# Готов поделиться с тем, кто окажет помощь в автоматизации.

Раздел: Поиск программиста, поиск заказов
Автор темы: marattmb
Создана: 2025-05-30 03:42
Ответов: 122 | Просмотров: 12239
Страница 7 из 7
Источник: https://forexsystemru.com/threads/94597/page-7

---

## Evgeny32 — 2026-07-24 16:20

> Цитата (marattmb):
> Алгоритм для парного трейдинга есть везде. Есть в сети, есть в соответствующей ветке на форуме. А параметры для разных коррелирующих пар будут разнится.  Например, для XAUUSD XAGUSD - одни, для EURUSD GBPUSD - другие. Ну и т.д. Для торговых сессий тоже могут быть разные, в зависимости от того, какие активы Вы будете торговать. От тайм фрейма зависят тоже.

понял, спасибки!!

## ogns — 2026-07-24 20:39

> Цитата (marattmb):
> Серебро возможно и не торговать, если оно Вас напрягает. Там, действительно, связка золото- серебро с параметрами нужно аккуратно.
> Но существует множество других активов, которые коррелируют друг с другом. Там, конечно тоже нужно параметры будет подбирать. Для этого  существует демо.
> Вообщем, прогер мне ответил. Стоимость советника для парного трейдинга МТ4 будет стоить 2000 руб.  Но это уже с прогером финансовые вопросы. От меня только алгоритм и возможные комментарии по параметрам. Желающие, иметь советник для парного трейдинга, могут обратиться мне в личку. Я дам ссылку на прогера.
> Как-то так.  Кто опоздает(как в прошлый раз), останется без советника.

Я поэтому и торгую пока XAUUSD/XAUEUR, серебро аккуратно тестирую, а то пару раз уже растаскивало на нем

## marattmb — 2026-07-25 08:43

> Цитата (ogns):
> Я поэтому и торгую пока XAUUSD/XAUEUR, серебро аккуратно тестирую, а то пару раз уже растаскивало на нем

XAUEUR не у всех брокеров есть. XAUUSD/XAUEUR торговать легче.