Конкурсы, акции и бонусы от компании NPBFX

• Автор темы Автор темы Anton-NPBFX
  • Дата начала Дата начала
Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» май 2024

В «Битве трейдеров» по итогам мая победителем конкурса признан Султанбеков Виль Равильевич из Санкт-Петербурга. Компания NPBFX зачислила $1000 на торговый счет трейдера, а также в связи с высоким торговым результатом присуждает ему суперприз – iPhone 15 Pro! Результат победителя по праву войдет в копилку рекордов за всю историю конкурса, начиная с первого турнира в 2018 году. Итак, приготовьтесь удивляться! На балансе конкурсного счета победителя зафиксирована цифра в $985 000! В качестве спойлера интервью озвучим хорошую новость от трейдера-победителя: он уверен, что используемую им торговую стратегию может повторить каждый. Если вы заинтересованы достичь показателя прибыли почти в $1 миллион долларов США на своем торговом счете, то внимательно читайте интервью. Победителю есть чем обогатить ваши знания о трейдинге. Виль Равильевич — не новичок на Forex, он прошел десятилетний путь профессионального развития и экспериментов по поиску оптимальной торговой стратегии. Система, которая привела его на первую строчку рейтинга, настолько универсальна, что позволяет работать с любыми инструментами от классических индексов до экзотического африканского рэнда и биткоина. Узнаем, в чем ее суть, как трейдер собирается торговать на реальном торговом счете и какие таймфреймы предпочитает? Предлагаем вашему вниманию текстовую версию интервью, которое записали с победителем сотрудники компании.

int-may-2024-forums.jpg

- Уважаемый Виль Равильевич, расскажите, пожалуйста, каким образом Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?

- Это случилось уже давно, больше года назад. Увидел в интернете и решил поучаствовать. Регистрация в конкурсе — вообще без проблем. Очень простая верификация была, никаких трудностей не испытал.

- Скажите, пожалуйста, «Битва трейдеров» - это Ваш первый конкурс на Форекс или ранее Вы участвовали в каких-либо конкурсах?

- Я участвовал в других конкурсах в другой компании. Но такого первого места я еще не занимал.

- Как Вы оцениваете условия проведения и торговлю в конкурсе именно от нашей компании NPBFX?

- Условия вообще шикарные! Конкурс организован просто великолепно, когда видишь все сделки, видишь своих соперников, видишь с какой скоростью и куда двигаешься. В общем все замечательно. Все очень наглядно.

- В мае в конкурсе участвовали 1453 трейдера из разных стран мира. Какие эмоции Вы испытали, когда Ваш счет занял первое место?

- Во-первых, я никогда не думал, что в конкурсе, который длится месяц, у меня самый напряженный момент будет - это последний час. Естественно я был очень рад, когда увидел, что я на первом месте. Но сложно было удержаться на первом месте.

- Скажите, а как Ваши близкие, друзья отреагировали на Вашу победу? Успели с ними поделиться новостью о своей победе?

- Да, поделился с близкими. Все рады, довольны и говорят, что занять первое место, где 1400 с лишним трейдеров, - это уже показатель.

- Да, действительно. К тому же у Вас отличный торговый результат: стартовых $5000 Вы смогли увеличить почти до миллиона долларов, если быть точным, то до $985000! По регламенту конкурса помимо $1000 Вы получаете от компании NPBFX еще и суперприз – новейший iPhone 15 Pro. Вы целенаправленно шли к суперпризу, или айфон стал приятной неожиданностью?

- Я знал, что за первое место будет еще и телефон. И поэтому конечно же стремился занять именно первое место.

- А как бы Вы сами определили, что именно помогло Вам победить: удача, стратегия или психологические факторы?

- Вот абсолютно все вместе – и психология, и стратегия – все вместе. И удача, без удачи никуда.

- Такие цифры на балансе безусловно вызывают неподдельный интерес не только начинающих трейдеров, но и опытных. Расскажите, пожалуйста, какой стратегии Вы придерживались на своем конкурсном счете?

- Стратегии, которой я придерживаюсь, в принципе, учит Сергей Митюков, наверное, такого все слышали. Я пользуюсь его, так сказать, наработками, с небольшими добавлениями своими.

- Другие трейдеры данную стратегию на своем торговом счете смогли бы применить?

- Абсолютно верно.

- А какие таймфреймы лучше использовать?

- Я вхожу в вечернее время в сделку на Н1, а контроль – это дневные и Н4.

- В ходе конкурса вы совершили 194 сделки, Ваш торговый портфель состоял преимущественно из индексов: Dow Jones, NASDAQ. По какому принципу подбираете инструменты для открытия позиций?

- На самом деле, пользуясь стратегией, которой пользуюсь я, в общем-то без разницы на каком инструменте работать. Волатильность была большая на этих инструментах, поэтому меня устраивало.

- Около двадцати сделок еще по Вашему счету было закрыто по биткоину (BTCUSD). Есть ли отличия в торговле традиционными активами и криптовалютами, на Ваш взгляд?

- Опираясь на свою систему – нет. Отличий нет. Что парами валютными, что биткоин – принцип тот же.

- А считаете ли вы вообще биткоин перспективным торговым активом на вторую половину 2024 года?

- Абсолютно точно.

- Обращает также на себя внимание довольно экзотический инструмент в Вашем торговом портфеле – это южноафриканский рэнд (USDZAR). Где вы отслеживаете новости по этому редкому активу?

- В принципе я смотрю в новостях. Но я не обращаю внимания на саму валюту, я смотрю на график. Для меня важен график.

- Исключительно технический анализ, правильно?

- Да, да.

- Наиболее прибыльной сделкой на Вашем торговом счете была позиция по индексу NASDAQ100. По ней 31 мая Вы закрыли прибыль в $80500. Были сделки с профитом $20000, $30000 и $70000. Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали индикаторы, технический или фундаментальный анализ в этих сделках?

- Индикаторы есть там определенные, но в основном свечной анализ и все. Нужно понимание, куда идет рынок – и вперед. Единственное, что я не делал бы в реальной торговле, конечно, я не нарушал бы так риск-менеджмент.

- Как раз к этому аспекту мой следующий вопрос. Подавляющее большинство сделок на Вашем счете принесло прибыль. При этом стейтмент Вашего конкурсного счета показывает и минусовые позиции. Как Вы обычно реагируете на убыточную сделку, что помогает собраться и продолжить торговлю?

- Хороший вопрос, вот это как раз психология. И часто этого как раз не хватает, что надо вовремя закрыться, открываться в противоположном направлении. Например, тянешь до последнего и, как правило, сливаешься. Вот в этом случае мне все удалось.

- Скажите, заходили ли в процессе вообще торговли на страницу мониторинга, где отображаются счета всех участников конкурса – насколько данные по торговле соперников были полезными, если да?

- Не то чтобы заходил. Я постоянно в нем был. Постоянно наблюдал.

- В ходе конкурса управляли вообще сделками через десктопную версию MetaTrader 4 или мобильную?

- Когда как. Контролировал через мобильную, а вот входы/выходы обычно делал через компьютер.

- Что в целом можете сказать про торговые условия компании NPBFX?

- Очень выгодные, на мой взгляд. Мне нравится все, я и кроме конкурса у вас торговал. Правда, давно, но мне тогда понравилось - по свопам, по спредам все меня устраивало.

- Скажите, успели ли Вы познакомиться и с другими нашими предложениями – например, Аналитическим порталом, промоакцией нашей компании – «28 лет NPBFX»?

- Да, я этот материал просматриваю. В личном кабинете захожу и просматриваю.

- Ваша победная $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как на демо-счете в конкурсе?

- Принцип будет тот же, но с другим риск-менеджментом, то есть риск на сделку 1%, не больше. Здесь я вообще без стопов даже «играл».

- Какие бы Вы советы, рекомендации могли дать начинающим трейдерам? К примеру, что нужно обязательно изучить, какими активами начинать торговать на реальном рынке?

- Что могу посоветовать, конечно, надо начинать с азов. Разобраться со свечами, выбрать какую-то стратегию, поработать в тестере, прежде чем «лезть» на реальный счет. Должны быть дни и месяцы работы в тестере, прежде чем «лезть» играть. Без какого-либо понимания, конечно, лучше не «лезть» – это стопроцентный слив.

- Виль Равильевич, расскажите еще немного о своем профессиональном пути: как давно вы торгуете на Форекс, какие стратегии до этой предпочитали?

- На Форекс больше десяти лет. Были периоды, когда я, естественно, начинал с азов, потом простые свечные стратегии. Далее был период, когда уходил в автоматизацию – использовал роботов всевозможных и разных. Потом опять в стратегию возвращался… В общем это постоянный поиск - на месте стоять нельзя, рынок меняется.

Последнее редактирование модератором:
- Как бы вы для себя сегодня продолжили фразу: Форекс для меня – это…

- Одним словом не сказать. Форекс – это и возможности в первую очередь, но это и очень тяжелый труд, постоянная работа над собой в плане психологии, потому что 70%, на мой взгляд, это психология в трейдинге. Как-то вот так.

- Скажите, пожалуйста, с чем связана Ваша работа вообще вне трейдинга, какая у Вас профессия?

- Я инструктор по вождению, преподаю ПДД в автошколе на сегодняшний день.

- А из какой вы страны, как называется город, где живете? Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек?

- Я из Российской Федерации, город Санкт-Петербург. Мне 56 лет. Да, я семейный, у меня трое детей.

- Чем вообще увлекаетесь помимо торговли на финансовых рынках?

- Я в своей профессиональной деятельности, конечно, пытаюсь совершенствоваться. Ну и так как уже возраст не позволяет заниматься спортом, спортом не занимаюсь, до этого занимался.

- Посоветовали бы вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров», если да – почему?

- Конечно посоветовал. Во-первых, это отличная тренировка, это испытание себя в плане психологическом. Ну и, естественно, в конце конкурса, если все получилось, то очень вкусная плюшка.

- А вы лично продолжите участвовать в новых этапах «Битвы трейдеров»?

- Абсолютно точно!

- И последний вопрос: что Вы пожелаете компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Компании желаю удачи, побольше трейдеров, инвесторов, роста на рынке! Участникам конкурса – победы, конечно же!

- Благодарим вас за участие в конкурсе, ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках, пусть торговля на реальном счете NPBFX будет у Вас такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в мае!
https://www.tb.marketinstructor.com/ru?referer1=Tred_forex-forexsystemru.com

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» июнь 2024

На самом деле Форекс очень популярен в Индонезии. Такую оценку положения дел в отраслевой финансовой индустрии своей страны дал индонезиец Абдул Мучи. Именно он стал победителем конкурса «Битва трейдеров» в июне. Абдул смог опередить соперников, записав на свой счет 4000% прибыли. По условиям конкурса компания NPBFX зачислила победителю призовой депозит $1000 на торговый счет. Безусловно, популярность FX-трейдинга в Индонезии, крупнейшей 270-миллионной стране Юго-Восточной Азии, сыграла положительную роль на пути к успеху в конкурсе. Многие друзья победителя торгуют на Форекс. Через социальные сети они обсуждают с Абдулом ряд профессиональных вопросов. Однако только информации о возможностях трейдинга недостаточно для победы. После обучения Абдул самостоятельно разработал стратегию торговли, которая и привела его на первое место в конкурсе. Какие торговые инструменты входят в портфель сверхдоходной авторской системы победителя? На чем трейдер советует зарабатывать во второй половине 2024 года? И по какой стратегии планирует торговать сам на выигранный депозит? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью с Абдулом, которое было записано сотрудниками NPBFX и переведено на русский язык.

konk-jun-2024-forums.jpg

- Абдул, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров» и почему решили принять в нем участие?

- Я с самого начала искал брокера, который проводит конкурсы на демо-счетах. Я начал учиться и тренироваться.

- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»?

- Это не заняло много времени, все было сразу четко прописано.

- Как Вы оцениваете условия проведения конкурса в NPBFX?

- Условия конкурса вполне стандартные и обычные на мой взгляд.

- Какие эмоции Вы испытали, когда узнали о том, что именно Ваш торговый счет занял первое место в «Битве трейдеров»? С кем-то успели поделиться этой новостью?

- Я был очень рад и сразу рассказал друзьям в Фейсбуке. У меня много друзей торгуют на Forex, я им всем уже похвастался.

- Абдул, ранее Вы дважды принимали участие в «Битве трейдеров», но попасть в топ-10 призовых мест не получалось. Что Вам помогло одержать уверенную победу с третьей попытки?

- Это просто зависит от удачного анализа, не надо открывать позиции, когда выходят новости. Будьте последовательны.

- В июне стартовый депозит $5000 на Вашем счете вырос до $196472! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии, в чем ее суть?

- У меня собственная авторская стратегия, анализирую рынок, слушаю свою интуицию. Ну и удача является немаловажным фактором в успехе.

- За конкурсный месяц Вы закрыли 123 сделки. Как видно по стейтменту, Ваш торговый портфель состоял из различных классов активов, но преимущественно Вы торговали золотом (XAUUSD) и американским фондовым индексом NASDAQ100. Почему Вы отдали им предпочтение?

