Стоп-лосс и Тейк-профит - за или против?

Стоп-лосс и Тейк-профит...

• За

Голосов: 4 30,8%
  • Против

Голосов: 1 7,7%
  • По ситуации

Голосов: 8 61,5%

• Всего проголосовало
    13

Юлия

Главный редактор
Интересный вопрос на неделе прилетел к нам в редакцию. Суть его примерно такая: Зачем ставить стоп-лосс или тейк-профит к сделке, если котировки все время откатываются. Ну вроде как он когда ставит стоп, он всегда срабатывает, а когда нет, то дожидается и закрывает с прибылью. Как бы, с одной стороны, так вполне может быть, другой вопрос: Сколько ждать? и Выдержит ли депозит такую нагрузку? Но с другой, хватит ли у вас смелости закрыть минус, если он уже вышел за грань допустимого и никакого разворота не будет?
В итоге, посоветовала ставить стоп-лосс там, где бы он точно закрыл минус и больше не стал ждать.

А как вы относитесь к стопам и тейкам? Как к защите или ограничению потенциала сделки?

Действительно, довольно бессмысленный вопрос. Сам оборот "если котировки всё время откатываются" звучит совершенно по-детсадовски. А если тренд прёт, и ничто никуда не откатывается? Разве так не бывает?
Я могу спросить: зачем вы закрываете в терминале позицию полностью, если можно закрыть частично? Или наоборот: зачем закрываете частично, если можно полностью? Глупо звучит? Глупо. Потому что ответ понятен любому здравомыслящему человеку: потому что так надо по стратегии. То же самое и со СЛ, и с ТП. Их необходимость и наличие определяется торгуемой стратегией. Где-то они нужны, где-то нет. Например, в стратегии, по которой работает мой советник, есть позиции четырёх типов: локи, где применяется трейлинг-стоп, компенсационные трёх типов: оперативные (без ТП и СЛ, закрытие по фактической прибыли), основные (есть ТП, но нет СЛ) и "повышенной точности" (есть и ТП, и СЛ). И это не моя блажь, а результат длительных проб и ошибок. Так что кому как, на вопрос я ответил "По ситуации".

помню в 2010 году открыл сделку поздно вечером и думая что рынок всё равно мертв пошел себе кофе заваривать, а стопы собирался поставить после. За 2-3 минуты рынок вырос на 1000 пунктов, конечно меня слило.
А я всё лишь пошел кофе заварить....

ваши проблемы если вы не ставите стопы

Интересный вопрос на неделе прилетел к нам в редакцию. Суть его примерно такая: Зачем ставить стоп-лосс или тейк-профит к сделке, если котировки все время откатываются. Ну вроде как он когда ставит стоп, он всегда срабатывает, а когда нет, то дожидается и закрывает с прибылью. Как бы, с одной стороны, так вполне может быть, другой вопрос: Сколько ждать? и Выдержит ли депозит такую нагрузку? Но с другой, хватит ли у вас смелости закрыть минус, если он уже вышел за грань допустимого и никакого разворота не будет?
В итоге, посоветовала ставить стоп-лосс там, где бы он точно закрыл минус и больше не стал ждать.

А как вы относитесь к стопам и тейкам? Как к защите или ограничению потенциала сделки?
Когда ТС правильнвя, стоп сохраняет депозит. Когда она неправильная, это уже неважно. Поэтому многие работают без стопа и без системы...

Такие вопросы лучше игнорировать.
Ну профессионалы такие вопросы и не пишут. Некрасиво как-то не помочь разобраться новичку.
Я, в общем-то, по той же причине сюда эти обсуждения и выношу. Мне-то ответ ясен.

помню в 2010 году открыл сделку поздно вечером и думая что рынок всё равно мертв пошел себе кофе заваривать, а стопы собирался поставить после. За 2-3 минуты рынок вырос на 1000 пунктов, конечно меня слило.

А как далеко их ставить?

