# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15123 | Просмотров: 618401
Страница 468 из 757
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-468

---

## ВАСЯ......... — 2023-08-27 21:21

> Цитата (S.McDuck):
> Голова на плечах нетокма шапку носить.

думай голова шапка куплю...

## ROMAN_657 — 2023-08-27 21:24

сдесь куда идем?

## ROMAN_657 — 2023-08-27 21:39

вот тебе 2сценария голова и плечи .Куда пойдем?

## ВАСЯ......... — 2023-08-27 21:43

> Цитата (ROMAN_657):
> вот тебе 2сценария голова и плечи .Куда пойдем?

а хто тебе сказал что только 1 фигура нужна для рассчёта ?  тф-ов вон скока многа

## Игорь1 — 2023-08-28 05:32

> Цитата (ROMAN_657):
> и куда идем? c головами и плечами?

Какой ТФ интересует? На разных ТФ и направление свое.

## khristofor — 2023-09-06 10:34

> Цитата (YanaEgorova):
> От уровня нет, чуть выше попробовала в продолжение сыграть. Уже и отчиталась - в минус 2 пункта наторговала)) А вообще не нравится мне, что так сильно уровень прошили вниз, ну его!

а может  отработка уровня зависит от его точности?
вот нашел старую картинку Карабаса тут на форуме

хорошо видно, что страйк меняется, казалось бы -  он стационар, но если его переносить на спот, то за счет изменения F.P. ( форвард пойнта )  изменяется и уровень страйка..
т.е. уровень построенный несколько дней назад будет ниже или выше(в зависимости от F.P.) к моменту подхода цены к нему

## YanaEgorova — 2023-09-06 10:51

> Цитата (khristofor):
> но если его переносить на спот, то за счет изменения F.P. ( форвард пойнта ) изменяется и уровень страйка..

Сложно торговать по опционным уровням, когда знаешь, что такое опционы, понимаешь матчасть и имеешь опыт торговли по ним. :)

А вы, я так вижу по вашим высказываниям в соседней ветке, скептик в отношении теханализа. Хорошо, если так. Присоединяйтесь тогда, я тоже из этого "лагеря". Не отвечала на ваши сообщения, пардон, думала что вы клон одного пользователя, который тут недавно активно выступал, да его (судя по внезапному молчанию) отправили отдохнуть.

## khristofor — 2023-09-06 12:40

вот пример моих рассуждений

голубая стрелка вверх - импульс
маржа при плече 1:1 1920 пипсов (5 зн)
маржа считается от маленьких голубых стрелок
от 60 до 80% спекулянтов торгуют плечом 1:2
т.е. в середине движения, те кто заходил на снижение актива доливают средства или "дядя Коля"
значит заминка в развитии импульса... обвёл голубым
но видать бычки задали хороший пинок - летим выше, еще на пол маржи до уровня плеча 1:1 (голубой прямоугольник)
соответственно, кроют позиции быки, вливаются мишки и идем вниз примерно по той же схеме... с теми же заминками...
и самое главное, что уровень, где было пол маржи плеча 1:2 ничего не значит в будущем...

## Топильцин — 2023-09-06 12:47

> Цитата (khristofor):
> ну вам "небожителям" Кукулькана виднее...

Да дело-то не в этом, а в том, почему тебе этого не видно. 
Я, к примеру, никаких тайных библиотек масонов не посещал. 
Всю информацию беру из открытых источников. 
А что тебе-то помешало? 
Почему так и тянет на всякую дрянь? 
И даже не удосужился хоть какое-нибудь захудалое исследование провести. 
Вот чего уже много лет понять не могу.

## Топильцин — 2023-09-06 12:52

> Цитата (khristofor):
> не видно что?

Что это чушь. 
И маржинальные зоны, и опционные уровни - махровая чушь. 
Стоит хотя бы немного с матчастью ознакомиться, как сразу все становится очевидным.

## YanaEgorova — 2023-09-06 12:57

> Цитата (khristofor):
> маржа при плече 1:1 1920 пипсов (5 зн)
> маржа считается от маленьких голубых стрелок
> от 60 до 80% спекулянтов торгуют плечом 1:2

Так вы определитесь, маржинальный инструмент или плечевой.
Что конкретно вы имеете в виду: Форекс или фьючерсы СМЕ?
Если фьючерсы, там плечо не дают, там нужна обеспечить маржу (твердую сумму денег под один контракт).
Понимаете разницу между плечом и маржой?