- Мне кажется, это наиболее стандартные инструменты. Они есть у многих брокеров, по ним много информации. Мои друзья тоже отдают им предпочтение.

- Самая прибыльная сделка на покупку NASDAQ100 принесла Вам практически $64000 профита всего лишь за 19 минут (28.06.24). Как Вы анализируете рынок? Используете ли какие-либо техиндикаторы, полагаетесь на фундаментальные данные или больше доверяете своей интуиции перед открытием новой сделки?

- Слушаю свою интуицию.

- Если оценивать весь стейтмент Вашего счета, то более 90% торговых позиций принесли Вам профит. А как Вы реагируете на убытки? Что Вам помогает не уходить в пессимизм, а работать над новыми позициями?

- Нужно просто относиться к трейдингу как к бизнесу или работе.

- В ходе конкурса Вы торговали через десктопную версию МТ4 NPBFX или через смартфон (планшет), используя мобильный терминал?

- Через мобильный терминал, так намного проще.

- Как часто Вы обращались к мониторингу счетов всех участников? Насколько мониторинг был Вам полезен?

- Часто мониторил, это очень полезно.

- Может быть за время турнира Вы успели познакомиться с другими сервисами и торговыми продуктами NPBFX? Если нет, то было бы Вам интересно узнать, что мы предлагаем своим клиентам?

- Нет, пока не успел познакомиться с другими сервисами, сначала нужно было сконцентрироваться на конкурсе, все остальное потом.

- Какие торговые активы, на Ваш взгляд, выглядят перспективными на вторую половину 2024 года? Чем лучше торговать: что покупать или продавать?

- Нужно покупать золото.

- $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Да, конечно, буду использовать ту же стратегию.

- Абдул, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс? Как постигали азы торговли?

- Начал торговать в 2016 году, учился по Youtube в основном, общался с друзьями и просто пробовал торговать на демо-счете. Сперва я познакомился с Binomo, но быстро понял, что там что-то не чисто и пришел в Форекс.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Хороший трейдер должен думать не о том, как быстро разбогатеть, а как правильно вести бизнес.

- Как бы Вы сегодня ответили на вопрос: «Forex для меня – это...?»

- Это бизнес, все просто.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия, есть ли хобби?

- Садоводство, выращиваю и продаю перец чили. У меня нет хобби.

- Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек?

- Мне 38 лет, женат, двое детей.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете?

- Я из Индонезии, город Темангунг, Центральная Ява.

- Как бы Вы оценили положение дел в сфере Форекс в Индонезии на сегодня?

- На самом деле Форекс очень популярен в Индонезии, но правительство пытается ограничивать из-за сложностей с налогообложением.

- Абдул, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»?

- Да, скорее всего порекомендую конкурс всем своим друзьям в Фейсбуке.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Относитесь к конкурсу со спортивным интересом, не торопитесь! NPBFX желаю удачи и проводить еженедельные конкурсы с небольшими призами.

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в июне!

https://official.npbfx.finance/ru

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» июль 2024

Для многих трейдеров взять «серебро» и выиграть $500 в конкурсе – отличный результат! Но для Самсона Отиено из Кении этого оказалось недостаточно. Он поставил перед собой цель стать одним из лучших и уже со второй попытки оказался в числе суперпобедителей «Битвы трейдеров», заняв первое место! Компания NPBFX направляет трейдеру $1000 на торговый счет, новейший iPhone 15 Pro и, конечно, поздравления!

Самсон удивляет не только высокими результатами в конкурсе, но и своей торговой стратегией. Несправедливо все детали стратегии озвучивать в спойлере, поэтому укажем лишь один факт: торговый портфель, а это 337 сделок, состоял лишь из одного актива – NASDAQ 100. Почему именно индекс был выбран для конкурсного трейдинга? Для чего Самсон советует трейдерам участвовать в демо-конкурсах и как он, специалист в сфере логистики, относится к рынку Forex? Ответы победителя на эти и другие вопросы вы найдете в интервью, которое проходило на английском языке. Предлагаем вашему вниманию текстовый перевод на русский. Если вы все же не решитесь включить индексы в свой торговый портфель, то определенно в интервью зарядитесь положительными эмоциями и драйвом от нашего победителя с жаркого африканского континента!

1200-630-jul-2024-forums.jpg

- Самсон, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе и почему решили участвовать?

- Я узнал о конкурсе от своего друга, который уже давно участвует в нем. Я решил тоже поучаствовать и стать одним из лучших.

- Это не заняло много времени. На самом деле, это всего лишь два шага - вы завершите регистрацию, как только ваш аккаунт будет подтвержден.

- Как Вы оцениваете условия конкурса в NPBFX?

- Условия очень благоприятные с точки зрения торговли, особенно для начинающего трейдера. В целом условия доставляют удовольствие трейдерам.

- Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда Вы узнали о своей победе в “Битве трейдеров”? Рассказывали ли Вы кому-нибудь из своих друзей новость о том, что выиграли 1000 долларов и iPhone 15 Pro?

- Да-да!!! И я был очень счастлив, а первым человеком, которому я рассказал об этом, был друг, который познакомил меня с конкурсом.

- Известно, что в прошлом месяце Вы заняли второе место в конкурсе и выиграли 500 долларов. Что помогло Вам занять первое место и стать суперпобедителем в июле? Анализ конкурентов, торговая стратегия, удача или что-то еще?

- Я определенно не занимаюсь анализом конкурентов. Все, что я делаю, - это следую своей торговой стратегии и работаю над улучшением своих знаний в области трейдинга.

- У Вас отличный результат: конкурентоспособный депозит в размере 5000 долларов в месяц Вы смогли увеличить до $297146! Пожалуйста, расскажите нам подробнее о Вашей торговой стратегии.

- Конечно, я использую стратегию Фибоначчи, совмещая её с фундаментальным анализом.

- Как видно из истории счета, Вы использовали только один инструмент - американский индекс NASDAQ 100. Самсон, почему Вы выбрали именно этот индекс для торговли?

- Я использовал только один инструмент, потому что был больше сосредоточен на отчетах о доходах, так как знал, что многие из них могут дать новые торговые возможности.

- Большинство сделок на Вашем торговом счете были закрыты с прибылью. А самая крупная сделка принесла доход $27454. Скажите, Вы больше ориентируетесь на технический или фундаментальный анализ при прогнозировании рынка?

- Как и в случае с индексом, которым я торговал, я больше ориентируюсь на фундаментальные показатели.

- Планируете ли Вы поработать по другим торговым инструментам, которые доступны в NPBFX: например, по акциям, сырьевым товарам, криптовалютам?

- Да, я использую их.

- Мониторинг показывает, что большинство сделок на своем конкурсном счете Вы закрыли внутри дня. Вы торговали с помощью советника/робота или «вручную» управляли каждой позицией?

- Я точно не использую никаких советников и роботов. Я полностью управляю каждой позицией вручную, наблюдая за ходом своих сделок и принимая собственные решения, потому что я гораздо больше сосредоточен на том, чтобы улучшить исполнение своих сделок и совершенствовать свои знания в области трейдинга, включая психологию торговли.

- Пользовались мобильной версией МТ4 или торговали в конкурсе через десктопную версию терминала?

- Я использовал мобильную версию MT4.

- Самсон, как часто Вы обращались к мониторингу конкурсных счетов участников? Был ли он Вам в чем-то полезен?

- Я несколько раз обращался к мониторингу участников, чтобы заставить себя больше работать над своей стратегией и держать себя в тонусе.

- Возможно, Вы уже успели познакомиться с другими популярными сервисами нашей компании, например, с платформой для инвестирования NPB Invest, Аналитическим порталом?

- Да, у меня есть опыт работы с аналитическим порталом.

- $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Да, конечно.

- Какие бы советы Вы дали начинающим трейдерам в 2024 году?

- Чтобы добиться лучших результатов в торговле, им следует усерднее работать над своими торговыми навыками, пробовать как можно больше стратегий, пока не найдут ту, которая подходит именно им. Рекомендую участвовать в торговых конкурсах и соревноваться с трейдерами со всего мира. Таким образом, они смогут проверить свои знания в торговле, развивать их и улучшить свои навыки.

- Самсон, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс? Почему решили заниматься трейдингом?

- Я торгую уже 5 лет и продолжаю развиваться в этом направлении. В торговлю меня ввёл друг. Я решил начать торговать во время пандемии коронавируса, когда потерял работу и оказался на карантине. Именно тогда я начал торговать и участвовать в ежемесячных конкурсах, иногда попадая в число лучших и получая награды, которые мотивировали меня двигаться дальше. Так я начал свою карьеру в трейдинге.

- На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным трейдером?

- Подготовленный морально, обладающий терпением, умеющий планировать и гибкий в обучении.

- Что, по Вашему мнению, самое трудное в торговле на Форекс?

- Принятие убытков.

- Как бы Вы продолжили фразу: «Форекс для меня – это...»?

- Мой спаситель.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия?

- Я профессиональный менеджер по транспорту и логистике.

- Я из Кении, город Момбаса.

- Семейный ли Вы человек, чем увлекаетесь?

- Я отец 10-летнего мальчика, мое хобби - играть в футбол.

- Популярна ли торговля на Форекс в Кении? Как Вы видите перспективы развития Форекс-торговли в своей стране в ближайшие 5-10 лет?

- Торговля на рынке Форекс не так уж популярна. На самом деле она все еще неизвестна в моей стране, но становится популярной с пугающей скоростью.

- Самсон, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»? Почему?

- Да, я бы посоветовал им присоединиться. На самом деле некоторые из них уже зарегистрировали свои аккаунты, ожидают подтверждения.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- NPBFX продолжать привлекать трейдеров в торговые конкурсы и создавать чемпионов каждый месяц, а трейдерам – удачи и стать лучшими в своем турнире!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в июле!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» август 2024

Имеет высшее техническое образование, увлекается музыкой, торгует на Forex для удовольствия - всесторонне развитая личность. Такое мнение после знакомства складывается о победителе конкурса «Битва трейдеров» в августе. Им стал трейдер по имени Нгуен Чунг Тхань из Вьетнама. Компания NPBFX поздравляет победителя с престижным 1-ым местом и направляет $1000 на депозит торгового счета трейдера, а также суперприз - iPhone 15 Pro!

Торговый результат опытного вьетнамского трейдера впечатляет: +5000% к стартовому депозиту! Однако победа не пришла с первой попытки. Несмотря на неудачи, Чунг Тхань не отступил от своей цели и продолжил участвовать в следующих этапах конкурса. Что стало определяющим фактором успеха? Какую торговую стратегию использовал трейдер? Из каких активов состоял конкурсный торговый портфель? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью с победителем, которое записали специалисты команды NPBFX в азиатском регионе. Читайте текстовый вариант перевода интервью и вдохновляйтесь идеями для собственной торговли!

int-aug-2024-forums.jpg

- Нгуен Чунг Тхань, расскажите, пожалуйста, как Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?

-Впервые я узнал о конкурсе «Битва трейдеров» на сайте Best Forex Bonus.

- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров» и как Вы оцениваете условия проведения самого конкурса?

- Регистрация в конкурсе заняла у меня всего одну минуту. Условия конкурса очень разумные.

- В августе в конкурсе участвовали сотни трейдеров из разных стран мира. Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда стало известно, что именно Ваш конкурсный счет занял 1-е место?

- Когда я узнал, что мой торговый счет занял первое место в рейтинге среди сотен других трейдеров со всего мира, я воскликнул: «Отлично!».

- С кем-то из близких, друзей уже успели поделиться этой новостью?

- Я поделился этой новостью с членами моей семьи.

- Вы смогли всего за половину конкурсного месяца (до 16 августа) увеличить стартовый депозит $5000 до $259 000! Такая сумма на балансе гарантирует Вам зачисление $1000 на торговый счет, а также суперприз от NPBFX - новейший iPhone 15 Pro! Вы целенаправленно шли к суперпризу или айфон стал приятной неожиданностью?

- Я старался увеличить начальный депозит с $5000 до $259000, стремясь к призу — iPhone. Это могло бы стать той новостью, которой можно поделиться с окружающими.

- Как бы Вы сами определили слагаемые своего успеха? Что сыграло решающую роль в победе?

- Ключевым фактором для успешной торговли всегда является наличие разумной торговой стратегии. Я придерживался своей стратегии на протяжении всего конкурса.

- Как показывают данные мониторинга, до победы Вы дважды принимали участие в конкурсе «Битва трейдеров», но не вошли в число победителей. Как Вы себя мотивировали на участие в следующих турнирах? Проводили анализ своих сделок?

- После каждой неудачи в конкурсе я анализировал свою торговую стратегию, чтобы понять, где были ошибки, и исправлял их в следующих конкурсах.

- Наибольший интерес у трейдеров вызывает торговая стратегия победителя. Расскажите, пожалуйста, какой стратегии придерживались Вы на своем конкурсном счете в августе? В чем ее суть?

- Моя торговая стратегия заключается в нахождении точек разворота рынка.

