Мысли вслух. Граждане трейдеры-выбирайте простой и короткий путь к деньгам

Я уже с 2011 - 2012 г.г. торгую методы ДЖО РОССА. и почему-то прибыльно. Не без эксцессов, конечно.
Мне его "крюки" не зашли, хотя разбиралась с ними. Хорошую стратегию менять на лучшую - это моветон). Пока для себя выбрала торговать временные закономерности, можно сказать, что они являются "уязвимостями или слабыми местами рынка" лазейками для извлечению прибыли. Подробнее не могу пояснить.

Всё верно блондинка говорит, есть практики, которые должны по умолчанию отвергаться (n),
что называется, прямо в самом начале обучения трейдингу, как говорится, на корню!
Respect! (y)
прошу прощения за назойливость. но если эта информация для меня предназначена, как я понимаю, вами, то для чего?

Блондинка (вероятно, опытный куратор) права с точки зрения дисциплины: новичку хеджинг часто только мешает.
Важные тезисы:
  1. «Локи» — это иллюзия безопасности. Главный аргумент против хеджинга «на корню» в том, что он подменяет реальное решение проблемы (закрытие убытка) созданием психологического комфорта. Трейдер не признает ошибку, а просто «замораживает» её, удваивая при этом нагрузку на депозит (залог) и спреды.
  2. Чистота анализа. В неттинге график — это ваше положение в пространстве. В хеджинге график превращается в «паутину» из разнонаправленных ордеров, где за лесом сделок не видно самого леса (тренда). Отказ от хеджинга на старте — это приучение себя к ясной логике: «Я либо прав, либо нет».
  3. Эффективность капитала. Хеджинг — это «дорогое удовольствие». Удержание двух встречных позиций съедает маржу и начисляет двойной своп. Для новичка это верный способ медленно «сжечь» счет даже без явного движения цены.
  4. Хеджинг как высший пилотаж, а не база. Можно добавить, что хеджирование — это инструмент арбитражников или институционалов для управления рисками между разными активами, а не способ спасения неудачной сделки по одной валютной паре. Начинать с него — всё равно что учиться водить машину сразу на льду с завязанными глазами.
Резюме:
«Согласен, отсечение хеджинга на старте — это "гигиена разума". Неттинг заставляет трейдера отвечать за каждый вход и не дает возможности спрятать голову в песок (в замок), когда цена идет против него. Это закладывает правильный фундамент ответственности за риск».

Я извиняюсь, конечно, что отнимаю ваше время, однако не могли бы вы пояснить, кого вы считаете сеточниками?
Дело в том, что ваш новый собеседник в негативном плане назвал меня сеточником, но я так не понял,
что он имел в виду.
Кто такой "сеточник" в вашем понимании и почему это плохо? Спасибо.
Попробую) Сеточники это стратегия которая легко поддаётся автоматизации и советники на их основе правильно настроенные действительно устойчиво работают и не сливают, но у них относительно небольшая прибыль, в отличие от "мартышек" или советников на трендовых индикаторах, те имеют печальное свойсто ловить маржинколы. С совами на сетках работал программист по фамилии Моржов, он же и теорию разрабатывал, не знаю что и где он сейчас.
Вручную "накидывать" сетку или скриптом то же можно, но тут факторы случайных ошибок трейдера. Мне кажется что можно найти более что ли красивые и элегантные решения. Но на "вкус и цвет" сами знаете...)

Извините, отниму у вас ещё пару минут, переформатировав вопрос. Условная задача.
Трейдер может открыть условно Buy-позицию на условные 5 Лотов на условном уровне 1,1500 и выставить условный SL-Ордер на условном уровне 1,1400.
Но можно ТЕ ЖЕ 5 Лотов разнести по 1 Лоту по уровням 1,1500, 1,1480, 1460,1,1440, 1,1420. SL там же 1,1400.
Это сеточник? Если да, то почему (?) это хуже, чем первый вариант? Спасибо.
Я не уверена что то что напишу правильно, но такие представления в голове...
Сеточная стратегия это математика, там не "угадывают" куда цена пойдёт (ей это всё равно, лишь бы было движение), цена "в ловушке" ордеров-куда бы не пошла-она их цепляет. Манипулируя конфигурацией сетки и рисками можно добиться результата.
Когда (у тебя) просто разбивают (дробят) лот, а потом частично закрывают - это стратегия управление рисками. Но можно "облако" ордеров назвать и сеткой, кучкой, скоплением-как хочется).

Мне его "крюки" не зашли, хотя разбиралась с ними. Хорошую стратегию менять на лучшую - это моветон). Пока для себя выбрала торговать временные закономерности, можно сказать, что они являются "уязвимостями или слабыми местами рынка" лазейками для извлечению прибыли. Подробнее не могу пояснить.
Торговать именно по крюкам необязательно.Но полезно поучиться у трейдера с более чем 50-ти летним стажем общей философии трейдинга.
У него учились многие гуры PA.

