# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 275 | Просмотров: 16322
Страница 7 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-7

---

## Партизан — 2026-07-17 16:09

> Цитата (Игорь1):
> Что было? Был блок запертых ордеров. Маркет открыл книгу, посчитал что дурней покупанцев слишком много и надо их обуть. В книге также написано что за границей блока тоже много ордеров покупанцев и их надо тоже обуть. Маркет толкает цену вверх, активирует бай ордера новоприбывших и всю ватагу потащил вниз на убой. Будет тащить до тех пор, пока не закроются или не развернуться. Ну а дальше история повторяется. Ничего другого на рынке не происходит. Сплошное обувалово и тех и других.

Красным отмечен мой любимый сценарий. Некоторые его называют ложный пробой, некоторые ловушкой, засаженными и прочее. Факт один - ситуевина эта очень благоприятная.

## saw — 2026-07-19 14:37

не вижу определения паттерна!

## Игорь1 — 2026-07-19 16:18

Паттерн повторения это паттерн который повторяется, четко определяется и отрабатывается. По сути АК-47.

## saw — 2026-07-21 07:29

о чем речь? Где паттерн?

## Игорь1 — 2026-07-21 09:02

> Цитата (saw):
> о чем речь? Где паттерн?

Выложи свой паттерн. Все уже показали свои.

## kwatuhit — 2026-07-23 14:07

Ищем точку входа на Н1, а затем на м5 или на м1

## vinipyx — 2026-07-23 21:16

## vinipyx — 2026-07-24 15:10

паттерн..что уж точно добавит профита...

**Паттерн Ольчик**...который открыт для интерпретации, но основа одна...после  тренда откат и как бы еще маленький откат для утверждения большого отката..
на золоте так вообще   победная песня паттерн

на сегодня так смотрелось на золоте М1

если насмотреться логики и на М5 и даже М15 да хоть на W1 находить\видеть этот паттерн...то сыты профитом будите всегда!!!!!

## berk — 2026-07-24 18:27

## vinipyx — 2026-07-24 18:46

то же паттерн...старый...всем известный...но почему то не многие им пользуются

работает на связке двух таймеров...соседних...хотя и через одного то же прёт профит...

например мне нравится
М5-М1
М15-М1

знакомый так вообще натаскивает профит на паре Н4-М15(М30)...говорит...наливает..вся пятница проходит не бездарно...

Принцип  прост и удобен не только пришедшим впервые за баблом...но и древних порадовать способен достойно...

смысл однозначен...сначала(обед) на  М5 и АО
затем секс)на М1...снова АО...но важно знать что такое ОТКАТ!!!

Дальше уже легче будет...как приноровитесь ...одновременно можно мониторить несколько пар.
Но на кроссах ...надо приноравливаться...
Лучше на золоте,жиже,индексах...в их сессию...мажорах...
как ни странно но  кад и франк в эту группу не входит в любом виде..так как не дружат с АО...

оговорюсь сразу...это паттерн наблюдения ещё с до комповского анализа...и вини к нему отношение имеет только как использующий его в комплексе со своей ТС

## berk — 2026-07-24 18:54

Золото)

## Игорь1 — 2026-07-24 19:27

> Цитата (vinipyx):
> то же паттерн...старый...всем известный...но почему то не многие им пользуются
>
> работает на связке двух таймеров...соседних...хотя и через одного то же прёт профит...
>
> например мне нравится
> М5-М1
> М15-М1
>
> знакомый так вообще натаскивает профит на паре Н4-М15(М30)...говорит...наливает..вся пятница проходит не бездарно...
>
>
> Принцип  прост и удобен не только пришедшим впервые за баблом...но и древних порадовать способен достойно...
>
>
>
> смысл однозначен...сначала(обед) на  М5 и АО
> затем секс)на М1...снова АО...но важно знать что такое ОТКАТ!!!
>
> Дальше уже легче будет...как приноровитесь ...одновременно можно мониторить несколько пар.
> Но на кроссах ...надо приноравливаться...
> Лучше на золоте,жиже,индексах...в их сессию...мажорах...
> как ни странно но  кад и франк в эту группу не входит в любом виде..так как не дружат с АО...
>
>
> оговорюсь сразу...это паттерн наблюдения ещё с до комповского анализа...и вини к нему отношение имеет только как использующий его в комплексе со своей ТС

## vinipyx — 2026-07-24 20:06

> Цитата (vinipyx):
> то же паттерн...старый...всем известный...но почему то не многие им пользуются
>
> работает на связке двух таймеров...соседних...хотя и через одного то же прёт профит...
>
> например мне нравится
> М5-М1
> М15-М1
>
> знакомый так вообще натаскивает профит на паре Н4-М15(М30)...говорит...наливает..вся пятница проходит не бездарно...
>
>
> Принцип  прост и удобен не только пришедшим впервые за баблом...но и древних порадовать способен достойно...
>
>
>
> смысл однозначен...сначала(обед) на  М5 и АО
> затем секс)на М1...снова АО...но важно знать что такое ОТКАТ!!!
>
> Дальше уже легче будет...как приноровитесь ...одновременно можно мониторить несколько пар.
> Но на кроссах ...надо приноравливаться...
> Лучше на золоте,жиже,индексах...в их сессию...мажорах...
> как ни странно но  кад и франк в эту группу не входит в любом виде..так как не дружат с АО...
>
>
> оговорюсь сразу...это паттерн наблюдения ещё с до комповского анализа...и вини к нему отношение имеет только как использующий его в комплексе со своей ТС

паттерн который как бы дополняет  ...подтверждает тот паттер связки таймеров...

## Партизан — 2026-07-24 20:23

Частенько вижу, что индикатор АО используют. Неужели так фильтрует хорошо?)

## vinipyx — 2026-07-24 20:28

> Цитата (Партизан):
> Частенько вижу, что индикатор АО используют. Неужели так фильтрует хорошо?)

привык...и нравится своей однозчностью сигнала..

с макд в том плане...немного неудобно..но сигналы если оторать и на другие не отвлекатся...хорошо работает

я не сторонник нудизма.....голый график...это как стриптиз в темноте смотреть..додумывать надо...:ROFLMAO:

## Партизан — 2026-07-24 20:34

> Цитата (vinipyx):
> я не сторонник нудизма

А я наоборот)), оголился по максимуму). Уж больно много всяких приблуд, на которые мозг реагирует. Вряд ли они улучшают что-то, но это у меня, у других, может быть по другому.

## vinipyx — 2026-07-24 21:22

есть старая  система...её выкладывали на одном давно почившем форуме

паттерн...возврат к средней

там же предложили вариант...

ЕМА 10\ЕМА20

два поля..на одном НА на другом свечи или бары(скрин с НА из другой ТС..но примерно подходит понять суть паттерна)

шпора кажется оттуда взята

таймер любой...но лучше м5-м15

## DomovenokBrest — 2026-07-24 21:33

.

## berk — 2026-07-24 21:49

> Цитата (DomovenokBrest):
> .

Рановато по золоту в SELL заходил, какие аргументы?

## DomovenokBrest — 2026-07-24 21:52

> Цитата (berk):
> Рановато по золоту в SELL заходил, какие аргументы?

Я проверяю работу ТС на советнике. Дабы исключить человеческий фактор. Стараюсь руками не влазить. Вот фунт зачастую руками регулирую... То лимитку поставлю, то ограничу торговлю, включив "Резюме"

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-8