- Это Ваша авторская торговая стратегия или нет?

- Я разработал эту стратегию за годы торговли на рынке Форекс.

- В ходе конкурса Вы совершили 232 сделки. Более 80% из них Вы закрыли с профитом. Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали технический или фундаментальный анализ?

- Я использую только технический анализ для открытия и закрытия ордеров.

- У Вас довольно насыщенный и разнообразный торговый портфель: и индексы фондового рынка (NASDAQ100, DJI30), и валютные пары (GBPAUD, AUDUSD, EURUSD, USDJPY, GBPJPY), и даже биткоин (BTCUSD). По какому принципу Вы подбираете торговые инструменты для открытия позиций?

- Я выбираю разные торговые инструменты, главное — чтобы на них были хорошие свечные модели.

- Наиболее прибыльной в Вашем портфеле была сделка 14 августа на продажу NASDAQ100 объемом 31 лот. Прибыль по сделке составила более $18 000. Скажите, как именно Вам удается контролировать торговые риски? Предпочитаете дождаться своего прогноза в «просадке» или обычно закрываете позицию, чтобы не наращивать убыток, когда сделка ушла в минус?

- Когда сделки уходят в минус, я сокращаю свои позиции, чтобы избежать больших убытков.

- Нгуен Чунг Тхань, Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 NPBFX или через мобильную?

- Я использую мобильную версию MT4 для торговли.

- Использовали ли Вы в ходе конкурса мониторинг всех счетов участников? Насколько данные по торговле соперников были полезными?

- Я не следил за счетами других участников конкурса, сосредоточился только на своем.

- Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями: например, Аналитическим порталом, копи-сервисом NPB Invest, промоакцией «28 лет NPBFX»?

- Я ознакомился со всеми другими сервисами NPBFX. В будущем я буду ими пользоваться.

- Я буду торговать на счете с бонусом в $1000 с той же стратегией, что и на демо-счете, но буду использовать более крупные временные интервалы, чтобы избегать больших колебаний на рынке.

- Нгуен Чунг Тхань, расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс? Как давно Вы торгуете на Форекс, сколько лет?

- О рынке Форекс я узнал от друга. Я изучаю Форекс уже 5 лет.

- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?

- В основном я обучался самостоятельно, используя книги и учебные материалы в интернете.

- Какие советы/рекомендации Вы дали бы сегодня начинающим трейдерам? С чего начинать, как себя психологически настраивать?

- Для начинающих важно читать книги и найти подходящую торговую стратегию, строго ее придерживаться. На рынке нет стратегии, которая гарантирует вам победу, но если придерживаться определенной методики, со временем вы научитесь минимизировать убыточные сделки.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, по Вашему мнению, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Чтобы стать профессиональным трейдером и добиться финансового успеха, нужно иметь страсть к этому делу.

- Как бы Вы сегодня продолжили фразу: «Форекс для меня – это…»

- Для меня Форекс — это удовольствие.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какое у Вас образование и профессия?

- Моя основная работа — технический специалист. У меня высшее образование.

- Мне 55 лет, и, конечно, я семейный человек.

- Чем увлекаетесь помимо торговли на финансовых рынках, есть ли у Вас хобби?

- Мое хобби — это музыка.

- Скажите, пожалуйста, как называется город, где Вы живете?

- Я живу в Ханое, Вьетнам.

- Во Вьетнаме проживает более 100 миллионов человек. Известно, что в последние годы в стране активно распространяются информационные технологии. А что Вы можете сказать про развитие индустрии Форекс?

- Рынок Форекс во Вьетнаме пока не развит. Нет правового регулирования, что приводит к хаосу. Новичкам сложно отличить надежных брокеров от мошенников.

- Нгуен Чунг Тхань, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров»? Почему?

- Я рекомендовал своим друзьям участвовать в конкурсе «Битва трейдеров». Это хороший конкурс.

- Я желаю всем участникам конкурса «Битва трейдеров» получить множество призов. Желаю компании NPBFX процветания и успехов!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в августе!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» сентябрь 2024

Кто-то оказывается на финансовом рынке по воле случая и рассматривает торговлю в качестве хобби. Для других трейдинг – возможность дополнительного заработка. Но есть трейдеры, для которых Forex стал основной профессией, смыслом жизни. К последнему типу трейдеров принадлежит и победитель сентябрьской «Битвы трейдеров» - Желманкин Роман Симонович. Трейдер более 10 лет занимается изучением рынка, он целенаправленно шел к успеху, уделяя внимание как торговой стратегии, так и психологии торговли. Результат участия в конкурсе говорит о том, что выбранная тактика себя оправдала: 1-ое место с первого конкурсного этапа! Компания NPBFX поздравляет победителя и направляет $1000 на торговый счет.

По какому принципу победитель формирует свой торговый портфель? Как не допускать типичных ошибок в самом начале профессионального пути? И сколько будет стоить биткоин в конце 2024 года? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью, которое победитель дал специалистам компании NPBFX. Открывайте новые перспективы своей торговли, регистрируйтесь в конкурсе – возможно, следующим героем интервью будете именно Вы! А сейчас передаем слово Роману Симоновичу из Казахстана.

konk-sep-2024-forums.jpg

- Роман Симонович, расскажите, пожалуйста, как Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров».

- Когда я первый раз зарегистрировался в компании NPBFX, тогда как раз и узнал про этот конкурс. Мне его посоветовали.

- Как прошла Ваша первая регистрация в конкурсе, сколько времени занял процесс?

- Где-то неделю. Там у меня проблемы с документами. Надо было подождать немного, поэтому так долго.

- Верификацию проходили?

- Да.

- «Битва трейдеров» – это Ваш первый конкурс на Форекс или Вы ранее уже участвовали в подобных конкурсах?

- Первый конкурс.

- Как Вы оцениваете усилия проведения и торговли в конкурсе от нашей компании NPBFX?

- Очень хорошо. Все понравилось.

- В сентябре в конкурсе участвовали сотни трейдеров из разных стран мира, какие эмоции Вы испытали, когда узнали, что Ваш счет занял первое место?

- Обрадовался.

- Как близкие и друзья отреагировали на Вашу победу, успели с ними поделиться уже новостью?

- Еще нет. Еще никому ничего не говорил.

- Вы показали отличный результат на Вашем торговом счете: у Вас было стартовых $5000, которые всего за один месяц Вы смогли увеличить почти до $170000. Расскажите, пожалуйста, какой вообще торговой стратегии Вы придерживались на своем конкурсном счете?

- Какой торговой стратегии? Покупал от откатов, продавал до откатов. На долгосрок.

- Это Ваша авторская такая торговая стратегия? Как долго Вы ее используете в своей торговой практике?

- Нет, этой стратегии меня научили.

- В ходе конкурса Вы совершили 48 сделок. Ваш торговый портфель состоял преимущественно из валютных пар, а также природного газа и драгоценных металлов (золото, серебро). По какому принципу Вы подбираете торговые инструменты для открытия позиций?

- По волатильности.

- Чем более волатильный инструмент, тем больше торговых позиций Вы открываете на нем, правильно?

- Да, правильно.

- На стейтменте Вашего конкурсного счета обращают на себя внимание сделки по биткоину. Позиций было всего три, но все они закрылись в плюс. Есть ли отличия в торговле традиционными активами и криптовалютами, на Ваш взгляд?

- Нет, нету отличий.

- По Вашему мнению, что будет с ценой биткоина до конца 2024 года?

- Он пойдет вверх.

- Сколько будет стоить?

- Где-то $90 000.

- Наиболее прибыльной сделкой на Вашем торговом счете была позиция на покупку австралийский доллар/швейцарский франк. По ней 18 сентября Вы закрыли прибыль в 45 тысяч долларов. Скажите, для понимания картины рынка, Вы использовали технический анализ или больше фундаментальный?

- Технический.

- Более 90% сделок на Вашем счете принесли прибыль, а как Вы обычно действуете, если сделка уходит в минус?

- Я просто жду, когда она выйдет в ноль, и я ее просто закрываю. Вхожу в другую сторону.

- Заходили ли Вы в процессе торговли на страницу мониторинга, где отображаются счета всех участников конкурса? Насколько данные по торговле соперников были полезны для Вас?

- Да, я каждый день заходил на мониторинг. Эти данные оказались очень полезными. Уже в последний день впереди меня был один человек. Но я его обогнал.

- В ходе конкурса Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 NPBFX или через мобильную?

- Через мобильную версию.

- Что Вы можете в целом сказать про торговые условия компании NPBFX, взаимодействии с нашей командой и персональным менеджером?

- Очень хорошая команда, очень хороший менеджер, мне все нравится.

- Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы, для нас это важно. Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями, например, Аналитическим порталом, промоакциями нашей компании – «28 лет NPBFX»?

- Да, я это все изучал, и все понравилось, даже пару сделок я брал с Аналитического портала.

- Нет, это будет аккуратная торговля, минимальные риски и долгосрок.

- Какие советы, рекомендации Вы могли бы дать начинающим трейдерам, чтобы не допустить типичных ошибок на рынке?

- Нельзя рисковать на рынке, нельзя входить с большими объемами. Нет, надо рисковать, но нельзя входить большими объемами.

- Из каких слагаемых, по Вашему мнению, состоит финансовый успех на Форекс? Что нужно, чтобы трейдер имел с рынка постоянный доход?

- Это психология.

- Роман Симонович, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс, чем Вас заинтересовал этот рынок?

- Я добился успеха благодаря трудолюбию, упорности и привычке доводить до конца все, что задумал. Я начал интересоваться рынком еще со школы. Я помню день, когда начал серьезно заниматься торговлей, изучая ее. Благодаря этому я добился таких успехов.

- Как бы Вы сегодня продолжили фразу «Форекс для меня – это…»?

- Смысл жизни.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга? Какая у Вас профессия?

- Только Форекс.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, в котором Вы живете?

- Казахстан, Астана.

- Сколько Вам лет и семейный ли Вы человек?

- 29 лет, я холост.

- Саморазвитие, путешествия.

- Роман Симонович, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров» и почему?

- Да, это интересно и безопасно.

- А Вы лично продолжите участвовать в новых этапах «Битвы трейдеров»?

- Да, я буду участвовать в каждом этапе «Битвы трейдеров».

- Успехов, продолжения хорошей работы, а трейдерам - много хороших сделок!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках, пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в сентябре!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» ноябрь 2024

Когда кто-то достигает успеха впервые, то это нередко списывают на везенье. Очередная победа обязывает оценивать ситуацию успеха как закономерность, результат системной работы в направлении поставленной цели. В ноябре победителем конкурса «Битва трейдеров» в очередной раз стал трейдер из Кении Самсон Отиено. Совсем недавно, в июле текущего года, мы записали с трейдером первое интервью. Прошло чуть больше квартала и трейдер снова на престижном первом месте турнирной таблицы. Самсон еще на этапе регистрации ставил перед собой цель войти в число лучших трейдеров конкурса. Трейдер несколько раз достигал амбициозной цели. Компания NPBFX поздравляет победителя и направляет $1000 на торговый счет!

Если вы не успели отследить публикацию предыдущего интервью с Самсоном, то несколько фактов помогут вам познакомиться с победителем. Он является менеджером по транспорту и логистике, но продолжает свое образование в колледже. На МТ4 предпочитает торговать вручную, основу его портфеля составляют индексы. Самсон увлекается футболом и уже не представляет свою жизнь без трейдинга на Forex. Каким своим торговым результатом в 2024 году гордится победитель? Сколько времени в день он тратит на трейдинг? Как распорядился первым выигрышем? Ответы на эти вопросы, а также чек-лист успешной торговой стратегии с прогнозом по биткоину на начало 2025 года вы сможете изучить в новом интервью.

konk-nov-2024-700.jpg

- Самсон, прежде чем мы перейдем к вопросам, разрешите поздравить Вас с очередной победой в «Битве трейдеров»!

- Спасибо большое.

- Вас можно назвать постоянным участником нашего конкурса. Что Вас мотивирует снова и снова регистрироваться в «Битве трейдеров»?

- Конкурс дает мне возможность получить бесплатные средства для тестирования своей стратегии, соревнуясь за призовой фонд с другими трейдерами со всего мира.

- В ноябре 2024 года Вы второй раз оказались на вершине конкурсного рейтинга. Ваши эмоции отличаются после первой победы и после второй?

- Нет, они не отличались, потому что это не первый раз, когда я выигрываю приз в этом конкурсе.

- Как распорядились выигрышем? Поделитесь, пожалуйста, если это не является секретом.

- Я был вынужден оставить учебу в колледже из-за отсутствия средств на оплату обучения, поэтому выигрыш очень помог мне закрыть задолженность по взносам за обучение.

- Если материальное вознаграждение вынести за скобки, то в чем еще Вы видите плюсы от участия в конкурсе? Как-то изменилось Ваше отношение к трейдингу за время конкурсной борьбы?

- Преимущество конкурса в том, что он предоставляет бесплатные средства, которых достаточно, чтобы учиться трейдингу и тестировать стратегии на протяжении месяца до завершения конкурса.

