# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8764 | Просмотров: 1540941
Страница 438 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-438

---

## prikolist — 2026-07-21 23:50

Уважаемый Genry_05 в отрытом формате не можете выложить индикатор?

## ogns — 2026-07-22 11:33

> Цитата (Genry_05):
> --- Genry(gm), 20-JUL-2026- что было изменено:
> ---
> Добавлен расчет истинной «Нулевой точки» (bufDiff): Добавлен 4-й буфер (гистограмма) с расчетом:  StochDiff[ i] = Stoch(Symbol1, i) - Stoch(Symbol2, i)., который показывает разницу.
>  Уровень 0 на этом буфере — это математически точная точка синхронизации.
>  Расхождения теперь видны наглядно: когда гистограмма уходит в экстремум и разворачивается к нулю. Это решает проблему  отсутствия точки отсчета.
> ---
> Гистограмма bufDiff (серая) будет наглядно показывать расхождение между стохастиками двух основных пар.
> Когда она пересекает уровень 0 сверху вниз или снизу вверх — это и есть та самая нулевая точка отсчета, сигнализирующая о смене доминирования одной пары над другой.
> Cинхронизация времени (iBarShift): Все вызовы iStochastic теперь используют iBarShift по времени time[ i]. Это гарантирует, что мы сравниваем свечи, которые действительно существовали в одно и то же время на разных инструментах, исключая перерисовку из-за отсутствия тиков.
> ---
>  СДВИГ НА -50: стохастики теперь в диапазоне [-50, +50]
>  Разница (s1 - s2) математически не меняется, но визуально всё симметрично относительно 0
>  30  Перекупленность (бывший 80), -30 Перепроданность (бывший 20)
> ---

А можно версию под мт5 или исходный код ( сам сделаю под 5) буду благодарен

## ogns — 2026-07-22 13:51

> Цитата (Genry_05):
> --- Genry(gm), 20-JUL-2026- что было изменено:
> ---
> Добавлен расчет истинной «Нулевой точки» (bufDiff): Добавлен 4-й буфер (гистограмма) с расчетом:  StochDiff[ i] = Stoch(Symbol1, i) - Stoch(Symbol2, i)., который показывает разницу.
>  Уровень 0 на этом буфере — это математически точная точка синхронизации.
>  Расхождения теперь видны наглядно: когда гистограмма уходит в экстремум и разворачивается к нулю. Это решает проблему  отсутствия точки отсчета.
> ---
> Гистограмма bufDiff (серая) будет наглядно показывать расхождение между стохастиками двух основных пар.
> Когда она пересекает уровень 0 сверху вниз или снизу вверх — это и есть та самая нулевая точка отсчета, сигнализирующая о смене доминирования одной пары над другой.
> Cинхронизация времени (iBarShift): Все вызовы iStochastic теперь используют iBarShift по времени time[ i]. Это гарантирует, что мы сравниваем свечи, которые действительно существовали в одно и то же время на разных инструментах, исключая перерисовку из-за отсутствия тиков.
> ---
>  СДВИГ НА -50: стохастики теперь в диапазоне [-50, +50]
>  Разница (s1 - s2) математически не меняется, но визуально всё симметрично относительно 0
>  30  Перекупленность (бывший 80), -30 Перепроданность (бывший 20)
> ---

Поставил на мт4 посмотреть, заметил что в некоторых местах линии символов залипают в "Уровень хай/лоу" и не рисуют полное движение

## Genry_05 — 2026-07-22 18:23

> Цитата (ogns):
> А можно версию под мт5 или исходный код ( сам сделаю под 5) буду благодарен

можно

> Цитата (ogns):
> Поставил на мт4 посмотреть, заметил что в некоторых местах линии символов залипают в "Уровень хай/лоу" и не рисуют полное движение

Залипать обычное дело для осциллятора. Можно в условиях поставить фильтр, чтобы при превышении порога в 100 рисовалась линия =100, но я не стал обрезать значения свыше 100 (сохранил экстремумы для анализа).
В настройках диапазона можно убрать крыжи -100 и 100 и тогда отобразится полный диапазон.

## Genry_05 — 2026-07-22 18:43

> Цитата (prikolist):
> Уважаемый Genry_05 в отрытом формате не можете выложить индикатор?

Еще не закончил сорцы ковырять, поэтому пока не планирую, а там видно будет.

## S.McDuck — 2026-07-22 18:43

> Цитата (Genry_05):
> можно
>
>
> Залипать обычное дело для осциллятора. Можно в условиях поставить фильтр, чтобы при превышении порога в 100 рисовалась линия =100, но я не стал обрезать значения свыше 100 (сохранил экстремумы для анализа).
> В настройках диапазона можно убрать крыжи -100 и 100 и тогда отобразится полный диапазон.

