# Ритейл-трейдер. Размышления, обмен опытом, откровения, успехи и провалы.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Партизан
Создана: 2026-07-30 10:02
Ответов: 322 | Просмотров: 13130
Страница 2 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-2

---

## Игорь1 — 2026-07-30 15:39

> Цитата (Партизан):
> Началось опять)) До 1 пункта дошли уже). Ну 3, ну 5... Но за одним гоняться!))

Ты не понимаешь, гарантированно 1 п в смену. Просто подумай об этом. Кому нужны твои 100500 п. супертренда?)))))

## Партизан — 2026-07-30 15:40

> Цитата (Игорь1):
> Зная следующее движение на Н4, можно на М1 много дней подряд брать по 1 п. гарантировано.

Мне такое не осилить, в плане осмысления. Нужна общая картина, сценарий, ликвидность, зоны и проч.

## Партизан — 2026-07-30 15:41

> Цитата (Игорь1):
> Ты не понимаешь, гарантированно 1 п в смену. Просто подумай об этом. Кому нужны твои 100500 п. супертренда?)))))

Меня напрягает понятие гарантированно. Какой ценой? Игрой ордеров в локе, что-бы в плюсе был бы хотя бы один пункт?

## Игорь1 — 2026-07-30 15:41

> Цитата (Партизан):
> Мне такое не осилить, в плане осмысления. Нужна общая картина, сценарий, ликвидность, зоны и проч.

Выкинь эту ботву в форточку Рынок это другое. Это твой 1 п в смену. Нужно знать общее направление старшего и вход на младшем в сторону старшего. Больше ничего. А для этого не надо ликвида, зон и прочей лабуды

## Игорь1 — 2026-07-30 15:44

> Цитата (Партизан):
> Меня напрягает понятие гарантированно. Какой ценой? Игрой ордеров в локе, что-бы в плюсе был бы хотя бы один пункт?

Писал же что нужен точный вход. Вся ботва начинается когда трейдер совершает ошибку. Так не совершай ее. Откуда ошибка? От невнимательности, от скудоумия, от вовлеченности в общую лудоманскую теорию, что цена ходит лошадью))

## Партизан — 2026-07-30 15:47

> Цитата (Игорь1):
> Выкинь эту ботву в форточку

Пока не буду, эта ботва меня кормит)

> Цитата (Игорь1):
> Писал же что нужен точный вход.

Немного другого мнения, считаю, что важнее грамотное сопровождение и выход из сделки. Я немного больше пунктов забираю просто, от пяти где-то.

## Игорь1 — 2026-07-30 15:48

Вот мой пункт. Какого пса исчо надо?)))

## Партизан — 2026-07-30 15:51

> Цитата (Игорь1):
> Вот мой пункт. Какого псп исчо надо?)))

Давай так, что-бы зрителю интересно было. Расскажи, если это не секрет, конечно, как день начался. Ты писал, что чуть ли не спросонья встал, заработал и пошел дальше делами заниматься. Вот ты встал, сразу открыл ноут и увидел...., а потом сделал...., в таком стиле, кароч. Небольшое интервью) Только попонятней в плане техники.

## Партизан — 2026-07-30 15:55

> Цитата (Игорь1):
> Вот мой пункт. Какого пса исчо надо?)))

И время у тебя на час раньше стоит в терминале. Это как?

## Игорь1 — 2026-07-30 15:56

> Цитата (Партизан):
> Давай так, что-бы зрителю интересно было. Расскажи, если это не секрет, конечно, как день начался. Ты писал, что чуть ли не спросонья встал, заработал и пошел дальше делами заниматься. Вот ты встал, сразу открыл ноут и увидел...., а потом сделал...., в таком стиле, кароч. Небольшое интервью) Только попонятней в плане техники.

Не буду. Не получится. Каждая сделка индивидуальна. Только направление берется со старшего. Я знаю куда идет цена на старшем. Вот и весь секрет. А секрет и Драугас не раскрыл. Мой подход это цикличность. Цена циклична и если известно начало цикла, то и конец тоже известен.

## Игорь1 — 2026-07-30 15:57

> Цитата (Партизан):
> И время у тебя на час раньше стоит в терминале. Это как?

Это терминал FFU. У них всегда так. Это без разницы. Привыкаешь учитывать этот час.

## Игорь1 — 2026-07-30 16:05

еще паттерн и 1п))

## Партизан — 2026-07-30 16:10

> Цитата (Игорь1):
> еще паттерн и 1п))

Как относишься к концепту движение-остановка-движение: бай или селл. У тебя, вроде, тоже просматривается в торговле что-то подобное.

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 16:21

> Цитата (сибиряк-патр.):
> сегодня встал посмотрел и обрадывался сегодня золотой день  сессия  проломила  внутринедельный экстримум а это значит начался тренд :cool:

сам патерн

## Партизан — 2026-07-30 16:33

> сам патерн

Зарождается ап-тренд? Сколько дней планируется держать, при таких невкусных свопах?

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 16:39

> Цитата (Партизан):
> Зарождается ап-тренд? Сколько дней планируется держать, при таких невкусных свопах?

да сигнал на взятие тренда есть теперь его нужно доить как корову ежедневно. скоко дней? ну судя по спирали с коэф. 1.618  имеем  0.8 дня  5.5 дня и 37.7 дня  значит на импульс приходиться в идиале 23.3 рабочих дня или 14.4 дня в зависимости сколько движение выделит под импульс из цикла  тупо 3 недели или 5 недель посмотрим :cool:

## Партизан — 2026-07-30 16:40

> да сигнал на взятие тренда есть теперь его нужно доить как корову ежедневно. скоко дней? ну судя по спирали с коэф. 1.618 имеем 0.8 дня 5.5 дня и 37.7 дня значит на импульс приходиться в идиале 23.3 рабочих дня или 14.4 дня в зависимости сколько движение выделит под импульс из цикла тупо 3 недели или 5 недель посмотрим :cool:

Ну капец, тайны Игоря нервно курят в сторонке:eek::ROFLMAO:

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 16:46

> Цитата (Партизан):
> Ну капец, тайны Игоря нервно курят в сторонке:eek::ROFLMAO:

на графике примерно так

## Партизан — 2026-07-30 16:52

> на графике примерно так

Ну, дай Бог. Инструмент только один торгуется? Или могут добавляться в процессе? И главный вопрос, что должно случиться, что-бы закрыть все минусовые позы ,если такое произойдет? Или то же гарантия успеха 100%, как у Игоря? Стопы стоят, как я понял.

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 16:56

> Цитата (Партизан):
> Ну, дай Бог. Инструмент только один торгуется? Или могут добавляться в процессе? И главный вопрос, что должно случиться, что-бы закрыть все минусовые позы ,если такое произойдет? Или то же гарантия успеха 100%, как у Игоря? Стопы стоят, как я понял.

дак все в принципе одинаково можно на одном сосредоточиться моно все посщипать и евро и ену ...................фунт мне видиться перспективние хотя посмотрю где стоимость и волотильность большн там и профита больше :cool:

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-3