- Обратимся к деталям Вашей торговли. В июле в Вашем торговом портфеле был лишь один инструмент – это индекс NASDAQ100. В ноябре к этому индексу добавились другие торговые активы: золото (XAUUSD), биткоин (BTCUSD) и индекс Доу Джонса (DJI30). Почему Вы решили расширить свой торговый портфель данными инструментами?

- Я решил торговать этими активами, потому что увидел возможность для получения прибыли.

- Хотелось бы остановиться на биткоине. Совсем недавно биткоин обновил исторический максимум. И продолжает торговаться на уровне $100 000, вызывая ажиотаж на рынке. Какой сценарий Вы прогнозируете для биткоина на ближайшие месяцы? Готовиться к новым рекордам или пришло время продавать и ждать массовых распродаж?

- По моему прогнозу, биткоин продолжит устанавливать новые исторические максимумы в ближайшие месяцы, и лично я не ожидаю массовых распродаж.

- Часто в конкурсе трейдеры используют достаточно агрессивные торговые стратегии, чтобы быстрее увеличить баланс счета. Они входят в сделки объемами 5-10, а то и 50 торговых лотов. У Вас более сдержанный стиль управления счетом. В основном это 1-1,1 торговых лота на сделку. Как Вы в целом относитесь к рискам. Каких правил риск-менеджмента придерживаетесь?

- Я сосредоточен в основном на понимании кредитного плеча, потому что именно оно увеличивает как прибыль, так и убытки.

- Большинство сделок на Вашем конкурсном счете Вы закрыли с прибылью, но были и убыточные позиции. Что Вам помогает идти дальше и искать новые входы в рынок?

- Я торгую на основе фундаментального анализа некоторых активов, сочетая его с техническим анализом перед открытием сделок.

- Вы торговали на конкурсном счете через мобильное приложение платформы MetaTrader 4 NPBFX или использовали десктопную, веб- версию?

- Я торгую через мобильное приложение MT4 в вашей компании NPBFX.

- Самсон, ранее Вы говорили, что мало интересовались результатами соперников, направляя все внимание на свою торговлю. А как в ноябре? Часто обновляли таблицу мониторинга конкурсных счетов?

- Да, часто, так как в ноябрьском конкурсе борьба за лидерство была очень напряженной, особенно под конец. Поэтому мне приходилось следить за обновлениями в мониторинге счетов, чтобы оценивать прогресс соперников.

- Сколько времени в день Вы обычно уделяете трейдингу?

- От 2 до 3 часов, в зависимости от того, насколько я занят в течение дня.

- Какие у Вас планы в трейдинге на ближайшие 3-6 месяцев? Поделитесь, пожалуйста.

- Пока у меня нет планов по трейдингу, потому что я собираюсь сосредоточиться на экзаменах в колледже, которые уже на носу, а затем отправлюсь на каникулы. После этого у меня появятся конкретные планы.

- Вы продолжаете совершенствовать свою торговую систему или в этом нет необходимости, так как она Вас полностью устраивает?

- Да, я продолжаю работать над улучшением своей торговой системы, поскольку трейдинг — это путь, и я стремлюсь к тому, чтобы стать одним из лучших.

- Сегодня в сети Интернет можно найти сотни торговых стратегий. Как начинающему трейдеру отличить эффективную торговую стратегию от неэффективной? Может быть у Вас есть свои критерии, которым должна соответствовать успешная торговая система? Пункт 1…, пункт 2…, пункт 3… Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.

- Успешная торговая система должна соответствовать следующим критериям:

1) наличие торгового плана,

2) защита торгового капитала,

3) постоянное обучение и анализ рынка.

- Принято считать, что на ошибках учатся. Есть ли у Вас ошибки за 5 лет карьеры трейдера, которые Вас чему-то научили?

- Да, я совершил много ошибок на своем пути в трейдинге, и каждая из них преподала мне важные уроки.

- Самсон, в первом интервью Вы отметили, что пользуетесь Аналитическим порталом NPBFX. Возможно за прошедшее время Вы успели познакомиться с другими предложениями компании. Например, «Подарки за сделки», «28 лет NPBFX»?

- Да, я участвовал в акции «28 лет NPBFX».

- За последние несколько месяцев обращались ли Вы с какими-либо запросами в службу поддержки компании NPBFX? Если да, то как бы Вы оценили качество оказания помощи.

- Да, я обращался в службу поддержки NPBFX и оценил бы их помощь достаточно высоко.

- В каких еще торговых продуктах, сервисах Вы заинтересованы как клиент компании NPBFX?

- Я планирую присоединиться к вашей партнерской программе.

- Совсем скоро 2024 год завершится. Самое время подводить итоги. Что Вы считаете своим главным достижением на Форекс по итогу года?

- В начале 2024 года я поставил цель заработать $4000, и с гордостью могу сказать, что достиг этого до конца года. Это мое главное достижение.

- Какие рекомендации на предстоящий 2025 год Вы бы дали трейдерам, которые будут читать это интервью?

- Я рекомендую им присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров» от NPBFX, использовать счет для обучения и совершенствования своей торговой стратегии, а также для борьбы за призы.

- Вы проживаете по-прежнему в городе Момбаса?

- Да.

- Как Ваша семья, друзья относятся к Вашей профессии трейдера Форекс? Победам в конкурсе?

- Моя жена очень гордится тем, что я являюсь профессиональным трейдером.

- В завершение нельзя не задать вопрос: планируете ли Вы продолжить участвовать в «Битве трейдеров» и снова стать суперпобедителем?

- Да, я продолжу участвовать в «Битве трейдеров», потому что это лучшие возможности каждый месяц.

- Благодарим Вас за очередное интересное интервью. Желаем новых побед на торговом счете и в других этапах конкурса «Битва трейдеров» от NPBFX!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» декабрь 2024

«Наконец-то у меня получилось!» — именно так встретил новость о своем 1-ом месте победитель финального конкурсного этапа «Битвы трейдеров» за 2024 год. У трейдера действительно получилось не только покорить вершину рейтинга, но и стать суперпобедителем! Итак, в декабре, опередив 1350 других участников из разных стран мира, лучшим трейдером конкурса стал Ячник Александр Николаевич из Украины. Компания NPBFX зачислила $1000 на торговый счет трейдера, а также в связи с высоким торговым результатом присуждает ему суперприз – iPhone 16 Pro!

Выбор в пользу трейдинга на Форекс был осознанным решением для победителя, которое он принял несколько лет назад. Активное самообучение и около десяти попыток добраться до первой строчки турнирной таблицы позволили Александру Николаевичу получить ценный профессиональный опыт в трейдинге. Он готов поделиться своими наработками. В интервью специалистам компании NPBFX победитель рассказал о своей успешной торговой системе, которая за месяц способна принести +7000% прироста на баланс. Не оставил без ответов трейдер и вопросы о перспективном торговом портфеле на ближайшие месяцы, планах на собственный реальный счет, важных чертах личности трейдера. А в конце интервью победитель раскроет интригу и озвучит, сможете ли вы увидеть его никнейм в таблице участников новых «Битв» в 2025 году. Читайте подробности далее и присоединяйтесь к конкурсу, чтобы испытать дух честной конкурентной борьбы и стать новым победителем нашего ежемесячного турнира на полях демо-счетов!

700-dec-konk2025.jpg

- Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров» и почему решили принять в нем участие?

- Я когда-то, в 2021 году, зарегистрировался в вашей компании. Сразу там же нашел конкурс и решил попробовать. С того времени я пробую, и вот только сейчас успех пришел ко мне.

- Одну минуту, быстро.

- Хорошие, все коротко и понятно. Отличные условия.

- Какими были Ваши первые эмоции и слова, когда Вы узнали о том, что именно Ваш торговый счет занял первое место в «Битве трейдеров» в декабре?

- Наконец-то у меня получилось! Наконец-то мне повезло! Прекрасное окончание 2024 года!.. Эмоции были хорошие.

- С кем-то успели поделиться этой новостью?

- С женой, конечно же.

- Александр Николаевич, как мне известно, ранее Вы уже принимали участие в «Битве трейдеров», но попасть в топ-10 призовых мест не получилось. Что Вам помогло одержать уверенную победу в декабре?

- Это с набором опыта. У меня получилось победить, так скажем, с десятого раза на протяжении трех лет. Я думаю, помог именно опыт, который пришел за это время.

- Вы стали суперпобедителем конкурса, так как увеличили депозит более чем в 50 раз. В этой связи компания присуждает Вам новейший iPhone 16 Pro! Скажите, Вы ставили перед собой цель получить айфон? Или гаджет стал приятным дополнением к первому месту?

- Конечно да, хотелось максимальной победы!

- Обратимся к цифрам. В декабре стартовый депозит $5000 на Вашем счете вырос почти на 7000% (до $335948)! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии, в чем ее суть?

- Торговая стратегия заключалась в том, что я торговал S&P500. Он дает очень крупную прибыль, хорошо волатильный и при открытии на новостях тоже дает хорошее движение. Я пользовался волновым анализом и, конечно же, рисковал – заходил большим лотом с максимальным риском. Но и удача присутствовала со мной, потому что риски были максимальные практически.

- Вы бы назвали данную стратегию Вашей авторской или скорее она классическая, но с Вашими собственными доработками?

- Да, классическая, но с собственными эмоциональными стимулами. Потому что конкуренты тоже были сильные. За целый месяц присутствовали и неудачи, и падения, но в конце все-таки все получилось.

- За конкурсный месяц Вы закрыли 83 сделки. Как видно по стейтменту, Ваш торговый портфель включал индекс S&P500, о котором Вы говорили ранее, а также нефть (XBRUSD) и драгоценные металлы: золото (XAUUSD) и серебро (XAGUSD). Почему Вы отдали предпочтение данным торговым инструментам?

- У них всегда хорошее движение и они дают хорошую прибыль. Нужно помнить, что они также могут дать хороший убыток, они очень рискованные. Но все же эти активы дают больший результат, чем, допустим, валютные пары.

- Планируете ли Вы поработать с другими торговыми активами, которые доступны клиентам NPBFX? Например, валютными парами, криптоактивами?

- Конечно да, буду стараться уделять им внимание, проанализировать, сделать технический анализ, волновой анализ. Сделки сейчас уже не в конкурсе – начну к этому более спокойно относиться и искать более выгодные условия для сделок.

- Самая прибыльная сделка на продажу индекса S&P500 была совершена 27 декабря и принесла Вам $110100 профита практически за 1 час. Используете ли какие-либо техиндикаторы, полагаетесь на фундаментальные данные или больше доверяете своей интуиции перед открытием новой сделки?

- Индикаторами не пользуюсь, я работаю с минимальным набором: волновой анализ и уровни в основном. Ну и тренд, в основном я смотрю, куда идет тренд. Например, S&P500 – там всегда тренд вверх. После отскока вниз, он всегда отрабатывает вверх. Когда отработал вверх и тоже на новостях – он дает сильную просадку. Поэтому, если идет вниз, то идет конкретно.

- Если оценивать весь стейтмент Вашего счета, то более 75% торговых позиций принесли Вам профит. А как Вы реагируете на убытки? Что Вам помогает не уходить в пессимизм, а работать над новыми позициями?

- Вовремя выйти, закрыть: чтобы не слить депозит, нужно вовремя закрыть позиции. Нужно следить за рынком, то есть я всегда просматриваю. Не просто так зашел и забыл, а нужно постоянно быть, как говорится, начеку.

- В ходе конкурса Вы торговали через десктопную версию МТ4 NPBFX или через смартфон (планшет), используя мобильный терминал?

- Через смартфон. Да, полностью весь конкурс. К компьютеру нет доступа, через телефон все.

- Как часто Вы обращались к мониторингу счетов всех участников? Насколько мониторинг был Вам полезен?

- Как только вышел в первую десятку, это было примерно на второй неделе, то 3-4 раза в день мониторил. Очень помогало. Да, я видел, что есть участники, которые получают прибыль, убывают – я понимал, что нужно делать.

- Сколько примерно времени в день Вы уделяли торговле на конкурсном счете?

- Последняя неделя у меня была выходная, поэтому я старался уделять практически целый день, как минимум 4-5 часов. Хотел выиграть, да.

- Может быть за время турнира Вы успели познакомиться с другими сервисами и торговыми продуктами NPBFX? Например, программой «Подарки за сделки», Аналитическим порталом.

- Да, я просматривал, ознакамливался с разными предложениями, но пока не уделял этому внимания и времени.

- Какие торговые активы, на Ваш взгляд, выглядят перспективными на первый квартал 2025 года? Чем лучше торговать: что покупать или продавать?

- Я думаю, это нефть в покупку и, конечно же, золото с серебром – они сейчас в хорошем движении. Еще это металлы, нефть и может быть биткоин. У меня криптовалюты не очень торгуются, но сейчас может будет время просмотреть это.

- Нет, более спокойную, не такую агрессивную, более, скажем так, осторожную.

- Александр Николаевич, расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс – это был случай или осознанный выбор?

