На мой взгляд, самый важный результат из отчёта тестера - максимальная загрузка депозита, выраженная в наименьшем плавающем остатке свободных средств в единицах депо и в %% к балансу: при отсутствии пропорционального увеличения лотности - к стартовому, при наличии - к текущему. Причём самое обидное, что именно этот результат тестер в МТ4 не показывает, это реализовано только в МТ5. Поэтому я во все свои советники вставляю блок, который сам ведёт статистику по этому параметру и по окончании прогона выдаёт искомое значение в журнал, а при оптимизации - в переменную OnTester. В одном из моих советников эта переменная имеет следующий вид: целая часть - наибольший имевший место во время прогона лот (советник с мартингейлом), умноженный на 100, первые две цифры дробной части - вот как раз наибольшая загрузка депо, выраженная в наименьшем % свободных средств к стартовому балансу (при загрузке депо на величину, равную ему, прогон прекращается), седьмая и восьмая цифры дробной части - количество лотов крупнее 1,00. И вот только эти значения вкупе со стандартными результатами тестерного отчёта дают мне более-менее полную и достоверную информацию.
Что касается оценки предложенного результата прогона советника, то на вкус и цвет товарища, как известно, нет, но на мой взгляд, результат за два с половиной года слабый. Очень мало сделок, советник, в основном, простаивает. Низкая прибыль и прибыльность. Нереалистичный спред (4 - это где это столько?). Избыточный для такой сверхнизкой просадки стартовый депозит: лучше всего вести оптимизацию с наименьшим возможным депо: чем при малом депо больше полученных успешных комплектов настроек, тем надёжнее советник.