подгона и доработки и оптимизации .(Таких как правило не будит ) а время потраченное на поиск не вернуть )) поэтому люди подгоняют так проще. А потом удивляются покупатели но не продавец !!! что Грааль перестал работать через полгода . Даже найдя такой Грааль который идет в горку с 2000 года по сегодняшний день . Предлагаю еще усложнить ему ситуацию на рынке увеличив проскальзывания и спреды и тут мы увидим баранку от бублика . Продовцы пишут разу что Грааль спредо-зависим выбирайте брокера с низким спредом ) желательно всегда в нуле )) . Могу сказать почему таких единицы как пальцем в небо. Потому что это на коленках не делается и нужна большое количества времени и финансов . Проще сделать мартышку или сетку !!! Говорю это потому что я этим плотно занимаюсь .

Последнее редактирование:
Я очень давно покупал этот бот стоит на золоте но открывает валютные пары так вот он до сих пор не разу не сливал. Но и бывает за месяц толком ничего не заработает тоже смотрит в историю. Там какая то функция он просевший ордер почти сразу кроет прибыльным и закрывает не уходит в просадку.
Сдесь на сайте похожий бот но не такой. Я к тому что на истории можно торговать но все же нужен руль! )

Вложения

• XAUUSDH1.png
    XAUUSDH1.png
    78,8 КБ · Просмотры: 53
Я очень давно покупал этот бот стоит на золоте но открывает валютные пары так вот он до сих пор не разу не сливал. Но и бывает за месяц толком ничего не заработает тоже смотрит в историю. Там какая то функция он просевший ордер почти сразу кроет прибыльным и закрывает не уходит в просадку.
Сдесь на сайте похожий бот но не такой. Я к тому что на истории можно торговать но все же нужен руль! )
Есть алго-роботы которые в моменте дают прибыль полгода, год. Потом флетят не один год и более, они не сливают . Просто рисуют лес в течение многих лет. Есть несколько вариантов , что делать. Ждать когда пациент оживет, оптимизировать приделав костыли алго-роботу , убрать в корзину .

О, даже программисты MQL стали понимать то, что было написано десятки лет назад в любой классической литературе по ТА: Рынок случаен и нерационален, увы! (y)
А я очень рад, что такие вот деятели пропагандируют западною макулатуру рекламного характера, тем самым оправдывая свои неудачи...
И таких - очень много... И статистика говорит о том, что Успешных трейдеров - менее 5%...
А почему?
Разучились думать своей головкой...
Опираетесь на ЧУЖОЕ мнение...
Не умеете достигать СВОИХ целей...

На самом деле:
ТРЕЙДЕР - кузнец СВОЕГО счастья!

А я очень рад, что такие вот деятели пропагандируют западною макулатуру рекламного характера ...
Самоуверенно! Цинично и ... глупо. :cry:
Вы своих, надеюсь, достигли! ;) С наступившим 2025 годом, Дружище! :cool:

Самоуверенно! Цинично и ... глупо. :cry:

Вы своих, надеюсь, достигли! ;) С наступившим 2025 годом, Дружище! :cool:
Ну да, ну да...
"Самоуверенно! Цинично и ... глупо."
Никакого анализа СВОИХ "успехов" ... Сразу атака в ответ... - "Вы своих, надеюсь, достигли!"

Вроде не глупый парнишка, а рассуждает как школьник...

Но в любом случае: "С наступившим 2025 годом, Дружище!"...

А я очень рад, что такие вот деятели пропагандируют западною макулатуру рекламного характера, тем самым оправдывая свои неудачи...
И таких - очень много... И статистика говорит о том, что Успешных трейдеров - менее 5%...
А почему?

На самом деле:
К сожалению Рынок так устроен. Что в лесу волков не может быть больше чем овец. Если это произойдёт, то появляется хищник ЙЕТИ который съедает всех)) и рынок меняется)). И случается то что обычно некогда не было, а тут всех кинули))). Вспоминаем как это было с нефтью, где котировки были ниже нуля, неспроста. Все загрузились по 1$ за баррель и волки и овцы, что случилось дальше мы помним . Возможно мы увидим похожию ситуацию с Биткоином (BTC)

К сожалению Рынок так устроен. Что в лесу волков не может быть больше чем овец. Если это произойдёт, то появляется хищник ЙЕТИ который съедает всех)) и рынок меняется)). И случается то что обычно некогда не было, а тут всех кинули))). Вспоминаем как это было с нефтью, где котировки были ниже нуля, неспроста. Все загрузились по 1$ за баррель и волки и овцы, что случилось дальше мы помним . Возможно мы увидим похожию ситуацию с Биткоином (BTC)
Не уверен, то Ваша позиция оптимальная...
Но это Ваше решение, и я его уважаю... Главное, чтобы ВЫ сами были довольны...

Не уверен, то Ваша позиция оптимальная...
Но это Ваше решение, и я его уважаю... Главное, чтобы ВЫ сами были довольны...
Это не моя позиция, а факты ! Причем исторические .. Ознакомиться с информацией может любой в гугле . Когда морозят счета как здрасти . В эпоху капитализма это норма, толи еще будит.

А почему?

На самом деле:
Не все готовы положить бесценные годы на обучения чтобы стать опытным и успешным трейдером . Особенно когда деньги нужны еще вчера ) Нужно скушать много гомна прежде чем стать успешным трейдером . И через 5 лет осознать и принять что зашел не в ту дверь .. Потеряв кучу времени , денег и нервов )). Те что войдут в 5% успешных трейдеров перегорят на дистанции ( Дмитрий Черемушкин , Василий Олейник и так далее )
И останутся 2% успешных . И 3 % перегоревших и успешных займутся обучением других или станут инвесторами и аналитиками. В крайнем случае диванными экспертами )) . Некого не осуждаю у каждого своя дорога !
Поэтому я выбрал торговлю алго-роботами .

И через 5 лет осознать и принять что зашел не в ту дверь .. Потеряв кучу времени , денег и нервов )).
Воот и я об этом: перестали думать!
Сначала делают..., и только через 5 лет начинают думать и искать альтернативные варианты...
А почему не подумать пять лет назад, перед тем , как начать действовать?...
Ведь всегда можно найти другие варианты...

Воот и я об этом: перестали думать!
Сначала делают..., и только через 5 лет начинают думать и искать альтернативные варианты...
А почему не подумать пять лет назад, перед тем , как начать действовать?...
Ведь всегда можно найти другие варианты...
Человек так устроен что готов делать себе вызовы не зная цену !!! Есть такие профессии пока не начнёшь капаться , не узнаешь что к чему и что почем. К сожалению не все будут нобилями и успешными трейдерами. Но попробовать стоит чтобы понять как пахнут розы )).

Человек так устроен что готов делать себе вызовы не зная цену !!! Есть такие профессии пока не начнёшь капаться , не узнаешь что к чему и что почем. К сожалению не все будут нобилями и успешными трейдерами. Но попробовать стоит чтобы понять как пахнут розы )).
Да, Вы правы! Оправдать можно практически все свои действия...

Посмотрели (235) Посмотреть

Назад
Верх