- Это был осознанный выбор. Я понимал, что ходишь на работу – много денег не заработаешь. Хотелось больше времени и свободы, но при этом больше себе позволять. То есть это был осознанный выбор, я не раз видел там рекламу и слышал про Форекс. В один момент я просто заинтересовался, зарегистрировался в вашей компании.

- Как давно Вы торгуете на Форекс?

- С 2020 года примерно.

- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?

- Да, я просматривал по началу много роликов на ютубе, видео, когда просто не понимал, что где – везде разные ролики. И в NPBFX заходил тоже смотрел – там у вас есть. В основном я самоучка полностью, просто ушло много времени. Был период, когда рисковал на реальные деньги, терпел неудачи. В итоге это все привело к сегодняшнему результату.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Терпением, в первую очередь, терпением и самообладанием. Но нужно быть не азартным, а более спокойным.

- Как бы Вы сегодня ответили на вопрос: «Forex сегодня для меня – это..?»

- Сейчас я сформулирую главное... Форекс – это большие возможности в будущем, я бы так ответил.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия, есть ли хобби?

- Я крашу мебель. Хобби у меня рыбалка. Я люблю рыбалку и футбол.

- Мне 36 лет. Да, семейный: жена и ребенку четыре года.

- Украина, Киев.

- Есть ли среди Вашего окружения те, кто интересуется финансовыми рынками, трейдингом?

- Нет, по крайней мере они это в открытую не говорят – я не замечал.

- Александр Николаевич, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»? Почему?

- Да, посоветовал бы, потому что это интересно. Это, скажем так, новые возможности на сегодняшний день.

- А сами планируете продолжить участие в новых турнирах конкурса в 2025 году?

- Да, конечно! Конечно, планирую.

- Не сдаваться, быть в себе уверенным, больше призов, больше наград, больше конкурсов подобных. Быть на позитиве!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Александр Николаевич, желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» январь 2025

Победить соперников – полдела. Значительно сложнее может оказаться для трейдера доказать самому себе, что ты способен быть в числе лучших. Покорить собственную «высокую планку» удается на рынке Форекс не всем. Особенно, если речь идет о конкурсах. В январе с непростой задачей справился опытный трейдер Маргулевич Дмитрий Леонидович. Безусловно, за торговлю он заслуживает самый высокий бал – отлично! Судите сами, на протяжении всего конкурсного месяца трейдер не допустил ни одной убыточной сделки, увеличив цифру на балансе своего демо-счета с $5000 до $260000! Поэтому, помимо $1000 на торговый счет, компания NPBFX присуждает победителю и суперприз - новейший iPhone 16 Pro!

Как давно трейдер знаком с рынком Форекс? Какие торговые активы предпочитает? Что самое сложное для него в трейдинге? И почему тех, кто желает повторить его успех в конкурсе, он направляет на мониторинг для изучения стейтментов победителей предыдущих этапов «Битвы трейдеров»? Ищите ответы на эти и другие вопросы в интервью - перенимайте полезный опыт для своей торговли. Возможно, совсем скоро и ваша профессиональная «планка» будет поднята на новую высоту! А теперь все внимание отдаем действующему суперпобедителю.

1200-630-jan2025-forums.jpg

- Дмитрий Леонидович, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе и почему решили принять в нем участие?

- В конкурсе я принял участие по одной простой причине. Когда я у вас зарегистрировался, в личном кабинете увидел информацию про этот конкурс. Но как-то он мне не понравился, условия какие-то были фантастические, поэтому особо и не было желания участвовать. А потом у меня телефон сломался, нужно было заменить, и я вспомнил про ваш конкурс и, собственно, решил попытаться выиграть.

- Могли бы припомнить, как давно Вы участвуете в конкурсе «Битва трейдеров»? Сколько турниров осталось позади?

- Очень много. Знаете, «завис» я на этом конкурсе где-то, наверное, на четыре года. За это время несколько телефонов поменял сам, поэтому для меня уже был спортивный интерес – чисто взять его и все.

- Сколько времени заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»?

- Одну минуту.

- Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда Вы узнали о том, что именно Вы стали первым победителем «Битвы трейдеров» в 2025 году? С кем-то успели поделиться этой новостью?

- Вы знаете, у меня были побольше победы, поэтому эта не та новость, которой бы хотелось хвастаться. Вот, например, призы, которые вы разыгрываете в честь вашего двадцатидевятилетия – это да, там достойные. О них стоит, возможно, сказать: гордиться, радоваться, хвастаться. А в конкурсе моя цель была чисто победить. Можешь – докажи себе, чего ты стоишь.

- Ваш торговый результат войдет в число лучших за всю историю проведения конкурса: стартовый депозит Вы смогли увеличить более чем в 50 раз, а значит компания присуждает Вам и iPhone 16 Pro! Вы ставили перед собой цель взять суперприз или айфон стал для Вас приятным дополнением?

- Моя цель была в 50 раз увеличить депозит, потому что долго участвовал, и вот думал – смогу, не смогу. Под конец, если уже откровенно говорить, не надо было ни приза, ничего. Просто хотелось чисто себе доказать, что ты можешь попасть в лучшие. Это планка такая высокая, что ты молодец такой, что-то можешь.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии. В чем ее суть?

- Стратегия была простая - я ставил на Дональда Трампа, поэтому до инаугурации купил йену, защитный актив, а после инаугурации продал фондовый американский рынок.

- В ходе конкурса Вы совершили 38 сделок. Как видно по стейтменту, более 90% Вашего торгового портфеля составляли американские фондовые индексы: NASDAQ100, DJI30, S&P500, FTSE100. Почему именно индексы Вы выбрали для торговли?

- Ставил на падение фондового американского рынка, поэтому брал все, что можно было купить, и продавал по ходу движения. Мне нужно было взять все это движение.

- Абсолютно все сделки на своем конкурсном счете Вы закрыли «в плюс». А как Вы реагируете на убытки на своем счете, если приходится закрывать сделку «в минус»?

- Убытки я болезненно переношу. Как правило, помогают прогулки, чтобы отвлечься. Находиться в рынке, чтобы отыграться по-быстрому, нет. Придется взять паузу.

- Планируете ли Вы поработать по другим торговым инструментам, которые доступны в NPBFX: например, сырьевым товарам, драгметаллам, криптовалютам?

- Да, любыми. Если там есть торговая идея, я ей воспользуюсь.

- А по каким торговым активам перспективно работать на внутридневном рынке в ближайшие месяцы 2025 года? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

- Вообще-то, я считаю, уже как минимум два года – это российский рубль, я в нем «сижу». Я на Форекс и все, на чем можно заработать, с этим и работаю.

- Пользовались мобильной версией МТ4 или торговали в конкурсе через десктопную версию терминала?

- На мобильной я только смотрю котировки, я все-таки больше по фундаменту, поэтому мне нужно всего лишь в неделю два входа – среда, пятница. Как правило, либо рынок труда, либо инфляция.

- Как часто Вы обращались к мониторингу конкурсных счетов участников? Был ли он Вам в чем-то полезен?

- Когда начал участвовать, мониторинг мне мешал. Ты смотришь, там уже столько сумасшедших показателей, и больше нет желания участвовать. Поэтому я себе поставил цель, наверное, спустя пару лет - просто не смотреть на него. Вот когда я выполню это условие – увеличу депозит в 50 раз – тогда уже можно посмотреть, есть ли кто-то, кто догоняет, а далее работать по результату.

- Возможно, Вы уже успели познакомиться с другими популярными сервисами нашей компании, например, с Аналитическим порталом?

- Аналитику я не особо люблю, потому что предпочитаю терять деньги своей головой. Но когда-то читал вашу аналитику – Антона на форумах, когда вместе с ним «топили» в одну сторону, тогда да.

- 1000$ уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Такую же, думаю закрепить результат, пока навыки не растерял.

- Дмитрий Леонидович, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс? Почему решили заниматься трейдингом?

- У меня образование по финансам – в институте изучал Форекс, поэтому познакомился с ним в 98-ом где-то. Тогда, помню, даже в каком-то конкурсе занял четвертое место, но не понравилось, тогда такие условия были… А сейчас решил, потому что условия идеальные – это ваше кредитное плечо 1:1000. Я думаю - вот такое счастье привалило!

- Сколько примерно времени в день Вы уделяли торговле на конкурсном счете? Возможно, есть книги или фильмы по трейдингу, которые Вы рекомендуете начинающим трейдерам?

- Я бы посоветовал начинающим трейдерам узнать, как он вообще устроен этот рынок. Или посмотреть фильм, например, вот недавно вышел – «Дурные деньги». Это хороший фильм, который новичку как раз объяснит, как устроен финансовый рынок.

- На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным трейдером?

- Я считаю, что тут не качества главное, а все-таки торговая система. Поэтому под любой характер можно подобрать идеальную систему, которая будет давать результат. Надо под себя что-то выбирать. Если холерик – то скальпинг, а если флегматик, меланхолик, то какой-то там среднесрок, долгосрок. Потому что холерику сложно тянуть эти позиции, держать. Конечно, одним больше риск подходит, а другие любят менее рисковые стратегии, так что тут все зависит от торговой системы.

- Что, по Вашему мнению, самое трудное в торговле на Форекс?

- Самое трудное, мне кажется, это дождаться сигналов. Вот это самое трудное лично для меня. Дождаться точки входа, потому что сидишь, сидишь, смотришь на этом телефоне котировки, и уже руки чешутся войти в позицию. Нужно дождаться и тогда все пойдет.

- Как бы Вы продолжили фразу: «Форекс для меня – это…»?

- Форекс для меня – это возможность отвлечься от скучных серых будней и заработать денег.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия?

- Я коллекционер, занимаюсь антиквариатом. Я раньше жил за счёт Форекса где-то пять лет, а потом все-таки перебрался в реальный сектор экономики. Когда я увидел нефть в минусе, тогда меня Форекс разочаровал.

- Я из Республики Беларусь, город Минск.

- Семейный ли Вы человек, чем увлекаетесь?

- Я холост. Из увлечений, наверное, спорт, финансы и коллекционирование.

- Дмитрий Леонидович, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»? Почему?

- Знаете, в моем окружении его мне уже насоветовали, поэтому я не знаю, кому там советовать. Мне просто, наверное, чисто повезло победить, поэтому я могу перед ними похвастаться, что у них еще все впереди. А так они сами все знают.

- Что бы Вы пожелали участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Участникам я, конечно же, пожелаю победы и удачи! Могу дать практический совет – изучайте торговую историю победителя, и тогда ваши шансы значительно увеличатся, вы узнаете, как побеждать. Это как когда-то мне дали совет – чего-то хочешь добиться в жизни, надо читать либо умные книжки, либо слушать умных людей. Так вот тут совет – смотрите, как делают лучшие, и учитесь, потому что это практика, а не простые слова.

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в январе!

Попади в ТОП-20 и выиграй призовые средства на торговый счет!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Trading-Battle-2025.png

«Битва трейдеров» – конкурс, который мы проводим на демо-счетах каждый месяц с ноября 2018 года!

С тех пор интерес к нему заметно вырос, а потому, проведя анализ множества интервью и запросов от постоянных участников конкурса, мы решили изменить условия конкурса и увеличить количество призовых мест.

Призовой фонд теперь распределяется между победителями конкурса следующим образом:

- 1 место: 1000$
- 2 место: 500$
- 3 место: 200$
- 4-5 место: 150$
- 6-10 место: 100$
- 11-20 место: 50$
- Специальный приз iPhone 16 Pro вручается участнику, занявшему первое место и увеличившему начальный депозит в 50 раз.

Регистрируйтесь, торгуйте на конкурсном демо-счете и выигрывайте!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» февраль 2025

Если у вас есть смартфон, немного свободного времени и большое стремление победить, то данного набора может быть вполне достаточно для первой строчки в конкурсе «Битва трейдеров». Торговый опыт и наличие рабочей стратегии, конечно, также приветствуются. Но какая именно стратегия оптимально подходит для конкурсных турниров? Можно ли рассчитывать на победу, используя торговый кейс лишь с одним активом?

Подробно о своей авторской торговой стратегии рассказал Двиянто Пугу Дви – бакалавр экономики и суперпобедитель «Битвы трейдеров» из Индонезии. Трейдеру удалось занять первое место в февральском конкурсе с отличным результатом, увеличив стартовый депозит более чем в 50 раз! Компания NPBFX поздравляет трейдера с победой и направляет $1000 на торговый счет, а также суперприз - новейший iPhone 16 Pro! В интервью победитель пошагово делится системой управления торговыми позициями, мотивацией, источниками, из которых черпает информацию о положении дел на рынке. Трейдера нельзя назвать новичком на Форекс – у него солидный опыт, позволяющий выступать в роли поставщика торговых сигналов. При этом он настаивает на важности постоянного обучения и саморазвития. Поэтому интервью будет полезно почитать всем, кто пришел на рынок с отношением к трейдингу, как к современной серьезной профессии и источнику постоянного дохода. Передаем слово победителю.

konk-feb-2025-forums.jpg

- Расскажите, пожалуйста, когда Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»? Из какого источника: сайт в Интернете, реклама, совет друзей или как-то иначе?