## YanaEgorova — 2023-09-06 13:34

> Цитата (khristofor):
> а такое понятие как маржинальное кредитование знакомо?

Как это объясняет то, что вы на маржинальное обеспечение еще и плечо навесили? ))
Вы определитесь, маржа или плечо.
Откуда 1:1 взялось? Цифры предоставьте!

> Цитата (khristofor):
> маржа при **плече 1:1 1920 пипсов (5 зн)**
> маржа считается от маленьких голубых стрелок
> от 60 до 80% спекулянтов торгуют плечом 1:2

Какая стоимость 1 контракта по фьючерсу на Евро, вы же про фьючерсы пишите, я так полагаю?
Возьмите стоимость 1 контракта по фьючерсу на Евро, разделите на маржинальное обеспечение и что получится, 1 к 1?)))

## khristofor — 2023-09-06 13:47

> Цитата (YanaEgorova):
> Как это объясняет то, что вы на маржинальное обеспечение еще и плечо навесили? ))
> Вы определитесь, маржа или плечо.
> Откуда 1:1 взялось? Цифры предоставьте!
>
>
> Какая стоимость 1 контракта по фьючерсу на Евро, вы же про фьючерсы пишите, я так полагаю?
> Возьмите стоимость 1 контракта по фьючерсу на Евро, разделите на маржинальное обеспечение и что получится, 1 к 1?)))

попробуй сама связать деньги с кредитом и с процентами...

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:13

> Цитата (khristofor):
> попробуй сама связать деньги с кредитом и с процентами...

Ты не знаешь, какая стоимость контракта у Евро, или в чем проблема?
Никаких процентов и кредитов нет у маржируемых инструментов и никогда не было.
Все фьючерсы на СМЕ маржируемые, а не с плечом. А акции на NYSE плечевые.
Я у тебя спросила, в чем разница между плечевыми инструментами и маржируемыми, ты не ответил. Потому что не знаешь.
Теперь ты не можешь посчитать соотношение между стоимостью 1 контракта на фьючерс на Евро и маржинальным обеспечением для него. Вместо этого мне пишешь про проценты и кредиты. Ты фьючерсами на СМЕ когда-нибудь торговал? Я вижу, что не торговал и систему не понимаешь.
Откуда ты взял цифры, приведи цифры, я тебе расскажу, в чем твоя ошибка.

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:30

> Цитата (saw):
> нет процентного дневного маржирования.

На СМЕ нет никакой дневной маржи, устанавливаемой в процентах и никогда не было. И именно потому, что ты никогда не торговал фьючерсами на СМЕ, ты этого не знаешь.

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:33

> Цитата (khristofor):
> для начала докажите свою дееспособность как трейдер, а потом и поговорим...

В общем, ты не знаешь отличие между маржируемыми инструментами и плечевыми, поэтому считаешь плечо не к стоимости контракта, а к марже.))) Ну считай дальше, что поделать, если человек хочет заблуждаться, его не переубедить.
Это вся теория про маржинальные зоны легко опровергается. Достаточно просто хотя бы месяц поторговать фьючерсами на СМЕ, и станет понятно, что ее придумал человек, далекий от торговли на СМЕ.

## saw — 2023-09-06 14:38

Я потрудился дабы показать вашу некомпетентность в данном вопросе и выкладываю материал.

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:39

> Цитата (khristofor):
> Стоит за ноздри подтянуть,

Так это же ведь ты ни одной цифры объяснить не можешь. Я у тебя спросила, откуда взял цифры, а ты даже ответить не смог.

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:40

> Цитата (saw):
> Я потрудился дабы показать вашу некомпетентность в данном вопросе и выкладываю материал.

Ну и где здесь доказательство того, что фьючерсы на MOEX плечевые, а не маржируемые?  :ROFLMAO:
Ты разницу понимаешь между плечом и ГО?

ПС
Видишь, там даже по тексту написано черным по белому, что размер ГО, т.е. гарантийного обеспечения (а не плеча) зависит от ликвидности контракта:

## YanaEgorova — 2023-09-06 14:45

> Цитата (saw):
> Ответ на твое отрицание процентной маржи, в частности дневной и выражающейся в **процентах**

Так ее нет, есть ГО (на СМЕ аналог маржа), но плеча нет. Плечо на MOEX есть только на акциях, и то оно платное и его предоставляет брокер, а не биржа. А ты не понимаешь разницы между плечом и ГО.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-469