Смотри какой треугольник по корреляции получается на основе этих трёх  валютных пар

## Genry_05 — 2026-07-22 18:48

> Цитата (S.McDuck):
> Смотри какой треугольник по корреляции получается на основе этих трёх  валютных пар

Я думаю у marattmb или vladradon есть реальный опыт эффективной торговли треугольниками. Может подскажут и другие схемы ;)

## ogns — 2026-07-23 14:37

> Цитата (Genry_05):
> можно
>
>
> Залипать обычное дело для осциллятора. Можно в условиях поставить фильтр, чтобы при превышении порога в 100 рисовалась линия =100, но я не стал обрезать значения свыше 100 (сохранил экстремумы для анализа).
> В настройках диапазона можно убрать крыжи -100 и 100 и тогда отобразится полный диапазон.

Протестил его и сравнил со своим, не советую торговать, ложные входы дает, в моментах когда надо закрывать сделку, зачастую минус, не знаю, может вы как-то по другому торгуете, но у меня вышло так

## marattmb — 2026-07-23 15:19

> Цитата (ogns):
> Протестил его и сравнил со своим, не советую торговать, ложные входы дает, в моментах когда надо закрывать сделку, зачастую минус, не знаю, может вы как-то по другому торгуете, но у меня вышло так

Вы, наверное, не в теме. Не забывайте, это парный трейдинг. И залипания стохастика мне пофигу. Выложил результаты сегодняшней торговли в другой ветке.
Удачи !!

## Genry_05 — 2026-07-23 18:31

> Цитата (ogns):
> Протестил его и сравнил со своим, не советую торговать, ложные входы дает, в моментах когда надо закрывать сделку, зачастую минус, не знаю, может вы как-то по другому торгуете, но у меня вышло так

Со времени создания индюка прошло пару дней и статистики совсем мало. На простеньком советнике индюк ведет себя прилично - для торговли на одном индикаторе. В подвале первый прогон  в тестере.
Так что  не последую вашему совету и продолжу его использовать в торговле. Как говорится:  каждому - свое.
Тем кому индюк зашел - удачи.
Любые ограничения в коде (по времени работы, инструменту и т.п.) отсутствуют.

## ZIKILO — 2026-07-28 09:02

> Цитата (Genry_05):
> Со времени создания индюка прошло пару дней и статистики совсем мало. На простеньком советнике индюк ведет себя прилично - для торговли на одном индикаторе. В подвале первый прогон  в тестере.
> Так что  не последую вашему совету и продолжу его использовать в торговле. Как говорится:  каждому - свое.
> Тем кому индюк зашел - удачи.
> Любые ограничения в коде (по времени работы, инструменту и т.п.) отсутствуют.

а есть продолжение банкета?

## Genry_05 — 2026-07-28 13:35

> Цитата (ZIKILO):
> а есть продолжение банкета?

Совами почти не торгую, использую для подбора параметров индюков.
Своей головой как-то спокойнее

## ZIKILO — 2026-07-28 20:43

> Цитата (Genry_05):
> Совами почти не торгую, использую для подбора параметров индюков.
> Своей головой как-то спокойнее

Красивые входы. А если промах по входу, усредняете или стоп ставите?

## Genry_05 — 2026-07-28 23:09

> Цитата (ZIKILO):
> Красивые входы. А если промах по входу, усредняете или стоп ставите?

Обычно вход в направлении старшего ТФ. 
Т.е. промах - это скорее "поспешил" поэтому стоп ставлю редко... очень редко.
 Усредняю или локирую.

## marattmb — 2026-07-29 02:38

Использовал различные модификации стратегий для парного трейдинга.
Нужно иметь железное терпение. Есть скальпинг, а есть и те, что длятся больше недели.

## ogns — 2026-07-29 12:57

Чуть по чуть + пробую с серебром связку, в остальные пары не лезу, как написал Марат, там можно неделю сидеть, а то и больше, на золоте быстрее сделки

## marattmb — 2026-07-29 13:27

> Цитата (ogns):
> Чуть по чуть + пробую с серебром связку, в остальные пары не лезу, как написал Марат, там можно неделю сидеть, а то и больше, на золоте быстрее сделки

Неделю и больше возможно ждать, если торговать на Н1. Но там и профит не малый, на EURUSD USDCHF.

## ogns — 2026-07-31 11:50

Как вы решаете проблему, что в какой-то момент истории, расхождение становится гигантским, как вы его сглаживаете или убираете "ложные расхождения" ?

## marattmb — 2026-07-31 11:53

Как решаем, голову прикладываем.   Зависит от конкретной стратегии. От активов, с какими Вы работаете.

## ogns — 2026-07-31 12:11

> Цитата (marattmb):
> Как решаем, голову прикладываем.   Зависит от конкретной стратегии. От активов, с какими Вы работаете.

XAU(USD/EUR) я нашел один способ как исключать так называемые огромные расхождения, но интересно если какой-то еще, потому что в прошлых моих индикаторах всегда был момент, когда спред улетал, просто торгую парный

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-439