# Простая индикаторная стратегия от DomovenokBrest (из Граалей)

Раздел: Личный журнал (дневник) трейдера
Автор темы: DomovenokBrest
Создана: 2017-05-25 19:55
Ответов: 996 | Просмотров: 309096
Страница 50 из 50
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85021/page-50

---

## berk — 2026-06-27 23:11

Автор навел конечно разных красивых стрелочек. Там мысль одна торгуй по старшему тренду на откатах по младшему. ТМА, ма, и небольшие усреднения. Все ьам нет больше ничего уникального.

## berk — 2026-06-27 23:14

> Цитата (DomovenokBrest):
> Ну вот и результат. В индикатор введены дополнительные параметры:
> **Spred;
> Swap (Long и Short);
> Commission;
> Slippage (проскальзывание) в пипсах. **
> Выставляем дату: от и до. Вносим в индикатор соответствующие нашим запросам параметры и после нажатия кнопки Statistics, выводит Alert, который показывает сообщение в отдельном.
> У меня на м1 котировки только с 10 июня, так что имеем то, что имеем...
> Все на скринах.

Вот тут было опасно! Автор усреднялся 8 раз в селл и 15 раз в следующем примере, хотя индикатор средних ТМА ему уже сигналил в бай.

## DomovenokBrest — 2026-06-27 23:45

> Цитата (berk):
> Это НУФ что ли, своей персоной? ))

Ну да. Это Нуф под дикого медведя косит. Вот только нервы у него не в ... красную армию. Совсем старикашка стал.

## DomovenokBrest — 2026-06-27 23:46

> Цитата (berk):
> Автор навел конечно разных красивых стрелочек. Там мысль одна торгуй по старшему тренду на откатах по младшему. ТМА, ма, и небольшие усреднения. Все ьам нет больше ничего уникального.

Не каждое экспертное суждение является модификатором поведения.
И увы, мыслей там много заложено, а вот таймфрейм один - PERIOD_CURRENT. Но соглашусь, в моем коде нет ничего уникального. Просто MQL4 код. Но ведь и жигуль восьмерка и ламборджини просто машины, там нет ничего сложного и уникального - и там и там двигатель, и там и там педали, руль, топливная коробка передач и ведро с болтами... ))

## DomovenokBrest — 2026-06-27 23:48

> Цитата (berk):
> Вот тут было опасно! Автор усреднялся 8 раз в селл и 15 раз в следующем примере, хотя индикатор средних ТМА ему уже сигналил в бай.

Нет никакого усреднения. Есть лот, разбитый на части. Чту манименеджмент, как девственица бережет честь...)))

## sergafan527 — 2026-06-28 14:56

> Нет никакого усреднения. Есть лот, разбитый на части. Чту манименеджмент, как девственица бережет честь...)))

Недавно посмотрел Ваши видео на Ютубе по стратегии Светофор. Нейронкой создан советник, но то ли учел что-то, то ли стратегия не так хороша на дистанции.

## DomovenokBrest — 2026-06-28 15:28

> Цитата (sergafan527):
> Недавно посмотрел Ваши видео на Ютубе по стратегии Светофор. Нейронкой создан советник, но то ли учел что-то, то ли стратегия не так хороша на дистанции.

Очень интересно написан набор слов! Но ничего не понятно... Вы создали советник нейронкой?  Стратегия Светофор - какой релиз? На основании алгоритма каких паттернов работает советник? Если эти алгоритмы работают не так, как вы планировали, дайте задание нейронке их исправить. Дополните пост. Заскриньте и запостите моменты, которые вы описываете.

## sergafan527 — 2026-06-28 18:04

> Очень интересно написан набор слов! Но ничего не понятно... Вы создали советник нейронкой?  Стратегия Светофор - какой релиз? На основании алгоритма каких паттернов работает советник? Если эти алгоритмы работают не так, как вы планировали, дайте задание нейронке их исправить. Дополните пост. Заскриньте и запостите моменты, которые вы описываете.

Набором слов пытался написать что посмотрел Ваши видео на Ютубе где описана стратегия "Светофор". По этой описанию стратегии нейронкой был написан советник, который практически полностью выполняет условия стратегии, упуская момент выхода wpr из некого канала (не разобрался какими условиями это описать). По итогу стратегия положительный потенциал не показала.

## DomovenokBrest — 2026-06-28 18:13

> Цитата (sergafan527):
> Набором слов пытался написать что посмотрел Ваши видео на Ютубе где описана стратегия "Светофор". По этой описанию стратегии нейронкой был написан советник, который практически полностью выполняет условия стратегии, упуская момент выхода wpr из некого канала (не разобрался какими условиями это описать). По итогу стратегия положительный потенциал не показала.