Торговать именно по крюкам необязательно.Но полезно поучиться у трейдера с более чем 50-ти летним стажем общей философии трейдинга.
У него учились многие гуры PA.
Подавляющая часть книг по трейдингу написана для того что бы вовлечь публику, дав им надежду что они могут/способны, подсунуть псевдо рабочую стратегию, ведь системе нужно расходуемое "топливо".
Книги пишутся для того что бы их продавать (получать прибыль), а не учить правильно действовать, не для того что бы читатели получали прибыль.
Теория крюков Росса на мой взгяд содержит к сожалению меньше реально полезного чем рекламного содержания, в этом убеждает то что вообще мало кто смог их использовать, если бы было наоборот-это стало бы бы известо.
Я бы сказала и более цинично-если стратегия опубликована-то она не будет работать.Рынок автоматически прореагирует и учтёт (создасть противодействие). Рынком я называю жестко управляемую систему под названием форекс. Вот и вся философия и мировоззение.)

Подавляющая часть книг по трейдингу написана для того что бы вовлечь публику, дав им надежду что они могут/способны, подсунуть псевдо рабочую стратегию, ведь системе нужно расходуемое "топливо".
Книги пишутся для того что бы их продавать (получать прибыль), а не учить правильно действовать, не для того что бы читатели получали прибыль.
Теория крюков Росса на мой взгяд содержит к сожалению меньше реально полезного чем рекламного содержания, в этом убеждает то что вообще мало кто смог их использовать, если бы было наоборот-это стало бы бы известо.
Я бы сказала и более цинично-если стратегия опубликована-то она не будет работать.Рынок автоматически прореагирует и учтёт (создасть противодействие). Рынком я называю жестко управляемую систему под названием форекс. Вот и вся философия и мировоззение.)
Человеку не даром дан мозг. При его помощи надо просто осмыслить чужой опыт и применить это к изменяющейся существующей реальности.

Человеку не даром дан мозг. При его помощи надо просто осмыслить чужой опыт и применить это к изменяющейся существующей реальности.
Я не хотела обижать Джо, но у англосаксов даже термины форекс носят рекламный характер, нет ни какого прайс экшен, цена это просто процесс/ поток изменения величины, который можно выразить хоть цифрами, хоть линией графика. Звучит термин конечно)
Японцы то же фанатики, напридумывали паттернов, наверное стихов хокку начитались...
Кругом глубокий снег. Замшелый могильный камень. ... Голос шепчет молитвы. ... За стебли гибкой травы. ... Отзвук его плывет. ... Светлячок вспорхнул.
На самом деле цена идёт туда где может отобрать у вас деньги.)
Я "немножко" утрирую что бы интересней было читать)

Если так считать,то изучение высшей математики нужно начинать не с учебников-знаний,накопленных поколениями,а самому,тыкая пальцем в небо.Книги пишутся по разным причинам.Человек прошел путь,накопил опыт и не хочет уносить его в могилу;хочется войти в историю;да и почему бы не заработать дополнительно.Трейдинг-это не высшая математика,а от части экспериментальная область,но это не означает что нужно тыкать пальцем в небо лет 10-20-жизнь небесконечна.
Интересно, как это должно было бы быть известно,что крюки работают и откуда информация что их мало кто смог использовать?На заборе должно было быть написано?)))
Да там кроме крюков куча полезного.И это только один автор.Берите материал ,тестируйте,что работает-оставляйте.

Если так считать,то изучение высшей математики нужно начинать не с учебников-знаний,накопленных поколениями,а самому,тыкая пальцем в небо.Книги пишутся по разным причинам.Человек прошел путь,накопил опыт и не хочет уносить его в могилу;хочется войти в историю;да и почему бы не заработать дополнительно.Трейдинг-это не высшая математика,а от части экспериментальная область,но это не означает что нужно тыкать пальцем в небо лет 10-20-жизнь небесконечна.
Интересно, как это должно было бы быть известно,что крюки работают и откуда информация что их мало кто смог использовать?На заборе должно было быть написано?)))
Да там кроме крюков куча полезного.И это только один автор.Берите материал ,тестируйте,что работает-оставляйте.
Если крюки работают успешно, кто мешает получать прибыль их используя всем?
У меня нет доказательств почти на всё что я говорю.
Но и вы ровно в таком же положении.Мы оба в споре не можем победить чисто технически. Поэтому будем считать что наши мнения различны и это нормальная ситуация.)
Если брать книжки по математике и изучать - то все будут (с поправкой на способность к обучению) в принципе знать математику, эти знания универсальны и одинаковы во времени.
Знания из книжек по трейдингу позволяют единицам процента торговать с прибылью. По авторским методикам ещё меньше могут торговать.
Это вообще "небо и земя" сравнивать.)
У меня конспирологический (это заговор) взгяд на форекс, могущественные силы играют происходяшими там процессами.
Трейдер получающий прибыль это лютый враг системы, его надо системе уничтожить.
А мы не сдадимся!)

