# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 275 | Просмотров: 16205
Страница 1 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/

---

## Игорь1 — 2026-07-14 11:53

Выкладывайте други свои граали, покрутим, посмотрим, может они и не граали вовсе, а кажимость которая в полночь превращается в тыкву. 
Скептиков и трулялей да минует сия ветка. Проходите мимо, тут проявочная для фантазий трейдерских. 
Это к тому что не все золото что блестит. Седня блестит, а завтра не блестит. А грааль всегда как начищенный пятак в базарный день.))

## Игорь1 — 2026-07-14 11:55

> Цитата (Игорь1):
> Выкладывайте други свои граали, покрутим, посмотрим, может они и не граали вовсе, а кажимость которая в полночь превращается в тыкву.
> Скептиков и трулялей да минует сия ветка. Проходите мимо, тут проявочная для фантазий трейдерских.
> Это к тому что не все золото что блестит. Седня блестит, а завтра не блестит. А грааль всегда как начищенный пятак в базарный день.))

С опытом, для торгующего весь график превращается в грааль. Откуда ни зайди, везде профит. :oops:

## Игорь1 — 2026-07-14 11:59

Грааль это паттерн повторения, который всегда дает прибыль. Он хорошо виден для смотрящего. Для рядом сидящего это не грааль, а закорюка бестолковая. 
Это к чему? К тому что нельзя грааль повторить, потому что грааль штука интимная и как отпечатки пальцев подходит только одному. Это установки, характер, темперамент, сова-жаворонок. Ты можешь копировать некоторое время грааль товарища, но это издевательство над собой быстро закончится. Ну не твое это сокровище, не для тебя ягодка росла.))

## Satan Claws. — 2026-07-14 12:03

я веду войну с рынком уже больше 13 лет

## Игорь1 — 2026-07-14 12:05

> Цитата (Satan Claws.):
> я веду войну с рынком уже больше 13 лет

Может надо не войну вести, а попробовать дружить.))

## Satan Claws. — 2026-07-14 12:11

> Цитата (Игорь1):
> Может надо не войну вести, а попробовать дружить.))

а смысл? Мне же нужно отнять у рынка!

## Игорь1 — 2026-07-14 12:12

> Цитата (Satan Claws.):
> а смысл? Мне же нужно отнять у рынка!

Не отнять, а забрать свое, пОтом натертое булкой об стул

## Игорь1 — 2026-07-14 12:14

> Цитата (Satan Claws.):
> а смысл? Мне же нужно отнять у рынка!

Если бы ты был усидчивый и прилежный мальшык, я бы тебе дал паттерн, но сказал, что торговать только его и ни на что не отвлекаться. То очень скоро, ты был бы буратина. Но ты же на это не пойдешь. Дух экспериментаторства и авантюризма не заст тебе дрючить один несчастный паттерн, типо 1-2-3

## Игорь1 — 2026-07-14 12:17

Я вот юзаю одно и то же много лет и не ищу сокровища. Всего одно ценовое действие и больше никаких влажных фантазий.

## Партизан — 2026-07-14 12:20

> Цитата (Игорь1):
> То очень скоро, ты был бы буратина.

Вы из этой деревянной касты, я так понимаю, со своим граалем?)) Перефразируя, вы стали богатым человеком, торгуя паттерн. Только поточнее ответьте, пожалуйста, без увиливаний, иначе зачем было это всё начинать.

## Игорь1 — 2026-07-14 12:28

> Цитата (Партизан):
> Вы из этой деревянной касты, я так понимаю, со своим граалем?)) Перефразируя, вы стали богатым человеком, торгуя паттерн. Только поточнее ответьте, пожалуйста, без увиливаний, иначе зачем было это всё начинать.