Мое вам уважение. После вашего поста я пересмотрел три видео на ютьюбе, посвященных ТС Светофор. Я бы не смог по ним дать ТЗ ии-шке на написание советника. Честь вам и хвала! 
У меня и сейчас на одном счете работает сразу три версии данного советника и одна комбинированная с другой ТС. Есть две новых модификации, но руки не дошли их прогнать, увлекся другими идеями. По поводу WPR - вообще не понял. Я не использую WPR в стратегии Светофор. Напишите алгоритм работы вашего советника.

## sergafan527 — 2026-06-28 18:30

> Мое вам уважение. После вашего поста я пересмотрел три видео на ютьюбе, посвященных ТС Светофор. Я бы не смог по ним дать ТЗ ии-шке на написание советника. Честь вам и хвала!
> У меня и сейчас на одном счете работает сразу три версии данного советника и одна комбинированная с другой ТС. Есть две новых модификации, но руки не дошли их прогнать, увлекся другими идеями. По поводу WPR - вообще не понял. Я не использую WPR в стратегии Светофор. Напишите алгоритм работы вашего советника.

По настройкам советника и шаблону думаю вспомните

## DomovenokBrest — 2026-06-28 18:35

> Цитата (sergafan527):
> По настройкам советника и шаблону думаю вспомните

Я не пользую MT5. Давайте лучше словами.
А что должен вспомнить?

## sergafan527 — 2026-06-28 18:37

> Я не пользую MT5
> А что должен вспомнить?

Вспомнить условия собственной стратегии. Очень странно что не используете mt5 конечно.

## DomovenokBrest — 2026-06-28 18:42

> Цитата (sergafan527):
> Вспомнить условия собственной стратегии. Очень странно что не используете mt5 конечно.

Мне не нужно вспоминать условия собственной стратегии. Я хочу услышать ваш алгоритм. Если у вас что то не так, если вы пытались создать аналог по видео, если вы используете WPR и что то другое, так же отличное от моего алгоритма - то может я смогу разобраться и помочь? А может не смогу...

ПыСы
Вы хотя бы скрин ТС запостили...

## sergafan527 — 2026-06-28 19:10

> Мне не нужно вспоминать условия собственной стратегии. Я хочу услышать ваш алгоритм. Если у вас что то не так, если вы пытались создать аналог по видео, если вы используете WPR и что то другое, так же отличное от моего алгоритма - то может я смогу разобраться и помочь? А может не смогу...
>
> ПыСы
> Вы хотя бы скрин ТС запостили...

Три мувинга с разным периодом. От их положения относительно друг друга определяется направление позиций. Красный сверху- sell, зеленый сверху- buy, WPR выше -10 для sell ниже -90 для buy. WPR у Вас помещен еще в некий канал и по условиям стратегии WPR должен выйти из канала. Как-то так насколько я помню. Я в советник добавил усреднение с заданным шагом, частичное закрытие, перенос в безубыток, трейлинг, закрытие при смене тренда (положения мувингов), закрытие по значениям WPR.

## sergafan527 — 2026-06-28 19:15

> Цитата (sergafan527):
> Три мувинга с разным периодом. От их положения относительно друг друга определяется направление позиций. Красный сверху- sell, зеленый сверху- buy, WPR выше -10 для sell ниже -90 для buy. WPR у Вас помещен еще в некий канал и по условиям стратегии WPR должен выйти из канала. Как-то так насколько я помню. Я в советник добавил усреднение с заданным шагом, частичное закрытие, перенос в безубыток, трейлинг, закрытие при смене тренда (положения мувингов), закрытие по значениям WPR.

Сейчас обратил внимание, что закрытие по значениям WPR похоже не работает.

## DomovenokBrest — 2026-06-28 19:22

> Цитата (sergafan527):
> Три мувинга с разным периодом. От их положения относительно друг друга определяется направление позиций. Красный сверху- sell, зеленый сверху- buy, WPR выше -10 для sell ниже -90 для buy. WPR у Вас помещен еще в некий канал и по условиям стратегии WPR должен выйти из канала. Как-то так насколько я помню. Я в советник добавил усреднение с заданным шагом, частичное закрытие, перенос в безубыток, трейлинг, закрытие при смене тренда (положения мувингов), закрытие по значениям WPR.

Ну что сказать, такая трактовка стратегии имеет право на жизнь. Дорабатывайте, находите решения, для снижения нагрузки и выхода из ситуаций, когда рынок идет против вас.
Вот настройки одной из версий моего советника, на одном из инструментов.

## sergafan527 — 2026-06-28 20:25

> Ну что сказать, такая трактовка стратегии имеет право на жизнь. Дорабатывайте, находите решения, для снижения нагрузки и выхода из ситуаций, когда рынок идет против вас.
> Вот настройки одной из версий моего советника, на одном из инструментов.

Благодарю. Не все параметры понятны конечно, но постараюсь изучить.