Мультивалютный усреднитель МТ5

• Автор темы Автор темы pulio5g
  • Дата начала Дата начала
Исчез куда-то pulio5g, наверное стал миллионером ;) А ведь советник вполне себе, во флете нормально "рубит": проработал у меня на на центовом счете 3 недели, сначала за 2 недели заработал почти 100%, потом правда все слил за 3-ю неделю, когда началось сильное движение по всем валютам. В общем, сама идея вполне жизнеспособная, нужны доработки - либо какие-то доп. фильтры, либо хеджирование валютных пар, либо что-то еще.

Исчез куда-то pulio5g, наверное стал миллионером ;) А ведь советник вполне себе, во флете нормально "рубит": проработал у меня на на центовом счете 3 недели, сначала за 2 недели заработал почти 100%, потом правда все слил за 3-ю неделю, когда началось сильное движение по всем валютам. В общем, сама идея вполне жизнеспособная, нужны доработки - либо какие-то доп. фильтры, либо хеджирование валютных пар, либо что-то еще.

Привет. Если бы )) Пока не стал. Спасибо вам за тесты и интерес к теме. Да, я считаю что тема стоящая и рабочая, продолжаю её развивать и искать решения. Считаю что хедж на разных парах позволит написать стабильный мультивалютный советник, которому не страшны изменения рынка. На данный момент у меня разработка на паузе, так как сезонный фактор заставляет много времени уделять основной работе. Я обязательно продолжу свои изыскания и поделюсь результатами.
К настоящему моменту мне удалось детально изучить и переписать под платформу Metatrader 5 (внеся значительные изменения и устранив практически все недостатки) не безызвестный советник BasketBull, на основе его я и буду строить мультивалютную торговую систему.

Последнее редактирование:
На данный момент у меня разработка на паузе, так как сезонный фактор заставляет много времени уделять основной работе. Я обязательно продолжу свои изыскания и поделюсь результатами.
К настоящему моменту мне удалось детально изучить и переписать под платформу Metatrader 5 (внеся значительные изменения и устранив практически все недостатки) не безызвестный советник BasketBull, на основе его я и буду строить мультивалютную торговую систему.
А смысл есть где то работать,кроме форекса, если тут будет доход реальный?;)

Еще вопрос - насколько сложно переписать код советника из MQL4 в MQL5?

А смысл есть где то работать,кроме форекса, если тут будет доход реальный?;)

Еще вопрос - насколько сложно переписать код советника из MQL4 в MQL5?

Для реального дохода надо депо 5-10к, у меня пока такого нет. Код переписать не сложно, нужно просто изучить как заменять функции на аналоги и иметь портфель готовых функций аналогов + работа с ордерами и позициями в mql5 разделена, в mql4 ордера отложки и рыночные идут в одном потоке, из-за этого приходится переделывать не мало. + работа с индюками в mql5 по другому. Сходу переписать не выйдет, если робот более менее сложный, нужна практика.

Привет. Если бы )) Пока не стал. Спасибо вам за тесты и интерес к теме. Да, я считаю что тема стоящая и рабочая, продолжаю её развивать и искать решения. Считаю что хедж на разных парах позволит написать стабильный мультивалютный советник, которому не страшны изменения рынка. На данный момент у меня разработка на паузе, так как сезонный фактор заставляет много времени уделять основной работе. Я обязательно продолжу свои изыскания и поделюсь результатами.
а вот это годная идея!

Вот еще один пробный вариант, потестировать.

Тут принцип такой.
Открывается первая сделка по любой паре по сигналу, на какой паре сигнал пришел, на той и открылась.
Дальше, если сделка пошла в +, она тралится стоплоссом до закрытия, если в минус пошла, то по сигналу начинают открываться сделки на других парах, которые начинают усреднять убыточную сделку, закрывается сетка по % прибыли к депозиту.

Работает не плохо, но сигнал плохой на вход, надо переделать сигнальщиков на что-то более качественное, просто по свечам, rsi и супер тренду не получается сделать высокий % успешных сделок. Пусть сигнал будет более редкий, но качественный, лучше задействовать больше пар (20, 40 если надо), чем получать сигналы, ведущие к сливу в итоге.
Игрался с мартином, но сильно лучше не стало.
проблема большинства сеточников...плохая тс для входа...
что-то адекватное для входа прикрутить проблематичко в силу того что многие индикаторы рисуют
но если на полу автомате то более менее работать можно )

Последнее редактирование модератором:
проблема большинства сеточников...плохая тс для входа...
что-то адекватное для входа прикрутить проблематичко в силу того что многие индикаторы рисуют
но если на полу автомате то более менее работать можно )
Ух, какую старую тему вы подняли )) Индюки все в мусорку, работать можно только с ценой и объёмами )

Назад
Верх