# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 275 | Просмотров: 16165
Страница 11 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-11

---

## Партизан — 2026-08-01 13:42

> Цитата (Игорь1):
> И выход из него все равно будет. Чаще с вылетом.

Конечно будет, но прежде может случиться ложный пробой его границы, в данном случае - нижней, выражаясь олдскульным языком). Вот здесь мы и ущипнем за пятую точку продаванов.

## Игорь1 — 2026-08-01 13:45

> Цитата (Партизан):
> Конечно будет, но прежде может случиться ложный пробой его границы, в данном случае - нижней, выражаясь олдскульным языком). Вот здесь мы и ущипнем за пятую точку продаванов.

Это предположение. Этого могло и не быть. Регулятор решил увеличить число обувантов, ордера которых стояли за границей ДЗО.))
Но у него в руках книга ордеров, а у нас график .)))

## Партизан — 2026-08-01 13:47

> Цитата (Игорь1):
> а у нас график .)))

В том то и дело, вот где истина - предположение и график. Два столпа. Но это мои столпы. Твой мне не осилить, знать, куда пойдет цена мне не ведомо и не узнаю никогда))

## Игорь1 — 2026-08-01 13:54

> Цитата (Партизан):
> В том то и дело, вот где истина - предположение и график. Два столпа. Но это мои столпы. Твой мне не осилить, знать, куда пойдет цена мне не ведомо и не узнаю никогда))

Как знать. )) Никогда не говори никогда.

## Партизан — 2026-08-01 13:57

> Цитата (Игорь1):
> Как знать. )) Никогда не говори никогда.

Походу, встретимся с тобой в Питере и сибиряка патриота выпишем туда. Там и объяснишь. На троих сподручней :ROFLMAO:

## Игорь1 — 2026-08-01 19:37

Один из частых сценариев разбора из ДЗО, достойный внимания и взятия на вооружение. Особенно финальная стадия ухода на глубину пока не будут вытряхнуты последние покупатели.))

## Игорь1 — 2026-08-01 19:43

Выход вверх за границу ДЗО показал покупателям намерение идти вверх. Они воодушевились и согласились подождать еше один поход к нижней границе ДЗО. Но там их ждало разочарование, Выход вниз за границу ДЗО и срабатывание стопов части покупателей, остальных потащили на глубину, пока не стали моржами.))

## Игорь1 — 2026-08-01 19:45

Если хочешь купаться в ванне с шампанским, учись читать график как увлекательный блокбастер.))))
По сути этот подход можно рассматривать как полноценная ТС, вместе с паттерном ВП выложенным вначале. Это заканчивает полную картину. Так что, кому влезло, дерзайте.)))

## vinipyx — 2026-08-02 01:06

> Цитата (Игорь1):
> Если хочешь купаться в ванне с шампанским, учись читать график как увлекательный блокбастер.))))
> По сути этот подход можно рассматривать как полноценная ТС, вместе с паттерном ВП выложенным вначале. Это заканчивает полную картину. Так что, кому влезло, дерзайте.)))

*лучше тазик водовки на столе...чем сомнительное удовольствие..тело в шампанском...та ещё гадость... :D*

ваш скрин...красив после события..это не укор...чисто опыт..не увидите вы это до совершения ценой харакири

но и на такое есть управа...давно на это форуме выкладывали..

лучше все движения цены укладывать в предполагаемый флэт...и тогда уже хотя бы повод есть..искать выход из него на обоснованных принципах..

## Игорь1 — 2026-08-02 07:51

> Цитата (vinipyx):
> *лучше тазик водовки на столе...чем сомнительное удовольствие..тело в шампанском...та ещё гадость... :D*
>
> ваш скрин...красив после события..это не укор...чисто опыт..не увидите вы это до совершения ценой харакири
>
> но и на такое есть управа...давно на это форуме выкладывали..
>
>
> лучше все движения цены укладывать в предполагаемый флэт...и тогда уже хотя бы повод есть..искать выход из него н  обоснованных принципах..

Я помню эти картинки. Даже примерял их на свою торговлю.
А по поводу увидеть-неувидеть, дело в дрессировке шланга за моником. Я вижу такие штучки хорошо, потому что не отвлекаюсь на другие инструменты, кроме золота. Плюс, на одном забугфоруме  мучачос формализовал этот подход  досконально.
ПЫС: Если внимательно смотреть, такое безобразие можно косить всю смену, тока фокус окуляра надо настроить на режим интенсивной косьбы )))

## Игорь1 — 2026-08-06 16:20

Диапазоны, только одни диапазоны. Одни заканчиваются, другие начинаются

## Игорь1 — 2026-08-06 18:37

Алгоритм всегда создает графический паттерн выбора, сделать ставку покупка или продажа.

## Игорь1 — 2026-08-06 18:41

Здесь задается диапазон для привлечения участников рынка. У цены 2 цели. Сам регулятор на этом этапе еще не знает какой будет выбор. Перекос участников определит его выбор.))

## spiderman8811 — 2026-08-06 19:55

> Цитата (Игорь1):
> Диапазон запертых ордеров

Объяснить сможешь зачем он нужен? (В личку)

## Игорь1 — 2026-08-12 08:52

Паттерн повторения. Этот грааль на каждый день. Танкист летчика не поймет.))

## vinipyx — 2026-08-12 09:06

> Цитата (Игорь1):
> Паттерн повторения. Этот грааль на каждый день. Танкист летчика не поймет.))

хорошая мысль не любит одиночества..

у меня примерно так же...ЕМА 21 ЕМА 80 ЕМА 144...песня а не торговля на золоте М5...
экспериментирую с MACD в варианте не ема как у стандартного,а с LWMA  Weighted...и что приятно сигналы чуть пораньше выходят на монитор...

## vinipyx — 2026-08-12 16:56

Читая критиков  когда они с апломбом паташона критикуют МАшенек хочется процитировать старый,но рабочий

**Анекдот в тему: Бармен попался на проверке с недоливом на 5 гр, был оштрафован, на следующей проверке, тем же проверяющим снова, через месяц опять. Вопрос проверяющего "Ну ты что, меня совсем не запомнил?" Ответ: "Ну не буду я из за твоих копеечных штрафов руку сбивать" [изображение: https://investsocial.com/ru/images/smilies/lol.gif]**

Вот по этому:
***Простое и банальное:куда тебя несёт спекулянт,когда паттерн ещё не сформировался.[изображение: https://investsocial.com/ru/images/smilies/95.gif]***

То есть критики даже элементарного не знают,что такое системность,алгоритм действия и повторяемость процесса,что и зовется паттерном,но зато про уровни рассказывают,заслушаешься, роулинг рыдает от зависти за сюжеты[изображение: https://investsocial.com/ru/images/smilies/lol.gif]

Ни один индикатор,МАшеньки в том числе НЕ ДАЮТ сигнал открыть ордер,они дают КАРТИНУ тут и сейчас на графике рабочего таймера.

И только Спекулянт решает,валиден,рискован,или ну его -этот сигнал.

(с)

## vinipyx — 2026-08-12 18:17

## Игорь1 — 2026-08-13 09:35

Главное, не превращать трейдинг в лудоманию. Выполнил норматив и иди гуляй.

## vinipyx — 2026-08-13 15:13

**Торговля на М1 не предпологает щёлкание клювом(с)**
*индик **Atr.** Показывает сколько прошли, осталось. *

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-12