Как вы фильтруете тренд/флэт?

• Автор темы Автор темы vardanank
  • Дата начала Дата начала

vardanank

Местный знаток
Доброго дня господа. Если не секрет, то подскажите, как вы определяете трендовые и флэтовые периоды? Какими индикаторами пользуетесь?
Снимок экрана 2023-01-26 в 10.04.50 (2).png

Доброго дня господа. Если не секрет, то подскажите, как вы определяете трендовые и флэтовые периоды? Какими индикаторами пользуетесь?
Посмотреть вложение 497414
не знаю как кто его правильно определяет - но на мой взгляд лучшее его определение это то когда сначала был один затем другой и так далее - то есть цикличностью его брать - или вероятностью

а вопрос на миллион ))

не знаю как кто его правильно определяет - но на мой взгляд лучшее его определение это то когда сначала был один затем другой и так далее - то есть цикличностью его брать - или вероятностью

а вопрос на миллион ))
Пытаюсь в алгоритме сортировать трендовые и флэтовые участки для их более корректного (и по возможности наиболее раннего) обнаружения и соответственно автоматизации. Само собой процесс этот сложный. В связи с этим решил спросить кто как решает эту ситуацию.

Пытаюсь в алгоритме сортировать трендовые и флэтовые участки для их более корректного (и по возможности наиболее раннего) обнаружения и соответственно автоматизации. Само собой процесс этот сложный. В связи с этим решил спросить кто как решает эту ситуацию.
можешь взять индюка который говорил что тренд идёт якобы и следовательно ожидать флет или наоборот - после выхода из флета ждать тренду - но опять же это только может подкрутить вероятность в свою сторону

Можно использовать специализированные индикаторы измерения силы 8 основных валют. Например, Currency Power Meter (прикладываю). Инфу о нём, его настройках и как пользоваться, найдёте в Сети, он довольно распространён. В общем и целом, когда сила двух составляющих пару валют примерно равна, - пара во флэте. Приложенная версия подправлена мной, она, во-первых, вычисляет к двум изначально рассчитываемым значениям силы (за указанное в настройках кол-во часов и за 1 день) ещё и среднее взвешенное значение обоих этих показателей, а во-вторых, выводит его по каждой валюте в персональный буфер, откуда его можно считать советником (этой опции в том варианте, в котором я скачал этот индюк, не было). Есть и другие индикаторы силы, например, Currency Slope Strength и Forex Profit Supreme Meter (также прилагаю).

Вложения

Может для начала с таймфреймом определиться? Что на М5 похоже на даун тренд, то на Н1 жесткий штиль или ап тренд. Не говоря уже про Н4 и D1.
Или вы про мультитаймфреймовые индикаторы, которые по всем таймам показывают для определения тренда?

• Like
Реакции: bvbv
Может для начала с таймфреймом определиться? Что на М5 похоже на даун тренд, то на Н1 жесткий штиль или ап тренд. Не говоря уже про Н4 и D1.
Или вы про мультитаймфреймовые индикаторы, которые по всем таймам показывают для определения тренда?
Я уяснил для себя уже давно, что подходов для обнаружения/определения тренд/флэт множество, вы каким пользуетесь? В данном случае без привязки к тф, потому что задачи сопоставить данные с младших и старших тф нет.

В данном случае без привязки к тф, потому что задачи сопоставить данные с младших и старших тф нет.
с таким подходом ты ничего не найдешь и вопрос не решишь. на одном инструменте всегда один тренд.
открываешь Д1, обнаруживаешь тренд и потом в мозгах своей совы пишешь: онли бай/онли сэлл для любого ниже идущего тф на этой паре. ;)
и вуаля, греби бабки

с таким подходом ты ничего не найдешь и вопрос не решишь. на одном инструменте всегда один тренд.
открываешь Д1, обнаруживаешь тренд и потом в мозгах своей совы пишешь: онли бай/онли сэлл для любого ниже идущего тф на этой паре. ;)
и вуаля, греби бабки
так а чем обнаруживаешь тренд-то? :) Разговор не про историю котировок, когда можно пальцем показать где тренд, а где флэт.

спасибо конечно, такое мне известно, но это уже позапрошлый векъ
Ну если сам правильно перестроишь их, то не прошлый. Правда, это нужно сделать мысленно и программно, разумеется, вручную ну никак.
Я нашел ответ в MS Excel))))) долга меня мучал один вопрос.

Ну если сам правильно перестроишь их, то не прошлый. Правда, это нужно сделать мысленно и программно, разумеется, вручную ну никак.
Я нашел ответ в MS Excel))))) долга меня мучал один вопрос.
расскажешь секрет или?

спасибо конечно, такое мне известно, но это уже позапрошлый векъ
так другого ничего нет. все новое это пестрые суррогаты.
ты хотя бы накидай сюда что у тебя есть. а там посмотрим. может тебе того что есть достаточно, просто ты не умеешь это применять.

Назад
Верх