-Я нашел информацию о конкурсе в Интернете, я часто ищу информацию о брокерах и конкурсах, которые проводятся, на разных ресурсах.

- Буквально 2-3 минуты и все готово. Заходишь в Личный кабинет, кликаешь на кнопку «Зарегистрироваться» и подтверждение уже на электронной почте. Проще простого.

- Как Вы оцениваете условия проведения самого конкурса?

- Все очень хорошо и удобно. Информация обновляется в режиме реального времени, легко отслеживать.

- В феврале в конкурсе приняли участие 1446 трейдеров из разных стран мира. Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда стало известно, что именно Ваш конкурсный счет занял 1-е место?

- «Слава Богу». Чувствовал только благодарность.

- С кем-то из близких, друзей уже успели поделиться этой новостью?

- Пока не успел поделиться с семьей, решил дождаться финального подтверждения.

- Вы смогли всего за две конкурсных недели $5000 увеличить до $278 000! Такая сумма на балансе гарантирует Вам суперприз - новейший iPhone 16 Pro! Вы целенаправленно шли к получению айфона?

- Я нацеливаюсь на него каждый конкурсный период, но только в этом смог добиться успеха. Если не ошибаюсь, я около года участвую в конкурсе и впервые смог занять первое место.

- Как бы Вы сами определили слагаемые своего успеха? Что сыграло решающую роль в победе?

- Первое - это стратегия. Я всегда просматриваю торговые журналы и ресурсы, такие как Forex Factory, Investing.com, чтобы увидеть новости и применить их к движению рынка, а затем жду подходящий момент, прежде чем войти в рынок. Второе - это мониторинг. Я всегда смотрю позицию оппонента в мониторинге соревнований. Мониторинг мне очень помогает анализировать движения соперника. 20 февраля я закрыл свою позицию, так как думал, что мой оппонент, который мог скопировать мою позицию, покинул топ-10 позиций. Ну и третье - это метод торговли. Я свинг-трейдер, средняя продолжительность открытых позиций составляет 1 неделю, я всегда предполагаю удвоение объема лота и открываю только 1 позицию.

- Как Вы себя мотивировали на участие в следующих турнирах, когда не занимали призовых мест? Проводили анализ своих сделок?

- Я всегда мотивирую себя: «Зачем останавливаться, продолжать участвовать не запрещено, поэтому я всегда продолжаю». Учитесь и продолжайте учиться, потому что конкурсы – это не только получение большой прибыли, но и понимание движений рынка.

- Наибольший интерес у трейдеров вызывает торговая стратегия победителя. Расскажите, пожалуйста, какой стратегии придерживались Вы на своем конкурсном счете? В чем ее суть?

1) Открывал позицию после прорыва рынка.
2) Удваивал объем лота.
3) Смотрел за перемещениями участников конкурса в мониторинге.
Мой принцип работы: каждый понедельник-пятницу я читал новости, особенно новости, имеющие большое значение. Затем заходил в МТ4 и делал выводы. Между новостями и рынком определял, когда заходить. Ставил Тейк-профит и SL не ставил. Я начал конкурс с 5 лотов, затем удвоил его до 10 лотов в следующих открытых позициях и так далее, пока максимальный объем не достиг 50 лотов. В то время не было соперника, который мог бы догнать меня. По моим ощущениям, был один соперник, который, как я думал, мог бы догнать, но он уже был вне топ-10.

- Это Ваша авторская торговая стратегия или нет?

- Чисто моя стратегия.

- В ходе конкурса Вы совершили лишь 12 сделок, из них 100% закрыли с профитом. Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали технический или фундаментальный анализ?

- Фундаментальный анализ, в техническом я не особо разбираюсь.

- У Вас «монопортфель»: для трейдинга был использован всего один актив – это американский индекс NASDAQ100. Почему именно на него Вы сделали ставку в феврале?

- Nasdaq был выбран, потому что был опыт открытия XU с объемом 5 лотов неисполненных позиций, а Nasdaq позиции исполнялись, поэтому продолжал на Nasdaq. Кроме того, у Nasdaq есть движение. Если анализ верен, это может принести большую прибыль.

- Наиболее прибыльной в Вашем портфеле была сделка 17 февраля на продажу NASDAQ100 объемом 50,10 лотов. Прибыль по сделке составила более $145000! Скажите, как именно Вам удается контролировать торговые риски? Предпочитаете дождаться своего прогноза в «просадке» или обычно закрываете позицию, чтобы не наращивать убыток, когда сделка ушла в минус?

- Я вхожу в рынок, когда происходит прорыв, поэтому я жду, пока он произойдет, а затем устанавливаю тейк-профит.

- Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 NPBFX или через мобильную?

- Я всегда торгую через смартфон.

- Использовали ли Вы в ходе конкурса мониторинг всех счетов участников? Насколько данные по торговле соперников были полезными?

- Очень полезно наблюдать за движениями соперников и рассчитывать вероятность того, догонят они тебя или нет. Более того, мониторинг конкурса NPBFX осуществляется в режиме реального времени, и мы очень быстро можем увидеть изменения в рейтинге.

- Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями: например, Аналитическим порталом, копи-сервисом NPB Invest?

- Аналитический портал пока не открывал, копи-сервис планирую посмотреть.

- Нет, стратегия будет другой, потому что это уже реальный счет, а не конкурс. На реальном счете я буду использовать Money Management 3:2, буду ставить TP и SL, буду более осторожен с объемом лота. Если идет конкурс, нам приходится гоняться за другими участниками, поэтому нам нужно рисковать.

- Брокер NPBFX предлагает трейдерам более 130 торговых активов: валютные пары Форекс, биржевые индексы, акции различных компаний, драгметаллы, сырьевые активы и криптовалюты. На Ваш взгляд, какие торговые активы выглядят наиболее перспективно на весну-лето 2025 года?

- XU и GPB/JPY.

- Расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс? Как давно Вы торгуете, сколько лет?

- Форекс меня заинтересовал из-за китайского фильма. В фильме была показана работа, на которой легко зарабатывать деньги. Во-вторых, сосед работает в этой сфере и познакомил меня с трейдингом. Он пригласил к себе в офис, торговать прямо на компьютере. Я думаю, что на этом легко заработать деньги. Я знаком с трейдингом с 2008 года, но долгое время не торговал, снова начал активную деятельность только в 2018 году.

- Учился на канале YouTube, который я часто смотрю и который действительно дает представление о трейдинге. С этого канала YouTube я присоединился к группе Broker Trader Family в качестве трейдера-аналитика и даже получал IB рибейты. Я зарегистрирован в качестве поставщика сигналов. Поэтому, если кто-то воспользовался моим сигналом, я получаю комиссию.

- Какие советы/рекомендации Вы дали бы сегодня начинающим трейдерам? С чего начинать, как себя психологически настраивать на торговлю?

- Не переставайте учиться, не сдавайтесь легко и имейте смелость принимать решения. Многие трейдеры не осмеливаются входить в рынок, потому что боятся проиграть, открыть неправильную позицию и т. д., потому что боятся движений цен. Конкурсы — лучший способ научиться трейдингу для начинающих трейдеров. Хорошие результаты не приходят мгновенно, продолжайте учиться и учиться.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, по Вашему мнению, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Учиться и анализировать, иметь смелость, дисциплину.

- Как бы Вы сегодня продолжили фразу: «Форекс для меня – это …»

- Мечта и способ для достижения своих целей...

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какое у Вас образование и профессия?

- Работа на ферме. Бакалавр экономики.

- Мне 40 лет, у меня один ребенок.

- Волейбол, спорт.

- Страна: Индонезия, город: Мегатан, провинция: Восточная Ява.

- В Индонезии проживает более 270 миллионов человек. Известно, что в последние годы в стране активно развивается Интернет, информационные технологии. А что Вы можете сказать про развитие индустрии трейдинга на финансовых рынках?

- Брокерских компаний очень много.

- Посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров»? Почему?

- Я определенно рекомендую NPBFX и конкурс, так как испытал на себе.

- Надеюсь, что конкурс продолжится - это отличная возможность для новичков!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в феврале!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» май 2025

Снежный ком в мае? А почему бы и нет! Все возможно, когда речь идет о торговой стратегии, которая определила отличную погоду на конкурсном счете трейдера нового этапа «Битвы трейдеров». Трейдер несколько лет не занимался активной торговлей, но это не стало препятствием для первой строчки в рейтинге конкурсантов. Более того, пьедестал покорился победителю с первой попытки!

Компания NPBFX поздравляет Семко Павла Владимировича с победой в конкурсе на демо-счетах «Битва трейдеров». Трейдер продемонстрировал лучший торговый результат по итогам мая 2025 года. Согласно условиям конкурса, компания направляет на торговый счет победителю $1000!

Его торговый портфель на демо удивляет разнообразием торговых активов, а оптимизм и легкое отношение к неудачам в трейдинге вызывают неподдельный интерес к торговой стратегии. В чем ее суть? Почему победитель советует «не пессимизировать», а направлять силы на профессиональное развитие? Почему пропустил первую неделю в конкурсе и как планирует торговать на «реале»? Ответы на эти и другие вопросы узнал у победителя Иван, менеджер по работе с клиентами нашей компании. Ищите мотивацию, вдохновляйтесь и достигайте успеха на своем счете! Передаем слово победителю.

konk-may-2025-forums.png

- Павел Владимирович, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров» и почему решили принять в нем участие?

- Давным-давно, когда начал увлекаться трейдингом, видимо, была подписка на вас, так как мне на почту пришла рекламная рассылка, что есть такой конкурс и можно принять участие. Успей выиграть в конкурсе «Битва трейдеров»! Это были первые числа мая и получается, что первая неделя у меня вылетела. Пока сделал личный кабинет, пока прошел верификацию. Решил попробовать, вспомнить былое, 18-20-е годы! И получилось!

- Личный кабинет – недолго, если нужно результаты смотреть – ссылка открывается моментом. Только верификация попала как раз на выходные дни, поэтому пришлось долго ждать, потом еще в рабочий день в чате сообщением ускориться. Верификация прошла и все, полетели!

- Конкурс быстрый, условия не жесткие. Однако с 5000 депозита увеличить в 50 раз баланс счета за месяц, чтобы занять первое место и взять айфон – это сильно, это агрессивная торговля. В итоге или получится, или крах. Если бы нужно было увеличить депозит в 10 раз, в 20 раз, чтобы соблюдать мало-мальски риск-менеджмент, а так приходится с повышенными рисками весь месяц, где-то скальпингом, под всю маржу. Набрать такой депозит - это нереально!

- Какими были Ваши первые эмоции, слова, когда Вы узнали о том, что именно Ваш торговый счет занял первое место в «Битве трейдеров» в мае?

- Эмоции были классные, Иван! Я рассчитывал на 3-е место. Последние дни (четверг-пятница) я работал налегке и на первое место не рассчитывал, но если бы поднатужился, то может и дотянулся до 16-го айфона! Столько счетов зарегистрировано, столько позади осталось! Просматриваешь – где-то в 20-ке, где в 15-ке, где-то ты уже в 10-ке! Поднимаешься вверх по чуть-чуть, ты в 5-ке, потом я из нее не выскакивал. Поэтому эмоции супер! Уверенность в себе, что не все забылось, получилось.

- С кем-то успели поделиться этой новостью?

- Родные, близкие. У меня был День рождения, и я на празднике рассказал. Занять 3-е место – это хорошо, так как участников много, а 1-е тем более!

- Павел Владимирович, что для Вас было самым трудным в ходе конкурсного месяца?

- Раскачаться сразу с 5000 хотя бы до 50000, чтобы не выкинуло на первой неделе. Преумножить за месяц депозит в 50 раз – это нужно, чтобы все сделки были идеальные, и снежным комом добавляться и добавляться. Если есть 10-20 тысяч, то можно соблюдать все правила, не торопясь.

- Что Вам помогло одержать уверенную победу в нашем конкурсе «Битва трейдеров» в мае? Какие три главных составляющих своего успеха Вы могли бы назвать?

- Было интересно просто на что способен, какие знания остались. Май был нормальным месяцем по волатильности и по росту инструментов. Конечно, хотелось попасть хотя бы в 10-ку, там тоже выигрыш неплохой!

- Обратимся к цифрам. В мае стартовый депозит $5000 на Вашем счете вырос более чем на 3000% (до $176000)! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии, в чем ее суть?

- Работал в основном по тренду, хотя на откатах тоже работал. Где-то применял скальпинг. Применял фрактальные свечи, ориентировался на спрос, на толпу, на объемы. В двух словах и не скажешь… Какой-то стратегии одной с конкретным названием у меня нет, я честно скажу.

- Вы бы назвали данную стратегию Вашей авторской или скорее она классическая, но с Вашими собственными доработками?

- Скорее классическая. У кого-то одно перенял, у кого-то – другое. Поначалу, в 15-17-е годы, у Алекса Грея много информации взял. Если от вас рассылка пришла, значит у вас где-то интересные вебинары были. Просто так подписаться – это не мое, точно.

