# Ритейл-трейдер. Размышления, обмен опытом, откровения, успехи и провалы.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Партизан
Создана: 2026-07-30 10:02
Ответов: 322 | Просмотров: 12629
Страница 3 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-3

---

## Игорь1 — 2026-07-30 16:57

Смотрю иногда на мажоры и вижу унылое омно, еле живое. Золото летает всю смену не уставая.))

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 16:59

> Цитата (Игорь1):
> Смотрю иногда на мажоры и вижу унылое омно, еле живое. Золото летает всю смену не уставая.))

а золото поэтому все и торгуют 1-5 минут а можоры на 1 и5 минут торговать глаза портить :)

## Партизан — 2026-07-30 17:03

> Цитата (Игорь1):
> Золото летает всю смену не уставая.))

Есть ещё индексы, то же огонь, а не инструмент. Но у наших брокеров спред на них просто конский.

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 17:04

> Цитата (Партизан):
> Есть ещё индексы, то же огонь, а не инструмент. Но у наших брокеров спред на них просто конский.

биток в альфе появился  лот не дорогой  плече правда хуже чем по золоту

## Партизан — 2026-07-30 17:13

> Цитата (сибиряк-патр.):
> биток в альфе появился лот не дорогой плече правда хуже чем по золоту

Да, я видел. Но спред великоват, да и зверь этот необъезженный пока)

## Партизан — 2026-07-30 17:17

Для любителей пощипать. Два по пять на М5). Чисто, красиво, предсказуемо.

## Партизан — 2026-07-30 17:24

Важнейшей составляющей характера трейдера, торгующего небольшие таймфреймы, является терпение. Это залог его победы. Сидеть и выжидать, сделка будет 100%. Для этого необходимо состояние полной сосредоточенности и индифферентности к внешним и внутренним раздражителям. Проверено годами практики и десятками слитых счетов.

## Игорь1 — 2026-07-30 17:51

> Цитата (Партизан):
> Важнейшей составляющей характера трейдера, торгующего небольшие таймфреймы, является терпение. Это залог его победы. Сидеть и выжидать, сделка будет 100%. Для этого необходимо состояние полной сосредоточенности и индифферентности к внешним и внутренним раздражителям. Проверено годами практики и десятками слитых счетов.

От темпера зависит. Мимо проходишь, нет входа, дальше идешь, обратно идешь, вход есть, вышел из сделки несколько секунд и дальше пошел. В идеале, после этого закрыть ноут.))

## Игорь1 — 2026-07-30 20:29

Это снова ОНО))

## Партизан — 2026-07-30 20:39

> Цитата (Игорь1):
> Это снова ОНО))

Класс. Мне тоже нравится эта формация. Попробую объяснить почему. Называю это ложное двойное дно. Вроде сигнал на разворот идет, но цена делает ложный пробой шеи и идет в обратную сторону. А ты сможешь так объяснить, почему вошел?)

## Игорь1 — 2026-07-30 20:53

> Цитата (Партизан):
> Класс. Мне тоже нравится эта формация. Попробую объяснить почему. Называю это ложное двойное дно. Вроде сигнал на разворот идет, но цена делает ложный пробой шеи и идет в обратную сторону. А ты сможешь так объяснить, почему вошел?)

Паттерна одного недостаточно. На моем скрине видно что АО ниже нулевой, старший ТФ идет вниз глобально, МА раскрыты, рынок сделал вдох, а за вдохом будет выдох))

## spiderman8811 — 2026-07-30 20:55

> Цитата (Партизан):
> Класс. Мне тоже нравится эта формация. Попробую объяснить почему. Называю это ложное двойное дно. Вроде сигнал на разворот идет, но цена делает ложный пробой шеи и идет в обратную сторону. А ты сможешь так объяснить, почему вошел?)

Запредельно за понимаем истинных вещей

## Партизан — 2026-07-30 20:56

> Цитата (Игорь1):
> Паттерна одного недостаточно. На моем скрине видно что АО ниже нулевой, старший ТФ идет вниз глобально, МА раскрыты, рынок сделал вдох, а за вдохом будет выдох))

Красиво и поэтично объяснил, немного стал тебя понимать. А старший ТФ вниз идет это какой?

## Игорь1 — 2026-07-30 20:56

> Цитата (Партизан):
> Красиво и поэтично объяснил, немного стал тебя понимать. А старший ТФ вниз идет это какой?

Н4-Д

## Партизан — 2026-07-30 20:58

> Цитата (spiderman8811):
> Запредельно за понимаем истинных вещей

Просто примем дружно, что в каждой избушке свои погремушки и мы в спокойной атмосфере делимся своими взглядами на торговый процесс)

## Партизан — 2026-07-30 21:00

> Цитата (Игорь1):
> Н4-Д

Это как, вниз?

## Игорь1 — 2026-07-30 21:02

> Цитата (Партизан):
> Это как, вниз?

Точка прибытия известна и она  по мне находится внизу. Если есть вдох, должен быть выдох. Может еще глотнуть чуть больше воздуха, но все равно выдыхать надо.)))

## spiderman8811 — 2026-07-30 21:02

> Цитата (Партизан):
> Просто примем дружно, что в каждой избушке свои погремушки и мы в спокойной атмосфере делимся своими взглядами на торговый процесс)

Очень познавательно) пойду вскипячу воду для чая. Сколько смотрю, примитивные теории не уйдут из восприятия трейдеров, оттого все беды в анализе

## Партизан — 2026-07-30 21:03

> Цитата (Игорь1):
> Точка прибытия известна и она по мне находится внизу. Если есть вдох, должен быть выдох. Может еще глотнуть чуть больше воздуха, но все равно выдыхать надо.)))

Вот это жесть... Я просто выдохну и пропущу это :eek:  :LOL:

## spiderman8811 — 2026-07-30 21:04

> Цитата (Партизан):
> Это как, вниз?

Иногда нужно просто представить взбесившуюся кобру)))) или шланг при включенной воде когда выскакивает из рук)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-4