Юлия, с какой целью открыто обсуждение советника??? Просто плох или хорош, тестирования в тестерах, или с целью улучшения для практической торговли??? Я торгую по Ишимоку на H1, вручную полгода, результаты хорошие, но муторно. С целью автоматизации стал изучать MQL4, но дается тяжелее чем Бейсик и Фортран 25 лет назад. Я пробовал несколько советников, но все были с отклонениями от стратегии.
В вашей стратегии есть грубое нарушение, сделка закрывается при обратном сигнале, как в простейших стратегиях на машках. Теряется много уже практически заработанного профита. Я закрываю сделки при пересечении ценой Тенкана на ровных трендах или при пересечении ценой Киджуном на трендах с небольшими откатами. Также стоит индикатор Юрика JMA с аллертом, по его сигналу сделки закрываются с максимальным профитом. Стоплоссы я не использую, из просадки выхожу в плюс через усреднение хотя бы в небольшой плюс, 95-98% сделок закрываются в плюс или ноль.
Если есть возможность доработки советника, то я бы с удовольствием помог. Сначала его надо обкатать на демо-счете, а потом я его поставлю на центовый счет в Альпари.
Условие открытие сделки №3 тоже надо доработать.