# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547319
Страница 439 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-439

---

## marattmb — 2026-07-31 12:12

> Цитата (ogns):
> XAU(USD/EUR) я нашел один способ как исключать так называемые огромные расхождения, но интересно если какой-то еще, потому что в прошлых моих индикаторах всегда был момент, когда спред улетал, просто торгую парный

Ну раз нашли, хорошо. Торгуйте. В чем проблема?

## ogns — 2026-07-31 12:19

> Цитата (marattmb):
> Ну раз нашли, хорошо. Торгуйте. В чем проблема?

Интересно других послушать, вдруг кто сталкивался

## marattmb — 2026-07-31 12:20

> Цитата (ogns):
> Интересно других послушать, вдруг кто сталкивался

Не заморачивайтесь. Получайте профит.

## marattmb — 2026-08-29 05:39

Парный трейдинг рулит. Результат за минувшую сессию. Конечно, так не каждый день. 
Терпение нужно. Это далеко не скальпинг. Ну и знать параметры входа нужно.
Сейчас заканчиваю работать с модификацией XAUUSD  XAGUSD. Проверяю на демо.
 Пока успешно. Профитность увеличилась. 
Немного изменил алгоритм входа(касается параметров и не только).
Автоматизировать не планирую. Геморройно прогеру. Делиться тоже ни с кем не планирую. 
Как-то так.

## Andrew123 — 2026-09-03 16:16

> Цитата (Genry_05):
> Со времени создания индюка прошло пару дней и статистики совсем мало. На простеньком советнике индюк ведет себя прилично - для торговли на одном индикаторе. В подвале первый прогон  в тестере.
> Так что  не последую вашему совету и продолжу его использовать в торговле. Как говорится:  каждому - свое.
> Тем кому индюк зашел - удачи.
> Любые ограничения в коде (по времени работы, инструменту и т.п.) отсутствуют.

Объясните пожалуйста, я правильно понимаю, если вкратце - при расхождении инструментов нижние инструменты покупаем, а верхние продаём, правильно ? А при схождении и их пересечении закрываем оба правильно ?

## Genry_05 — 2026-09-05 20:21

> Цитата (Andrew123):
> Объясните пожалуйста, я правильно понимаю, если вкратце - при расхождении инструментов нижние инструменты покупаем, а верхние продаём, правильно ? А при схождении и их пересечении закрываем оба правильно ?

Если есть желание разобраться с различными вариантами парной торговли -  прочтите сообщения marattmb в этой теме. Он достаточно подробно пишет как открывать ордера с указанием объема и с привязкой к сигналам индикаторов.

## marattmb — 2026-09-11 02:09

Продолжаю работать с парным трейдингом и коррелирующими с золотом активами. Пока не все гладко, но двигаюсь в нужном направлении.

## marattmb — 2026-09-12 01:50

Пятница. Чуть по-хуже. Но в принципе, устраивает.