- За конкурсный месяц Вы открыли 175 сделок. Как видно по стейтменту, Ваш торговый портфель состоял из различных типов активов: валютных пар (EURUSD, GBPUSD, AUDUSD и др.), драгоценных металлов - золото (XAUUSD) и серебро (XAGUSD). Были сделки по индексу S&P500, криптовалютам биткоину и эфириуму (BTCUSD, ETHUSD). Почему Вы отдали предпочтение данным торговым инструментам?

- Раньше я занимался этими инструментами. Криптовалюты – это все-таки не мое, а валюты, металлы – можно заходить с малым депозитом и работать. Не позволит маржа и ничего не получится, если сразу садиться на S&P500 или другие объемные инструменты. Нефть такая же – по ней сразу с 5000 «не гопнешь», а золото и серебро, S&P500 – вообще хорошо на восходящий тренд «бомбить», ошибок меньше.

- Самая прибыльная сделка на продажу индекса S&P500 была совершена 29 мая и принесла Вам $25000 профита в течение дня. Сделка была объемом 3 торговых лота. На конкурсном счете Вы придерживались в основном объема в диапазоне от 0,1 до 4 лотов. Но среди трейдеров распространено мнение, что победить в конкурсе можно лишь с агрессивной торговлей. Согласны ли Вы с данным мнением и можете ли Вы назвать свою стратегию агрессивной, высокорисковой?

- Да, конечно, иначе никак. У меня тоже агрессивная стратегия. Для того, чтобы разбежаться на таком коротком отрезке времени, именно такая стратегия подходит. Долгосрочная – нет, среднесрочная – не вариант, в основном – 1-2 дня, скальпинг, сделки внутри дня. По S&P500 у меня были подтверждения, что рынок откатит, я просто лепил комок: 1 лот + 2 лота + 3 лота. Вот оно и выросло, супер! Хорошая сделочка получилась.

- Если оценивать весь стейтмент Вашего счета, то почти 80% торговых позиций принесли Вам профит. А как Вы реагируете на убытки? Что Вам помогает не уходить в пессимизм, а работать над новыми позициями?

- Я не пессимизирую над убытками. Во-первых, Иван, согласитесь, что демо-счет и реальный счет – это две большие разницы. Во-вторых, когда ранее на свои работал, как только деньги попали на счет, я их не считал деньгами – «фишки», «очки», как угодно. Например, заработал я 1000 фишек – супер! Потерял, допустим, выбило по стопам 100-200-500 – это фишки. Деньги – это когда они обратно со счета попадут на карточку. Поэтому отношение в целом к убыткам легкое. Понятно, что не бывает все прибыльное, где-то выбьет по стопам, где-то аналитика подведет, фундаментал не туда сработает. Конечно, если в плюс – это очень хорошо! Но пессимизировать не нужно абсолютно по убыткам. Если видишь, что рынок работает в минус, то не нужно ничего ждать, закрывай и все. Анализируй рынок дальше и открывай следующие сделки.

- На ноутбуке, платформу МТ4 скачивал и на ней работал.

- Два раза в день. Смотрел с утра 5 позиций наверх и вниз от моей. Смотрел балансы, сверял, плюс плавающую прибыль. Смотрел, кто работал по ночам, кто закрывает в течение дня. В основном, у тех, кто шел впереди, в 9-10 вечера сделки были закрыты. Я, когда видел сделки с гэпом, то оставлял их на ночь. Понятно, что своп и комиссия съедают, но это стоит того.

- Сколько примерно времени в день Вы уделяли торговле на конкурсном счете?

- Много. Это скальпинг, не краткосрок даже. У меня сейчас работа больше фриланс. Я работой занимаюсь и вкладка терминала открыта. Раз в час я просматривал, аналитику смотрел. Если суммарно взять, то получается в день часов 6-7 точно.

- Может быть за время турнира Вы успели познакомиться с другими сервисами и торговыми продуктами NPBFX? Например, программой «Подарки за сделки», Аналитическим порталом. Если нет, то было бы Вам интересно узнать, что мы предлагаем своим клиентам?

- Познакомиться еще не успел, я больше ничего у вас не смотрел, нигде не «лазил». Но да, было бы интересно.

- Какие торговые активы, на Ваш взгляд, выглядят перспективными на летний период 2025 года? Чем лучше торговать: что покупать или продавать?

- Металлы должны подрасти, это точно. Не дошли они до точки: ни золото, ни серебро. За лето это произойдет, или они зацепят еще и осень с зимой, я сказать не могу, так как точно не рассматривал, пока не было необходимости такой. Нефть тоже «подкачается» за лето, на мой взгляд. Осенью у нее спад и дальше – вперед. По валютным парам ситуация меняется ежедневно, особо прогнозировать не возьмусь. Отдельно надо рассматривать каждую и тогда собирать прогноз.

- 1000$ уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Менее агрессивную, более спокойную и аккуратную, не нарушая риск-менеджмент.

- Павел Владимирович, расскажите немного о своем профессиональном пути: когда Вы впервые заинтересовались онлайн-трейдингом? Почему выбрали именно рынок Форекс?

- Это 2015-16-е годы. Я тогда увлекся рынком, залез по уши, обучался, рассматривал. В 2020 у нас была от МТБанка платформа пока не закрыли, был свой счет. Получилось заработать. Потом у меня были семейные обстоятельства, разъезды, подзабросил все это. Сейчас уже посвободнее. Планирую поглубже «зарыться», но уже ближе к осени.

- Искал информацию, наткнулся на Алекса Грея. У него почерпнул, наверное, 50-70% знаний. У нас была группа совместная, опытные ребята скидывали информацию, ссылки, что где почитать. Это все постепенно узнаешь, как что называется, применяется. Интернет полон информации по трейдингу, но искать качественное без чьей-либо подсказки непросто. Можешь найти не то, что нужно. А когда есть наставник и он советует почитать, посмотреть, есть трейд-навигатор – прокручиваешь сделки со всеми нюансами, то это круто. Так приходишь к пониманию, знаешь терминологию.

- Поставить цель перед собой, быть уверенным, прокачать свои навыки, используя трейд-навигатор или демо-счет. Убедиться, что у тебя все получается, тогда торговать на реале. Ты должен быть уверен, допустим, что оно будет расти. Пускай выбьет раз, выбьет второй, но оно будет расти! Пускай три cтопа сработает, но 4-ой или 5-ой сделкой ты этих три стопа отобьешь. И как ранее был у Вас вопрос – не пессимировать по убыткам! Не стоит пытаться отыгрываться сразу, так как сгорит баланс.

- Как бы Вы сегодня ответили на вопрос: «Forex сегодня для меня – это…?»

- Это рынок для дополнительного дохода.

- Я зооинженер, основная специальность – зоотехния. Во время пандемии переключился с сельского хозяйства на фриланс, удаленку. Транспортные компании, логистика. Заработок достойный. Времени появилось больше свободного, можно уделить семье. Если хочешь менять что-то к лучшему, то надо менять. Само оно не поменяется.

- Мне 47 лет. Я семейный человек, у меня жена и трое детей.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город (регион), где Вы живете?

- Беларусь, сам я из Минска, но как купил дом в деревне, то в городе бываю редко. Свежий воздух, лес. Ни шума, ни суеты - тишина кругом.

- Есть ли среди Вашего окружения те, кто интересуется финансовыми рынками, трейдингом?

- Группы остались, что я говорил. Но я отошел от этого последние годы. Общаться в Интернете на эту тему всегда есть с кем.

- Павел Владимирович, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдера»? Почему?

- Тем, с кем я раньше общался, им вряд ли интересно. У них уже капиталы на реальном рынке хорошие. Ралли за приз – это больше интересно тем, кто начинает.

- С компанией вашей мало знаком, поэтому сложно сказать. Участникам – вперед! Пробуйте свои силы, не отступайте! Когда получится на демо-счете, реальный счет уже проще. Если на демо не получается, то на реальный и соваться нечего. Трейдинг – это хороший дополнительный заработок в наше время, я считаю. Больших денег не сделаешь сразу, конечно. Но если уделять по паре часов в день, то мотивация и стремление идти вперед принесут результат и все получится!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Павел Владимирович, желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в мае!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» июнь 2025

У героя сегодняшнего интервью можно отметить несомненно важные для трейдинга качества: умение ставить конкретные цели, анализировать свою торговлю и психологическое состояние. В разговоре подкупает и честность трейдера. Он прямо говорит о своих ошибках, открыто выражает эмоции. Но в чем заключается главный секрет успеха уникальной торговой стратегии победителя «Битвы трейдеров»?

Об этом вы узнаете непосредственно от трейдера №1 в июне – Михаила Борисовича Павлова. Именно ему удалось показать лучший торговый результат месяца, увеличить депозит с $5000 до $250000! Компания NPBFX, как организатор конкурса, поздравляет суперпобедителя и направляет главные призы: $1000 на торговый счет и новейший iPhone 16 Pro!

В ходе беседы трейдер рассказал не только о своей стратегии и инструментах анализа ценовых графиков. Он поделился экспериментами с различными типами активов, которые он подбирает для своей торговой «копилки», поделился профессиональными планами. А вообще, нужно пробовать и не сдаваться! Если хотите зарядиться таким же позитивным ресурсом для своих целей, то читайте интервью и действуйте!

konk-jun-2025-forums.png

- Михаил Борисович, расскажите, пожалуйста, когда и из какого источника Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?

- Узнал из Телеграм-канала. Мне где-то рекламу выдало.

- Из нашего, Телеграм-канала NPBFX?

- Нет, не из вашего официального, на ваш официальный я потом подписался. Это был трейдерский Телеграм-канал: реклама всплыла, я перешел по ссылке, потом зарегистрировался.

- Сколько времени заняла регистрация в конкурсе? Все ли было понятно?

- Вообще регистрация в моменте - это две-три минуты. Я знаком был с этим процессом, в трейдинге относительно давно, поэтому у меня не вызывает сложностей регистрация на любом языке.

- Как Вы оцениваете условия проведения и торговли в конкурсе и саму организацию конкурса?

- Почаще надо такие конкурсы проводить. Раз в месяц у вас – это понятно. Стоит подобные таким конкурсам еще какие-нибудь придумывать.

- В июне в конкурсе участвовали 1478 трейдеров из разных стран мира. Какие эмоции Вы испытали, когда узнали, что Ваш счет занял 1-е место?

- Я могу только выразиться нецензурно, но я «офигел»! Это более мягко, что я могу сказать, когда выиграл.

- Успели с кем-то из близких, друзей поделиться этой новостью?

- Конечно – друзья, семья, родные и близкие – конечно же. В тот же день, когда закончился месяц, и поделился. Но я тогда еще про конкурс мало читал, что есть проверки результатов и все прочее-прочее – это время тоже занимает. Об этом узнал потом, по факту.

- Насколько мне известно, ранее Вы несколько раз участвовали в нашем конкурсе, но не занимали призовых мест. Что Вас мотивирует не сдаваться, а идти к победе?

- Трейдинг – это такое направление, там если сдаваться, то смысл начинать!? То есть здесь в любом случае нужно не сдаваться, что-то пробовать, какие-то новые стратегии разрабатывать, может быть новый инструмент, если на каком-то одном не получается. Короче, все нужно пробовать, пробовать и пробовать – по-другому никак.

- По поводу стратегии Вы показали действительно отличный результат! Михаил Борисович, расскажите, пожалуйста, какой стратегии Вы придерживались на своем конкурсном счете? В чем ее суть?

- Я заключал примерно одну сделку в день, потому что у меня, помимо этого, есть еще работа в физическом мире, назовем это так. Не всегда есть много времени сидеть конкретно перед терминалом и смотреть, поэтому я на телефон скачал мобильную платформу – посмотрел утром, проанализировал, какую сделку открыть, и открыл. Я на одном инструменте торговал, но параллельно другие какие-то инструменты смотрел для себя на будущее.

- Действительно, для победы Вам было достаточно монопортфеля (USDJPY) и лишь 23 сделки. Почему именно на японскую йену Вы сделали ставку?

- Японская йена для меня, скажем так, более-менее предсказуема, согласно моим умозаключениям.

- А ранее использовали подобную стратегию или это что-то новое кардинально?

- Нет, это новое. Я разрабатываю что-то новое, применяю, потом другие инструменты буду смотреть. Этот инструмент мне понравился, поэтому его я в свою копилку добавляю.

- Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали индикаторы, технический или фундаментальный анализ?

- Да, технический – понятно, а фундаментальный – новости, их тоже смотрю. Основные индикаторы у меня – три скользящих средних и RSI. В принципе, этих мне достаточно было, беру их и торгую.

- Наиболее прибыльной сделкой на Вашем торговом счете была позиция на продажу 70 лотов USDJPY. По ней 25 июня Вы закрыли прибыль $58300. Вы постепенно увеличивали лот?

- Да. Но это уже ближе к концу месяца.

- Как Вы относитесь к другим типам активов, которые доступны на МТ4 NPBFX, например, интересно ли Вам было поработать с биржевыми индексами, драгоценными металлами, нефтью, популярными криптовалютами?