Не ставлю стопы. Пришлось отказаться. ДЦ все равно дотянет до него, и скажет, что это всплеск на рынке. Проверено на многих. Причем чем солиднее и крупнее контора тем этого больше. По логике должно быть наоборот.
А в одной весьма популярной конторе торговал лет 10 назад дак те умудрялись сделки по профиту закрывать, но в минусе. Объясняли просто, расширение спреда с ПЛ. На тихом спокойном рынке. Новичкам не советую их ставить.

Не ставлю стопы. Пришлось отказаться. ДЦ все равно дотянет до него, и скажет, что это всплеск на рынке. Проверено на многих. Причем чем солиднее и крупнее контора тем этого больше. По логике должно быть наоборот.
А в одной весьма популярной конторе торговал лет 10 назад дак те умудрялись сделки по профиту закрывать, но в минусе. Объясняли просто, расширение спреда с ПЛ. На тихом спокойном рынке. Новичкам не советую их ставить.
Знаю, что по этому поводу есть даже виртуальные СЛ и ТП, которых не видно на той стороне. Но что-то популярными они не стали.

Знаю, что по этому поводу есть даже виртуальные СЛ и ТП, которых не видно на той стороне. Но что-то популярными они не стали.
Загрузят проскальзывание когда поймут, что виртуальное. Проверено.
Стопы имеют выйгрыш на долгосроке, но там они не имеют смысл.
Основное назначение стопа закрыть позицию с наименьшими потерями при противоположном движении цены. Они как правило небольшие. А не большие не составляет труда ДЦ закрыть в свою пользу. И ничего не предъявишь по этому поводу.

Загрузят проскальзывание когда поймут, что виртуальное. Проверено.
Стопы имеют выйгрыш на долгосроке, но там они не имеют смысл.
Основное назначение стопа закрыть позицию с наименьшими потерями при противоположном движении цены. Они как правило небольшие. А не большие не составляет труда ДЦ закрыть в свою пользу. И ничего не предъявишь по этому поводу.
Ну вообще довольно просто предъявить. Достаточно открыть на двух счетах противоположные сделки с противоположными СД и ТП, учитывая спред. Если сработало и там, и там, вряд ли это вопрос к брокеру.

Ну вообще довольно просто предъявить. Достаточно открыть на двух счетах противоположные сделки с противоположными СД и ТП, учитывая спред. Если сработало и там, и там, вряд ли это вопрос к брокеру.
И что это вам даст? Вы думаете такого не делали?
Ответили буквально следующее, цены меняются в секунду не 1 раз. Один ордер так сработал, а другой по другому.
И на этом всё. Никаких нарушений со стороны брокера не обнаружено.

5% стоплосс и 5% тейкпрофит от депозита. Положительных сделок больше, значит будет прибыль.

Если котлетишь и пошел какой то аномальный движ, то стоп не поможет.
Сколько раз бесстрашных жахальщиков в минус по стопауту выносило. А это как ни крути стоп железный.

Ну профессионалы такие вопросы и не пишут. Некрасиво как-то не помочь разобраться новичку.
Я, в общем-то, по той же причине сюда эти обсуждения и выношу. Мне-то ответ ясен.
Новичку не поможет ни один ответ по этой теме, а лишь создаст массу других аналогичных вопросов, которые настолько могут отвлечь от основной работы, что других дел просто не останется, кроме как сидеть и отвечать на глупые вопросы.

Если компания кухня той или иной степени испорченности, то не важно какие у клиентоса стопы, виртуальные или реальные.
Если кухня то у нее ручной дилинг и дилер видит каждую сделку, ему приходит запрос на открытие/закрытие позиции.

Токсичные счета дилеры знают "в лицо" и примерно знают что делать с запросом, например, дать реквот или скользнуть (в зависимости от типа исполнения). Если счет какой нибудь бешенный скальпер который мешает, то просто дадут "нет цены" и будет висеть запрос столько сколько захочется дилеру.

Ну по крайней мере это было раньше в диких кухнях.))))

Респектабельным большим компаниям такой дичью нет смысла заниматься.

Респектабельным большим компаниям такой дичью нет смысла заниматься.
Реально уже статистику собираю. На каждый стоп тенью по хай/лоу у меня 9 недоездов до стопа в 0,1/0,3 пункта.
Вывод, конторы этим не занимаются (y)

Назад
Верх