Последнее редактирование:
Я не хотела обижать Джо, но у англосаксов даже термины форекс носят рекламный характер, нет ни какого прайс экшен, цена это просто процесс/ поток изменения величины, который можно выразить хоть цифрами, хоть линией графика. Звучит термин конечно)
Японцы то же фанатики, напридумывали паттернов, наверное стихов хокку начитались...
Кругом глубокий снег. Замшелый могильный камень. ... Голос шепчет молитвы. ... За стебли гибкой травы. ... Отзвук его плывет. ... Светлячок вспорхнул.
На самом деле цена идёт туда где может отобрать у вас деньги.)
Я "немножко" утрирую что бы интересней было читать)
Да и я никого не хочу обижать. Просто без осмысления чужого опыта невозможно наработать свой опыт без трагических последствий.

Если крюки работают успешно, кто мешает получать прибыль их используя всем?
У меня нет доказательств почти на всё что я говорю.
Если брать книжки по математике и изучать - то все будут (с поправкой на способность к обучению) в принципе знать математику, эти знания универсальны и одинаковы во времени.
Знания из книжек по трейдингу позволяют единицам процента торговать с прибылью. По авторским методикам ещё меньше могут торговать.
Это вообще "небо и земя" сравнивать.)
У меня конспирологический (это заговор) взгяд на форекс, могущественные силы играют происходяшими там процессами.
Трейдер получающий прибыль это лютый враг системы, его надо системе уничтожить.
А мы не сдадимся!)
Не каждый изучающий математику становится профессором, так и не каждый изучающий трейдинг становится прибыльным. И вы сами указали на причины этого. Мой младший брат программист не смог торговать по моей системе. Сказал, что это слишком сложно и замороченно. А вот для меня его программирование полностью "тэрра инкогнита".

Да и я никого не хочу обижать. Просто без осмысления чужого опыта невозможно наработать свой опыт без трагических последствий.
ну так да) естественно)
у меня когда своих "придумок" не хватало, "честно" присваивала всё что "плохо лежит" отовсюду где можно, куски кодов, идеи для торговли.

Не каждый изучающий математику становится профессором, так и не каждый изучающий трейдинг становится прибыльным. И вы сами указали на причины этого. Мой младший брат программист не смог торговать по моей системе. Сказал, что это слишком сложно и замороченно. А вот для меня его программирование полностью "тэрра инкогнита".
Этот момент то же замечала.
На этом форуме есть выдающиеся программисты (все кому надо знают их по именам), но к сожалению эти знания не всегда достаточны что бы был такой же успех в трейдинге.
Тут вообще очень сложные взаимодействующие причины работают.
Один преподаватель (академии биржевой торговли) мне сказал, что у него был студент художник-кубист, так он лучшие результаты в ручной торговле (на голом графике) показал, ему индикаторы и не нужны были.

Этот момент то же замечала.
На этом форуме есть выдающиеся программисты (все кому надо знают их по именам), но к сожалению эти знания не всегда достаточны что бы был такой же успех в трейдинге.
Тут вообще очень сложные взаимодействующие причины работают.
Один преподаватель (академии биржевой торговли) мне сказал, что у него был студент художник-кубист, так он лучшие результаты в ручной торговле (на голом графике) показал, ему индикаторы и не нужны были.
Мне вот до сих пор интересно хоть кто-то намекнёт
КАК НА ГОЛОМ ГРАФИКЕ РАБОТАТЬ?
Или вы все кто об этом говори просто обыкновенные …….
Хотел матом сказать,но не буду,что б не обидеть

Я же не про себя сказала, это пример про другое наблюдение.
Сама совершенно не могу и не научусь торговать на голом графике, даже если любые/все кастомные индикаторы добавить - не смогу.
Волны Эллиота я в упор не вижу не то что их посчитать.
Уровни это почти квантовая физика -запредельная по сложности задача.
Фундаментальный анализ доступен для секты избранных.
Фразу "торговать легко на форекс" сказал тот кто ну прямо сильно отличается от всех других.
Что бы торговать на голом графике надо с этим родится не иначе.)
В академии было. Преподаватель на световой доске вывел онлайн график евры и предложил студентам назвать цену (написать и сдать бумажку с цифрами) которая будет на момент конца лекции. Кто правильно укажет-тому зачёт автоматом. Написала "от фонаря", конечно не попала. Но 3 попадания было.

Последнее редактирование:
На голом графике торговать возможно. Но нужно знать свечной анализ. А есть еще по-барный анализ. Я как-то попробовал поизучать немного по-барный анализ. Сложно он мне давался. Забросил.

Посмотрели (202) Посмотреть

Смотрят сейчас (6) Посмотреть

Назад
Верх