- К этим инструментам я тоже хорошо отношусь. Но с ними бывают сложности: иногда ставлю большую лотность, жадничаю. А на драгметаллах и индексах – там волатильность большая, хождение большое, не всегда удачно получается. Я пробовал с этими инструментами работать, до этого месяц торговал. По ним надо прям аккуратненько-аккуратненько дробить лоты, добавлять, если в твоем направлении идет. С этой стратегией я еще буду работать, я на ней пока еще плохо потренировался. А так – эти инструменты имеют место быть, на них даже можно больше заработать гораздо.

- За исключением одной сделки, все Ваши позиции были закрыты с прибылью. А как Вы обычно реагируете, когда рынок идет против Вас, позиция уходит в минус? Тяжело ли Вам наблюдать за этим?

- Хорошо, что Вы этот вопрос задали, потому что я, когда перед компьютером сижу и не одной сделкой, а в течение дня – психологически очень сложно на это смотреть. Хочется рукой закрыть и что-то делать. А вот здесь, на конкурсном счете, что хорошо – я открыл сделку, условно говоря, утром и вечером только захожу. Я не видел все, что в течение дня происходило, и нервы свои сберег. Поэтому психологически мне было легче относиться к минусу по сделке. Грубо говоря, открыл и забыл, ушел. Вечером зашел – проверил. Если бы сидел и смотрел на эти сделки, я бы, наверное, там поседел раньше времени.

- Рассматриваете ли Вы возможность использовать подобную стратегию и для реального счета?

- Да, я поэтому на демо и потренировал стратегию, как она будет на деле работать. Разумеется, лотность я буду уменьшать на реальном счете. Конкурсный счет здесь-то – нереальный, хоть все лоты ставь! Там так не получится.

- А что было самым трудным для Вас во время конкурса?

- Сложностей не было. Я даже для себя не смотрел, где мои конкуренты, на каких местах находятся, на каких инструментах торгуют, далеко ли им до меня или нет. Я это посмотрел только в конце, когда закрывался месяц.

- То есть в процессе торговли не открывали мониторинг?

- Мониторинг не открывал, не смотрел на конкурентов. В мониторинге все так бывает текуче: он сегодня первый или рядом, а ряд каких-то неудачных сделок откроется и все, в принципе, он уже и не конкурент. Поэтому я мониторинг не смотрел до самого конца.

- Михаил Борисович, успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями: например, Аналитическим порталом, промоакциями нашей компании «29 лет NPBFX!» и «Подарки за сделки»?

- Я с ней знаком, читал. Просто у меня на вашей платформе на реальном счете не было столько, чтобы как-то участвовать. Но я смотрел, особенно привлекательно выглядит BMW, но там на BMW надо несколько тысяч лотов – это не быстрый процесс и депозит должен быть, чтобы лоты добирать хотя бы за год, условно говоря.

- В целом, с успехом, который Вы показали на «Битве трейдеров», если в том же темпе продолжать разгонять депозит, увеличивать лотность, вероятно, это не займет много времени.

- Да, с этим я согласен.

- Помимо выигрыша, было ли участие в конкурсе для Вас полезным? Если да, что именно для себя Вы вынесли из «Битвы трейдеров»?

- Да, конечно. Я еще одну новую стратегию попробовал в новом конкурсе. В этом месяце я как раз решил попробовать индекс NASDAQ – получилось неудачно, но теоретически я еще в игре. При благоприятных условиях я, может быть, даже какие-то места смогу занять, но хотя уже половина месяца прошла. Посмотрим.

- Как Вы считаете, индексы перспективно выглядят для торговли в конкурсе?

- Да, они всегда ходят много – хоть понедельник, хоть пятница, всю неделю. Поэтому на индексах можно очень хорошо зарабатывать.

- Михаил Борисович, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс? Как проходило Ваше обучение?

- Вообще я с 2013 года крутился в этой теме. У меня даже есть диплом трейдера финансовых рынков, но я торговал периодами. Потом Brexit случился. Я как, наверное, большинство более-менее жадных трейдеров потерял депозиты. Какое-то время не торговал, но за новостями следил. Потом снова возвращался, потом опять не торговал.

- Какие цели Вы перед собой ставите в плане торговли на рынке?

- В последнее время рынок был не основным источником дохода для меня. Хочу сделать его основным и только этим заниматься: больше времени уделять, какие-то новые стратегии можно будет разрабатывать и все прочее. Пока у меня не получается к этому прийти. В планах, чтобы где-то у меня на одном конкретном депозите, либо на ряде депозитов, миллион был. Так можно будет спокойно торговать и не мучиться.

- А с чем связана Ваша основная работа вне трейдинга? Может быть, они как-то схожи между собой.

- Нет, вообще не схожи, там у меня другая стезя.

- Сколько Вам лет и семейный ли Вы человек?

- 35 лет, с семьей все сложнее, жены официальной нет.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город (местность), где Вы живете?

- Из России. Город Екатеринбург.

- Чем увлекаетесь, помимо торговли на финансовых рынках? Есть ли у Вас хобби?

- Спортивные мотоциклы. Эндуро больше.

- Возможно в соревнованиях тоже участвуете?

- Нет, до соревнований еще не дорос, не такой у меня прям уровень.

- Будете продолжать участвовать в нашем конкурсе «Битва трейдеров» далее? Посоветуете ли его друзьям?

- Конечно, продолжу участвовать. Друзьям я интервью перешлю, чтобы узнали о конкурсе, может быть с ними встретимся на конкурсных счетах.

- Тогда будет конкуренция у вас?

- Почему бы и нет. И клуб можно свой создать еще из друзей и знакомых.

- Михаил Борисович, благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в июне!

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» июль 2025

- Скажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?

- Трейдинг – мое хобби, начинал я в 2011 году, работал с несколькими брокерами, но по разным причинам, чем-то они меня не устраивали, я пришел к NPBFX, года, наверное, 3-4 назад и информацию о конкурсе увидел на сайте.

- Что побудило Вас принять участие в «Битве трейдеров»? Была ли это первая попытка, или Вы уже участвовали ранее?
- Нет, это не первая попытка, раз десять, наверное, я уже участвовал. Один раз даже вошел в первую десятку. Когда участвуешь в конкурсе, у тебя есть возможность рисковать, риск-менеджмент ты не соблюдаешь, особенно в начале конкурса, когда сумма маленькая еще. Я предпочитаю ручную торговлю и считаю, что никакие роботы не дадут результат лучше.

- Как Вы оцениваете условия проведения конкурса, а также торговлю на конкурсном счете в NPBFX?
- Это хороший конкурс, сейчас мало брокеров, которые предлагают такие конкурсы. Это разминка для мозгов. Особенно хорош этот конкурс, для тех, у кого, как и у меня, трейдинг - это хобби.

- Какие эмоции Вы испытывали в процессе состязания? Как Вам удалось сохранить хладнокровие и дисциплину?
- В конкурсе ты либо пан, либо пропал. Когда я торгую, эмоций не должно быть. Должен быть холодный расчет. Моя основная стратегия - контртрендовая торговля. И у меня бывали моменты, когда просадка была большая (стопы я не ставлю), но я был уверен, что будет разворот в нужную сторону, и ждал, ничего не делая. Если посмотреть на участников конкурса, я вижу, что некоторые делают локи (замки), а ведь из них очень сложно выпутаться. Я не приветствую локи.

- Это не первое Ваше участие в конкурсе NPBFX, в прошлый раз Вы заняли 918 место, но Вы не сдались, продолжили и победили. Чем вы мотивировали себя?
- Хотел доказать, что именно ручная торговля побеждает робота. Ручная торговля – это все-таки твои мозги, потому что робот всегда в итоге все сливает. Роботы без надсмотра человека не могут торговать, потому что рынок постоянно меняется, а алгоритмы робота – нет.

- В июле в конкурсе участвовали 1497 трейдеров со всего мира, но именно Ваша стратегия привела к победе. Ваш капитал увеличился со стартовых $5000 до $101 000, это просто фантастика. Могли бы вы поделиться с нашими читателями секретами Вашей торговой стратегии, какие инструменты и индикаторы оказались для Вас наиболее полезными в принятии решений.
- На самом деле, могло бы быть 150 тысяч, но в последний день конкурса я уже не хотел сильно рисковать, сделал неверный шаг и дошел в убытке до 101 тысячи.

- Были ли у Вас моменты, когда приходилось кардинально менять тактику и быстро ли Вы принимали такие решения?
- Я чаще всего торгую на четырехчасовой таймфрейм, но бывали моменты, когда не было возможности заходить на терминал. Могу для читателей сказать, что мой любимый индикатор – Ишимоку, еще использую индикатор Pivot Points All-in-One - это комплексный индикатор, у меня настроен период 200 свечей. И, как я уже говорил, у меня торговаля больше контртрендовая, то есть я в большей части торгую в обратку от текущего тренда.

- Как часто Вы обращались к мониторингу конкурсных счетов, участников, и был ли он вам полезен чем-то?
- Где-то через 10 дней после начала конкурса я ежедневно обращался к мониторингу конкурентов, смотрел кто где находится, кто на чем стоит и делал свои выводы.

- Вы провели 89 сделок, сколько примерно времени в день Вы уделяли торговле на конкурсном счете?
- В общем, если взять целый день, не более получаса. Сами понимаете - четырехчасовый таймфрейм. Да, я мог зайти, если у меня появлялись какие-то идеи, и заключить сделку, но в целом на конкурс уходило совсем немного времени.
Мое мнение такое - если ты выбрал какой-то инструмент, то ты должен именно им пользоваться. Максимум два инструмента. Если ты распыляешься на несколько инструментов, внимание у тебя падает, и допускаешь ошибки.

- Насколько важен, на Ваш взгляд, аналитический подход в трейдинге? Использовали ли Вы какие-то аналитические инструменты или отчеты, предоставляемые NPBFX для улучшения своих результатов?
- Я смотрел вашу аналитику, но больше опирался на технический анализ и свой опыт.

- Помимо условий конкурса, какие функции или особенности платформы NPBFX Вы считаете наиболее ценными для ежедневной торговли и почему? Например, скорость исполнения ордеров, удобство интерфейса, наличие определенных активов, качество поддержки.
- В принципе, все из перечисленного могу отметить.

- Как бы Вы оценили стабильность и надежность работы нашей платформы в условиях высокой волатильности и интенсивной торговли, характерной для конкурса?
- Честно, срабатывает быстрее, чем платформы, с которыми я работал до этого

- Даже на демо счете получается, правильно?
- Даже на демо счете, да. Потому что, когда идет большая волатильность, не знаю, с чем это связано, некоторые платформы вообще зависали – тайм-ауты и тому подобное, у NPBFX оперативно все это дело делается.

- Демо счет - это все-таки демо счет. И риск-менеджмент на нем не соблюдается. НА реальном счете, я, естественно, money management буду все-таки более-менее соблюдать. В основном, я торговал на NASDAQ, моя самая любимая пара - валютная пара фунт к йене. Сами понимаете, что у нее волатильность достаточно большая. Я очень, очень люблю на ней торговать.

- Рекомендовали бы Вы NPBFX другим трейдерам, как новичкам, так и опытным? Если да, то почему?
- Условия достаточно хорошие у вас, как для торговли, так и для содержания счета. Для тех, кто, как и я, находится в России, я смело могу рекомендовать. Возможно, есть какие-то мировые брокеры, популярные в других странах, но я не знаю их условий, может быть есть кто-то лучше, а может и хуже. До прихода к вам у меня было несколько брокеров, но у каждого были определенные минусы.

- Какой главный совет Вы бы дали тем, кто только мечтает о карьере в трейдинге и, возможно, об участии в следующей «Битве трейдеров» на нашей платформе? С чего им стоит начать?
- Новичкам, пока они боятся вкладывать свои финансы, рекомендую демо. Но слишком долго на демо сидеть нельзя. Попробовали демо и внесите $10-$20 на реальный счет и ощутите, наверное, не адреналин, а интерес, получать свои реальные деньги. Переборите свой страх перед неудачными сделками, потому что должна быть холодная голова и не должно быть никакого страха.

- Как Вы считаете, какие активы наиболее перспективны для трейдинга в настоящий момент?
- Я не могу точно на этот вопрос ответить. Я люблю торговать пару фунт-йена.
Если кто-то предпочитает криптовалюту, можно поторговать биткоин или эфир. И, конечно, NASDAQ.

- Что для Вас значит эта победа лично? Как она повлияет на Ваши дальнейшие планы в трейдинге?
- Думаю, трейдинг так и останется моим хобби.

- Планируете ли Вы вновь принять участие в «Битве трейдеров» или других конкурсах от NPBFX?
- Если будут конкурсы, буду участвовать.

- Как Ваши родные и друзья относятся к данному виду заработка?
- По-разному, кто-то говорит – молодец. Но есть и те, кто отрицательно относится, не воспринимает всерьез.

- Участникам желаю, чтобы они собрали всю в волю в кулак и шли к победе. А компании желаю организовать еще много разных интересных конкурсов и акций.

Назад
Верх