Я не из касты. В деньгах не нуждаюсь. Форекс как хобби, деньги как бонус за прилежность. Я не рассматривал изначально форекс как средство обогащения, разве не приятно просто каждый раз выигрывать у рынка.? Возможно когда выгонят на пенсию, стану профессионально заниматься трейдингом.
Грааль это ТС конкретного трейдера, которая приносит прибыль. Ничего в ней особенного нет. Просто трейдер смог подобрать комбинацию под свой темперамент. Я знаю много граалей, но торговать по ним не буду, потому что не для моего характера. Свой нужен паттерн, который ты увидишь сразу в хаосе и просто сопровождаешь сделку пока паттерн не закончится и ты получишь бонус за прилежание.))

## Игорь1 — 2026-07-14 12:30

> Цитата (Партизан):
> Вы из этой деревянной касты, я так понимаю, со своим граалем?)) Перефразируя, вы стали богатым человеком, торгуя паттерн. Только поточнее ответьте, пожалуйста, без увиливаний, иначе зачем было это всё начинать.

Начинать надо, потому что ( тут может каждый поставить свое)

## Партизан — 2026-07-14 12:30

> Цитата (Игорь1):
> Я не из касты. В деньгах не нуждаюсь. Форекс как хобби, деньги как бонус за прилежность. Я не рассматривал изначально форекс как средство обогащения, разве не приятно просто каждый раз выигрывать у рынка.? Возможно когда выгонят на пенсию, стану профессионально заниматься трейдингом.
> Грааль это ТС конкретного трейдера, которая приносит прибыль. Ничего в ней особенного нет. Просто трейдер смог подобрать комбинацию под свой темперамент. Я знаю много граалей, но торговать по ним не буду, потому что не для моего характера. Свой нужен паттерн, который ты увидишь сразу в хаосе и просто сопровождаешь сделку пока каттерн не закончится и ты получишь бонус за прилежание.))

Неожиданно приятный и дельный ответ, полностью соответствующий моей позиции. Браво, Игорь! Респект вам!)

## zhserg — 2026-07-14 12:42

> Цитата (Игорь1):
> Всего одно ценовое действие и больше никаких влажных фантазий.

Оно?

## oddron — 2026-07-14 12:53

> Цитата (Игорь1):
> Я вот юзаю одно и то же много лет и не ищу сокровища. Всего одно ценовое действие и больше никаких влажных фантазий.

Интересно как ты окончание движухи ловишь?

## Игорь1 — 2026-07-14 13:07

> Цитата (zhserg):
> Оно?

Не оно. Паттерн должен повторятся при любых условиях в любую погоду на рынке.

## Игорь1 — 2026-07-14 13:08

> Цитата (oddron):
> Интересно как ты окончание движухи ловишь?

Не ловлю. Если ставлю полусоветника, он всегда ставит заданный ТП, независимо от количества ордеров по сделке.

## Игорь1 — 2026-07-14 13:17

Вот есть у тебе куча мешков денег. Как максимально незаметно зайти в рынок чтобы никто не догадался, заработать еще кучу мешков денег и максимально незаметно выйти из рынка. Если решишь эту задачу, а она визуально прослеживается на графике, ты решишь задачу своего заработка.

## Партизан — 2026-07-14 13:24

> Цитата (Игорь1):
> Паттерн должен повторятся при любых условиях в любую погоду на рынке.

И на любом таймфрейме, хвала фрактальности)

## vinipyx — 2026-07-14 13:42

про паттерн.....иносказательно:geek:
*
Есть такая штука, как солитон - устойчивое волновое образование, локализованное в пространстве. Он может существовать неограниченно долго, если поддерживаются определенные условия (которые, собственно, включают подвод энергии извне).

С точки зрения солитона, он просто есть. А о том, что такое нелинейность окружающего пространства, какие поля нужны, чтоб нелинейность обеспечила устойчивость солитона, откуда берется и куда девается энергия, притекающая в зону его локализации, солитон вообще не парится [изображение: https://glav.su/images/smileys/cheesy.gif]

(с)*

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-2